У каждой из нас в детстве была мечта – когда мы вырастем, то обязательно выйдем замуж за самого лучшего мужчину. У нас будет пышная свадьба – самое дорогое и красивое белоснежное платье, рядом любимый мужчина в черном смокинге и куча друзей и близких людей, которые бы радовались нашему счастью.
Но не всем мечтам суждено сбыться. В 21 веке все чаще приходится слышать от подруг и знакомых о гражданском браке. Каковы его плюсы и минусы по отношению к женщине я попытаюсь выяснить.
я за законный. У меня и муж-то со мной в гражданском браке бы и не жил, сразу узами связал, чтобы не рыпалась
Да и вот смотрела передачу про бывшую гражданскую жену Аршавина — жалко девочку, какая бы она там «звезда» не была, с 3-мя детьми остаться- ужасно..
ну не такая уж она и бедная, сейчас будет миллионов 5 в месяц иметь
ну лично мне денег не нужно, лишь бы любимый был рядом.
Зависимость психологическая. Если хочется всё бросить, уйти — тяжело решиться. Только если брак ещё и официально оформлен нервотрепка будет основательная: собрать сведения, написать заявление, уговорить бывшую половинку, без драк получить свидетельство о расторжении....
я вышла официально замуж. и ушла от мужа спустя 3 года замужества. сейчас живу в гражданском браке. и очень довольна. не считаю, что штамп в паспорте что-то решает. главное, как к тебе относится мужчина. но если спустя какое-то время женщине хочется все таки погулять на своей свадьбе, то следует сказать об этом. мужчины об этом просто не задумываются. им и так хорошо живется, верно? и вот тут уже точно проявится настоящее отношение к нам мужчины. если он согласится (чувства проверены, почему бы и нет, верно?), то значит любит (или хотя бы уважает), а если нет… тогда он надеется на отходные спокойные пути (типа убежал без всяких там бумажке и походов в суд). так что, каждому свое.