Муж очень чистоплотный, чтоб вы понимали на сколько, когда моет кухню, снимает плиту и с вытяжки все детали, где то раз в неделю точно и тщательно чистит, ещё например, моет крышку от кетчупа и все в таком духе… а я такой человек на лайте. Ну не загрузила посуду с вечера в посудомойку, загружу с утра. Не убрала пластилин, он высох, куплю новый… я люблю чистоту, но с нынешним ритмом жизни убираюсь на 5+ два раза в неделю. Если что то сломалось, отношусь к этому, как к эксплуатации. Считаю, что не возможно все сохранить в идеале. А мужу все жалко… уронила пылесос- трагедия, испачкал ребёнок бананом сиденье в машине- горееее… вообщем, естественно я лох, чмо))… он прав. И ещё я реально неуклюжая ппц! (Я так устаю, что последние время уже блокирую его претензии. Конечно, грязнуля муж- это тоже ужас, но такой аккуратист и чистился, это очеееень тяжело. И вроде бы он понимает, что загоняет, но педантичность берет свое(( вот как быть… у кого такие мужья, как вы договариваетесь? Вот поругались, сидим в разных комнатах(
Муж педант, ругаемся
Комментарии
Актуальные посты
У меня что-то такое, но не настолько. Что-то среднее. Я тоже плохо отношусь к развитому, запачканному, посуду не люблю оставлять до утра. Но допустим полы мою не так часто.
А вам просто привыкнуть. Он же сам убирает, а не вас заставляет.
Я ругаюсь бывает на мужа, когда кружки оставляет, тарелки где попало или в раковине грязные, обертки, огрызки, если запачкал что-то
Ваш муж не дева ли по гороскопу?)) У моего тоже есть немного педантизм в характере, но по вопрос уборки оставляет на мое усмотрение)
Уже писали про деву))) он овен))
У нас в семье я такая… даже неправильно вымытый пол меня бесит, разводы на ламинате ухххх… я перемываю… плиту драю каждый день… постельное белье меня трижды в неделю
От куда такая черта в характере у вас взялась?
Наверное, это просто из детства… моя мама такая же, вот я и смотрела на чистоту тотальную, привычка просто всегда находиться именно в такой среде… У вашего мужа, наверное, тоже самое....
Ну он говорит, что мама заставляла его убираться… а моя мама мне говорила: отойди от раковины, ещё будет время и намоешь посуду))) вот видимо мое время пришло)
Также.муж все драит. Мораль мне читает, а я говорю: вот сам и убери
Знаете, есть плюс, что он уже что-то сам моет. И переводите тему, меньше упрекай- больше помогай! Увидел — взял и убрал… у меня язык в одно место засовывает, когда я говорю если тебя что-то не устраивает, делай сам! Сразу все чистоплюйство проходит, потому что нужно время и труд!
я себе не представляю, как можно не помыть посуду, оставить на утро, и при этом дважды в неделю убираться на 5+. что в вашем представлении 5+ тогда, если вы срач оставляете в раковине до утра? ?
я убираюсь раз в неделю, но такого свинства, если честно, себе не позволяю. всегда всю посуду мою сразу во время готовки и после еды, всё, что раскидано, убираю тут же. а то, что вы описываете, это какой-то пздц.
Я не вижу ни чего страшного, убрать утром. Я же не машина и не дом работница. Я обычный человек, который любит порядок. И да, я хочу убрать посуду утром. Потому, что устаю!
Тоже не вижу ничего страшного в том, чтобы убрать посуду на следующий день. Работаем с мужем до позднего вечера, пока все дела закончишь, уже не до посадя совершенно. У вас, автор, ещё и ребёнок маленький. Ничего прям такого ужасного в немытой посуде нет!)
Маленький ураган!))
Отношусь к этому проще. Если ему не нравится моя уборка, то предлагаю ему самому убраться. Если не нравится порядок в холодильнике, то пусть сам раскладывает продукты. И всё в этом роде.
Живем мы хорошо, стараюсь не делать того что его раздражает и все?
Вижу прям нас с мужем???если что-то ломается дома это я, он с пониманием относится и особо не высказывает. Но у него в жизни полный порядок и на работе, документы по стопочкам, в машине ни соринки дома порядок! Как человек замечательный, семьянин прекрасный у всех свои тараканы??
Как можно посуду оставить вечером и не помыть, да еще имея посудомойку? Я бы не смогла спать спокойно лечь, утром встать и зайти не на чистую кухню, а в срачельник
Утром убрала, днём прибирала кухню… а к вечеру задолбалась!( и хочу уже отдохнуть
Это я такая, как Ваш муж. Малейший беспорядок меня раздражает. У меня даже дети педанты. Скажу Вам -если окружающие «хрюшки» очень раздражает!
У него есть право чувствовать себя дома комфортно. Просто признавайте его чувства. Я вижу как тебе важно, чтобы было чисто, но я не хочу, чтобы это не разрушало наши отношения. Иногда, просто признание его чувств, снимает напряжение. Мы разные возможно, чтобы научиться у друг друга чему-то.
Вы правы!
У меня так же. Прихожу к родителям в гости, порой ужасаюсь… дома у нас чисто… но порой такие мелочи всплывают, на которые я совершенно не о обращаю внимания. Вот вчера, например, из скотча сделала типо паутинку для ребёнка, кидали туда шарики… он приехала и разворчался, что скотч оставляет клей на мебели и понеслось))! и вроде бы пустяк, но нет- косяк!
Я бы свихнулась!!! У меня подруга с мужем в разводе и он раз в неделю приезжает и орет по поводу грязи, немытой посуды и по поводу разрисованной дочери )))
И намывает ей всю хату ?
На какие то вещи ему вообще все равно, типо пыли И так далее. И сам в выходной может забить на все. Но когда видит, что я халатно отнеслась к тому, что дорого стоит… очень бурчит, типо уронила пылесос… бубубу… я рукожоп( но это не специально(( и частенько бу бу бу
Ой, мой первый муж выносил мне мозги пополней. Я считаю что он был болен.
Полотенца в ванной должны висит в одном направлении, кетчуп, майонез в холодильнике должны стоять именно на этой полке и именно справа в ровном виде, помидоры и другие овощи и фрукты должны лежать ровненько и плакать вверх или палочки на яблоках и грушах должны быть в одном направлении. Вилки и ложны лежали все как на построении солдаты на параде. А про вещи я уже вообще молчу. Ни в коем случае не может висеть 2 футболки на одной вешалки ну или джинсы не могут лежать друг на друге, только висеть.
Я тоже люблю порядок и вытираю пыль почти каждый день.
Но он мыл полностью туалет после того как делал дела по большому(сори за подробности) короче был пипец.
И не дай бог в ванной полотенца висели в разные стороны. Была истерика просто и скандал.
И это малая часть того что я написала.
12 лет я жила как в армии, драила, вешала, поворачивала чтобы все было в одном направлении.
Но вот все, кончились мои нервы и уже 7 лет живу с прекрасным мужчиной которого люблю. И который говори мне.
Делай как тебе нравится.
И я счастлива!)
Да уж. Мой не на столько конечно заморочен… но бывает клинит)) делов том, что он отличный человек, папа, муж и друг. Я уважаю и люблю его, но я такая простая… а он такой замороченный!(
Ну тогда просто закройте глаза на всё это.
Ведь ему так комфортно и он не должен вас в этом напрягать… Объясните ему что все люди разные и вы именно такая как есть.
У моего мужа есть сестра, так она такая медленная что просто ужас. Все очень медленно делает и порой её просто невозможно дождаться, ну это прям караул.
Как-то начали говорить об этом её мужу. Так он нам возразил и сказал что это мы слишком быстрые! А ))))
Он не обиделся на нас, он ещё с нами всеми посмеялся ив конце добавил, от того что она медленная, я не перестану ее любить!
И мы все просто забыли о ее медлительностям и не обращаем на это внимания)
Мы разговариваем, заканчивается одним и тем же… сделай пожалуйста, как я люблю. Но блин, как он любит- это такие замороченные мелочи… котлетки, перемотаны в пленку и убраны заморозку… полотенца сложены аккуратно… но мне реально так пофигу, быстрей убрать полотенце и идти развешивать стирку дальше… вообщем мне надо на работу, чтобы меня было поменьше дома)))!
Напоминает фильм с Джулией Робертс в постели с врагом! Определенно это какое-то психическое расстройство.
Ну нет. Просто очень любит порядок! А я наоборот! Вот и бодаемся...
Ну я тоже считаю что это психически не здоровый человек.
Да и многие сравнивали с этим фильмом...
Но мне мало кто верил, потому как на людях он был самим милым, самым заботливым мужем.
Я и сама сейчас не понимаю как и почему я жила с ним....
Все как с тумане…
многие говорили будто муж меня приворожил. Сейчас я и сама в это верю)
Аналогично !
Если в машине дети постоянно роняют что-то также