У меня нет таких родственников — детей мужа от предыдущих браков. а вот у хорошей знакомой — есть. девочка 9 лет. дочка ее мужа от первых отношений. там даже и брака не было. знакомая ее любит, они общаются и девочка постоянно у них живет. потому как мама ее устроила свои отношения и вышла замуж и конкретно девочку прет из дома к папе… папа с девочкой заниматься не желает, а если делает уроки — то сразу орет в нетерпении, и когда никто ею не занят — она смотрит сутками тв и ноутбук и ест чипсы вместо нормальной еды. тогда за дело берется знакомая, она учит с ней уроки, занимается творчеством, водит ее по кружкам… но порой и знакомую накрывает отчаяние — зачем этот ребенок мне??? — говорит мне. у нее счас и свой малыш родился. ей тем более некогда. она так и говорит — вот занимаюсь ею, учу, заставляю… а потом все равно окажусь крайней и плохой, мама же есть. пусть она воспитывает. а маме некогда и получается, что девочка никому не нужна. знакомая говорит — что жестокая она, врет, обманывает… я ей говорю — что этот у нее как способ выкрутиться в нелегком этом мире, что помогай ей и всё, не думай об отдаче… а знакомая думает… с одной стороны и вправду — зачем она ей, а с другой и ее можно понять. она отношения к ней не имеет никакого… ну нет никому дела до ребенка, особенно матери… жалко девочку.
а вторая знакомая тоже с мужчиной живет, у него дочь 14 лет. так подруга запретила ему общаться с дочкой. сидит считает месяцы, что бы алименты не платить с 18 лет… говорю ей — Лена, ты же сама выросла в аналогичной ситуации, страдала — зачем творишь такое же другой девочке? не виновата же она. Лена говорит — я выросла, и она вырастет, никуда не денется...
блин, так тяжело это все. взрослые разводятся, а дети страдают. мне вот интересно, есть у кого-нибудь хорошие отношения с детьми ваших мужей?
у моего мужа 2 дочки. 18 и 11 лет. Превосходно ладим! с младшей занимаюсь, гуляю, хожу в кино. а со старшей… мы друг друга сестрами считаем. она стала для меня лучшим и единственным другом, вечно трепемся не затыкаясь, занимаемся шоппингом, гуляем… она мне рассказывает абсолютно все. с мамой отношения так себе, та только и делает, что оскорбляет и унижает детей и все, что для них важно. младшая даже как-то в слезах приехала, что мать ее обматерила...
у нас с мужем общий ребенок и это тоже не отразилось на наших теплых отношениях и они, слава Богу, умеют не только принимать, но и отдавать. могут посидеть с мелким, пока я, например готовлю, убираюсь или даже с мужем можем в кино сходить....
не представляю, как можно плохо относиться к его детям плохо. вот к бывшей жене еще пойму, но не к детям, которые вовсе не просили их рожать.На каникулах они живут у нас, на выходные забираем младшую. старшая сама периодически приезжает потрепаться со мной.
если детей не готов принять, значит лучше не связываться с бывшим женатиком. только на мучения себя обрекать. бывшими бывают жены, но не дети.
Да и мамой вы ему не станете. она у пасынка есть и ни к чему близкие отношения.