Ребенок мужа от первого брака. Как у вас с ними?

У меня нет таких родственников — детей мужа от предыдущих браков. а вот у хорошей знакомой — есть. девочка 9 лет. дочка ее мужа от первых отношений. там даже и брака не было. знакомая ее любит, они общаются и девочка постоянно у них живет. потому как мама ее устроила свои отношения и вышла замуж и конкретно девочку прет из дома к папе… папа с девочкой заниматься не желает, а если делает уроки — то сразу орет в нетерпении, и когда никто ею не занят — она смотрит сутками тв и ноутбук и ест чипсы вместо нормальной еды. тогда за дело берется знакомая, она учит с ней уроки, занимается творчеством, водит ее по кружкам… но порой и знакомую накрывает отчаяние — зачем этот ребенок мне??? — говорит мне. у нее счас и свой малыш родился. ей тем более некогда. она так и говорит — вот занимаюсь ею, учу, заставляю… а потом все равно окажусь крайней и плохой, мама же есть. пусть она воспитывает. а маме некогда и получается, что девочка никому не нужна. знакомая говорит — что жестокая она, врет, обманывает… я ей говорю — что этот у нее как способ выкрутиться в нелегком этом мире, что помогай ей и всё, не думай об отдаче… а знакомая думает… с одной стороны и вправду — зачем она ей, а с другой и ее можно понять. она отношения к ней не имеет никакого… ну нет никому дела до ребенка, особенно матери… жалко девочку.

а вторая знакомая тоже с мужчиной живет, у него дочь 14 лет. так подруга запретила ему общаться с дочкой. сидит считает месяцы, что бы алименты не платить с 18 лет… говорю ей — Лена, ты же сама выросла в аналогичной ситуации, страдала — зачем творишь такое же другой девочке? не виновата же она. Лена говорит — я выросла, и она вырастет, никуда не денется...

блин, так тяжело это все. взрослые разводятся, а дети страдают. мне вот интересно, есть у кого-нибудь хорошие отношения с детьми ваших мужей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГайКа
Коробит время от времени ее существование…
Пожаловаться
Настя
сыну мужа 8 лет. Сначала все было нормально, потом у его БГЖ переклинило, ну там бабуля уже и понеслось. Если раньше я настаивала забрать ребенка к нам, я то молодая, да и извините почище буду, он там маме тож особо не нужен, только ради алиментов, то теперь — извините подвиньтесь!!! Таким г… м облили — живите как хотите, а моя хата с краю.
Пожаловаться
Lady

у моего мужа 2 дочки. 18 и 11 лет. Превосходно ладим! с младшей занимаюсь, гуляю, хожу в кино. а со старшей… мы друг друга сестрами считаем. она стала для меня лучшим и единственным другом, вечно трепемся не затыкаясь, занимаемся шоппингом, гуляем… она мне рассказывает абсолютно все. с мамой отношения так себе, та только и делает, что оскорбляет и унижает детей и все, что для них важно. младшая даже как-то в слезах приехала, что мать ее обматерила...

у нас с мужем общий ребенок и это тоже не отразилось на наших теплых отношениях и они, слава Богу, умеют не только принимать, но и отдавать. могут посидеть с мелким, пока я, например готовлю, убираюсь или даже с мужем можем в кино сходить....

не представляю, как можно плохо относиться к его детям плохо. вот к бывшей жене еще пойму, но не к детям, которые вовсе не просили их рожать.На каникулах они живут у нас, на выходные забираем младшую. старшая сама периодически приезжает потрепаться со мной. 

если детей не готов принять, значит лучше не связываться с бывшим женатиком. только на мучения себя обрекать. бывшими бывают жены, но не дети.

Пожаловаться
Саманта
очень радует, что у вас все так хорошо сложилось)
Пожаловаться
Серунька
Крайне редко женщины могут нормально относитьсяк детям от первого брака. В моем опыте -все изначально такие душки, а потом ультиматумы и условия, чтобы ребенок жил у бабушек и вообще в семью был допущен по минимуму. После того как рожали собственных детей думали, что теперь точно можно беспрепятственно ребенка от первого брака отселить от молодой счстливой семьи. Постоянные ревности, подставы и претензии.
Пожаловаться
Серунька
Это я как ребенок от первого брака говорю))))
Пожаловаться
Саманта
у меня парень в группе универа учился со мной. жил у бабушки. отец оплачивал учебу ему и всё. отец и мать после развода устроили свои семьи и родили еще детей. и он дальше сам. ну бабушка кормила только — а там крутись как хочешь… так он и грузчиком работал, и бутылки собирал — у него порой не было даже талончика на общественный транспорт… все 5 курсов он проходил в одних и тех же туфлях… одет был жутко… но парень был веселый и добродушный и все его оч любили) учился средне и закончил. счас работает и вроде как отличный человек. но такое кидалово родителей — думаю все же травма на всю жизнь…
Пожаловаться
Серунька
ситуация с талончиком и с одними туфлями на 5 лет была такая же. На полном самообеспечении я была уже с 16 лет. Мне повезло — меня это закалило, а не убило. Все что я имею в своей жизни я заработала самостоятельно
Пожаловаться
Саманта
ну его это тоже не убило и только закалило, но неужели не пробегает мысль — а ведь могла бы кататься в любви и ласке родительской? почему я не кто-то другой?
Пожаловаться
Саманта
а ты молодец! обиды нет на родителей совсем?
Пожаловаться
Серунька
нет, все эти мысли приходят совсем в другом возрасте, в детстве даже не осознаешь, что может быть по-другому. Наверное поэтому дети могут безгранично любить родителей в даже самых асоциальных семьях.
Пожаловаться
Саманта
печально это всё…
Пожаловаться
Серунька
теперь переживаю как бы не разбаловать своих детей гипер опекой.
Пожаловаться
Саманта
не разбалуешь… двое — не один. уже понятливее будут.
Пожаловаться
МамаТимочки
алименты платим а вот общаться не общаемся сам муж с ребенком не общается… там мамаша против была вначале а когда у нас семья появилась то она уже против но поезд уехал…
Пожаловаться
Катюша
если я полюблю мужчину с ребенком, то уверена, что буду любить его ребенка.дети-это счастье.а дети любимого мужчины не могут быть нелюбимыми.
Пожаловаться
Саманта
это так кажется… знакомая тоже так думала, что любит — но куча ньюансов… не все так просто в этом мире…
Пожаловаться
Ирина
Все зависит от ситуаци мой первый мужчина был с ребенкам и я его любила как своего, от него мама отказалась в 3 месяца и я его нянчила я с ним занималась, когда с мужем познакомилась у него ребенок ровесник тому я думала я и к этому буду относиться хорошо, а нет… он внчно твердит что у него мама идеал встречается с молодыми мужчинами, ходит по барам, ресторанам, ездиет на тачках шикарных, а мне говорит что че ты как черепаха плетешся 120 или а че ты с другими мужиками не встречаешься, ок как вы с папой скучно время проводите, рано спать ложитесь и т.д. как такое можно любить? Все зависит от ситуации… а потом говорите будете любить ребенка чужого или нет… когда у Вас появиться пасынок
Пожаловаться
ИРИШКА
У моего мужа — сын от первого брака, но он его один растил (мать погибла). У нас с пасынком отношения по-разному складывались (просто у нас с ним разница всего 10 лет). Сейчас он уже вырос, самостоятельный, но бывает «смотрю» на прошлое и думаю, что в некоторых конфликтных ситуациях он был даже мудрее меня. Надеюсь, что не держит на меня зла, хотя я бы на его месте затаила бы обиду. А муж всегда держал нейтральную сторону, я считаю, что поступал правильно.
Пожаловаться
ДашаПтичка
У моего мужа двое сыновей от первого брака, папа полностью содержит и их и их маму: алименты в месяц не менее 60000 отдает деньгами плюс все расходы: покупки, телефоний, коммуналка и инет-все за его бюджет. Уходя из семьи оставил им все: машину, квартиру (где он собственник, а семья даже прописана не была), дачу и тп. Я с мальчиками не общаюсь: они хотели знакомиться/в гости приезжать, но мама категорически запретила.
Пожаловаться
Саманта
ох эта мама… дура.
Пожаловаться
ДашаПтичка
Да нет, не дура: вполне практичная особа. Муж раз в неделю уезжает к сыночкам на целый день, они уже довольно взрослые, поэтому у их свои мужские развлечения: картинг, стрельба, учатся водить мужнину машину:))
Пожаловаться
Саманта
ну а если и ты с ними поедешь — что, сыновья встанут и уйдут??? потому как мама не велит?
Пожаловаться
ДашаПтичка
Верхом глупостиив моей ситуации было бы втравить их в конфликт с мамой… Зачем? Она сейчас им самый близкий человек: у них в семье должно быть полное согласие и спокойствие. Вряд ли мальчикам необходимо воевать «на всех фронтах» Придет время, все само устаканится: они же растут, влияние мамы будет уходить намвторой план и они смогут самостоятельно уже все решать для себя… Я не тороплюсь...))))))
Пожаловаться
Саманта
как все мудро у вас) все верно))
Пожаловаться
У моего мужа двое детей: мальчику 9-й год, девочке — 6 лет. Часто забираем их к себе, я тоже с ними занимаюсь, они ко мне сами тянутся (от матери им очень мало внимания достается). И я абсолютно не против их общения или оказания им материального внимания, но предпочитаю сама им вещи покупать, чем их матери деньги давать.
Пожаловаться
Саманта
а мать там не ведет политику против?
Пожаловаться
да вроде нет, да и мне по большому счету все равно — дети-то не виноваты!
Пожаловаться
Ирина
с сыном мужа (7 лет), вижусь раз в год, когда у мужа отпуск… едем к его маме (мужа), там же живет и бывшая… мальчик хороший, отношения нормальные! стимулирую мужа помимо алиментоа чаще покупать ему подарки, хотя понимаю, что этим не компенсируешь отцовскую ласку… но что поделаешь, живем за 2000 км!
Пожаловаться
Саманта
это правильно. подарки, можно же и звонить)
Пожаловаться
Ирина
мы по скайпу общаемся часто))
Пожаловаться
Анастасия
есть, нормальные отношения… мы ровесницы (дочь мужа), она своей жизнью живёт… а вообще — ну и что, что ребёнок от другого брака, он ведь не виноват
Пожаловаться
татьяна
у моего мужа 2 сына от предыдущего брака, и я с ними в нормальных отношениях, ну бывают конечно у нас ссоры из за их воспитания, а так все в пределах нормы, и мне кажется глупо настраивать мужа против своих детей, если он от них откажется, то он может и от вашего совместного  ребенка отказаться
Пожаловаться
Kristina
считаю правильно. ограничить общение мужа с бывшими детьми. Или только разрешать встречаться на третьей территории.
Пожаловаться
Саманта
как это ограничить? в чем виноваты дети?
Пожаловаться
Ирина
Против не имею. Но просто сын ходит как оборванец мне с ним стыдно даже рядом находиться, жена бывшая за то ходит в шубах, на мерене в золоте и собирается покупать квартиру. А про сына говорит зачем ему покупать всеравно порвет. Или купит джинсы на пару размеров больше летом из них делает шорты. Мальчика одевала раньше мужена мама сейчас она на пенсии и сказала что не может содержать внука. А когда ему стукнет 18 думаю он сам себя уже будет обеспечивать.
Пожаловаться
Kristina
вот именно и вы геройствовать не должны. у вас есть свой ребенок.
Да и мамой вы ему не станете. она у пасынка есть и ни к чему близкие отношения.
Пожаловаться
Ирина
Я тоже жду когда закончаться алименты, к пасынку отношусь нормально но к бу жене нет.
Пожаловаться
Саманта
но алименты же ребенку и с 18 лет дети не становятся тут же самостоятельными… с 18 лет он может давать их уже в руки ребенку… или вы против будете?
Пожаловаться
Kristina
да многие и мои знакомые тоже дни считают, говорят, что им больше достанется.
Пожаловаться
Саманта
блин. как это мерзко и низко. не были просто в таких ситуациях…