не знаю что делать…

живем почти 2 года в браке и последний год просто не выносим, постоянно ругаемся, каждый день, у меня уже ненависть к нему наступает периодически, эта ревность, никуда нельзя сходить, на фитнес-ты что, никогда, к сестре в гости с дочкой-скандал, нет и все.уже разводиться подумываю, замучалась реветь каждый день, не понимаю что чувствую, вроде представлю что вот останусь с дочуркой одна, свобода, мозг не кипит, но и с другой стороны привыкла наверно очень к нему, не понимаю как одна буду… боюсь что потом никого не найду и бешусь от представления что он потом с другой будет, что же это???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня с моим мужем тоже была такая проблема. Сначала она была обоюдной: я ревную его, а он ревнует меня. Потом до меня мало-помалу стало доходить, что родной мой никуда не денется. Просто в один прекрасный день эта мысль пришла в голову. С того самого дня моя голова свободна от мыслей, где он и с кем. Зачем мне лишние скандалы и выяснения отношений? Все равно они ни к чему толковому не приводят. Но до моего на то время еще просто м/ч это дошло гораздо позже. И с моей помощью. Просто я ему сказала, что еще один намек на неудержимую ревность, то мы просто разбежимся в разные стороны. Сказала, что меня достали эти вечные придирки, проверки входящих и исходящих звонков (да-да!), смс-ок, историй переписки в icq и т.д. Любой «не такой» смайлик и да здравствует новый скандал на пару часов!.. Говорила я все это ему не в истерике. Не кричала. Просто грозно и уверенно сказала. Поставила перед фактом.
Но и я думать не могла, что он изменится! Постепенно его ревность опустилась почти до нуля. Закрепила эффект постоянными признаниями в любви, ласковыми словами, ежедневными звоночками с работы. Убедила его в том, что он мой первый и единственный мужчина. Хотя так оно и есть, и он об этом прекрасно знает.
Это не совет и не  рекомендация. Просто хочу поделиться с Вами своей историей о победе на ревностью. Удачи Вам! 
Пожаловаться
ProstoYa
первое что пришло на ум, когда прочитала пост — «что это такое?» — «это любовь». вы его, так сказать, заочно ревнуете.
а вообще конечно нужно поговорить. компромисс есть всегда, главное его найти. донесите до вашего мужа, что так нельзя. что вам слишком тяжело так жить.
ну конечно прежде чем рушить все что имеете, постарайтесь с этим поработать.
Пожаловаться
елена данилова
спасибо, постараюсь пока есть терпение.
Пожаловаться
Алёночка
Терпения вам в помощь!!!!!
Ну а на счёт куда то сходить, и из-за такого будет скандал… БОРЩ.......
Пожаловаться
Оксана
А если поговорить с мужем и объяснить что вам нужно отдыхать от 4х стен, нужна банальная смена обстановки и новые положительные эмоции. И, раз уж он такой ревнивый,   и никуда вас не пускает без него, то пусть организует вам совместную вылазку куда нить! 
Пожаловаться
елена данилова
вот говорила именно так, он только обещаниями кормит, а мне выпрашивать надоело уже.
Пожаловаться
Оксана
ну у вас видимо такой же как и мой, обещает обещает, пока не прижмешь не делает. А если в выходные например, после завтрака сказать ему «собирайся дорогой, поехали на прогулку, (или в гости, или еще куда нить). Я устала ждать пока ты решишься, поэтому поехали сейчас». Так сказать без выбора его оставить. 
Пожаловаться
Мария
Хм… странно, вот я в первую очередь, если мне придёт мысль разводиться, думаю о том, как будет дочка без родного отца расти… а не о том, как мне будет плохо. А вообще, скажу Вам по своему опыту, у вас скорее всего просто кризис, это временно)
Пожаловаться
елена данилова
дочка без него то не останется, он ее любит до смерти, да и я никогда не буду припятствовать их общению, как делают некоторые мамы.  а что лучше, когда мама спокойна или когда вся на нервяках? ребенок все чувствует.
Пожаловаться
Мария
Ну, если для вас разницы нет, когда ребенок видится с папой иногда, или когда он растет в полноценной семье. Развод- это последнее дело уже, вы уверены, что ваши отношения дошли до последней кондиции? Я не думаю, что это причина для развода! Надо всеми силами пытаться сохранить семью, для начала поговорить смужем о проблеме., выяснить причину и пытаться это исправить!
Пожаловаться
Анна
Если папа орет на маму, мама в слезах соплях, бьется в истерике — это что полноценная семья? Не лучше ли что бы папа в гости приходил? Что бы ребенок не видел насилия ( пусть и морального)? Если он ее никуда не пускает, то со временем убьет личность в ней. И запретов будет все больше и больше. И вообще нормальный человек не будет приезжать к чужим людям в дом и устраивать там скандал!
Пожаловаться
Мария
Я сказала, моё мнение, если это действительно единственный выход из ситуации, пусть делают так, как считают нужным! Да, в любом случае, они должны поступить так, как посчитают правильным. Я лишь хочу сказать, что прежде чем разводиться, нужно убедиться в том, что выход только один!
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
такое же было, дитё подрасло и всё наладилось, потерпи
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
когда достанет окончательно — все другие страхи отпадут.
Пожаловаться
СамаяСЧАСЛИВАЯмама
сесть поговорить и найти компромис
Пожаловаться
елена данилова
сидели, разговаривали 1000раз, он на 1-2 меняется, а потом все сначало.
Пожаловаться
СамаяСЧАСЛИВАЯмама
в принципе вас очень понимаю, я со своим мужем тоже много раз разговаривала все бестолку, пришлось мне поменять свои взгляды 
Пожаловаться
Елизавета
не надо разводится. все наладится.
Пожаловаться
Людмила
устали просто. вот комом все и намотало. у нас сейчас такая же фигня.
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
А что будет, если вы не послушаете и пойдете куда хотите?
Пожаловаться
елена данилова
будет скандал, он сорвется с работы, приедет забирать меня.
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
А если не поедите с ним, а останетесь там, где сидите, что будет?
Пожаловаться
елена данилова
не знаю, так еще не делала)))просто если ругаться начинаем я сама собираюсь, не хочется же при ком то выносить все.
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Я вас огорчу. Он со временем еще хуже станет. Для интереса как-нибудь на своем настойте и посмотрите реакцию. Он вам мозг скорее всего вынесет, но если будете подстраиваться под этот дибилизм, лучше не станет, он придумает вам новые испытания. Так что думайте