Кто сталкивался с мужем — абьюзером? В чем проявлялось? На каком этапе отношений поняли? Что предприняли? Каков результат? Интересно всё. Заранее спасибо.
Абьюз
Комментарии
Актуальные посты
Кто сталкивался с мужем — абьюзером? В чем проявлялось? На каком этапе отношений поняли? Что предприняли? Каков результат? Интересно всё. Заранее спасибо.
Сейчас в таких отношениях.уже 6 лет.дошло недавно… набираюсь решимости уходить
Сил вам и терпения, держитесь
От абьюзеров бегом надо бежать! Почитайте на эту тему у Милы Левчук. Ох я с таким намучилась, еле отмахалась от него?
Половина этого списка -мой муж. Он тиран и деспот иногда. А иногда просто лапочка. Очень сложно с таким жить. Но я живу. Правда он не угрожает ничего сделать с собой и тд. Но контроль раньше был. Сейчас я сижу дома просто. Не работаю.
Да, полгода назад
Придирался к тому как я делаю уборку и веду хозяйство, буквально "не так тряпку повесила". Двойные стандарты: ему можно матом со мной разговаривать, а мне слово "чурбан" простить не мог неделю. Внезапно, без видимых причин и объяснения делал каменное лицо (козью морду) и на мои вопрос говорил "не трогай меня". Предпочитал спать отдельно, чтобы не мешать мне. Когда, я говорила, что он мне не мешает и наоборот, шланговал и делал по-своему. Говорил, что в квартире поставил камеры и знает каждый мой шаг от "жучка" в телефоне. Через год признался, что ни того, ни другого не было. Рядом с ним чувствовала себя в постоянном напряжении. Прям до невроза…
Вы ушли от него?
У меня тоже самое с моим мужем, набираюсь сил уйти, собираю по-тихому монатки, коплю деньги на первое время, ищу удаленную работу, так как не хочу жить в том городе, где сейчас живем вместе. Уже решила, что больше не могу с ним жить, он меня поедает как-будто заживо, чувствую как теряю энергию и здоровье, даже выражение лица изменилось.((
Да, я тоже хотела сил набраться, только как их набраться, если он всё время эти силы тянул из меня. А потом случился острый конфликт, при котором он меня ударил. Я собралась за 5-6 часов. Мама, я и ребёнок. Уехали в тот же день. Так всё и закончилось. Теперь я думаю, что не бывает "подходящего" времени, чтобы расстаться с плохим человеком. Иногда на отстранении он становился хорошим, как будто чувствовал и надевал маску. Этот кошмар закончился 9 месяцев назад, а я всё ещё думаю о прошлой жизни и очень жалею, что не ушла раньше…
Да, мне тоже иногда кажется что он все время надевает маску, главное таким якобы хорошим становится, а чуть что не так сразу в ярость и бешенство, глаза такие и взгляд страшными становятся.
Я бы тоже к маме сбежала, если бы она у меня была.((
Мы не расписывались, сбежала вместе были 5 лет! А проявлялся тотальный контроль как вместе жить стали, дружила только с теми с кем он разрешал, телефон проверял, работа моя не нравилась все в таком духе.
Во время беременности поняла. Разошлись когда ребенку было полтора месяца. Развелись когда ребенку год исполнился
От таких только бежать… не слушать сказки о любви, обещания измениться, не смотреть на слёзы… ничего, просто бежать как можно раньше.
Ой, на моей немногочисленной истории отношений целых 2 таких попадалось, причём подряд, а сразу после шеф с нарциссическим расстройством личности, доминавшийся мен, от всех гора нервяков, мне года 3 терапии с психологом потом понадобилось, чтобы восстановиться и встретить наконец нынешнего мужа. От таких уходят и не возвращаются никогда, они не меняются от слова совсем, вообще никак! И это не только мое мнение, но и подтверждённая психотерапевтом информация. Уходите, спасайте свою жизнь!
От таких уходят их не поменять. Посмотрите Милу Левчук.