Ревность мужа к детям. Как это побороть?

После рождения ребенка в семье меняется многое, и не всегда эти перемены безоблачны. Часто в молодых семьях папы начинают вместо любви к ребенку испытывать ревность. Отчего так происходит и как это побороть?

До рождения ребенка все внимание женщины было приковано к мужу, мы, жены, встречали их вкусным ужином, слушали новости с работы, старались ему понравиться. А после рождения ребенка наш круг интересов сужается до подгузников, колик, питания малыша, муж слышит наши жалобы, как мы устаем, секс может прерываться проснувшимся ребенком…… И муж чувствует, что уже не он главный в доме, и видит в своем ребенке не дитя, а соперника, испытывая вместо любви ревность.

Конечно, мы с головой окунаемся в роль мамы, но не стоит забывать о том, что мы жены, хозяйки и искусительницы.

Иногда жены допускают ошибки сразу после возвращения из роддома, накладывая табу не только на секс, запрещенный физиологически, но и поцелуи и ласки. Конечно, мы устаем так, что валимся к вечеру с ног, но сохранение отношений с мужем стоит того, чтобы уделить ему время – побыть с ним наедине  хоть несколько минут, приласкать, помурлыкать на ушко что-то нежное.

Выделим главные правила, которые помогут   избежать возникновение ревности мужа к ребенку:

1.  Уделяй мужу время каждый день, выпей с ним чаю, поговори о новостях, работе, его интересах – пусть он видит, что тебе небезразлична его жизнь.

2.  Следи за своим внешним видом, долой домашние халаты, растянутые спортивные штаны, сформируй свой домашний гардероб с намеком на сексуальность.

3.  Чистые волосы, ухоженные ногти, приятный аромат – это самый минимум для того, чтобы выглядеть привлекательной.

4.  Не забывай про кокетство и флирт, проходя мимо, чмокай мужа в доступные места. Да и встречать-провожать поцелуями желательно. А уж утро, которое начнется с вашего поцелуя и фразу – милый, просыпайся, зарядит позитивом на весь день.

5.  Никогда не отказывайтесь от интимной близости.

6.  Программируйте мужа на положительное отношение к ребенку – Сыночек (доча), вот и папочка наш пришел с работы, мы по нему так скучали и очень-очень ждали!

7.  Вовлекайте мужа в заботы о малыше, только не криками – Ну посиди с ним хоть 5 минут, я устала, как собака! – а хитростью и лаской – милый, посиди с малышом/поиграй/покорми, твоей девочке надо привести себя в порядок перед ночью…… Еще пример – милый, мы никак не научимся переворачиваться, физическая подготовка – мужское занятие, позанимайся с малышом, ведь ты у меня такой спортивный!

8.  Когда ребенок подрастет, выбирайтесь периодически куда-нибудь только вдвоем – в кино, кафе, парк.   Наверняка найдется бабушка, которая с удовольствием посидит с внуком пару часов. Муж оценит твое желание побыть наедине.

И напоследок – пусть муж видит, что с рождением ребенка его семья стала только лучше и крепче, и у него появился еще один человечек, которого стоит любить, а не видеть в нем соперника. Любите друг друга и берегите семью!

Лани
01037735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Любимова
К сожалению и такое бывает… Но по моему опыту могу сказать, что по мере взросления ребенка, муж привык и более спокойно начал относиться ко многим моментам.
Пожаловаться
Мариса

ревновал но я поставила мужа на первое место и теперь когда мы все дома то мужем занимаюсь я, а муж ребёнком и вся ревность ушла .

Пожаловаться
Лани
хороший выход из такой ситуации, вы молодец!
Пожаловаться
Мариса
спасибо стараемся)
Пожаловаться
МилаяСусля
Нет не было никогда.он принимал роды, и он все понимает и знает и чувствует, и глупых вопросов не задаёт.шутит что в прошлой жизни был женщиной и поэтому такой тёплый, добрый и понимающий и сочувствующий мне, и после рождения ребёнка ещё сильнее меня полюбил
Пожаловаться
Лани

это здорово!

Пожаловаться
Кристина
Если есть проблемы почитайте книги Анатолия Некрасова…
Пожаловаться
Лани
А можно поподробнее, о чем они? Буду советовать, кому надо. У нас, к счастью, таких проблем не было
Пожаловаться
Кристина

Там про отношения мужчины и женщины, про материнскую любовь которая душит ребенка и как это все отражается на детях и семейных отношениях! у женщины на первом месте должен быть муж и только потом ребенок, ведь ребенок получается от мужа! если с мужем в отношения все хорошо, то и ребенок счастлив и видит правильную модель отношений!

Да и вообще нужно читать психологию отношений)))в жизни помогает)

Советую прочитать его книгу Материнская любовь! Вам понравится)Эту книгу нужно читать всем мамам)

Пожаловаться
Лани
Спасибо, почитаю обязательно, поищу.
Вообще я по психологии много книг прочла, и во время обучения — у меня второе образование педагог-психолог, нам преподавали психологию в приличном объеме, и книги по детской психологии читала, когда сына родила, и про психологию отношений, когда познакомилась с будущим мужем, хотелось избежать  повторения  ошибок первого брака. Спасибо за совет!
Пожаловаться
SvetlanaMama
Спасибо! На днях куплю.
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
ой, еще не было и надеюсь
, стороной обойдет!
Пожаловаться
Лани
уже не будет :-)))
Пожаловаться
елена
Слава Богу, обошлось без ревности… Мой мужа, с рождения занимался дочей, и понимает что ей надо внимание и мамы и папы)
Статья занятная
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани
а еще % интересный получился…
Пожаловаться
tokachikatafuka

мой меня не ревнует к ребенку да и смысла я не вижу в этом — ведь люблю я их по разному))))

а на счет там ласк и секса — я сама чаще хочу чем он)))))

Пожаловаться
Лани
знакомая ситуация :-)))))
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Хорошая статья) 
Не, мой нет. Мне кажется, иногда я мужа к доче ревную))))))
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
YU-ART БеБиРуШкА
нееееее, мой точно не ревнует
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
я ревную мужа к ребенку и ребенка к мужу))))
Пожаловаться
Лани
Скоро у тебя прибавится кого и к кому ревновать! особенно, если учесть, что дочи — папины :-)))))
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
только кошка моя всегда мне верна!!!
Пожаловаться
Лани
Ева — то да! Думаю, на нее никто   и не претендует
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
спасибо за статью!!! очень кстати!!!
Пожаловаться
Лани
у вас есть такое?
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
я там писала на прошлой страничке комментов....
Пожаловаться
НАФАНЯ
ЧУЖАЯ ГОЛОВА ПОТЕМКИ((ЕСЛИ НЕ ГОВОРИТ. СЕЙЧАС ТОЧНО НЕТ ДАЖЕ ЕСЛИ РАНЬШЕ ДА. ТЕПЕРЬ У НЕГО ЕСТЬ СОФЬЯ, А У МЕНЯ ДАНИЛ)))ПО БРАТСКИ ПОПИЛИЛИ)))
Пожаловаться
Лани
ну и у нас по такому принципу поделены :-)
Пожаловаться
НАФАНЯ
))))хочешь смайлик добавить а они все шевляться смотри кто палец покажет аж в глазах
Пожаловаться
Мади
Муж любит дочерей. Скорее свекры ревнуют внуков к нам
Пожаловаться
Лани
О как даже!
Пожаловаться
НАФАНЯ
ВООБЩЕ ПИСЕЦ
Пожаловаться
Оксана
в нашей семье есть ревность..) моя!)) к доче))) шучу конечно) но папа дочу так любит, что я  у него на втором месте походу))
Пожаловаться
Лани
дочи — они папины :-)
Пожаловаться
Оксана
Это правда:) и я папина сама папина доча, до сих пор со мной сюсюкается, чмокает:)
Пожаловаться
Лани
я тоже папина :-) и доча у нас папина
Пожаловаться
зубастыйВолосатик
Никакой ревности, люблю обоих, и стараюсь мужу время уделять, хотя дочка так любит папу, что, наверное, скоро мне в пору ревновать будет))
Пожаловаться
Лани
Показать ещё