Ну как у всех, наверно, была у меня супер-подругаПросто как вторая половинка моей души. Настолько мы были близки.Чего только не было у нас, творили всякое, и хорошее, и смешное, и то, о чем вспоминать то стыдно
Все проблемы решали вместе, все трагедии личной жизни переживали вместе)
Ну нечего об этом распинаться, думаю, каждая из вас понимает о чем я. Только дружба наша развалилась в один день, как карточный домик. Причина-мой муж. Тогда он не был им еще, мы только познакомились. И вот ей, моей любимой подруге, он категорически не понравился. Она считала, что он мне не пара, что я достойна лучшего. И в один день она мне сказала, что если я хочу быть с ним, то она не сможет со мной больше общаться, потому что не может смотреть, как я сама же рушу свою жизнь. Естественно, что я была в шоке. Как моя подруга может ставить мне такой выбор?! Ведь я сердцем чувствовала, что он мой. Она ведь должна радоваться и поддерживать меня, а она?! Значит не подруга?!
Эмоций и обиды было через край. Я сказала просто: " Этот выбор сделала ты, а не я. " И ушла. Все, конец дружбе. Я долго переживала, правда. Мне не хватало ее, но....
Потом свадьба, беременность. Другие эмоции и чувства. Время прошло и ушла обида и злость, осталась грусть. Мы как-то списались и поговорили. Сказали друг другу, что все забыто, все обиды прощены и мы по-прежнему к друг другу хорошо относимся. Я сказала, что очень счастлива и не прогадала, муж у меня золотой, ТТТ) Она сказала, что рада за меня, что поступила неправильно и все такое.
Потом я родила. Мы пару раз встречались. Как-будто и не было ничего, как будто и не ругались. А ведь прошло уже 2 года. Поговорили, разошлись, договорившись, что еще встретимся. Но как-то не пошло. Оно и понятно, отвыкли друг от друга, у меня ребенок, семья, у нее гулянки. Переписывались периодически вконтакте. Она писала, что скучает по мне, что по-прежнему любит) Казалось бы, что все возвращается на свои круги, но как-то все равно тормозилось. Как говорится, " ложки нашлись, но осадок остался "))))
А сейчас она беременна. Написала мне, я порадовалась. И спросила: " Теперь хочешь дружить с нами? " ) На что она ответила: " Конечно хочу, куда же я без вас! "
Мы собираемся встретиться, сходить посидеть в кафешку. Вернуть дружбу?! Или после всего этого не стоит?! Я имею ввиду ту дружбу, близкую, а не просто приятельские отношения. Я обиды на нее не держу, все забыто. Тем более после рождения ребенка все это кажется мелочью, я совсем другая. Да и она, когда родит, станет другой. Просто я точно знаю, что сейчас она ждет от меня какого-то решения. Просто сейчас я ей понадобилась, когда она беременная) А может уже начинает что-то переосмысливать. Я рада, что она хочет вернуться. Только становятся ли подругами второй раз?!
Думаю стоит проверить, становятся ли подругами дважды. Хотя наверняка уже будет не то ((
Я думаю вам стоит простить свою подругу, и все у вас будет хорошо!
Поэтому я бы возобновила общение, а там как пойдет — либо дружба настоящая какая и была у вас до твоей Б, либо так — разговоры о детях))))
Сестре, я много чего могу простить своей и ей получается, тоже...
Мы таки близкие были, так дружили с ней, а потмо бац и все, даже она и не увела его у меня.у нас и не клеялось с ним прям сильно, но все равон он у меня в мыслях был и она об этом знала, но типо влюбилась и бла бла бла)))
Я сейчас на нее порой знаете из за чего злюсь-то что она тогда нашу дружбу испоганила… а потом забываю все, а потом опять злюсь, гооврю же осадок есть и не исчезнет никуда..
У меня знакомая есть, ее ЛУЧШАЯ подруга увела у нее парня ( хотя знала, как она его любит ), вышла за него замуж, через какое-то время развелась. Потом каяться пошла. Хотя та всегда говорила, что никогда не простит ей такого. Ничего, общаются, по-моему вновь близкими подругами стали. А я и не знаю, как поступила бы в такой ситуации....