Возобновлять ли дружбу?!

Ну как у всех, наверно, была у меня супер-подругаПросто как вторая половинка моей души. Настолько мы были близки.Чего только не было у нас, творили всякое, и хорошее, и смешное, и то, о чем вспоминать то стыдно
Все проблемы решали вместе, все трагедии личной жизни переживали вместе)

Ну нечего об этом распинаться, думаю, каждая из вас понимает о чем я. Только дружба наша развалилась в один день, как карточный домик. Причина-мой муж. Тогда он не был им еще, мы только познакомились. И вот ей, моей любимой подруге, он категорически не понравился. Она считала, что он мне не пара, что я достойна лучшего. И в один день она мне сказала, что если я хочу быть с ним, то она не сможет со мной больше общаться, потому что не может смотреть, как я сама же рушу свою жизнь. Естественно, что я была в шоке. Как моя подруга может ставить мне такой выбор?! Ведь я сердцем чувствовала, что он мой. Она ведь должна радоваться и поддерживать меня, а она?! Значит не подруга?!

Эмоций и обиды было через край. Я сказала просто: " Этот выбор сделала ты, а не я. "  И ушла. Все, конец дружбе. Я долго переживала, правда. Мне не хватало ее, но....

Потом свадьба, беременность. Другие эмоции и чувства. Время прошло и ушла обида и злость, осталась грусть. Мы как-то списались и поговорили. Сказали друг другу, что все забыто, все обиды прощены и мы по-прежнему к друг другу хорошо относимся. Я сказала, что очень счастлива и не прогадала, муж у меня золотой, ТТТ) Она сказала, что рада за меня, что поступила неправильно и все такое.

Потом я родила. Мы пару раз встречались. Как-будто и не было ничего, как будто и не ругались. А ведь прошло уже 2 года. Поговорили, разошлись, договорившись, что еще встретимся. Но как-то не пошло. Оно и понятно, отвыкли друг от друга, у меня ребенок, семья, у нее гулянки. Переписывались периодически вконтакте. Она писала, что скучает по мне, что по-прежнему любит) Казалось бы, что все возвращается на свои круги, но как-то все равно тормозилось. Как говорится, " ложки нашлись, но осадок остался "))))

А сейчас она беременна. Написала мне, я порадовалась. И спросила: " Теперь хочешь дружить с нами? " )  На что она ответила: " Конечно хочу, куда же я без вас! "

Мы собираемся встретиться, сходить посидеть в кафешку. Вернуть дружбу?! Или после всего этого не стоит?! Я имею ввиду ту дружбу, близкую, а не просто приятельские отношения. Я обиды на нее не держу, все забыто. Тем более после рождения ребенка все это кажется мелочью, я совсем другая. Да и она, когда родит, станет другой. Просто я точно знаю, что сейчас она ждет от меня какого-то решения. Просто сейчас я ей понадобилась, когда она беременная) А может уже начинает что-то переосмысливать. Я рада, что она хочет вернуться. Только становятся ли подругами второй раз?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Думаю стоит проверить, становятся ли подругами дважды.   Хотя наверняка уже будет не то ((

Пожаловаться
Наталька
конечно дружите сново. Но я тоже считаю, что как раньше у вас уже не будет!!!
Пожаловаться
Мари
один раз года 4 назад я поступила так же как ваша подруга, тоесть отказалась от подруги(не лучшей, но хорошей, правда хорошей...) , просто  мне до ужаса не нравился человек с которым она начала крутить роман… он мне был не приятен до тошноты, я его ненавидела по личным причинам и она это знала, но не смотря на это замутила с ним… я тогда приняла все это очень болезнено, тоже порвала с ней всякую связь, почему то я решила тогда что она меня придала… ПОТОМ… через несколько лет я пожалела о своем поступке, и жалею до сих пор, иногда я вспоминаю ее и даже скучаю… после нее я больше ни с кем не сошлась так близко, она понимала меня... 
Я думаю вам стоит простить свою подругу, и все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Ээээ как странно… Зачем она вас перед выбором таким поставила? Эгоизмом попахивает. Ну если сейчас раскаялась, то попробуйте. Но мне кажется, вы уже сами особо не захотите
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
попробуйте-только ничего хорошего не выйдёт-вот увидите(
Пожаловаться
Дарья Грунина
Не хотелось бы такое видеть(((
Пожаловаться
Нутелла
Мне кажется, надо еще раз попробовать, если вы обе этого хотите, и если, как вы говорите, после двух лет есть ощущение того, что ничего не изменилось. Я думаю, она сделала это не из желания вам навредить, а, наоборот, заботясь о вас. Просто очень глупо и неумело. И сама об этом наверняка жалела.
Пожаловаться
Дарья Грунина
Попробуем, посмотрим, что получится)
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
С одной стороны странно что только щас она решила восстановить с тобой дружбу… А с другой стороны почему бы и не попробовать… Б и рождение ребенка меняет девушек(женщин). Вот у меня была одна подруга, но мы щас находимся на стадии отношений ВК. У нее гулянки, у меня ребенок. Возможно когда у нее появиться свой- она поймет, но не факт… Так что попробуй сначала просто с общения, а потом видно будет..
Пожаловаться
Дарья Грунина
Наверно как раз именно из-за беремености) Может раньше и хотела, но жизнь у нас стала разной, я сначала беременная была, потом ребенок. А она жила по-прежнему, гуляла, тусовалась. А сейчас все, ее жизнь стала почти такой, как у меня)  Я, кстати, всегда почему-то так и думала, что она обязательно появится, когда забеременеет. Так и вышло.
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
Ну вот я про свою тоже так думаю… Что появится — когда ее жизнь изменится…
Поэтому я бы возобновила общение, а там как пойдет — либо дружба настоящая какая и была у вас до твоей Б, либо так — разговоры о детях))))
Пожаловаться
Djusta
даже ничего не могу посоветовать… нет подруг… но думаю стоит попробовать раз вы так близки!
Пожаловаться
Девушка-Зима
вот в том-то и дело, что теперь она переосмыслила. 2 года назад вы нашли себе постоянного мч, а она еще тусила, потому так и говорила, я так думаю… почему бы и нет?
Пожаловаться
Дарья Грунина
Наверно вы правы. Я сама всегда думала, что она появится вновь в моей жизни тогда, когда забеременеет.
Пожаловаться
Kristinka
не знаю, мне почему то кажется она вас тогда предала… зачем вас сейчас эта дружба нужна? она замужем?
Пожаловаться
Дарья Грунина
Она 7 лет с одним МЧ, они не расписаны, но сейчас будут вроде, ребенок ведь.
Пожаловаться
Kristinka
ясненько, здесь только вам решать, но я бы не стала… Настоящие друзья никогда бы не отвернулись от вас… А эта странная конечно
Пожаловаться
Дарья Грунина
Просто как-то в сердце она осталась. Бывают люди, с которыми легко расстаешься, а тут прям как сердце не отпускает. Просто я думаю, что с рождением ребенка люди меняются, все глупости отходят, нам уже нечего делить и нечего менять в жизни, таких ситуаций не должно возникнуть....
Пожаловаться
Юленька
вот и у нас так, сердце не отпускает, мне кажется все потому, что сестра не только био есть, но и по духу-это химия, любовь же это химия))
Сестре, я много чего могу простить своей и ей получается, тоже...
Пожаловаться
Юленька
вот представте себе все тоже самое было и в моей жизни… все как у вас, только парень этот не стал моим мужем, он стал в итоге  ее парнем на целых три года, я за это время не разговаривала с ней и с ним, год назад она его бросила, и пришла ко мне, у меня уже и золото муж и беременность и все хорошо, я простила, потому что мы действительно с ней близкие люди, даже очень, но осадок остался… и будет всегда, вас как меня не предали, вас предали по-другому, но мы в этой жизни, что бы прощать… просто прощать и быть прощенными!
Пожаловаться
Дарья Грунина
ОгоМуж у меня тоже всегда прикалывался по этому поводу, говорил, может просто он ей понравился) Если бы она не жила на тот момент 5 лет с МЧ, я бы может так и подумала бы… Интересно, а что она вам сказала, когда пришла?
Пожаловаться
Юленька
люблю не могу, ты моя сестра, он же очередной был и тд.а она такая девчонка… ну очень много парней у нее половых партнеров около 30шт было на тот момент когда дружили -щас больше.Не, она не шлюха, но вот встречается так часто, всех очаровывает прям, сиси 6 размера!!

Мы таки близкие были, так дружили с ней, а потмо бац и все, даже она и не увела его у меня.у нас и не клеялось с ним прям сильно, но все равон он у меня в мыслях был и она об этом знала, но типо влюбилась и бла бла бла)))
Я сейчас на нее порой знаете из за чего злюсь-то что она тогда нашу дружбу испоганила… а потом забываю все, а потом опять злюсь, гооврю же осадок есть и не исчезнет никуда..
Пожаловаться
Дарья Грунина
Ага, такое чувство злости у меня тоже имеется. Именно, что тогда все испортила.

У меня знакомая есть, ее ЛУЧШАЯ подруга увела у нее парня ( хотя знала, как она его любит ), вышла за него замуж, через какое-то время развелась. Потом каяться пошла. Хотя та всегда говорила, что никогда не простит ей такого. Ничего, общаются, по-моему вновь близкими подругами стали. А я и не знаю, как поступила бы в такой ситуации....
Пожаловаться
Юленька
понимаете, главное вам понять что ей движет, вот моей точно совесть, она сожалеет что сделала, но я верю и в след-й раз она может так же поступить… от этого и обидно… если она искрене сожалеет-то можно простить, если же нет… то пусть будет иногда рядом может чем и вы ей поможете, где советом с  детьми! вы же тоже себя не на помойки нашли, но в душу вы ее не пустите -это понятно
Пожаловаться
Дарья Грунина
Ну да, встретимся на неделе, поговорим, послушаю, что скажет. Тогда и видно будет.
Пожаловаться
Ксюня
второй раз… в одну реку...
Но может все и получится. Мне кажется, пусть все идет своим чередом, если  срастется все, то и ладно...
Пожаловаться
АлесяЛуганск
в одну реку 2 раза… мне кажется прежней дружбы уже не будет
Пожаловаться
Дарья Грунина
Прежней нет. Будет другая, построенная на детях и семье, не знаю, какой она будет. Просто сердце все равно не отпускает. Я многих подруг распустила в жизни, не жалею, а тут как-то грустно до сих пор.
Пожаловаться
Ника
я бы дала 2ой шанс вашей дружбе. Если бы она не дорожила вами, то и необщалась
Пожаловаться
ОЛЕЧКА
ну попробуйте… если вам ее действительно не хватает…
Показать ещё