Отдых и ребенок от первого брака

Девочки я шоке! У мужа есть дочь от первого брака. Мы с мужем хотели отправить дочь в лагерь на море. БЖиха согласилась в начале, а когда начали писать заявление, то БЖ отказалась давать деньги, т.к. на алименты эти будет одевать свое семейство (это не рабочий нынешний муж, она и ребенок их) мужу надо оплатить да Нг 17000 только за путевку. + 3000-4000 тысячи мы даем на всякие вкусняхи и экскурсии в дорогу. То есть в итоге дочь на море не едет. И обламывается наш отдых. Я спланировала все идеально дочь мужа на море поедет отдыхать, хоть где-то побывает, а мы с остальными ребятишками и свекровью на Алтай. В итоге все бы отдохнули нормально. Дочь от первого брака на море, дети остальные на Алтае + свекровь. И мы бы с мужем могли бы на отдыхе хоть чуть-чуть себе времени выделить в вечернее время.А в итоге из-за БЖихи дочь ее не едет на море и мы дома сидим, т.К. ехать с тремя детьми отдыха точно не будет. Так обидно и муж не видит никакого выхода, кроме как сидеть дома с такими условиями ( я рада у кого отдых с детьми получается, но это не про наших детей)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Т.е.с двумя детьми у вас отдых получится, а с тремя нет? :-)))

Пожаловаться
Сонечка
Мила 

Да:) именно так) потому что вместо старшей мы возьмем свекровь которая вечерами будет сидеть с детьми.

Пожаловаться
Мила
Сонечка 

Возьмите и дочь мужа. Она такой же ребёнок как и ваши общие дети. Свекровь с тремя посидит

Пожаловаться
Россияночка
Мила 

Вы просто ситуации не знаете

Пожаловаться
Сонечка
Мила 

У нас машина не вмещает

Пожаловаться
Россияночка

Я бы отправила ее домой к маме

Пожаловаться
Мамамия
Россияночка 

+на время вашего отдыха и потом забрать обратно или с собой

Пожаловаться
Сонечка
Россияночка 

Муж не может так поступить.

Пожаловаться
Россияночка
Сонечка 

Ну если муж не может, тогда хреновасто. У нас проще, муж не пожертвует отпуском всей семьи из за каприза или прихоти сына от прошлого брака. Можно кстати в обычный лагерь отправить

Пожаловаться
Сонечка
Россияночка 

В простой она не хочет. У меня муж правильный

Пожаловаться
Россияночка
Сонечка 

Ну мало ли чего она не хочет. Однобокая правильность какая то. Это не правильность а эгоизм. Я вот свою дочку люблю до поросячьего визга, будет так как она с мамой хочет, а жена с двумя детьми пусть сосет. От нее одной зависит отдых как минимум 3 человек. В чем правильность то? Я бы с детьми тогда без мужа поехала бы.

Пожаловаться
Сонечка
Россияночка 

Вот у меня уже такие мысли в тихушку откладывать и уехать. Но прикинь как муж будет в шоке от меня? Хотя премия у меня позволяет откладывать, тем более только на себя с детьми

Пожаловаться
Создание
Россияночка 

Совершенно согласна, правильность, которая делает из старшей дочери эгоистку из бывшей жены вымогательницу, а из нынешней жены… Даже не знаю кого, пустое место, то есть жертвовать своим комфортом ради первого ретенку мужа, которая имеет отчима и родную мать и самый пик и разгар лета тусоваться на шее этого папочки в ущерб нынешней жены… Блин сумбур, но даже обидно за автора

Пожаловаться
Лилу

Это же дочь вашего мужа. Ему что 17 тыс жалко на дочь, чтобы в лагерь съездила? Алименты алиментами, на них на моря не поездишь. На поездки надо отдельно доплачивать.

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Мой муж железнодорожник и да у нас не лишних 17 тысяч. Мы и так заплатим в равных долях с БЖ. Она 10 и мы 10-11 + в течении года будут высчитывать за путевку.

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Мы ж не говорим ей всю путевку оплачивать. Алименты 12 тысяч. С них 10 просим разово перевести чтобы оплатить путевку. Но БЖ выбирает одеть своего безработного мужа и дочь от него. Вот и обидно, это даже не с ее кармана.

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

Надо больше работать, чтобы детей содержать. Чем больше детей сделал, тем больше зарабатывай… Не хочешь или не можешь, останавливайся на одном. Это я про мужчину. А то деньги то небольшие, а такие нервотрепки у женщин из-за них...

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

12000 смотря для какого региона, в деревне всей семьей можно на них жить так что не надо

Пожаловаться
Лилу 

так он получается мужика чужого содержит. Ему еще больше надо работать что бы мужика содержать?)))

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

А БЖиха тоже должна хоть чуть-чуть участвовать в жизни дочери. И по моему алименты даются на ребенка, а не на нынешних мужей и детей от них

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

В деревне не живут, а выживают и умирают почти все, не доживая до 50 лет. Муж должен такие условия создать, чтобы семья и его дети не выживали, а нормально жили.

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

В первую очередь материальное содержание ребёнка на отце, не зря же мужчина добытчик.

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Ну это байки какие то:) доживают и нормально. Просто у кого-то ряха жирная, только хапать) самое главное что типа мать не хочет отправить дочь свою на отдых. Супер мать )

Пожаловаться
Лилу
Леттик 

На 12 тыс содержать мужика, женщину и ребёнка? Не смеши))) На одного подростка на учёбу, еду и одежду в месяц уходит тыс 10-15 минимум.

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

Мать может и плохая, а отец какой, если тоже отказался? Не надо на других кивать, надо на себя смотреть. Ему тогда надо стать лучше матери и поступать с дочерью лучше неё. И вам тоже.

Пожаловаться
Лилу 

ну смотря где жить, у нас живут так многие и ничего. К тому же если девочка живет у них 3 мес, о каких вообще алиментах может идти речь? Я например даже о ЗП такой не мечтаю, а уж если бы алименты были такие кипятком бы писалась от счастья.

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Мой муж добытчиков старается, а почему у БЖихи муж не добытчик? А мой муж одевается всю их семейку

Пожаловаться
Сонечка
Леттик 

Вот и я о том же

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

Я в деревне жила и знаю, как там живут.

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

Не надо равняться на лентяев и бездельников.

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Все зависит от доходов. Да они умудряются жить на алименты и на маленькую зп бж. У нас люди на 20 тысяч в месяц живут и дети школьники так что не смешу. Вы может в Подмосковье совсем по-другому живете.

Пожаловаться
Лилу
Леттик 

Какая ж у вас ЗП??? Я за 12 тыс в месяц даже попу со стула не подниму)))) я на своих брошках 20 тыс в месяц зарабатываю, причём это мое хобби, когда хочу, тогда и делаю, и эти 20 тыс не играют в нашем семейном бюджете никакой роли.

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Причём тут бездельники? Мужики работают, просто в малых городах зарплаты маленькие, а на хорошие места нужны связи

Пожаловаться
Лилу 

тут на 10 то хорошо если устроишься, 12-15 вообще за счастье. Причем и мужики так получают.

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

У нас люди не поверишь работаю за 10 тысяч 2/2 в магазинах продавцами. Я в банке работаю у меня чуть-чуть больше 20ки. Муж 40 с копейками, но таких как мы единицы! жить захочешь поднимишь и за 10 ку. У нас жителей 20 тысяч. Железка даже на половину уже частная где работы дохера и а зп нехрена.

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Сейчас еще доход будет, но сам факт! Почему как ты говоришь копеечные алименты бжиха может позвонить содержать своего мужа и ребенка от него. Мало того она уже говорит что после 18 лет от нее помощи 0 будет пусть на бюджет старается. А я знаю что на бюджет даже если ты с золотой медалью окончил не факт что поступишь. То есть снова все на нас. Мать не содержит, воспитания никакого. Максимум что она сделала это родила. О чем муж пожалел, что именно ее выбрал для роли матери своего ребенка

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

Так жить — осознанный выбор каждого.

Пожаловаться
Лилу 

ну что значит выбор каждого? Ну  куда еще? что еще делать? У меня например нет вообще больше никаких вариантов.

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

Это был его выбор, теперь ему и расплачиваться за него всю жизнь… А ваш выбор — выйти замуж за человека с ребёнком. И теперь вам всю жизнь это мозго.е.бство терпеть. Так устроена жизнь.

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Понятно что мы ошибается

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Нет просто мужу нужно объяснить дочь вырастет и у неё будет своя жизнь, а он может разрушить свое настоящее если будет вестись у неё на поводу

Пожаловаться
Лилу
Леттик 

Если люди соглашаются на такую работу, значит на столько оценивают свои способности.

Пожаловаться
Лилу 

так я поэтому и не работаю, не соглашаюсь вот и что? Сижу голодная и без копейки… А больше не на что претендовать.

Пожаловаться
Лилу
Леттик 

Варианты всегда есть. У нас из посёлка более менее работящие и с мозгами все уехали, кто после школы, кто после института. Некоторые даже детей на время бабушкам, а сами зарабатывать. Неприспособленные (их меньшинство) вернулись, большинство не вернётся никогда.

Пожаловаться
Вика
Лилу 

++++

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

Люди с этого сайта ему не объяснят))) только вы можете на него повлиять.

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Смысл говорить? Ты не поймешь пока сама в этом не окажешься, на своих бы брошках ты бы у нас тысячи 3-4 зарабатывала и это был бы твой максимум каким бы лучшим мастером ты бы не была. Вот тогда бы ты и свалилась за 10 тысяч. У нас специалисты в администрации работают за 17 тысяч

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Мы узнавали при переводе меня и мужа у на. Зп больше станет на 10-15 тысяч. По этому смысла нет переведится

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Я это знаю, вот и думаю как это ему донести)

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

А я не чесала языком, я в 23 года купила билет и уехала в Москву в никуда. И своим умом, трудолюбием и талантом с ЗП 15 тыс в Москве начала зарабатывать больше 100 тыс. На счёт брошек. Сейчас век интернета. Я знаю мастеров, которые живут в таких же посёлках, но их брошки и серьги покупают и в Москве и за границей. Все они отправляют по почте или транспортными компаниями. Мои основные покупатели не мой город, а это другие города, Европа.

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Ну молодец что сказать, не всем так везёт я не хочу рисковать своими детьми и их достатком

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

Какое же это везение. Только трудолюбие и желание лучше жить.

Пожаловаться
Лилу 

у меня не прокатит детей с бабушками меня тогда сразу прав лишат.  Мы уже это проходили.....

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Ну везение то что есть с кем оставить.

Пожаловаться
Елена
Сонечка 

Эта странная дама во всех постах тыкает, что никто не работает. И это выбор каждого. Не бери в голову… а тебе сил и мудрости побольше пережить это как-то.

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Так вот мне 26 и мудрости не хватает. Реально мысли отложить денег на отпуск и уехать без него

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

Никто с моими детьми сейчас кроме меня не сидит.

Пожаловаться
Лилу
Елена 

А здесь на сайте, что ни пост, то нытьё, как плохо жить. Так живите хорошо, кто мешает? Лень?

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Ага в основном лень и мешает;)

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

Лень, страх и нежелание что-то поменять и выйти из зоны комфорта.

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Ну или возможность скинуть детей на родителей чтобы создать этот комфорт не нарушая привычной жизни детей.

Пожаловаться
Елена
Лилу 

Вы меня спрашиваете?) Я не жалуюсь.

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

Я уехала в 16 лет в другой город, а в Москву в 23, когда у меня не было ни мужа ни детей. Никого скидывать никому мне не пришлось.

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Ну молодец я в 17 лет уехала в Томск нормально зарабатывали и оплачивала себе заочное обучение, что дальше то? И нашла я хорошего мужа только в родном городе, который не хочет бросать своих родителей, т.К. они нуждаются в его помоши

Пожаловаться
Лилу
Елена 

Нет. Я о всех, кто ноет. Таких пол-страны.

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

А дальше жизнь.

Пожаловаться
Мадмузулька
Лилу 

Вы отправили старшую дочь на продолжительное время маме в деревню, маленькую еще. Не все бы смогли так поступить, у кого то возможности нет оставить, у кого то моральных сил. А а остальном вы молодец.

А что касается зарплат… вы там в москве как с другой планеты))))) в среднем в провинциях такие зарплаты небольшие и есть

Пожаловаться
Лилу
Мадмузулька 

Как я могу быть с другой планеты, если я 23 года прожила в Мордовии в страшной бедности??? Когда я на обед и ужин ела пшённую кашу месяцами. На завтрак не ела ничего, потому что от каши воротило. Да, дочь год была с моей мамой. Рассчитывала на сад, а его не дали. Как у меня сердце разрывалось, никому не понять. Но это уже когда было? Когда я переехала в Москву, нашла хорошую работу (далеко не сразу) и взяла в ипотеку квартиру. Если нет возможностей и моральных сил, надо их искать и находить. Это сложно, намного проще сидеть и ныть.

Пожаловаться
Мадмузулька
Лилу 

Ну почему же сидеть и ныть. Люди в своей среде живут так как возможно. Все в москву не смогут переехать.

У нас с тобой (можно же на ты?) На старте было одинакого… поэтому и помню тебя с незапамятных времен. Живот, ухажер и квартира в ипотеку. В настоящем тоже примерно одинакого у нас с тобой… только я в провинции с зп до декрета 30 тысяч, ну а у тебя в разы больше. Но я на свои 30 жила не хуже здесь, чем ты на свои 100 там. У всех потребности разные.

Пожаловаться
Лилу
Мадмузулька 

Так ты и не ноешь, что жить плохо. Я говорю про тех, кого все не устраивает (работа, зарплата, родители, муж, бывший муж, больные дети, президент, государство и т.д.), а они ничего не делают, чтобы это изменить, а только сидят и ноют. Я пишу не конкретно про автора поста, а в целом про многие посты здесь. Не нравится, сделай что-то, чтобы жить так, как нравится, а если не делаешь, значит все устраивает, тогда нечего и жаловаться. Уж в какой я была ***, и то, смогла все поменять, а многие ноющие тут в ситуации получше.

Пожаловаться
Мадмузулька
Лилу 

Ситуации с работой очень сложные, тут я не берусь судить… меня больше раздражает когда на мужей-кобелей жалуются)))

Пожаловаться
Мадмузулька
Лилу 

А вообще согласна с тобой во многом. И броши у тебя суперские)))

Пожаловаться
Лилу
Мадмузулька 

С работой тяжело, поэтому " я и не работаю. Сижу голодная и без копейки…" Идеальное решение. Спасибо за броши)

Пожаловаться
Александровна
Лилу 

Сейчас, а в Москву вы с детьми поехали?

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Переехать будет не проблема. Только причем тут переезд вообще? У нас совсем другая ситуация, мать не хочет вкладывать в ребенка не свои деньги, а деньги которые ребёнку принадлежат.

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Ну вот, а мне писали что все без детей были ваши достижения. И ребенка не с кем не оставляла. Ещё раз говорю у нас свои причины остаться в этом городе. Достаток позволяет жить нормально, просто я не понимаю почему мы должны оплачивать путевку? Мать хоть чуть-чуть бы постаралась. А то сейчас делаем, а в итоге плохие будем

Пожаловаться
Лилу
Александровна 

Нет, не было у меня детей. В Москву надо ехать либо семьёй с работящим и перспективным мужем либо без мужей и детей.

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

С детьми тоже. Ипотеку взяла без мужа, когда ребёнку был год. Работала и сидела с ребёнком одновременно. Родители не сидели, они тоже работали. А отец вообще за 600 км. Спала по 5 часов в сутки на протяжении 2 лет. В декрете не была ни дня. Через две недели после родов уже работала, первые несколько месяцев из дома. Похудела за год на 15 кг, до 49 кг при моем нормальном весе 58-60 кг. Потом в обмороки начала падать каждый день от нервной и физической перегрузки. Погасила ипотеку за 3 года, имея ребенка и не имея мужа. Все сама заработала. На алименты даже не подавала, человека из жизни вычёркиваю раз и навсегда. Кто на это пойдёт? Никто. Никто не готов платить такую высокую цену… Не ныла, не жаловалась, мой выбор, я за него в ответе.

Пожаловаться
ParamPamPamKa
Лилу 

Да? А ее мама не хочет разделить эти 17 тыс? Почему папа то за все платит? Не пойму?! У бж есть муж. Соответственно семейный бюджет состоит из зп ее нынешнего мужа, зп ее и алиментов. Не жирно мадаме то? Пусть разделят 17 тыс на двоих и мама добавит на развлекушки, а папа заплатит алименты! По моему будет честно!

Пожаловаться
Лилу
ParamPamPamKa 

А как вы предлагаете взять с неё половину 17 тыс? Судиться???? Думаю, это не получится. И из-за этого лишать свою дочь отдыха? Нормальный отец не будет из-за горе-мамаши зажимать эти деньги, судиться или приходить и скандалить. А спокойно оплатит отдых своей дочери. А нынешний муж ничего не должен этой девочке, она не его дочь.

Пожаловаться
ParamPamPamKa
Лилу 

Что значит нынешней муж ничего не должен? Он живет с женщиной у которой есть ребёнок от первого брака и он несёт ответственность и за свою любимую женщину и за ее ребёнка! По вашей логике, покупая кусок мяса в семью, мужик должен уточнять что бы его ела только его женщина и он, но не ребёнок от первого брака! Ибо он не обязан ее кормить! Так? Это бред!
То что у отца не хватает финансов содержать свою дочь от и до, не даёт права никому называть его ненормальным отцом! То есть если человек не сможет купить в дальнейшем к примеру машину дочери то он автоматически ненормальный мужик? Для кого то алименты в 5 тыс это огромная радость а для кого то и 20 тыс не хватает! Тут в первую очередь должна быть адекватная мама, которая должна принимать во внимание то что ребёнок и так все лето живет с отцом! Какие на это время могут быть алименты?!
К слову сказать, в своё время моя мама подала на алименты на бывшего мужа, но через год от них отказалась так как он попросил хотя бы их уменьшить так как у него родился ребёнок и ему было тяжело. Он помогал на сколько мог! А мой папа обеспечивал нашу семью и не делал различия между мной и моим братом!!! Так как он изначально полюбил женщину с ребёнком!!!

Пожаловаться
Сонечка
ParamPamPamKa 

Согласна с каждым годом

Пожаловаться
Лилу
ParamPamPamKa 

Что вы мне хотите доказать? Я бы заплатила и забыла. А что другие будут делать, хоть глотки себе могут перегрызть из-за этих денег, мне все равно, выбор каждого.

Пожаловаться
ParamPamPamKa
Лилу 

Ну кому-то копейки а кому-то деньги! Сложно судить того кто ниже тебя! Вот вы говорите что всего всего добились сами и это просто не реально классно!!! Значит у вас есть характер, у вас есть этот стержень это упрямство! То есть те качества, которые помогли вам добиться того, что вы имеете!!! Это просто респект и правда это круто! Но вы не забывайте что все люди разные! Что кто то может и рад бы сделать что то великое в своей жизни но не получается у него! Нет задатков лидера или качеств, присущих волевым людям! Но это не значит что человек ленится или не желает что то менять! Он пытается но не получается! Такое тоже может быть! Если для вас эти 17 тысяч не предмет разговора, то для семьи автора и для многих тут присутствующих это вполне приемлемая сумма для проживания или каких либо трат! Многие живут на эти 17 тыс! К тому же вы не учитываете прожиточный минимум регионов! Для московской области 12600 а для к примеру в тамбовской это 9000! Соответственно и зп разная!
И наконец то что вы, обеспеченная девушка, не даёт вам никакого преимущества)) вы такой же человек со своими тараканами и страхами! У вас просто нет головной боли и мыслей в финансовом плане) а у автора есть! Но это не значит что она или ее муж плохие! К тому же раз вы баснословно богаты и успешны, в век интернета и экспорта брошек в Европу, возьмите да оплатите бедному ребёнку поездку на море)))

Пожаловаться
Сонечка
ParamPamPamKa 

Счет скинуть?))) Даже чеки предоставлю??

Пожаловаться
ParamPamPamKa
Сонечка 

Я вообще человека сужу по поступкам а не по словам! Говорить можно много! Но на дело слова не влияют! И проще всего сказать да просто ты не такая/такой, чем взять и помочь (если действительно в силах оказать такую помощь)
А осуждать человека только потому что он зарабатывает меньше это просто низко!

Пожаловаться
Сонечка
ParamPamPamKa 

Да тут больше от региона и города зависит. У нас очень хорошие зп, но и расходы свои есть и я вообще не понимаю почему матери родной пофиг и дочь ее поддерживает, а не нас с мужем, а мы *** рвем? И больше меня задевает что эти деньги идут на неё ее мужика и их ребенка. Мне они никто и я лучше бы на своих потратила чем на её семейство.

Пожаловаться
ParamPamPamKa
Сонечка 

Я вас понимаю. Но доказать что она тратит деньги не на ребёнка а на себя или мужа или ещё кого то невозможно((((

Пожаловаться
Сонечка
ParamPamPamKa 

Вот и именно

Пожаловаться
ParamPamPamKa
Сонечка 

Просто мужу как бы морально плохо небыло нужно ставить бж на место. В сложившейся ситуации отправлять ребёнка к маме и ехать отдыхать. Его вины нет. Если у бж нет головы то он не виноват! Но идти каждый раз у неё на поводу тоже не правильно! Вообще ему надо сказать что путевку они оплачивают пополам! И сказать это жёстко и категорично!

Пожаловаться
Сонечка
ParamPamPamKa 

Ну оплачивать вот в ноябре нужно, а денег нет

Пожаловаться
Лилу
ParamPamPamKa 

Да где я писала, что я баснословно богата? Я писала, что мои запросы совпадают с возможностями. Это совершенно разные вещи.

Пожаловаться
ParamPamPamKa
Лилу 

Ну комментируете вы так, словно как Дональд Дак в золоте купаетесь???♀️

Пожаловаться
Лилу
ParamPamPamKa 

А вас так заинтересовали мои комменты??

Пожаловаться
ParamPamPamKa
Лилу 

Я пост прочитала а потом все комменты))) и ваши в том числе)))) мне понравилось то как вы всего добились и я думаю это правда достойно уважения! Но не понравилось ваше отношение к людям имеющем гораздо меньше вашего)))) я без обид и наездов)))

Пожаловаться
Создание
Лилу 

Москва не резиновая кому то и в маленьком городе жить приходится и подстраиваться под эту жизнь, а в Москве я прожила, не впечатлило, жизнь нет, одна работа, а жить когда?

Пожаловаться
Лилу
Создание 

Согласна, поэтому я уехала в Подмосковье. Я не говорю про то, что надо ехать в Москву. Смысл был в том, что каждый сам строит свою жизнь. И почему она такая, спрашивай только с самого себя.

Пожаловаться
Создание
Лилу 

Подмосковье)) я жила в Зеленограде, так вот весь город ездил в Москву работать, в Зеленоград ездили с Твери или Солнечногорска, я на учёбу ездила в Москву, но потом перевели в зелек, в банке работала, но зп операциониста меньше дворника была, 17 тысяч в 2008 году, так что Подмосковье не выход, кто типа больших денег 0очет по 6 часов тратит на дорогу для этих денег, а жизни нет

Пожаловаться
Лилу
Создание 

Москва у нас под боком, в отличие от Зеленограда. Я в Москву не езжу и не собираюсь, раньше из дома работала. Мне все нравится, а до остальных мне нет дела)))

Пожаловаться
Сонечка
Создание 

У нас в банке до сих пор такие зп

Пожаловаться
Создание
Сонечка 

Ну вот я диспетчером в транспортной компании, пасажироперевозеи на 5000 в СПб больше получала...

Пожаловаться
Сонечка
Создание 

У нас конечно все от премии зависит но 18 оклад. Ну и премия от 7 до 12

Пожаловаться
Сонечка
Создание 

Как в питере на такую зп жить?

Пожаловаться
Создание
Сонечка 

Ну как то жила,12 лет назад приехала 13 зп была в кит финансе, а за 6 комнату снимала, да и сейчас зп до 39 тысяч менеджер по продажам подшипников, а расходов в 3 раза больше, ипотека взята, у мужа постоянно разная, меняет работы, от 25 до 80… но 80 с 3мя выходными вол бвло, водитель, монтажник, тяжело найти работу, а рабочих специальностей много, там где обещают много, кидают много, вот и меняет раз в 2,3 месяца работу....

Пожаловаться
Сонечка
Создание 

Да уж ( вот это тоже останавливает от дальнейшего переезда. Сейчас у мужа все стабильно норм начальник да и доп заработок будет. + у меня более менее норма, а там неизвестно что будет

Пожаловаться
МамаСвета

Не поняла какие алименты( кто кому платит). Отправьте ребёнка у маме! А со своими на Алтай. В чем проблема то?

Пожаловаться
Сонечка
МамаСвета 

Извините за сумбур просто уже не могу такое терпеть. Дочь каждое лето у нас 3 месяца. И муж не сможет её отдать маме, т.К. они видятся только на Нг и летние каникулы.

Пожаловаться
МамаСвета
Сонечка 

Тогда вообще проблем не вижу. Спланируйте отдых ДО приезда дочки мужа.

Пожаловаться
Сонечка
МамаСвета 

Так у нас летом отпуск и планируем на Алтай) а дочь с нами живет с конца мая до конца августа

Пожаловаться
Сонечка 

а какие тогда алименты если она у вас 3 мес живет?

Пожаловаться
МамаСвета
Сонечка 

Графики отпусков можно и поменять. Ну если очень хочется отдохнуть...

Пожаловаться
Сонечка
Леттик 

Обычные алименты, муж спрашивал насчет этого сказали по суду надо решать определять временное место жительство, но как правило если мать против, то ничего не присудят, значит алименты нужно платить. Как судья сказала не берите ребёнка значит.

Пожаловаться
Сонечка
МамаСвета 

Заграницу точно не планируем, а на Алтай хочу по своему здоровью, у меня экзема и надо раз в год на море бывать.

Пожаловаться
Сонечка 

ну так и не берите. Можно через суд определить порядок на что уходят эти алименты, конкретные траты расписать. Или вообще уменьшить размер тогда уж. У вас же еще двое детей подайте тоже на них и тогда там алименты в разы уменьшатся, может тогда она задумается.

Пожаловаться
Сонечка
Леттик 

Да это сложно, мы пробовали, но муж не дождался выплат алиментов на нашего ребенка и нам отказали, т.К. в ндфд не было алиментов на другого ребенка

Пожаловаться
Сонечка
Леттик 

Не брать тоже не вариант, муж любит дочь.

Пожаловаться
Сонечка 

да уж ну и ситуация....

Пожаловаться
Сонечка
Леттик 

Вот вот

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Сонечка 

Большая вы молодец, что берете его дочь с собой

Пожаловаться
Вика
Сонечка 

Вашему мужу надо подписать с ней соглашение заверенное у нотариуса, где будет оговорена сумма и все условия, в какие месяцы она эту сумму получает. И отказаться от оф. алиментов соответственно. Я не очень поняла весь сумбур, но может тогда мужу дополнительно оплатит отдых дочке, плюс к алиментам(повторюсь, может не так поняла)…

Пожаловаться
Сонечка
Вика 

Мы себе не может позволить 20 тысяч +12 алиментов заплатить, у нас тоже свои расходы ипотека и двое детей. А соглашение бж никогда не подпишет у неё цель как можно больше выманить у мужа деньги. Она ж поэтому согласилась типа отдать с алиментов 10 тысяч, чтобы муж предварительно оплатил, а она его кинула. В итоге дочь на море, потом у нас живет всё лето. А она в это время получает алименты и развлекать себя младшую дочь. Очень круто придумано. Но муж зная ее предварительно ей сказал перевести. Вот все и обломилось, а дочь за мать заступается.

Пожаловаться
Юлия
Сонечка 

Запишите на диктофон, как она рассказывает, что алименты тратит не на ребенка и с этим в суд.

Пожаловаться
Создание
Юлия 

Совершенно согласна, что надо в суд идти, у приставам и доказывать, что на момент каникул алименты уходят не по назначению

Пожаловаться
Юлия
Создание 

Как автор ниже отвечает, ее муж уже судился и больше не хочет. Я бы на его месте ультиматум поставила БЖ. Или алименты летом не платить, или щас сделаю официальной з/п минималку и будешь получать четверть от нее круглогодично.

Пожаловаться
Сонечка
Создание 

Вчера разговаривали вроде сказал что можно попробовать, но самостоятельно это сложно. У него тогда иск судья не приняла, т.К. мы его по шаблону который к них висел написали. А юрист хотел 20 тысяч за свои услуги(

Пожаловаться
Создание
Сонечка 

Причина отказа была неверный шаблон? Название могло быть неверным просто и в прошу несоответствие, должно было быть время на исправление, я сама подавала, без юристов, да с исправлениями, долго, но когда нет денег, надо действовать

Пожаловаться
Сонечка
Создание 

Нет, как муж рассказывал он подал заявление на график встреч и БЖ против полного лета, т.к. она тоже желает проводить лето с ребенком и возможно возить ее отдыхать. В итоге суд присудил по полам месяца лета потом осенние каникулы мужу, весенние бж. И все лето ему не присудили. В итоге ребенок как ездил на все лето, так и ездит и на НГ, говорит неудобно на осенних каникулах ездить.

Пожаловаться
Создание
Сонечка 

Значит как по суду, что значит неудобно, присудили так, значит по закону будем, тут простите муж тюфяк, поставить бывшую не может, я бы очень была зла, как нынешняя жена и много чего бы делала, чтобы мне было удобно в первую очередь

Пожаловаться
Сонечка
Создание 

Да причем тюфяк, он же не выгонит дочь. Она с баулами ездит.

Пожаловаться
Создание
Сонечка 

Это понятно, что не выгонит, но я обозначил бы рамки, значит июнь, июль с вами, август обратно, а вы в августе отдыхаете сами, суд присвоил, значит проблема уже матери должна быть, как она будет выкручиваться, её зпбота