*Девочки, ситуация такая, что очень меня тяготит, ибо я открытый и общительный человек, а в данной ситуации не знаю даже что и делать...
6 лет назад я подружилось с одной девочкой, мы тогда только поступили в универ, были одногруппницами.Эта подруга стала для меня как сестра.Мы делали все вместе, никаких тайн друг от друга не было, нас даже друг без друга на учебе не представляли...
Примерно в одно и тоже время у нас появились серьезные отношения-я начала встречаться с парнем, который заканчивал наш факультет, она-с мужчиной, который на 15 лет старше её.Все её родственники были против её МЧ, в том числе и я.Но я всего лишь раз высказала своё мнение, она сказала, что любит его, и потом я всячески поддерживала их отношения, ибо её счастье важнее!!!
Вышли замуж тоже в одно время, я на месяц раньше, мы тогда только на 5 курс перешли.Были подружками друг у друга на свадьбе.Надо сказать, что мы родос Кавказа, и сами понимаете, там свои заморочки.
Там первое время молодые обязательно должны жить с родителями мужа, нужно всячески ублажать этим родителям, все домашние дела сразу же переходят к обязанностям невестки, а свекровь как царица, в большинстве случаев даже посуду за собой не моет.
Короче, подруге достался именно такой экземпляр.У меня же муж после свадьбы уехал в Питер на год, а я отправилась обратно к своим родителям жить, а его семью навещала два раза в месяц.
Подруга всегда очень жаловалась на свекровь, но ничего ей сказать не могла, ибо всегда в этом плане была застенчива.Я, будучи намного хитрее неё, советовала, чтобы не все дела делала по дому, а лишь часть, чтобы в последующем ей на шею не сели.Она же хотела быть идеальной невесткой.В итоге, она получила то, что хотела.Её свекровь даже трусы себе не стирает, не говоря уже о другом.Муж никогда за неё не заступался.А мужа она холила и лелеяла, мама не горюй, с его стороны никакого трепетного отношения к ней не наблюдалось.К тому же, я вскоре узнала, что он очень сильно от неё гуляет.КОБЕЛЬ!!!40-летний мужик гуляет от своей молодой жены.Я ничего подруге не рассказаза, так как для неё лучше сладкая ложь, чем горькая правда...
Так мы закончили универ и я переехала в Питер к мужу.Общались мы с подружкой почти через день.Так прошел год.Потом я забеременела, родила.С тех пор она мне крайне редко звонит, я звоню, но она всегда занята.Я не знаю, что мне делать...
я её очень люблю и скучаю, но навязываться тоже не хочу, если она так не дорожит нашей дружбой.Она сама забеременеть не может уже полгода, но зависти ко мне из-за ребенка у неё точно нет.Пробовала с ней поговорить, но она все отрицает.Последний раз я ей звонила 2 недели назад, она погорила 10 минут и сказала, что надо бежать.С тех пор не звонила...
Какая бы она загруженной не была, мне кажется, что можно выделить полчаса в неделю для подруги.
Наша дружба потихоньку обрывается, мне очень тяжело от этого.Я не знаю, что мне делать!!! Хотя я сейчас и работаю, и ребенок маленький и семья, я всегда выделю для неё немного времени, тем более меду нами такое большое расстояние.
Неужели уже ничего нельзя поделать???