Подруга… я её теряю…

*Девочки, ситуация такая, что очень меня тяготит, ибо я открытый и общительный человек, а в данной ситуации не знаю даже что и делать...

6 лет назад я подружилось с одной девочкой, мы тогда только поступили в универ, были одногруппницами.Эта подруга стала для меня как сестра.Мы делали все вместе, никаких тайн друг от друга не было, нас даже друг без друга на учебе не представляли...

Примерно в одно и тоже время у нас появились серьезные отношения-я начала встречаться с парнем, который заканчивал наш факультет, она-с мужчиной, который на 15 лет старше её.Все её родственники были против её МЧ, в том числе и я.Но я всего лишь раз высказала своё мнение, она сказала, что любит его, и потом я всячески поддерживала их отношения, ибо её счастье важнее!!!

Вышли замуж тоже в одно время, я на месяц раньше, мы тогда только на 5 курс перешли.Были подружками друг у друга на свадьбе.Надо сказать, что мы родос Кавказа, и сами понимаете, там свои заморочки.

Там первое время молодые обязательно должны жить с родителями мужа, нужно всячески ублажать этим родителям, все домашние дела сразу же переходят к обязанностям невестки, а свекровь как царица, в большинстве случаев даже посуду за собой не моет.

Короче, подруге достался именно такой экземпляр.У меня же муж после свадьбы уехал в Питер на год, а я отправилась обратно к своим родителям жить, а его семью навещала два раза в месяц.

Подруга всегда очень жаловалась на свекровь, но ничего ей сказать не могла, ибо всегда в этом плане была застенчива.Я, будучи намного хитрее неё, советовала, чтобы не все дела делала по дому, а лишь часть, чтобы в последующем ей на шею не сели.Она же хотела быть идеальной невесткой.В итоге, она получила то, что хотела.Её свекровь даже трусы себе не стирает, не говоря уже о другом.Муж никогда за неё не заступался.А мужа она холила и лелеяла, мама не горюй, с его стороны никакого трепетного отношения к ней не наблюдалось.К тому же, я вскоре узнала, что он очень сильно от неё гуляет.КОБЕЛЬ!!!40-летний мужик гуляет от своей молодой жены.Я ничего подруге не рассказаза, так как для неё лучше сладкая ложь, чем горькая правда...

Так мы закончили универ и я переехала в Питер к мужу.Общались мы с подружкой почти через день.Так прошел год.Потом я забеременела, родила.С тех пор она мне крайне редко звонит, я звоню, но она всегда занята.Я не знаю, что мне делать...

я её очень люблю и скучаю, но навязываться тоже не хочу, если она так не дорожит нашей дружбой.Она сама забеременеть не может уже полгода, но зависти ко мне из-за ребенка у неё точно нет.Пробовала с ней поговорить, но она все отрицает.Последний раз я ей звонила 2 недели назад, она погорила 10 минут и сказала, что надо бежать.С тех пор не звонила...

Какая бы она загруженной не была, мне кажется, что можно выделить полчаса в неделю для подруги.

Наша дружба потихоньку обрывается, мне очень тяжело от этого.Я не знаю, что мне делать!!! Хотя я сейчас и работаю, и ребенок маленький и семья, я всегда выделю для неё немного времени, тем более меду нами такое большое расстояние.

Неужели уже ничего нельзя поделать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
До боли знакомая ситуация. У меня тоже есть подружка, с которой мы вместе уже более 20 лет. Всё в жизни проходили вместе и печаль и радость. Она была дружкой на моей свадьбе, потом стала крёстной моей первой дочке. Так сложилось, что я с мужем переехала в Германию на ПМЖ, а она в том же году вышла замуж за военного и тоже уехала из родного города на Дальний Восток, но эта разлука не повлияла на нашу дружбу тогда. Мы созванивались, переписывались, а летом приезжали в родной город, где сутками напролёт не расставались. Так продолжалось 8 лет, пока они с мужем не переехали в родной город. Она перестала отвечать на мои письма, так короткие обрывки фраз. В скайп вообще выходить перестала. Только спустя несколько месяцев она призналась, что разошлась с мужем по причине измены (совместных деток у них нет.) Представляю, сколько она всего пережила. Я не обиделась! Понимаю, что ей не до меня было. Она замкнулась. Тем более она по жизни скрытная. Сейчас знаю, что она встречается с мужчиной, у неё всё налаживается. Я очень рада за неё!… Но на меня у ней времени так и не появилось. Вот уже полгода, как я не слышала её голос, не получала весточки от неё. Впервые за все 8 лет, она не поздравила свою крестницу в др. Не могу судить, но я тоже не свободный человек,- работа (я руководитель танц.коллектива), семейные хлопоты, детки, требующие маминого внимания… Но при этом я каждый день вспоминаю о ней и мои руки тянуться к телефону… Не хочется верить, что нашей дружбе пришёл конец. Но видимо так и есть.
Пожаловаться
Tanya
Прочитала ваш пост и вспомнил ось была у меня любовь с парнем жили год вместе я хотела за него замуж да и он не против был но всегда мне говорил что с моим характером я не проживу у них в доме и недели ( все как вы описали уборка и ублажение свекрови) но нас судьба развела вернее его родители когда узнали что я русская
Пожаловаться
Ксения Орлова
А парень какой национальности был?
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
у меня есть подруга самая-самая моя лучшая, дружим с ней 23 года)))) 4 года назад она уехала в Москву к мужу… было время, что не общались, так часто, как хотелось бы, но теперь болтаем или по телефону или по скайпу))) мне кажется если есть дружба настоящая-это как невидимая ниточка она не порвётся никогда!
Пожаловаться
Армине
Поделать можно, надо стараться. надо говорить откровенно может есть у нее проблемы которыми она стесняется делится или то что забеременеть не может и она страдает от этого. Я сама потеряла малыша и чуть с ума не сошла и подругам ничего даже говорить не хочу. и вообще с кем то разговаривать. но это пройдет и подруги это же не только чтоб постоянно общаться особенно на расстоянии. подруга это тот человек который самый родной даже если месяцами не общаешься. у меня есть такая она в Австрии живет. по поводу свекровей позволю себе не согласится. это не всегда так поэтому не обобщайте пожалуйста у меня первая свекровь действительно монстр была а вторая сама все делает и ведет себя как мама. так что раз на раз не приходится и это не только на Кавказе. Просто ей не повезло с мужем поддерживайте её пока будут силы и желание а как у вас больше не будет значит и дружбе конец. желаю вам удачи. не вешайте нос)))
Пожаловаться
Ксения Орлова
Но я её всегда поддерживаю, в любой ситуации… На счет свекровей, просто ей такая попалась и она из-за природной скромности не смогла её немного на место поставить, а так конечно не все такие, встречаются и хорошие.Я всегда её спрашиваю, может что случилось, она говорит, что все нормально.Знаете, просто я болею, болезнь неизлечима.Не хотелось бы вот так уходить.
Пожаловаться
Армине
а подруга знает об этом??
Пожаловаться
Ксения Орлова
Нет, об этом знает только муж.
Пожаловаться
Армине
ну вот видите может у нее тоже что то не так в жизни не скрывайте поговорите открыто расскажите и она вам откроется. а вы уверены что нельзя ничего сделать?? всегда надо бороться не впадайте в обреченность даже самых тяжелых больных можно спасти.
Пожаловаться
Ксения Орлова
Просто не хочу, чтобы все волновались и жалели меня!!! Я не отчаиваюсь, прохожу поддерживающую терапию, но гарантии никто не дает.Болезнь действительно неизлечима, но стараюсь как можно дольше прожить.Спасибо
Пожаловаться
Армине
волноваться за родного и любимого человека это нормально не стоит воспринимать это как жалость. тем более чем больше поддержки вы получите тем лучше для вас.мысли материальны я тоже поставлю за вас свечку за ваше здоровье. и это не значит что я вас жалею просто молодые не должны болеть и тем более умирать. и вы не умрете.у вас будет долгая жизнь))
Пожаловаться
Ксения Орлова
Спасибо
Пожаловаться
Алена
я не верю в отношения на расстоянии. Максимум что вы можете сохранить — поздравления с праздниками…
Пожаловаться
Ваниль
+100
Предыдущая статья
Не проходите мимо!!!
Следующая статья
Массаж… Девочки из Питера!!!