Вы сталкивались во время беременности с ситуациям, когда люди вдруг считали, что вы нуждаетесь в какой-то помощи, но на самом деле вы в ней не нуждаетесь? Речь не о чем-то из серии донести сумку, уступит место в автобусе, а о чем-то более глобальном, когда вдруг кто-то очень сердобольный начинает воспринимать вас беременную, как человека в проблеме.
У меня такая ситуация сложилась.
Есть люди в моем окружении, которые кажется никак не понимают, что для меня беременность в радость. Да есть какие-то трудности со здоровьем, но они же временны. Все лезут с советами, вопросами, расспросами. А я не хочу ничего рассказывать, потому что определённая компания воспринимает мою беременность как проблему. Им кажется, что она для меня сейчас не вовремя. Я уж даже и заикнуться при них боюсь, что мы вообще то с мужем ее планировали. 😅😂 Одна дама сегодня даже высказалась:«ты вообще молодец большая, что ты не сломалась! Некоторые как узнают о беременности, так сразу в депрессию впадают». И я с этой девушкой очень близко общаюсь и она знает, что ребёнок долгожданный. Сказала это при других наших знакомых, что выглядело не очень красиво. И вот эти люди все вместе начали мне помогать. Меня буквально ставят перед фактом, что мне нужно то-то и то-то сделать, тогда то и тогда то. Я от такой навязчивой помощи стараюсь ненавязчиво отказаться😂 а в итоге обидки и недопонимания. Как правильно объяснить людям, которые по чину тебя выше(в этом тут и загвоздка), что если ты не прочишь о помощи, значит она тебе не требуется и когда помощь эта не принимается обижаться не стоит.
Неуместная "помощь"
Комментарии
Актуальные посты
Даже не знаю что с вами не так, что вам все стремятся помочь. Я в свою беременность молодым и небеременным фору давала. На 6 месяце велосипедные командные соревнования выиграли с моей командой. Живота вообще не было видно.на 7м я сдала экзамен на мотоцикле, открыла категорию А, на 9м месяце сессию сдавала, последнюю перед госами, курсовая была хвостом, пришла сдавать, готовилась, так препод мою курсовую даже не открыл, так 5 поставил. Тут было двоякое чувство, я вроде и готовилась и не просила мне просто так поставить, но с другой стороны рада пятерке, т.к. работа у меня была сделана на 4, а не на 5. Но конечно на препода не обиделась))))
Дают бери:))
Научитесь говорить НЕТ, а не отшучиваться хихикая, и все от вас отстанут, если вам реально этого надо
Что значит выше по чину? Никак не исправишь это, воспринимайте как диалог, есть такие: а у моей сестры родился ребёнок и нужно делать то то, то то. Я точно знаю, она мне рассказывала и тп. Которые лучше всех знают. Только терпеть или не общаться.
Проблему из пальца высосали
Так и отвечать, спасибо, не нужно. Я уже все запланировала, рассчитываю что все будет в срок, который раньше был утвержден и обгворен. Но если вдруг, что-то изменится, я буду признательна, если вы пойдете мне на встречу. Я не мастер раздавать советы, но как-то так ))
Не знаю, ничего такого нет. Хотя, я была бы только рада, если бы на работе учитывали мое положение, потому что начальник за*бал заваливать чужой работой. Как специально доводят
у меня беременность, слава Богу и малышу моему была легкой, я ходила на работу практически до конца, ушла за 3.5 недели до родов, так вот на работе одна дама, каждый раз видя меня вздыхала и говорила бедная — вы бедная, наверно уже тяжело, а вы все работаете. я уже даже ей ничего не отвечала, просто уходила из кабинета мимо нее. но вот что за чушь если было бы тяжело, я бы наверно не ходила бы на работу )))))на своем то сроке
Ну вот и у меня почти такая же ерунда. Не понимаю, почему приходится всем объяснять что все нормально у меня?
Это у Вас коллеги такие, непонятливые что ли. У меня на работе все за меня радовались.
Да
Ох… у меня свекровь такая… к сожалению, таким людям что-то объяснять бестолку… так что терпения Вам огромного❤️❤️❤️
Мудрено вы тут написали… Так и скажите. Спасибо мол, но помощь от вас не требуется))) и с улыбкой!
Так и сказать))) меня иногда жалеют, когда муж в море. Как ты справляешься? Устаешь? И тп. Улыбаюсь и говорю, что мне радость — быть со своими детьми.
Я не понимаю о какой помощи вы говорите
На работе у нас должно быть что-то типа аккредитации, которая выпадает как раз на первые недели после родов. Я сейчас временно не работаю, но проходить ее собираюсь в срок. Две коллеги, одна из них можно сказать моя начальница, решили за меня, что мне нужно это пройти досрочно, вот прямо сейчас. Очень обиделись, когда я от этого отказалась. У меня просто ещё параллельно учеба и мне сейчас это все не вовремя. Я для себя расставила приоритеты, и я считаю, что проблемы нужно решать по мере их поступления, а не валить все в кучу.
Мне это сейчас не поможет, а наоборот загонит. Тем более что в срок, этот экзамен на работе мне будет пройти намного проще, чем сейчас неизвестно с кем и как.