Ой, девочки… хочу обратиться к Вам за советом! Сама не могу справиться с ситуацией! Дочке чуть больше 3 лет. И у нас такая проблема — она совсем не играет одна!((( Девочка очень развитая на свой возраст, хитренькая, отлично говорит… но… играть сама не хочет… от слова совсем. Для справки: внимания ей достаточно, с сентября мы ходим в садик, на танцы и на развивашки. Везде ее хвалят, проблем с нет нет. Как обычно говорят мне воспитатели- Спасибо Вам за такого ребенка! Я сама педагог (от этого еще грустней) много с ней занимаюсь, и ей это очень нравится… она просит заниматься: математику любит, учим гласные, аппликация у нас в фаворите… для нее это в удовольствие. По выходным мы ходим в театры, в игровые комнаты… да много куда. Везде себя везде отлично, проблем нет. У нас много родственников. Все ее обожают. Не пойму одного — почему она не играет сама. Она не дает мне ничего делать… вечно одна фраза«Мама пойдем поиграем, мама пойдем позанимаемся! Мне одной скучно!» Блин, я больше не могу! Я хочу спокойно попить кофе… да просто хоть 15 минут посидеть в тишине((( Девочки, я понимаю… виновата я сама. Более того, я жду тапок… я жду советов. Сразу хочу сказать, играть она умеет, она любит сюжетно-ролевые игры… но… с моим присутствием. Пожалуйста, подскажите мне! Дай Вам Бог здоровья!
Дочка в 3 года совсем не играет одна((
Комментарии
Актуальные посты
Я являюсь Вашей коллегой и по этому поводу могу сказать, что ребенку с самого раннего возраста необходимо личное пространство и время, ребенок должен уметь находиться один, это ему только на пользу. Если Ваша девочка так любит сожетно-ролевые игры, то придумывайте сюжеты с Вашим минимальным участием для начала. А позже можно поиграть в воспитателя, все как в детском саду, давайте задание и уходите, по приходу приготовьте награду, чтобы ребенок не зря старался( только вы заранее с ней обговорить условия ). Со временем она привыкнет и Ваша вмешательство уже практически не будет требоваться. Успехов)))
Моя сестра вас ох бы как поняла!!!))) Ее дети(погодки) даже вдвоем без мамы не играли! А мои все в одиночку с упоением часами)) Ну вот дети такие, видать. Но в вашем случае я думаю, это из за того, что — вариант первый: девочка в саду привыкла играть сообща, поэтому и тянет вас, вариант второй: привыкла, что вы рядом во всех развивашках. Тут просто надо постепенно предоставлять больше самостоятельности. Находите дела рядом с ней, и бросайте время от времени реплики в отношении ее игры. Потом перебирайтесь подальше, когда она увлечется.Я как то младшую похвалила, что она играет сама, так она так расцвела, что 40 минут меня не тревожила))))
Что то рано вы расслабиться захотели. Терпите, играйте, дай бог к школе появится у вас на кофе время))))
Может быть ей просто вас не хватает? Она всю неделю в садике, вас видит мало, вот и хочет побольше времени с вами провести. Я недавно вышла на работу, дочка с мамой моей. Я когда домой прихожу она не отлипает от меня, хотя с бабушкой сама играет.
Научитесь говорить ребёнку нет… моя как видит что я присела, начинает давай поиграем!
Сейчас уже может 30-40 минут поиграть одна в игрушки...
Мне кажется, это наоборот круто.
У меня сыну 6 — играть сам до сих пор не любит, вечно нам с мужем роли придумывает). А в 3 я кофе пила только рано утром и во время дневного сна)
И мой старший сын тоже не играет один, не ест сам хоть и умеет, не спит сам, хоть спать хочется. Только за планшетом может поиграть сам, а когда играет в машинки, ему нужен зритель! Такие дети, не ищите в этом проблему, перерастет
Скажите пожалуйста, а сколько Вашему сыночку?
Три года и 8 месяцев!!!!!!!
Плюсом у меня младший сын, 4 месяца! Знаете, как хочется тишины???
Я вас понимаю, но правда перерастет
Очень на это надеюсь!)