Есть тут финансисты?

Совсем с мужем запутались с покупкой квартиры. Живем в Питере уже 8 лет, только сейчас созрели на покупку жилья. Лет через 5 мы отсюда уедем на ПМЖ в другой город, квартиру мы хотим купить с учетом того, что дети будут здесь получать в/о и соответственно жить в покупаемой квартире. В общем, есть у нас 1,5 млн на перв взнос и несколько вариантов:
1- мы покупаем однушку в относительно новом доме рядом с метро и сдавать её тыс за 25, самим остаться в съемной девушке за 22, потихоньку в течение этих пяти лет выплатить ипотеку и уехать, сдавать квартиру пока дети сюда не приедут учиться.

2- купить старенькую двушку в не очень хорошем районе с плохим ремонтом, самим в ней жить и выплачивать ипотеку. В принципе, смысла не вижу в этом варианте, стоит~ 45000000

3- купить в новостройке прямо на этапе котлована в хорошем районе студию за~ 3 млн, выплачивать ещё 2 года пока дом сдастся, за 3 года погасить ипотеку, продать её примерно на миллион дороже, затем купить однушку без ипотеки. Все это время жить в съемной квартире.

4- отдать под 2 % процента ежемесячно проверенному человеку на 3 года, в итоге за три года у нас будет прибыль 1 миллион, затем купить без всякой ипотеки квартиру.

Какой вариант вы бы выбрали? Я прекрасно осознаю, что выбор все равно за нами, но мнения со стороны хочется послушать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира Ира

Вариантов много только квартирка ждать в стройке 3 ,5 года с котлована
Лучшее взять ипотеку готовую и ее сдавать ибо свои деньги не тратить
А если в стройке то из своих ипотеку платить
А под проценты я б деньги не дала ДАЖЕ родственник у… тут кидают так на деньги что этих то не увидишь потом))))

Пожаловаться
Людмила

однозначно 1

Пожаловаться
Огонёк

Чисто экономически конечно на мой взгляд лучший вариант № 4. Но тут много нюансов, насколько надежен и платежеспособен проверенный человек

Пожаловаться
Ксения Орлова
Огонёк 

Человек очень надёжный и проверенный годами.

Пожаловаться
Огонёк
Ксения Орлова 
в денежных вопросах и родные люди иногда чужими становятся)
Пожаловаться

2- дом какой? Сталинский?
3- долевое строительство? Не рискуйте. И не настолько перспективно. Если и покупать однушку, то комнаты должны быть изолированы, ну или хотя бы просто разделены.4- пока вы будете копить, с рынком недвижимости произойти могут катаклизмы. Сейчас рынок недвижимости стоит, и продать даже новую даже в новостройке — ой как непросто. Я бы присмотрела в любом районе, желательно рядом с метро, не плесневелую (учитывая, что Питер), сталинскую домину. И даже может переплатила бы немножко. Первый вариант знаете чем плох? Новостройки сейчас строят непонятно как, ну вот правда. Да и зная, где находятся новостройки в Питере — инфраструктуры никакой. Я бы даже на конечной станции метро присмотрела но такую, чтобы долговечная была В Питере сталинок мало наверное, но лучше поищите, если есть возможность.

Пожаловаться
Ксения Орлова
Станислава 

Ой, сталинские очень дорогие тут, от 5 млн стоят однушки без ремонта, не потянем к сожалению. Остальные либо все хрущёвки, либо новостройки. В принципе, я больше к первому варианту склоняюсь, да и дома смотрим кирпичные только в развитых районах. А вот муж никак не может определиться. Он больше за 3 и 4 варианты. У меня уже голова кругом просто(

Пожаловаться
Ульяна
Станислава 

В Питере все нормально с инраструктурой! Особенно там, где строятся новые жилые комплексы!

Пожаловаться
Ксения Орлова 

Хрущевки сразу нет. Вы в хрущевках были? Скворечники. Будете головами потолок мыть. Надо вкладывать во что-то стопудовое. Ради даже однужки сталинки можно и кредит взять. Ее можно будет и подороже продавать. И это — навека. Новостройки, особенно в Питере — это дело рисковое просто страсть. А Сталинка и во времена ваших правнуков будет нормальной. В данном случае — конечно новостройка первый вариант, но я бы поискала еще. Даже вторичку сталинку — это и то лучше будет. Особенно если недалеко от метро, даже если конечная станция — вам дети спасибо скажут огромное.

Пожаловаться
Ульяна 

У новостроек в спальных районах (спальные для меня это все, что не Невский. И по сути -это так) у вас один торговый центр и один трамвай на несколько километров жилых комплексов ( условно и прямо говоря). С инфраструктурой у новостроек — беда бедовишна.

Пожаловаться
Ксения Орлова 

и 5 млн для однушки сталинки без ремонта — это нормально. Она будет с годами стоить дороже.

Пожаловаться
Ульяна
Станислава 

Ну, Вам, наверное, виднее! У нас уже давно нет одного трамвая на несколько жилых комплексов! Торговых центров в Нашем Прекрасном городе хватает! Не очень понимаю, о каком именно Одном Вы говорите!!! И еще, у Вас странное мнение о спальных районах! Кстати говоря, в спальных районах Питера жить гораздо комфортней, чем в центральных, тем более на Невском проспекте!

Пожаловаться
Ульяна 

Я обожаю Питер, что вы. Но я смотрю на вещи реально. Вы, наверное, в других города не были, раз это для вас нормальная инфраструктура. Дальше Невского ее рядом с домом особо и нету ).

Пожаловаться
Ульяна
Станислава 
У нас с Вами, наверное, разные понятия об инфраструктуре! Привидите мне хоть один пример в Питере, где не развита инфраструктура!!! Или Вы только район Невского проспекта знаете!
Пожаловаться
Ульяна 

привести район? Где не развита? Да даже та самая красная ветка внизу. У нас, видимо, с вами правда разные понятие об инфраструктуре. Вы были в других городах ?

Пожаловаться
Ульяна
Станислава 

Внизу это где, пр. Ветеранов? Так там, к Вашему сведению, торговых комплексов предостаточно, кафе, рестораны, бары, спортивные комплексы!!! Транспорта хоть отбавляй! В других городах я была!

Пожаловаться
Ульяна 

да не психуйте вы так. Ага. Отбавляйте. Если это в вашем понимании отбавляй — один на несколько километров, то ок. Это пустошь где стоят скворечники и один единственный транспорт до метро. Это не инфраструктура.

Пожаловаться
Ульяна
Станислава 

Из наше с Вами дискуссии я сделала вывод, что Питер Вы не знаете вообще! Никаких конкретных, аргументированных примеров привести не можете! Скворечники у нас висят на деревьях, которые растут рядом с жилыми домами! А Вы, видимо, кроме Невского, никаких проспектов Санкт-Петербурга не знаете! И нам, Петербуржцам, видимо, развитая инфраструктура только во сне снится! До Москвы-то, по-любому, далеко! Если Вы начинаете кому-то давать совет о покупке недвижимости в каком-то регионе, кроме Москвы, то потрудитесь, хотя бы, информацию о нем собрать, а не голословно рассуждать об отсутсивие Инфраструктуры! Я даже боюсь представить место, где Вы живете! Моя фантазия просто не справляется!)

Пожаловаться
Ульяна 

У вас критические дни? Про то, что вам инфраструктура только снится — это вы прям в точку попали. Вам бы потра*аться вдоволь, а то чет сильно вы нервная. Я очень люблю Питер, но здравый смысл привуалирует. В Питере в новостроечных районах инфрастукрутуры нет. Если для вас один торговый центр на ни один километр жилых новостроек — это инфраструктура, то окей. Зато вы тут обставились уже восклицательными знаками, я посмотрю. Нравится вам жить в глуши среди скоречников, окей. Скворечники — это те однотипные новки, в которых стены тоньше, чем бумага и высота потолком оставляет желать лучшего.

Пожаловаться
Ульяна
Станислава 

Судя по Вашим оскорбительным комментариям в мой адрес, психуете как раз Вы! Критических дней у меня еще пока нет) с сексом все в порядке, дай Бог каждому) А Вам я желаю всего самого хорошего, а также более терпимо относиться к критике!

Пожаловаться
Ульяна
Станислава 

И, кстати, живу я в центре города! Так что, о комфорте и о развитой инфраструкткре понятие имею! Желаю удачи)

Пожаловаться
Ульяна 

У меня? Если бы я вас начала оскорблять, вы бы там уже головой бы об экран ударялись бы ) Вы слишком глупая, чтоб вас оскорблять )

Пожаловаться
Ульяна 

ну да. Здравствуй Одна пятёра на пол района )))

Пожаловаться
Ульяна
Станислава 

Жаль Вас! Хамство, а в Вашем случае патологическое, это диагноз! Нельзя быть такой злой) тем более, в Вашем молодом еще возрасте.

Пожаловаться
Ульяна 

ну вы пустоголовишная 😁. «нет мозгов — считай пургенка» 😁

Пожаловаться
Наталья

4 вариант очень заманчивый, но и рисковый самый, 1 вариант самый надёжный

Пожаловаться
Мария Кучерова

1

Пожаловаться
1
Следующая статья