мои приключения в УФМС!!

скажу сразу будет много текста, кому лень может не читать...

Девчонки мы наконец-то сдали документы мужа на вид на жительство. Сказать, что это было не легко, ничего не сказать. Если раньше документы каждый округ сдавал в своем ФМС, то теперь все ФМС расформеровали, и доки можно сдать только на красных текстильшиков! как туда попасть? да как хочешь, очередь чумовая! туда идет сдавать доки весь город и вся область! Что бы попасть, нужно стоять сутки, перекличка в 6 вечера, в 9 и в 6 утра, если какую то пропустил тебя вычеркивают из списка очереди! в 8 впускают, в 8-45 начинают выдавать талоны, в 9 уже прием! Но то, что ты выстоял очередь это еще не факт, что ты получишь талон к инспектору.… Почему? Расскажу, на прошлой неделе муж ходил один, но когда пришла его очередь, ему отказали в талоне, знаете почему? человек, выдающие талоны, сразу говорю не инспектор, сказала что у него недостаточно пробела между строками, и в графе место проживания не должно быть Россия, то есть с… ка блин бланк скаченный с их сайта не правильный что ли? еще круче получается, что их консультанты консультируют неверно, так как прежде чем туда идти мы с женой двоюродного брата ходили на платную консультацию к ним же! Если честно, я хотела заплатить что бы мужу все заполнили, но когда жена брата после их заполнения три раза туда не попала, т.к. были ошибки, то я решила сама заполнить, да и пример был уже на руках. Так вот жена брата сдала с 4ой попытки, и вчера пошла с мужем я, дошли до выдачи талонов, и там у нас требуют анкету, показываю и сразу тут же она ручкой вычеркивает пункт какой то, я психонула и спрашиваю кто она, и какое имеет право в моем бланке чирикать ручкой? даже инспектор ручкой не чирикает! смотрит на меня как на ничтожества, и с таким гонорм типа правильно заполнять нужно, говорю, что это их платные консультанты так посоветовали и говорю, что она вообще не имеет право даже в мои документы заглядывать, так как там личная информация, и я не хочу что бы все кто попало его читали! Короче сунула доки мне в руки как собака бешеная! попросила вызвать старшего инспектора, так мне принесешь анкету позову, отвечаю что я вообще от руки буду сидеть и заполнять у меня есть время мы 39, я успею, но нет блин талон не дает, типа у вас область, вы там 6 -ые, придете с анкетой отдам, талон буду держать, анкета то испорчена, с… ка она же сама его испортила!!! копицентре внизу, бегу в копицентр, отдаю флешку прошу исправить слово, только слово блин, но мне отказывают, типа им запрещено исправлять анкеты внж, рвп и гражданство! говорю блин только слово убрать! но нет ни в какую, вверху есть ком. отдел ФМС идите туда, бегу, к слову как на зло лифт на третий этаж не едет, а все это на третьем этаже, захожу описываю ситуацию, и знаете что мне выдают, они только новую анкету могут заполнить, а это 3500+ за срочность, где-то 5000 выйдет! УРОДЫ у меня слов нет больше, и знаете, что я вижу, все кто были впереди нас, и кому не дали талонов стоят и ждут, пока им анкеты заполнят! думаю пошли вы из-за одного слова 5000 платить, вышла из здание в противоположенном здании бизнес центра, мне бесплатно прям на месте исправили и распечатали все заново! Бегу обратно на третий этаж, время 9-30 а талонов уже нет типа, и опять та же самая баба, говорю талон дайте, нет типа, говорю что в область 60 талонов было в город 100, стоят люди без талонов еще 96 номер где талон? типа раздали городу, отвечаю покажите исполнительный лист где написано, что вы имеете право талоны области отдавать городу к тому же в 9-30, особенно когда вы работаете до 2х! и тут как по волшебству выключенный терминал включается, кстати на терминале уже висела надпись на бумаге, что талонов нет, и печатается талон, 29 область! твою м… только 29 из 60! и можно сказать благодаря нам остальные тоже получают талоны! прошли с боем, слава богу! и на очереди 17 идет, и что я вижу инспектор отдает бланк и разрешает человеку от руки заполнять да и подсказывает все как заполнить, думаю чем черт не шутит, давай и я заполню, тем более заполнять нужно 3 страницы только! в окошке консультирования прошу бланк, выдают один, а нужно 2 экземпляра, прошу второй, но в ответ идите отксерте, прошу вкладыш, так как родственники не помещаются в графе, и снова это ваши проблемы, блин по мне если ты требуешь заполненный такой бланк, так обеспечь им, ладно сбегала отксерила, 2 стороны 1 листа формата А3 60р, снова пошла на верх, уже подхожу к инспектору и говорю так то так, и что вы думаете она мне выдает 2 экземпляра бланков, вкладыш, карандашом показывает, что заполнить, что оставить, что бы с ней заполнить и отправляет за стол к примерам, вот блин думаешь ну почему некоторые так общаются а некоторые по человечески. все заполнила подошла наша очередь, подошли с мужем за 10 минут все дописали и оформили и сказали ждать.

к слову, муж все время на меня наезжал, типа не разговаривай так тут, вообще могут все аннулировать, и тп, пойдем лучше заплатим и заполнят… а я прям при них говорю, что она тут для талонов, и я тут не шавка какая — то что бы со мной так разговаривать, и если не дай бог еще раз с таким тоном так со мной поговорит точно старшего инспектора вызову! и мне как то обидно становится…

знаете, пусть кому-то не понравятся мои слова, но когда русского гражданина где-то обижают, то блин все новости об этом кричат, но когда блин иностранного гражданина в России с дер… ом смешивают, то почему то всем это кажется правильным! я согласна в каждой нации есть и хорошие и плохие, но когда это твоя работа, так либо выполняй ее правильно, либо уходи оттуда если тебя приезжие так бесят! Я то гражданка, я свои права знаю, и на меня гавкать никому не дам, да и на место поставлю кого надо, но блин не все же такие...

единственное, что я вчера поняла в ФМС, так это для них то, что если ты не русский значит ты никто!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агата
228453
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира Ира

А муж откуда?

Пожаловаться
Dillion

Читаю и себя вспоминаю как я в рвп сдавала… хотя и в другом городе было, но с вашего текста ничего не отличается, такие же отношения, хамство, беспорядок, злоупотребления полномочием… я по нац таджичка и никогда не испытывала "комплексов" по этому поводу, т.к знаю что это их общее состояние работоспособности: выставлять свои правила, хамить, сказать что вздумается, и принимать/не принимать доки как захочется… стояли тоже в очереди женщины и бер и с детьми, русские, отношения те же… мне иногда приходила в голову мысль, типа им может план отказа по N-причине ставят какой-нибудь. Блин через пол года на внж сдавать уже меня дрож берет… почему нельзя все как то упорядочить, автоматизировать или я незнаю… Боже! Да просто попробуйте в регистратуру любую м вопросом обратиться так как закинутся )

Пожаловаться
Агата
Dillion 
я вам сочувствую… этот ад на тоже еще раз через 6 месяцев пройти надо, что бы уже получить, и после сразу же будем сдавать уже на гражданство…
Пожаловаться
Dillion
Агата 

Удачи! Нервы крепко держите!

Пожаловаться
Лена

Только однажды была на текстильщиков, прокляла все на свете. Теперь через МФЦ все подаю.

Пожаловаться
Агата
Лена 
к сожалению через мфц документы мужа не сдать(((
Пожаловаться
Лена
Агата 

Очень жаль! Желаю Вам больше не оказываться в этом адском месте

Пожаловаться
Агата
Лена 
спасибо)))
Пожаловаться
Людмила

Да ладно вам. Я тут в садик в конце лета зашла, узнать что к чему, какие воспитатели сменились, в какие группы перевели детей. Так меня охранник!!! отчитал, что фильм я тут хожу, его дергаю, не могла по телефону позвонить что ли! Охранник! Детского сада. А вы -инспектора.
а в налоговой вообще песня. Мужу прислали налог 12-летней давности+ пенни. Сам налог 5000, пеня почти 25000. Прихожу разбираться с оплаченной 12 лет назад квитанцией. Ответ гениален-мы не видим ваших денег, платите заново!

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Срок исковой давности 3 года, раз не видят пусть подают в суд и проиграют)))

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 

В итоге судились. Но суд сразу принял наш квиток об оплате

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Ничего себе, и им ещё хватило наглости не принимать квитанцию об оплате. Я в шоке

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 

честно говоря, мне было смешно. Налог был, квитанция об оплате есть, но «ничего не знаю и знать не хочу — платите!» звучало совсем глупо. Даже другие тетки в кабинете на нее смотрели как на дуру.
Капец конечно люди работают.

Пожаловаться
МамаЛена

Ух… прочитала ваш пост))) не могла не прочитать) так как все это сама проходила. Сколько мы бегали с мужем, сколько нервов, психов и денег!!! Все эти инспектора как собаки ей богу!!! Рявкают к людям, за пустое место держат! Одну такую мы на диктофон записывали даже. Что бы в случаи чего пожаловаться. Но получила внж и слава богу. Теперь только раз в год туда отмечаться надо ездить. Господи надо скоро ехать… Ваш муж какой национальности? Экзамен на внж сдавал?

Пожаловаться
Агата
МамаЛена 
Он армянин, да конечно, нам тоже в конце года надо ехать уведомиться… Только начинаю думать этого аж дурно становится…
Пожаловаться
МамаЛена
Агата 

Я думала может отменили этот экзамен((( эххх)

Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА

Простите, если я не права, но такой беспредел творится, когда граждане Украины хотят получить гражданство РФ? яв шоке с их работы, судя по Вашему рассказу… жалко, что вы этот вопрос выше не подняли… какое право они имеют издеваться над людьми?

Пожаловаться
Агата
МАРИНА ГУДЗЕВА 
нет, этот беспредел относится ко всем иностранным гражданам, мой муж гр. Армении, кстати у граждан Украины отменили все привилегии кажется…

вот они считают, что имеют право так поступать...

Пожаловаться
Вика

Да вообще в фмс почти все твари работают
Нарушают закон и не принимают документы

Пожаловаться
Агата
Вика 
понимаете в чем дела, инспекторы то нормальные все подскажут и дописать дадут, но блин что бы до них добраться, нужно иметь стальные нервы и боевой характер…
Пожаловаться
Вика
Агата 

Я понимаю
Я русский человек уже сколько лет не могу получить даже рвп
Учитывая что я родилась в России, живу здесь, и являюсь носителем русского языка
Так же замужем за гр России !

Пожаловаться
Агата
Вика 
а по мужу не пытались? у меня муж через меня сдавал, сдавали еще когда фмс не расформировали, но сдали норм без проблем…
Пожаловаться
Вика
Агата 

Я уже никак не пытаюсь
Надоело

Пожаловаться
Агата
Вика 
нет вам нужно этим заняться, по мужу без квоты РВП дают же… там доки нужно собрать, если что могу по заполнению анкеты помочь…
Пожаловаться
Ольга

Ой да ладно вам, с намт, гражданами РФ, они ещё хуже обращаются. Своей бюрократией меня вообще до истерики доводят, у меня сейчас гормоны шалят, я вообще весь этот абсурд не выдерживаю.

Пожаловаться
Агата
Ольга 
Лично я, когда делала загранник себе и сыну у них такого обращения не встречала… хотя может мне просто повезло с инспектором?
Пожаловаться
Ольга
Агата 

Я имею ввиду все наши госучреждения. Увы, это проблема всей нашей системы в общем. Хамство, равнодушие, абсурдные правила, которые противоречат закону, но почему-то всем пофиг и не понятно куда жаловаться. Любой клерк ощущает себя пупом земли, хотя по факту мало чего из себя представляет))) А конкретно по УФМС мне везёт, т.к. я через госуслуги заполняю. А так все есть и очереди с вечера и по 5 раз с анкетой гоняют. Они же проверяют до первой ошибки, а потом человек возвращается, а дальше опять ошибка. Почему не проверить сразу все? Да пофиг, пусть побегает, у людей же нет работы, семьи, других дел.

Пожаловаться
Агата
Ольга 
вот в этом я с вами согласна на все 100!