скажу сразу будет много текста, кому лень может не читать...
Девчонки мы наконец-то сдали документы мужа на вид на жительство. Сказать, что это было не легко, ничего не сказать. Если раньше документы каждый округ сдавал в своем ФМС, то теперь все ФМС расформеровали, и доки можно сдать только на красных текстильшиков! как туда попасть? да как хочешь, очередь чумовая! туда идет сдавать доки весь город и вся область! Что бы попасть, нужно стоять сутки, перекличка в 6 вечера, в 9 и в 6 утра, если какую то пропустил тебя вычеркивают из списка очереди! в 8 впускают, в 8-45 начинают выдавать талоны, в 9 уже прием! Но то, что ты выстоял очередь это еще не факт, что ты получишь талон к инспектору.… Почему? Расскажу, на прошлой неделе муж ходил один, но когда пришла его очередь, ему отказали в талоне, знаете почему? человек, выдающие талоны, сразу говорю не инспектор, сказала что у него недостаточно пробела между строками, и в графе место проживания не должно быть Россия, то есть с… ка блин бланк скаченный с их сайта не правильный что ли? еще круче получается, что их консультанты консультируют неверно, так как прежде чем туда идти мы с женой двоюродного брата ходили на платную консультацию к ним же! Если честно, я хотела заплатить что бы мужу все заполнили, но когда жена брата после их заполнения три раза туда не попала, т.к. были ошибки, то я решила сама заполнить, да и пример был уже на руках. Так вот жена брата сдала с 4ой попытки, и вчера пошла с мужем я, дошли до выдачи талонов, и там у нас требуют анкету, показываю и сразу тут же она ручкой вычеркивает пункт какой то, я психонула и спрашиваю кто она, и какое имеет право в моем бланке чирикать ручкой? даже инспектор ручкой не чирикает! смотрит на меня как на ничтожества, и с таким гонорм типа правильно заполнять нужно, говорю, что это их платные консультанты так посоветовали и говорю, что она вообще не имеет право даже в мои документы заглядывать, так как там личная информация, и я не хочу что бы все кто попало его читали! Короче сунула доки мне в руки как собака бешеная! попросила вызвать старшего инспектора, так мне принесешь анкету позову, отвечаю что я вообще от руки буду сидеть и заполнять у меня есть время мы 39, я успею, но нет блин талон не дает, типа у вас область, вы там 6 -ые, придете с анкетой отдам, талон буду держать, анкета то испорчена, с… ка она же сама его испортила!!! копицентре внизу, бегу в копицентр, отдаю флешку прошу исправить слово, только слово блин, но мне отказывают, типа им запрещено исправлять анкеты внж, рвп и гражданство! говорю блин только слово убрать! но нет ни в какую, вверху есть ком. отдел ФМС идите туда, бегу, к слову как на зло лифт на третий этаж не едет, а все это на третьем этаже, захожу описываю ситуацию, и знаете что мне выдают, они только новую анкету могут заполнить, а это 3500+ за срочность, где-то 5000 выйдет! УРОДЫ у меня слов нет больше, и знаете, что я вижу, все кто были впереди нас, и кому не дали талонов стоят и ждут, пока им анкеты заполнят! думаю пошли вы из-за одного слова 5000 платить, вышла из здание в противоположенном здании бизнес центра, мне бесплатно прям на месте исправили и распечатали все заново! Бегу обратно на третий этаж, время 9-30 а талонов уже нет типа, и опять та же самая баба, говорю талон дайте, нет типа, говорю что в область 60 талонов было в город 100, стоят люди без талонов еще 96 номер где талон? типа раздали городу, отвечаю покажите исполнительный лист где написано, что вы имеете право талоны области отдавать городу к тому же в 9-30, особенно когда вы работаете до 2х! и тут как по волшебству выключенный терминал включается, кстати на терминале уже висела надпись на бумаге, что талонов нет, и печатается талон, 29 область! твою м… только 29 из 60! и можно сказать благодаря нам остальные тоже получают талоны! прошли с боем, слава богу! и на очереди 17 идет, и что я вижу инспектор отдает бланк и разрешает человеку от руки заполнять да и подсказывает все как заполнить, думаю чем черт не шутит, давай и я заполню, тем более заполнять нужно 3 страницы только! в окошке консультирования прошу бланк, выдают один, а нужно 2 экземпляра, прошу второй, но в ответ идите отксерте, прошу вкладыш, так как родственники не помещаются в графе, и снова это ваши проблемы, блин по мне если ты требуешь заполненный такой бланк, так обеспечь им, ладно сбегала отксерила, 2 стороны 1 листа формата А3 60р, снова пошла на верх, уже подхожу к инспектору и говорю так то так, и что вы думаете она мне выдает 2 экземпляра бланков, вкладыш, карандашом показывает, что заполнить, что оставить, что бы с ней заполнить и отправляет за стол к примерам, вот блин думаешь ну почему некоторые так общаются а некоторые по человечески. все заполнила подошла наша очередь, подошли с мужем за 10 минут все дописали и оформили и сказали ждать.
к слову, муж все время на меня наезжал, типа не разговаривай так тут, вообще могут все аннулировать, и тп, пойдем лучше заплатим и заполнят… а я прям при них говорю, что она тут для талонов, и я тут не шавка какая — то что бы со мной так разговаривать, и если не дай бог еще раз с таким тоном так со мной поговорит точно старшего инспектора вызову! и мне как то обидно становится…
знаете, пусть кому-то не понравятся мои слова, но когда русского гражданина где-то обижают, то блин все новости об этом кричат, но когда блин иностранного гражданина в России с дер… ом смешивают, то почему то всем это кажется правильным! я согласна в каждой нации есть и хорошие и плохие, но когда это твоя работа, так либо выполняй ее правильно, либо уходи оттуда если тебя приезжие так бесят! Я то гражданка, я свои права знаю, и на меня гавкать никому не дам, да и на место поставлю кого надо, но блин не все же такие...
единственное, что я вчера поняла в ФМС, так это для них то, что если ты не русский значит ты никто!
А муж откуда?
Читаю и себя вспоминаю как я в рвп сдавала… хотя и в другом городе было, но с вашего текста ничего не отличается, такие же отношения, хамство, беспорядок, злоупотребления полномочием… я по нац таджичка и никогда не испытывала "комплексов" по этому поводу, т.к знаю что это их общее состояние работоспособности: выставлять свои правила, хамить, сказать что вздумается, и принимать/не принимать доки как захочется… стояли тоже в очереди женщины и бер и с детьми, русские, отношения те же… мне иногда приходила в голову мысль, типа им может план отказа по N-причине ставят какой-нибудь. Блин через пол года на внж сдавать уже меня дрож берет… почему нельзя все как то упорядочить, автоматизировать или я незнаю… Боже! Да просто попробуйте в регистратуру любую м вопросом обратиться так как закинутся )
Удачи! Нервы крепко держите!
Только однажды была на текстильщиков, прокляла все на свете. Теперь через МФЦ все подаю.
Очень жаль! Желаю Вам больше не оказываться в этом адском месте
Да ладно вам. Я тут в садик в конце лета зашла, узнать что к чему, какие воспитатели сменились, в какие группы перевели детей. Так меня охранник!!! отчитал, что фильм я тут хожу, его дергаю, не могла по телефону позвонить что ли! Охранник! Детского сада. А вы -инспектора.
а в налоговой вообще песня. Мужу прислали налог 12-летней давности+ пенни. Сам налог 5000, пеня почти 25000. Прихожу разбираться с оплаченной 12 лет назад квитанцией. Ответ гениален-мы не видим ваших денег, платите заново!
Срок исковой давности 3 года, раз не видят пусть подают в суд и проиграют)))
В итоге судились. Но суд сразу принял наш квиток об оплате
Ничего себе, и им ещё хватило наглости не принимать квитанцию об оплате. Я в шоке
честно говоря, мне было смешно. Налог был, квитанция об оплате есть, но «ничего не знаю и знать не хочу — платите!» звучало совсем глупо. Даже другие тетки в кабинете на нее смотрели как на дуру.
Капец конечно люди работают.
Ух… прочитала ваш пост))) не могла не прочитать) так как все это сама проходила. Сколько мы бегали с мужем, сколько нервов, психов и денег!!! Все эти инспектора как собаки ей богу!!! Рявкают к людям, за пустое место держат! Одну такую мы на диктофон записывали даже. Что бы в случаи чего пожаловаться. Но получила внж и слава богу. Теперь только раз в год туда отмечаться надо ездить. Господи надо скоро ехать… Ваш муж какой национальности? Экзамен на внж сдавал?
Я думала может отменили этот экзамен((( эххх)
Простите, если я не права, но такой беспредел творится, когда граждане Украины хотят получить гражданство РФ? яв шоке с их работы, судя по Вашему рассказу… жалко, что вы этот вопрос выше не подняли… какое право они имеют издеваться над людьми?
вот они считают, что имеют право так поступать...
Да вообще в фмс почти все твари работают
Нарушают закон и не принимают документы
Я понимаю
Я русский человек уже сколько лет не могу получить даже рвп
Учитывая что я родилась в России, живу здесь, и являюсь носителем русского языка
Так же замужем за гр России !
Я уже никак не пытаюсь
Надоело
Ой да ладно вам, с намт, гражданами РФ, они ещё хуже обращаются. Своей бюрократией меня вообще до истерики доводят, у меня сейчас гормоны шалят, я вообще весь этот абсурд не выдерживаю.
Я имею ввиду все наши госучреждения. Увы, это проблема всей нашей системы в общем. Хамство, равнодушие, абсурдные правила, которые противоречат закону, но почему-то всем пофиг и не понятно куда жаловаться. Любой клерк ощущает себя пупом земли, хотя по факту мало чего из себя представляет))) А конкретно по УФМС мне везёт, т.к. я через госуслуги заполняю. А так все есть и очереди с вечера и по 5 раз с анкетой гоняют. Они же проверяют до первой ошибки, а потом человек возвращается, а дальше опять ошибка. Почему не проверить сразу все? Да пофиг, пусть побегает, у людей же нет работы, семьи, других дел.