Кто в разводе - общение отца с ребёнком

Сыну 2 года, живет со мной. Бывший муж всячески пытается через него подпортить мне жизнь. Я его встречам с ребёнком никак не препятствую, приезжает когда хочет. Но! Сам муж гулять с сыном без моего сопровождения отказывается. Сын с ним общается нормально, но наедине с ним остаётся максимум минут на 5, потом начинает мамкать, ищет меня. А сегодня я узнала, что муж подал в суд на определение порядка общения с сыном, в иске указано, что он хочет его забирать на период своего отпуска в другой город к бабушке (с момента рождения сына он ни разу не брал отпуск и никуда с нами не ездил). Бабушку сын видел 2 раза в жизни, последний раз пол года назад, за эти пол года бабушка ни разу не поинтересовалась, как у внука дела. И вообще муж хочет его увозить на выходные. Кто знает практику? Удовлетворит его требования суд? Муж сам приезжает самое частое — раз в 2 недели. Я не против общения, но для сына будет огромный стресс, если он его заберёт. Что делать?

Nastelinka
030745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

не определит ему суд такое. Маленький еще ребенок.

Пожаловаться
Арина

как же хорошо что дочка на бывшего не оформлена к слову - пока деньгами помогает.

Пожаловаться
Nastelinka
Арина 

Ну мы в браке были, нельзя было не оформить))

Пожаловаться
МамаСЫНАиДОЧКИ

Ну вот представьте сына он заберёт на выходные к бабушке которая даже не интересует внук, ребенок увидит незнакомую тётю начнет истерить, а если ночью его спать будет укладывать и ребенок начнет капризничать что он будет делать тогда везти его обратно.*** меня бесят такие мужики

Пожаловаться
Марина

Пусть общаются. Это ж хорошо и вам будет время на себя, на отдых, личную жизнь. Если мы с мужем разойдемся, то я буду требовать равной опеки над детьми.

Пожаловаться
Nastelinka
Марина 

При чем тут я? Я не против общения, но я понимаю, что для ребёнка будет огромный стресс, если его увезут. Мы живём с моей мамой, бабушкой моего сына. Сын к бабушке очень привязан и очень Ее любит. Но если я уезжаю, он плачет и мамкает. Как его забирать? Ради собственных амбиций грохнуть психику ребёнка? Я не понимаю, почему для общения надо обязательно хапнуть ребёнка и в другой город его увезти? Бабушка не может приехать, а ребёнка надо везти туда

Пожаловаться
Марина
Nastelinka 
Договаривайтесь. Пусть чаще приходит и попробует гулять без вас. Ребенок повзрослеет, привыкнет или папа передумает.
Пожаловаться
Nastelinka
Марина 

Да я ему на прошлой неделе предложила его забрать. Говорю приезжай и идите куда хотите. Так он наотрез отказался. Гуляет только с моим присутствием

Пожаловаться
Марина
Nastelinka 
Приедет, а вы скажите, что плохо вам, заболели, либо срочно нужно на полчасика-часик отлучиться. Для вас самой будет лучше, если ребенок будет спокойней переносить ваше отсутсвие.
Пожаловаться
Nastelinka
Марина 

Маленький ещё очень, 2 года всего. Конечно он ко мне привязан. Надо попробовать как-то его конечно выпустить одного с папой. Главное, чтобы не увёз его в неизвестном направлении

Пожаловаться
Марина
Nastelinka 

Неужели дурак такой?! Я понимаю, что маленький, ему и вам тяжело, но он вырастит, постепенно привыкнет. Главное, чтоб вы с бывшим могли договориться.

Пожаловаться
Nastelinka
Марина 

Проблема в том, что бывший делает все для того, чтобы мне нервы вымотать. На ребёнка ему плевать

Пожаловаться
Мария

Нужно психологов и соцработников привлекать. Делается экспертиза или что то вроде. У кому ребенок привязан. Будет ли для него это стрессом. Привлеките свидетелей. Тут нужен грамотный юрист. Почитайте прецеденты в интернете. Там есть копии разных дел. Для ознакомления выложены.

Пожаловаться
Nastelinka
Мария 

Я просто не понимаю, как психолог может общаться с неразговаривающим двухлеткой

Пожаловаться
Мария
Nastelinka 

Я тоже не понимаю. Но как то эту экспертную оценку делают.

Пожаловаться
Tatyana
Мария 

Экспертную оценку дают, новое судебная практика показывает что во внимание её на суде к сожалению не берут!

Пожаловаться
Мария
Tatyana 

То есть если ребенок будет испытывать стресс находясь с незнакомыми людьми это все фигня.? Может от судьи зависит.?

Пожаловаться
Tatyana
Мария 

Нет я говорю именно о заключении психолога, т.е если Папа благополучный не пьёт ведёт нормальный образ жизни, а заключение психолога будет отрицательное то не один судья на это заключение не посмотрит, Вам нужно искать реальные причины, например пьёт, ведёт аморальный образ жизни, бьет, может оставить ребёнка в опасности и тд все остальные Ваши доводы что мало общается, ребёнок не знаетбабушку и тд это все ерунда. Ещё можете давить на то что он безработный например на что он ребёнка будет содержать когда ребёнок будет находится у него? Удачи Вам

Пожаловаться
Nastelinka
Tatyana 

Ну а если он Ее реально не знает, как к ней ехать то? У ребёнка есть вопросы по здоровью, у него одна почка. У него атопический дерматит, ему требуется уход. И да, на данный момент папа безработный

Пожаловаться
Tatyana
Nastelinka 

Ну тогда Вам вообще нечего боятся говорите что ребёнку требуется надлежащий уход берите справки с больницы, и т.д говорите что Папа безработный и т.д

Пожаловаться
Мария
Tatyana 

Я находила прецеденты. Если ребенок будет испытывать стресс общение ограничат. Суд занимает сторону ребенка. Это так и называется психолого — логопедическая экспертиза.

Пожаловаться
Nastelinka
Мария 

Меня поражает бывший муж. Ему ребёнок не нужен, он приезжать то к нему не хочет. А потом идёт и в суд подаёт ?

Пожаловаться
Мария
Nastelinka 

У вас много фактов. Такому ребенку требуются особые условия проживания. Особое питание. Особое отношение. И думаю лет до 5 ваш муж может вообще не рыпаться. Плюс учитывается куда надо везти ребенка. Если выдергивать в другой город. Из привычной обстановки. Собирайте справки. Заключения врачей. Все экспертизы. Отвалится он думаю.

Пожаловаться
Veronika

Послушаю тоже. В будущем сто процентов столкнусь с данной ситуацией. Хотя я бы и в 5 лет не отпустила, но у нас другой случай.

Пожаловаться
Мария

К сожалению, мать и отец имеют равные права и поэтому решение может быть любым. Запретили бы забирать ребёнка в том случае, если это по объективным причинам мешало его развитию — прогулы сада, больницы и тд. Если в иске отец заявит о заборе ребёнка на выходные — тут вам надо будет постараться этого избежать. Обратитесь в бесплатную юридическую помощь, для начала.

Пожаловаться
Nastelinka
Мария 

За помощью я обращусь. Хотела тут узнать, может есть реальный опыт. В моем понимании с пелёнкам можно общаться, не выдергивая его из привычной среды. Было бы ему лет 5 и общалась бы с ним бабушка — вопросов бы не было. Я вообще не понимаю, зачем они это все затеяли, при том, что бабушка с января этого года внука не видела ни разу, а с апреля до сих пор ни разу не звонила

Пожаловаться
Мария
Nastelinka 

Чтобы выдернуть вас из зоны комфорта, это раз. Ну и два — все пытаются казаться лучше, чем есть. Реальный опыт у меня, но я не доводила ситуацию до апогея — законы не учитывают материнского ^ не понимаю зачем^. Увы.

Пожаловаться
Nastelinka
Мария 

А что вы делали? Мировое соглашение заключали? Мы ещё сейчас по поводу алиментов судимся. Он липовые трудовые договоры таскает в суд. Там до такой степени липа, что судья его бумажки даже к рассмотрению не приняла.

Пожаловаться
Ольга

Ну где суд там наверное и заседания будут. Нужно все это говорить судье я думаю. И наврятли, хотя под вопросом, разрешат куда то возить 2 х летнего ребенка. Вам к юристам наверное лучше.

Пожаловаться
Ирина

Как же бесят такие люди, сил вам и терпения