Сыну 2 года, живет со мной. Бывший муж всячески пытается через него подпортить мне жизнь. Я его встречам с ребёнком никак не препятствую, приезжает когда хочет. Но! Сам муж гулять с сыном без моего сопровождения отказывается. Сын с ним общается нормально, но наедине с ним остаётся максимум минут на 5, потом начинает мамкать, ищет меня. А сегодня я узнала, что муж подал в суд на определение порядка общения с сыном, в иске указано, что он хочет его забирать на период своего отпуска в другой город к бабушке (с момента рождения сына он ни разу не брал отпуск и никуда с нами не ездил). Бабушку сын видел 2 раза в жизни, последний раз пол года назад, за эти пол года бабушка ни разу не поинтересовалась, как у внука дела. И вообще муж хочет его увозить на выходные. Кто знает практику? Удовлетворит его требования суд? Муж сам приезжает самое частое — раз в 2 недели. Я не против общения, но для сына будет огромный стресс, если он его заберёт. Что делать?
не определит ему суд такое. Маленький еще ребенок.
как же хорошо что дочка на бывшего не оформлена
к слову - пока деньгами помогает.
Ну мы в браке были, нельзя было не оформить))
Ну вот представьте сына он заберёт на выходные к бабушке которая даже не интересует внук, ребенок увидит незнакомую тётю начнет истерить, а если ночью его спать будет укладывать и ребенок начнет капризничать что он будет делать тогда везти его обратно.*** меня бесят такие мужики
Пусть общаются. Это ж хорошо и вам будет время на себя, на отдых, личную жизнь. Если мы с мужем разойдемся, то я буду требовать равной опеки над детьми.
При чем тут я? Я не против общения, но я понимаю, что для ребёнка будет огромный стресс, если его увезут. Мы живём с моей мамой, бабушкой моего сына. Сын к бабушке очень привязан и очень Ее любит. Но если я уезжаю, он плачет и мамкает. Как его забирать? Ради собственных амбиций грохнуть психику ребёнка? Я не понимаю, почему для общения надо обязательно хапнуть ребёнка и в другой город его увезти? Бабушка не может приехать, а ребёнка надо везти туда
Да я ему на прошлой неделе предложила его забрать. Говорю приезжай и идите куда хотите. Так он наотрез отказался. Гуляет только с моим присутствием
Маленький ещё очень, 2 года всего. Конечно он ко мне привязан. Надо попробовать как-то его конечно выпустить одного с папой. Главное, чтобы не увёз его в неизвестном направлении
Неужели дурак такой?! Я понимаю, что маленький, ему и вам тяжело, но он вырастит, постепенно привыкнет. Главное, чтоб вы с бывшим могли договориться.
Проблема в том, что бывший делает все для того, чтобы мне нервы вымотать. На ребёнка ему плевать
Нужно психологов и соцработников привлекать. Делается экспертиза или что то вроде. У кому ребенок привязан. Будет ли для него это стрессом. Привлеките свидетелей. Тут нужен грамотный юрист. Почитайте прецеденты в интернете. Там есть копии разных дел. Для ознакомления выложены.
Я просто не понимаю, как психолог может общаться с неразговаривающим двухлеткой
Я тоже не понимаю. Но как то эту экспертную оценку делают.
Экспертную оценку дают, новое судебная практика показывает что во внимание её на суде к сожалению не берут!
То есть если ребенок будет испытывать стресс находясь с незнакомыми людьми это все фигня.? Может от судьи зависит.?
Нет я говорю именно о заключении психолога, т.е если Папа благополучный не пьёт ведёт нормальный образ жизни, а заключение психолога будет отрицательное то не один судья на это заключение не посмотрит, Вам нужно искать реальные причины, например пьёт, ведёт аморальный образ жизни, бьет, может оставить ребёнка в опасности и тд все остальные Ваши доводы что мало общается, ребёнок не знаетбабушку и тд это все ерунда. Ещё можете давить на то что он безработный например на что он ребёнка будет содержать когда ребёнок будет находится у него? Удачи Вам
Ну а если он Ее реально не знает, как к ней ехать то? У ребёнка есть вопросы по здоровью, у него одна почка. У него атопический дерматит, ему требуется уход. И да, на данный момент папа безработный
Ну тогда Вам вообще нечего боятся говорите что ребёнку требуется надлежащий уход берите справки с больницы, и т.д говорите что Папа безработный и т.д
Я находила прецеденты. Если ребенок будет испытывать стресс общение ограничат. Суд занимает сторону ребенка. Это так и называется психолого — логопедическая экспертиза.
Меня поражает бывший муж. Ему ребёнок не нужен, он приезжать то к нему не хочет. А потом идёт и в суд подаёт ?
У вас много фактов. Такому ребенку требуются особые условия проживания. Особое питание. Особое отношение. И думаю лет до 5 ваш муж может вообще не рыпаться. Плюс учитывается куда надо везти ребенка. Если выдергивать в другой город. Из привычной обстановки. Собирайте справки. Заключения врачей. Все экспертизы. Отвалится он думаю.
Послушаю тоже. В будущем сто процентов столкнусь с данной ситуацией. Хотя я бы и в 5 лет не отпустила, но у нас другой случай.
К сожалению, мать и отец имеют равные права и поэтому решение может быть любым. Запретили бы забирать ребёнка в том случае, если это по объективным причинам мешало его развитию — прогулы сада, больницы и тд. Если в иске отец заявит о заборе ребёнка на выходные — тут вам надо будет постараться этого избежать. Обратитесь в бесплатную юридическую помощь, для начала.
За помощью я обращусь. Хотела тут узнать, может есть реальный опыт. В моем понимании с пелёнкам можно общаться, не выдергивая его из привычной среды. Было бы ему лет 5 и общалась бы с ним бабушка — вопросов бы не было. Я вообще не понимаю, зачем они это все затеяли, при том, что бабушка с января этого года внука не видела ни разу, а с апреля до сих пор ни разу не звонила
Чтобы выдернуть вас из зоны комфорта, это раз. Ну и два — все пытаются казаться лучше, чем есть. Реальный опыт у меня, но я не доводила ситуацию до апогея — законы не учитывают материнского ^ не понимаю зачем^. Увы.
А что вы делали? Мировое соглашение заключали? Мы ещё сейчас по поводу алиментов судимся. Он липовые трудовые договоры таскает в суд. Там до такой степени липа, что судья его бумажки даже к рассмотрению не приняла.
Ну где суд там наверное и заседания будут. Нужно все это говорить судье я думаю. И наврятли, хотя под вопросом, разрешат куда то возить 2 х летнего ребенка. Вам к юристам наверное лучше.
Как же бесят такие люди, сил вам и терпения