Как быть с подростком?

Племяшке уже 18 лет, золотая медалистка, сдала отлично экзамены, поступила в другой город, 5 часов от нашего родного. Звонит и просится обратно, ревёт белугой.Не выдержала я, забрала из общаги на выходные, отвезла домой. Теперь идут разговоры о переводе в родной город в университет. Ну и как быть с такой тяжёлой адаптацией? Все-таки в Москве возможностей больше..

EvA
048616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Я в 15 уехала учиться в другой город. Первый месяц было тяжело, даже всплакнула пару раз. Но жила я в общаге, подружилась с девчонками и потом быстро втянулась. Это стресс конечно, но его надо пережить.

Пожаловаться

Я тоже ревела, но не просилась. Посёлок я ненавидела. Нечего через полгода появились друзья, потом на родину было и есть не загнать.

Пожаловаться
Катерина

Подросток в 18???

Пожаловаться
Бредшоу

А причём тут ты? Мать где?

Пожаловаться
Котопёся

Дочке 14 лет, отправили учиться в другую страну, учит 5 язык. Во мы изверги- родители.
Две недели — полёт нормальный, главное настроить что всё получится, будет тяжело, но потом это окупится. Дом и родители ее опора, всегда может вернуться. В наше время на блюдечке всё достаётся только мажорам, остальным нужно пахать.

Пожаловаться
Инга

Все первое время ревут!!! Главное не сдаться в этот период и дальше будет только рада!

Пожаловаться
Lizi Verkh

Я тоже ревела полгода! Родители хотели забрать меня! А через год втянулась и домой редко ездила -началась новая студенческая жизнь!!! Все наладиться, не вздумайте переводиться! У меня многие, кто перевелись в провинциальные вузы пожалели об этом !!!

Пожаловаться
Алиса

Привыкнет. Поддерживайте ее, будьте как можно чаще на связи. Втянется. Наверное у нее очень дружная любящая семья, если ей так тяжело.

Пожаловаться
Натусик

Я тоже плакала, потом нашла подруг. Привыкла.

Пожаловаться

Ну жёстко конечно.
Но что за бред!
Вырастили мамкину юбку.
Ей 18 лет. Я в 16 уехала из своего города в институт.
И замуж вышла в 20. И родила в 20.
А она на 2 года младше всего.
Они так и дальше будет за ней спали подтирать ?! И за Ее детьми… и потом только сложнее будет. Таких и замуж не берут долго. Неприспособленных

Пожаловаться
Helly

Всем тяжело, просто не все ревут. Пусть отучится первый семестр или год, тогда и переводится, если легче не станет. Сегодня только третье сентября)))

Пожаловаться
ЮлиК

Эх меня бы вместо неё ? Только б пятки сверкали с этой дыры

Пожаловаться
РейчелГрин

Это временно. Все пройдет

Пожаловаться
ирина

Мне было шестнадцать лет когда поступила в университет и никогда такого не было со мной мне кажется это от того что у девочки слишком много свободного времени у меня было столько друзей и я с ними очень хорошо проводила время ✊?найти ей занятие и все

Пожаловаться
МамаЛисички

Не забирайте ее! я сама всю жизнь жила с любимой бабушкой, не умела готовить, убрать за собой, закончила школу с медалью, поступила в универ в другой город за 3 часа от бабушки, тоже жила в общаге, первую неделю тоже ревела, чуть не ушла на квартиру жить, а потом все наладилось, жизнь в общаге сейчас вспоминаю с теплотой только)))пусть не драматизирует сильно, все наладится!

Показать ещё