Девочки, вот смотрите все мы и умницы и красавицы, каждая по своему, НО у каждой 3-й есть проблемы с его родственниками, а в частности свекровушками. Особенно у тех, кто живет с ними вместе. Я сама 6-й год замужем, у нас 2-х комнатня квартира, живем с его мамой. Первый год притерались, НО сейчас живем душа в душу можно сказать. Все наши друзья ее прекрасно знают. Есть свои черви в голове, но к нам не лезет.
Вот я думаю, а не сами ли мы создаем себе лишние горловные боли, не сами ли мы провацируем конфликты и даем себя в обиду, терпим и надеемя, может стоит поднять голову и гордо шагать по жизни????
И все бы ничего, но мой муж – любимый сын, а кто теперь становится плохой? Прааавильно, невестка. Не смотря на то, что мы обеспечиваем и себя, и частично их. Причем доход в семью с мужем приносим 50 на 50 (не смотря на то, что беременна).
Просто я к тому, что если бы дело было только в свекровях, все бы было проще. У моей сесты, например, аналогичная фигня: сама по себе свекровь – милейшая женщина, но… у нее есть маааленькая 35летняя дочурка, которая ни дня в жизни не работала. А потом свекровь удивляется, почему моя сестра золовушку не взлюбила… А потому, что сестренка-то деньгу хочет, а у кого ее взять? У братика! И Пофигу, что он жента, а потом продукты покупаются на деньги сестры.
В общем, дело не только в нас, в невестках. Вот я – разумный человек, с высоким статусом, несколькими образованиями и даже ученой степенью, но, по мению свекрови, я, в свои 23, должна помогать 37летней бабе, которой и так все дали родители. Вот ну никак я этого понять не могу. А «недача» себя и мужа в полон к золовушке – это просто таки оскарбление для свекрови. Вот и вопрос.
Держала бы она своих червей, как твоя, в голове – милое бы дело было.
А вообще, так держать! Мир лучше мирный :)