А не сами ли мы даем себя в обиду????

Девочки, вот смотрите все мы и умницы и красавицы, каждая по своему, НО у каждой 3-й есть проблемы с его родственниками, а в частности свекровушками. Особенно у тех, кто живет с ними вместе. Я сама 6-й год замужем, у нас 2-х комнатня квартира, живем с его мамой. Первый год притерались, НО сейчас живем душа в душу можно сказать. Все наши друзья ее прекрасно знают. Есть свои черви в голове, но к нам не лезет.
Вот я думаю, а не сами ли мы создаем себе лишние горловные боли, не сами ли мы провацируем конфликты и даем себя в обиду, терпим  и надеемя, может стоит поднять голову и гордо шагать по жизни????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТОЖЕ ВЕРНО
Пожаловаться
Апельсина Марина
Всякое бывает… Но надо сразу давать сдачи, а не ждать пока клубок навернется. Это мое мнение, кто -то может и не согласится.
Пожаловаться
Алина
да уж девочки((( лишний раз убеждаюсь, что я самый счастливый человек. У меня просто золотая свекровь, я её даже свекровью и назвать то не могу. у меня конечно есть и друзья и подруги, и тётка родная, а я только с ней могу всем поделится и в жилетку поплакать, если надо. И всегда она на моей стороне, даже когда я откровенно не праваа когдв узнала, что ребёночка жду, так вообще, столько от неё всегда заботы и теплаи семья вся у них дружная, со всеми в хороших отношениях)) вот удет у меня сноха, я постараюсь так же к ней относится, потому что так и должно быть в нормальных семьях!
Пожаловаться
алена
ситуация бывает разная у нас золовка одинокая 37 лет, живет со свекровкой, когда муж переехал в мою кварттиру, они его выписали тут же, оформили все доли ихней з-х ком.кв.на свекровку а она уж подарит потом золовке, тянут с него деньги, тайком, по телефону с ними говорит короткими фразами, да нет не знаю, чтоб я ничего не поняла, пока в роддоме лежала перерыли всю квартиру, посчитали все деньги, решили что вдруг им не хватит, сказали-экономия строгая, я терпеть не стала послала этих «экономистов» без матов правда, и в гости не зову, жуть как хотят, теперь я плохая снова, или может быть это был перерыв на время беремеенности-без ругани и нервотрепки, сейчас опять все начинается, яогрызаюсь, естественно вот и конфликт куда без него, пока беременная нормально, на все реагировала, сейчас чуть что сразу слезы и успокаиваюсь кое как, говорю себе не реви молоко пропадет дочке кушать нужно, если стерпеть улыбаться, зная что выйдут из подъезда  и грязью польют по самые уши, так какой смысл, хорошей не будешь по любому, поэтому бодаюсь как могу, я вообще ругань не люблю но приходиться, получается сама создаю ситуацию не желаю терпеть
Пожаловаться
Мать Года
я со своей тоже вежливо и уважительно всё равно бесит. Сейчас она в санатории, но и оттуда мне в мозг как-то залазит: думаю о ней каждый день перед сном, уснуть не могу. Просто у меня на неё старые обиды, насчёт того, что я должна аборт была сделать по её мнению. А теперь сюсюкается с дочкой моей. Я этого не хочу, чтоб она как-то принимала участие в её воспитании. За свои слова пускай отвечает.
Пожаловаться
GURUшка Ольга
Ох, Настя-Настя. Мы то себя в обиду не даем. И это «недавание» (в моем случае) воспринимается в штыки, потому как мерилом корректной жизни все окружающих для свекрови – это степень их участия и помощи ее старшей 36-летней дочурке, год назад родившей второго ребенка. И казалось бы, чем помогать: муж, 13летняя дочь, годовалый сын, мама с папой, ведущие домашнее хозяйства и даже горничная. НО! Почему-то свекрови страшно не хватает того, чтобы мы с мужем принимали не меньшее участие в жизни ее доченьки.

И все бы ничего, но мой муж – любимый сын, а кто теперь становится плохой? Прааавильно, невестка. Не смотря на то, что мы обеспечиваем и себя, и частично их. Причем доход в семью с мужем приносим 50 на 50 (не смотря на то, что беременна).

Просто я к тому, что если бы дело было только в свекровях, все бы было проще. У моей сесты, например, аналогичная фигня: сама по себе свекровь – милейшая женщина, но… у нее есть маааленькая 35летняя дочурка, которая ни дня в жизни не работала. А потом свекровь удивляется, почему моя сестра золовушку не взлюбила… А потому, что сестренка-то деньгу хочет, а у кого ее взять? У братика! И Пофигу, что он жента, а потом продукты покупаются на деньги сестры.

В общем, дело не только в нас, в невестках. Вот я – разумный человек, с высоким статусом, несколькими образованиями и даже ученой степенью, но, по мению свекрови, я, в свои 23, должна помогать 37летней бабе, которой и так все дали родители. Вот ну никак я этого понять не могу. А «недача» себя и мужа в полон к золовушке – это просто таки оскарбление для свекрови. Вот и вопрос.

Держала бы она своих червей, как твоя, в голове – милое бы дело было.

А вообще, так держать! Мир лучше мирный :)
Пожаловаться
Мать Года
нафига с ними жить то и притираться? Легче ухеть как можно быстрее. Я сама уже год живу со свекрухой. Надоело!!! Я хочу быть одной хозяйкой в своей квартире, без советчиков всяких. Готовить, что хочу и как хочу. Короче жду, пока муж кредит выплатит и бегу из этого плена. Я итак гордо шагаю по жизни, вот и хочу уехать, чтоб дорогу, по которой я шагаю, никто не засирал и не преграждал. У вас просто, наверное, свекровь понимающая и здравомыслящая, вот и живёте душа в душу.
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну сами не сами, а не давать в обиду в моем понимании не есть жить душа в душу… Если парировать все выпады, то как жить душа в душу??))))
Пожаловаться
Natalishka
я тоже со свекровью живу!!! тьфу-тьфу-тьфу – уживаемся, просто к друг другу с уважением и пониманием относимся! всё от человека зависит. есть ведь такие,  с которыми не то что жить, а вообще общаться невозможно! Тут как повезёт!
Пожаловаться
astrid
мы живем отдельно от всех, но мои родственники меня реально достали. конечно во многом я сама виновата, потому что остро реагирую на их мелкие грешки.
Пожаловаться
lada
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. ВСЕ ОТ НАС ЗАВИСИТ. ЕСЛИ ЗНАЮТ ЧТО Я ПСИХ, ДАК ЛИШНИЙ РАЗ И НЕ ТРОГАЮТ. СЕБЕ ДОРОЖЕ БУДЕТ:))))
Пожаловаться
Наталья
да нет, думаю, не сами))) ведь разные ситуации бывают.некоторые пишут – ну откровенно про хамское отношение свекрухи))
Пожаловаться
Наталья
хорошо, что у нас своя двушка отдельная от его родителей, живем своей семьей и задумываться об этом не надо… Но трения все равно бывают, хорошо хоть редко.