Итак я опишу все, как есть. Пост будет очень длинным наверно, заранее спасибо всем, кто дочитает и не осудит. Итак, мы с мужем вместе 4.5 года, ему 22, мне 21, есть дочь 1.10 (запланированная). Наши отношения нельзя назвать гармоничными. Я ушла от него еще до того, как узнала что беременна дочкой, устала от плохих отношений. потом были попытки жить вместе, но безуспешно, потому что жилья нет отдельного, а мне больше нравилось с моими родителями, чем с его бабушкой. Поэтому почти 2 года мы жили раздельно, но вели себя как пара, как семья вроде, любовь и все такое. Расскажу немного о муже. Он безработный, работал один раз несколько месяцев в магазине. Мама его обеспечивает всем на свете, купила хорошую машину, оплачивает бензин, шмотки, еду. Ненавижу за это. Я же никогда не могу без дела, работала в институте до декрета, когда дочке исполнилось 3 месяца, я начала фотографировать детей, довольно неплохо зарабатываю. Так вот. Я беременна снова. Случайно, не сработала контрацепция. Как только я узнала, я сразу сказала мужу, что переезжаю к нему, что согласна уже с бабушкой жить… сначала не хотела говорить о Б, но не смогла и в тот же день сказала… ох какая была реакция… ужас. Он меня обвинял, он кричал, говорил что МНЕ стыдно должно быть, что надо идти на аборт. К слову, я ни за что не сделаю аборт. Ссорились, рыдала, в итоге вроде смирился с новостью, стали вместе жить. Недавно я сходила на узи, узнала, что у меня двойня! Что опять происходило… какая у него была истерика… иди на аборт, ты мне жизнь испортила, лучше б я тебя не встречал… стыдно в 23 иметь 3 ребенка… на работу никто не берет… (но грузчиком например он идти не согласен). Дал короче понять что дети ему не нужны, при том, что он очень любит дочку. Он все время ноет, жалуется, плохо ко мне относится. + к этому у него 7 пятниц на неделе, то он меня любит и будет помогать, на ноги встанет, то опять ненавидит, и жалеет обо всем. Пару дней назад сказали свекрови, тот еще капец, женщина стерва, назвала меня дурой конченой, сказала что не будет помогать (будто я прошу), что надо на аборт. я сказала ей что после этих слов не хочу ее видеть рядом со своими детьми. Мои родители хоть в ужасе, но поддерживают меня. Я не знаю что мне делать… я не могу убить детей своих, не могу и не хочу. Это такое счастье, и я знаю, что я справлюсь, что деньги заработаю. Я видела их, слушала сердечки… как можно от них отказаться, я буду всю жизнь себя ненавидеть. ВОпрос мой только в том, что с мужем делать… разводиться? Не терпеть? Не надеяться? Он вытирает ноги об меня и ноет вечно на жизнь несправедливую… я очень хочу уйти, но к родителям вернуться стыдно… что же делать. Просьба не осуждать, сама знаю, что дура, что забеременела от него, когда надо было разводиться. Он обвиняет всех вокруг в своих бедах, кроме себя, только за компом играет. Простите, что так сумбурно написала, я в ужасе.
нужна поддержка и совет
Комментарии
Актуальные посты
Конечно уходите от него! Причём чем скорее, тем лучше. Он Вас не уважает и не любит, судя по всему. Да и вообще неработающий мужчина — это самый большой позор и полная безответственность. Он просто инфантильный глупец. Вы и Ваши дети не заслужили такой жизни. Возвращайтесь к родителям и спокойно рожайте двойняшек. Деньги заработаете, помощь есть. А любовь ещё встретите) Удачи Вам!
Спасибо большое! Собрала волю в кулак и ушла. Дальше развод
возможно у нас такая семья… но мой брат, как раз влюбился, женился на женщине намного старше его и вырастил ее троих детей! своих они так и не завели ( брату сейчас 38)
к родителям не стыдно! они же родители, они тебя любят и принимают такой какая ты есть и это главное! ты их ребенок и всегда останешся ребенком для родителей… они просто явно сильно переживают за тебя как и любой здравомыслящей родитель и всегда желают счастья для своего ребенка, т. е. для тебя)))
а теперь, я не буду давать советы, но напишу, как бы поступила я, я бы ушла от такого слюнтяя, которому надо все на дормовщинку… поверь, если мужчина хочет, он горы свернет и будет работать на нескольких работах, только бы семья ни в чем не нуждалась… а тем более если он сегодня любит а завтра проклинает — это уже не дело… и не любовь… и не семья… поверь, на опыте моей сестры ( трое деток на момент развода) итог, сейчас счастлива с мужчиной, который ее на руках носит ( а у нее сказать прямо лишний вес есть) и к деткам относится как к своим ( хотя у него есть дети от первого брака и к его чести он заботится о них, не забывает)… Просто тебе надо встретить своего мужчину! который будет тебя ценить как личность, как женщину и как любимую! а так ты себя потеряешь и будешь просто несчастной и затюканой — не надо себя жертвовать… дети этого не оценят! они оценят, если мама будет искриться от счастья и улыбаться… плюс от такой обстановки у детей может развиться невролгия, они же чувствуют это все, особенно если если папа их хочет убить… ( сестра работает психологом, так вот, в основном в подростковом возрасте проблемы с теми детьми ( убегают, хамят и тому прочее) у кого в самом маленьком возрасте родители сильно ругались… они же — дети- сразу винят себя, что типа они виноваты… такова психология… а свекровь… она может и стерва… а может просто она понимает что ей тащить всю вашу семью просто сложно… и поэтому такая реакция.....
Удачи тебе! Счастья и счастья!!! добавляйся в друзья))) у тебя все получится!!! и еще пример: моя родная тетя, ушла от мужа с тремя детьми ( моими сестрами) по той же причине что и ты — сейчас девчонки уже взрослые и у каждого своя семья, одна из сестер ( с тремя детьми) это как раз дочь моей тетки)) Моя тетка счастлива, успешна и есть мужчина… хотя когда она подала на развод ее ни кто не поддержал из родни, кроме родителей, моих бабушки с дедушкой… сейчас, спустя столько лет, она все время говорит, пустьбыло и очень трудно, но сделала все правильно, уйдя от такого мужа!
спасибо большое за поддержку!
Согласна с каждым вашим словом. Слюньтяя надо бросать, это не отец, а так донор спермы, вот так его и воспринимайте, сперму дал, спасибо, теперь вы МАТЬ а раз на большее не способен и досвидания. Тем более что дети правда все чувствуют, им от ваших нервов еще хуже, они ничего не понимают но знают что маме плохо. А родители они всегда родители, и помогут и поддержат. И стыдного в этом ничего нету, вы ж не на улице детей нагуляли а они от мужа, законного. Ну кто ж виноват что он идиот?
спасибо большое! Надо себе почаще напоминать, что все-таки да, забеременела то я в браке, нет ничего для меня постыдного
Это конечно Ваш выбор и Вы имеете на него право. Но я на Вашем месте не рожала бы от него опять. Тем более, когда уже есть один ребенок, есть кого любить, есть в кого вкладываться. Вам всего 21 год. Снимите розовые очки и взгляните правде в глаза, каковы Ваши шансы с тремя маленькими детьми в 21 год выйти замуж повторно? Ведь трое детей - это не один.И все при этом малыши. Много ли парней молодых, которые жаждут в 20-25 лет воспитывать сразу ТРОИХ детей от чужого мужика? В реальности шансы близки к нулю. Зачем себя на это обрекать. Я бы поняла если бы была первая беременность, но еще то куда… Тем более в таком возрасте. Лучше все силы, и физические, и финансовые, и моральные вложить в одного ребенка, выйти замуж за нормального человека, и там хоть пятерых рожать. А вот так вот… очень тяжело будет, а изменить уже будет что-то невозможно. Считайте, что на ближайшие лет 10, если не 15-20 просто крест на личной жизни так поставите. Возможность родить в будущем (от нового мужа) еще будет и не одна, а вот молодость уже не вернешь...
меньше всего меня сейчас беспокоит моя личная жизнь🙄 но спасибо за ваш комментарий, он вполне разумен
Ну пока Вы беременны, может, и не интересует. А через пару лет наверняка может захотеться мужского плеча рядом.
конечно захочется
Если вы сами настроены рожать и поддерживают родители, то нечего и думать. Муж такой вам особо не нужен, только тянет вас в низ. Уходить от него подать на алименты, пусть копятся даже если и не платит их, потом будет в через суд платить все.
спасибо за ответ!
Однозначно, так как житья с такой семейкой не будет. А зачем вам обуза в роли мужа-оболдуя? Дети не виноваты, что их папа дурной на всю голову, и это не причина: лишать их жизни.
спасибо большое за такой комментарий❤
Девушка, милая, руки в ноги, ребенка и пузико в зубы и бежаааааать от этой дурной семьи, подавать уже сейчас на алименты на старшего ребенка и не мотать себе нервы.
спасибо!
Что? Стыдно в 23 года иметь 3 детей??? А на шее у мамочки в 23 ему не стыдно сидеть? Избалованное дитё....
вот да?
К родителям вернись. Так спокойно будет и тебе и деткам! Горжусь тобой что оборт не сделала!!! Я бы потом ещё лешилаза его прав
спасибо за ответ!
У парня шок, дайте ему время. Пока живите у родителей… а там как пойдет. Пусть с дочкой чаще помогает, Вам это понадобится. А перерубить — всегда можно, позже) думаю что будет Вам счастье, но с другим мужчиной. Вы — молодец, что оставляете. Будет сложно конечно, но совсем непродолжительное время
спасибо за поддержку!
Беги от него. У меня было нечто похожее. Только второго не родила. Тоже не работал, унижал, мамаша его содержала, игры сутками и обещания
В итоге разаелась и не жалею. Ему сейчас 38 лет и живёт так же… Не изменится он никогда. Не ждите. Поэтому волю в кулак, рожать прекрасных деток, и все у вас получится!!! И счастье вас найдёт!
спасибо большое!
Я двойню в 20 лет родила. Теперь на дочек не на радуюсь. Муж тоже не хотел. Ничего сама справилась. Детки, пусть и трое, вам нервы мотать будут меньше в разы чем этот недомуж. Морально без него вам будет легче. Финансово вы от него и так не зависите. Жили раздельно. Вот и не надо вместе. Разводитесь спокойно. А если присутствуют сомнения, выпишите все плюсы и минусы на листе. Отпустите чувства и надежду и примите ПРАВИЛЬНОЕ решение. Детки вас любить будут просто так, просто что вы их мама. А этот то люблю, то не люблю.
так вы без мужа деток растите ?
С их отцом мы разошлись. Иногда берёт их на выходные. Ну так детям уже 9 лет. Сами и купаются и кушают и уроки учат. Это не подгузники менять. Уже не сложно.
А муж у меня теперь новый. С такими же ценностями в жизни как у меня. Найти хорошего мужчину не проблема. Главное потом его не испортить!
Так что вам удачи, будет счастье если в него верить
спасибо большое!
Я думаю само все разрешится. Он сам начнет пропадать из дома и в итоге результат не заставит ждать.
Лучше одной растить, нежели с этим козлом. Все жизнь потом будет вас гнобить, говорить что вы ему жизнь испортили. Лучше уйти от такого мужа. А дети ваши Вам радость и счастье принесут. Будут о вас заботится.
это точно! Спасибо!
интересно написано-«ребенок запланированный» и «отношения всегда были плохими».