Всем доброго дня!
В общем дошли до кодировки
Вопрос к Вам.У кого есть опыт в этом вопросе? Нужен хороший нарколог, а не так что бы деньги выкачивали...
Заранее спасибо.
Всем доброго дня!
В общем дошли до кодировки
Вопрос к Вам.У кого есть опыт в этом вопросе? Нужен хороший нарколог, а не так что бы деньги выкачивали...
Заранее спасибо.
Если человек сам не хочет и не готов бросить, то никакие кодировки не помогут.
МоЯ сестра кодировала вшитием торпеды. Не помогло. Живет до сих пор с алкашом. Я пыталась ей помочь, она нивкакую. Ополчилась на весь белый свет. Меня ненавидит за выдуманные причины. Уходит в себя глубже.:( пробуйте кодировать и сразу бегите от него если результат нулевой. Иначе пострадают все близкие вам люди и вы в первую очередь. Любите себя — жизнь у вас одна.
Папа у меня тоже сильно пил, я тогда маленькая была. С мамой они тогда развелись, но жили вместе. Потом сам принял решение закодироваться. Было это 13 лет назад, по тем деньгам, мама говорила заплатили вроде около 3х тысяч рублей. 13 лет он не пил вообще ничего. Но год назад все же разошлись с мамой, и начал выпивать. Благо не так как раньше, а по праздникам. Но как вспомню что было, до сих пор страшно
Скопирую на свой страх и риск ссылку на текст Стеца.
Надеюсь, это не запрещено. Если так, то больше не буду так делать.
П.с. И вы сами ответили на свой вопрос- кодировка это просто выкачка денег.
Есть, кстати, подшивка- это когда препарат типа торпеда (дисульфирам) вшивают под лопатку или в ягодицу. Препарат при попадении алкоголя, вызывпет тахикардию и красную морду лица))
Кодировка- это вообще типа гипноз и всякие пассы руками. Ну мы же взрослые люди, как можно в это верить.
И вам не должно быть стыдно за другого человека, за мужа. Выничего плохого не сделали.
У всех по разному. Кто то становится умницей и начинает вкладывать в семью, кто то не видит и будущего… становится закрытым, терпит и ждет к возврату прошлого.
Период между запоями называется шелковым, когда алкоголик на чувстве вины действительно делает все, что от него требуют. А еще алки ьакие трудяжки, поэтому их удобно нагружать на работе, когда они не пьют, но это нездоровый трудоголизм.
К сожалению, всего около 5 % людей решивших бросить пить, уходят в многолетнюю ремиссию.
К тому же жены алкоголиков- тоже сложный контингент- они привыкли контролировать, манипулировать алком. Когда он трезв, их тоже ломает и появляются скандалы на пустом месте. Это сложно все.
Обычная боль-менее любящая себя женщина не задержится с алком… Женщинам самим нужна помощь..
Я нашла свою рубрику))))
Во-первых, для жен алкоголиков есть спец.психологич.группы Ал-анон, в интернете есть адреса и контакты.
Во-вторых, есть форум notdrink, там раздел «Для тех, кто живет с алкоголиком», вам туда. Вам может там не понравится, но там много информации вам в помощь и заведите там тему.
В-третьих, кодировка- это костыль и прежде всего алк должен сам хотеть бросить пить. Иначе он будет считать дни в календаре и по итогу наверстает в сто раз хуже.
Да и если алк бросит пить, то он не станет душкой. Алкоголизм лечат психиатры-наркологи, это болезнь неизлечимая и смертельная. Максимум возможна ремиссия.
Волшебной таблетки нет, единственное- алк сам может не пить, но для этого он сам должен что-то делать, искать других трезвых алкоголиков. Но часто бывает, протрезвев алк уходит из семьи или становится невыносим.
Займитесь собой- у вас созависимость, вы живете не своей жизнью.
Еще могу посоветовать книгу нарколога Олега Стеценко «Как не пить». И он ведет рубрику на нотдринке «Вопрос наркологу». Возможно, вы найдете там ответы на свои вопросы. Всего доброго!
+++
советую моего мужа… он-нарколог… к нему даже из Москвы лечится едут… работает в наркол. диспансере, на третьем этаже в дневном стационаре… поговорите, он все объяснит...