вчера встретила подругу, раньше хорошо общались, потом она переехала и мы общаемся по телефону.
честно я её не узнала, первая мысль была, что Иеговы подошли...
старая, не накрашенная, худющая, одета в… даже не могу сказать, чистое и похоже новое, но… ОНА выгядит как гадкий утенок, как подросток угловатая, я до сих пол в шоке, я понимаю, что у неё был нервный срыв, лечилась лекарствами, потом решила похудеть… но блин… муж сказал КАК С КРЕСТА СНЯЛИ....
вчера я промолчала, просто сказала, что худющая… надо поправляться
а как себя вести сегодня? сказать что плохо выглядит? обидится… промолчать? но она походу не видит проблем, ПРОСТО ХОЧЕТ ЗАМУЖ и удивляется почему мужики на неё не клюют, вернее не те мужики, а то алкаши то бомжы… но она реально не большее не тянет
визуально старая колхозная тетка лет 50, мать 9 детей с пьющим мужем, так и хотелось синяки по телу поискать… реально ей нет еще и 30… и недавно работала в госструктурах, часто была в командировках, хорошо одевалась… мужики оглядывадись, а сейчас я в ступоре
после встречи:
может у нее анорексия? Эти женщины худеют и не видят проблем у себя даже когда весят 30 кг.
я бы молчала. какое я имею право судить, да и спрашивали ли мое мнение?
Я бы не говорила ничего! Это личное на мой взгляд
Я бы сказала
Походите с ней по магазинам) Под предлогом что вам надо что-то купить, примеряйте вместе, может она увидит, что она может выглядеть лучше...
Дайте ей советы по внешнему виду)
У меня знакомая одкокурсница в хари кришну ударилась… ходят по москве теперь в разодетых цветных хари… была очень удивлена. Я б на вашем месте аккуратно распросила почему она так выглядит
для начала поговорить!
может спросить что у нее случилось и предлоожить помощь
у неё не анорексия?
нда, вам бы с её близкими побеседовать
нда ситуация, поясню почему я про анорексию подумала, знакомая впала в депресуху и спустя год стала анорексичкой это жесть
Сказать, но так чтоб не обидеть. Не "ты плохо выглядишь", а "для того, чтоб выйти замуж, надо выглядеть по-другому". Хотя это конечно не так, женятся на всяких, но внешнее отражает внутреннее. А когда у женщины и с тем и с другим беда, мужчины её замечать не будут
единственный плюс для меня от увиденного (в моей ситуации) — НЕ НАДО СЕБЯ ДОВОДИТЬ… оно того не стоит
Ну тогда не объяснить ей. Раз она думает, что следит за собой.
Сходите на шопинг, на спа процедуры, в салон и т.д. и т.п. поддержите, а не критикуйте.