сказать? или нет?

вчера встретила подругу, раньше хорошо общались, потом она переехала и мы общаемся по телефону.

честно я её не узнала, первая мысль была, что Иеговы подошли...

старая, не накрашенная, худющая, одета в… даже не могу сказать, чистое и похоже новое, но… ОНА выгядит как гадкий утенок, как подросток угловатая, я до сих пол в шоке, я понимаю, что у неё был нервный срыв, лечилась лекарствами, потом решила похудеть… но блин… муж сказал КАК С КРЕСТА СНЯЛИ....

вчера я промолчала, просто сказала, что худющая… надо поправляться

а как себя вести сегодня? сказать что плохо выглядит? обидится… промолчать? но она походу не видит проблем, ПРОСТО ХОЧЕТ ЗАМУЖ и удивляется почему мужики на неё не клюют, вернее не те мужики, а то алкаши то бомжы… но она реально не большее не тянет

визуально старая колхозная тетка лет 50, мать 9 детей с пьющим мужем, так и хотелось синяки по телу поискать… реально ей нет еще и 30… и недавно работала в госструктурах, часто была в командировках, хорошо одевалась… мужики оглядывадись, а сейчас я в ступоре

после встречи:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

может у нее анорексия? Эти женщины худеют и не видят проблем у себя даже когда весят 30 кг.

Пожаловаться
МатиМачиха
Лидия 
так она вроде пытается есть… но ненаедает((( хоя про более близком общении я поняла, что гордится своей худобой, типа девочка подросток…
Пожаловаться
Галик Совик

я бы молчала. какое я имею право судить, да и спрашивали ли мое мнение?

Пожаловаться
Марина

Я бы не говорила ничего! Это личное на мой взгляд

Пожаловаться
MillaM
Мне кажется, надо аккуратно ей помочь. Не прямым текстом конечно. Не в лоб «ты худая и выглядишь овратительно». Может предложить кофе вместе выпить, пройтись по Летуалю какому-нибудь.
Пожаловаться
МатиМачиха
MillaM 
уже встретились, к критике и советам она не готова, я просто промолчала
Пожаловаться
НаталиЯМама

Я бы сказала

Пожаловаться
Екатерина

Походите с ней по магазинам) Под предлогом что вам надо что-то купить, примеряйте вместе, может она увидит, что она может выглядеть лучше...

Пожаловаться
Lusy

Дайте ей советы по внешнему виду)

Пожаловаться
Эльфийка

У меня знакомая одкокурсница в хари кришну ударилась… ходят по москве теперь в разодетых цветных хари… была очень удивлена. Я б на вашем месте аккуратно распросила почему она так выглядит

Пожаловаться
МатиМачиха
Эльфийка 
сократили + ушел мужик=депрессия, были таблетки и желание похудеть… а теперь что есть(((( осталось только самомнение, в смысле все еще считает себя привлекательной и достойной, а мужики клюют не такие(
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Даже не знаю, что посоветовать. Сама бы растерялась… Если она всё ещё в депрессии то может остро отреагировать на любую, даже деликатно высказанную реплику по поводу её внешности. Но с другой стороны, если с самооценкой у неё всё в порядке, то можно сказать: Ты очень изменилась, похудела очень сильно, на мой взгляд раньше ты выглядела гораздо ярче и интереснее, чем сейчас (ну или какими-то другими словами), не знаю, если хорошая подруга, то не должна, в принципе, обидеться.
Пожаловаться
Анастасия

для начала поговорить!

Пожаловаться
Дарья

может спросить что у нее случилось и предлоожить помощь

Пожаловаться
МатиМачиха
Дарья 
я выше писала что с ней, помощь врятли… она не видит проблемы (по телефону)
Пожаловаться
Дарья
МатиМачиха 
может прсото не хочет говорить. Хотя не удивлена. Моя близкая подруга врядли обсуждала меня в таком формате с кем то.
Пожаловаться
МатиМачиха
Дарья 
может да, хотя по телефону мы общались как раньше, делилась и про новые покупки и про мужчин, но я не видела её 2 года, а сейчас понимаю, что если и закончилась депрессия, то она еще не вышла из неё(
Пожаловаться
Дарья
МатиМачиха 
по себе скажу… может у нее не депрессия, а панические атаки, от них очень сложно отойти, особенно первое время. В такое время обычно рядом никого, только родители или муж… друзья не помниют и обсуждают. У меня так было
Пожаловаться
Evangesha

у неё не анорексия?

Пожаловаться
МатиМачиха
Evangesha 
не знаю… может..., кожа тонкая и морщинистая, и на качество волос жаловалась
Пожаловаться
Evangesha
МатиМачиха 

нда, вам бы с её близкими побеседовать

Пожаловаться
МатиМачиха
Evangesha 
я их не знаю((( да и думаю там не до неё… она не очень лестно ВСЕГДА о них отзывалась, в смысле только деньги были нужны когда работала, а как сократили, братья- сестры тоже отвернулись, а родителей нет
Пожаловаться
Evangesha
МатиМачиха 

нда ситуация, поясню почему я про анорексию подумала, знакомая впала в депресуху и спустя год стала анорексичкой это жесть

Пожаловаться
МатиМачиха
Evangesha 
возможно и анорексия(((в обед она съела порцию супа +4 карамельки и стакан чая, а потом причитала весь вечер, что переела и ей плохо
Пожаловаться
Инна

Сказать, но так чтоб не обидеть. Не "ты плохо выглядишь", а "для того, чтоб выйти замуж, надо выглядеть по-другому". Хотя это конечно не так, женятся на всяких, но внешнее отражает внутреннее. А когда у женщины и с тем и с другим беда, мужчины её замечать не будут

Пожаловаться
МатиМачиха
Инна 
так она вроде старается… очки новые купила… модные… но ОНИ ЕЙ не идут!!! платье модное но не по возрасту и фигуре… ой...

единственный плюс для меня от увиденного (в моей ситуации) — НЕ НАДО СЕБЯ ДОВОДИТЬ… оно того не стоит

Пожаловаться
Инна
МатиМачиха 

Ну тогда не объяснить ей. Раз она думает, что следит за собой.

Пожаловаться
Счастливая Мамуль

Сходите на шопинг, на спа процедуры, в салон и т.д. и т.п. поддержите, а не критикуйте.

Пожаловаться
МатиМачиха
Счастливая Мамуль 
у меня ребенок… оставить не с кем, а она сегодня уезжает… не вариант… только поговорить
Пожаловаться
Счастливая
Не стоит вот так прям говорить. Раз жалуется на недостаток внимания, значит и так с самооценкой не ахти, а тут еще вы добьете. Тем более вы давно не общались. Просто разговаривайте как обычно, узнаете, что в жизни у нее происходило
Пожаловаться
МатиМачиха
Счастливая 
с самооценкой как раз там ого-го… она считает себя достойной президента Гезпрома
Показать ещё