Неудачный заход в гости с ребёнком.

Впервые в жизни меня с дочкой сравнили с цыганским табором, бррр, до чего ж было противно выслушивать в свой адрес такие бредни. Ситуация: Люда позвала гулять, предложив сходить в недавно открывшийся МкДональдс с ребёнком. Мы сходили. Только выйдя из дома выяснилось, что та сразу же попросила зайти в продуктовый ей за дешёвым пивом, мол, для аппетита. Хотя я пояснила, что сейчас ни в одно заведение со своим напитком заходить не принято. На кассе в Маке выяснилось, что и там ей расплачиваться нечем, и я, пожав плечами, оплатила скромный заказ на себя с дочкой. Но сидеть перед человеком с банкой пива в руках за одним столиком и есть мне показалось неудобным, я угостила её картошкой фри, чем смогла. Доев спросила о дальнейших планах на день. Задумали прогуляться в парк, но выйдя из Мака обе поняли, что не стоит — слишком ветренно, и Люда пригласила к себе домой (так неожиданно), перед этим вымалив у меня на пачку сигарет. На кассе за сигаретами меня посетила мысль, что у меня появилась пьющая девушка, с которой я не хочу спать, но которая не забывает обо мне (и как выясняется в течение дня) ни на сутки жизни. Я спросила, мол, как же сестра, не будет ли против нашего с Анькой визита. Та ответила, что ерунда, всё ок. И мы пошли. Через пол-часа нашего тихого пребывания в стенах их дома пришла её сестра и как давай истерить. От взрослой женщины её статуса я такого поведения ожидать не могла. Сначала она довольно громко отругала Люду. На пустом, казалось бы(?), месте. Затем меня попросила срочно удалиться из их квартиры. Не гнушаясь спросить при этом, чего мне тут надо, зачем я прихожу. Я скромно ответила, что исключительно по приглашению Людмилы, и веду себя крайне аккуратно, и обратила её внимание на то, что и Люда частенько просится ко мне домой (мол, не просто ж так наверное?!). На что мой слух встретил доселе неслыханный ответ, а именно: «Люда МОЖЕТ ПРИХОДИТЬ КУДА УГОДНО И КОГДА ЕЙ УГОДНО, а Вас, Ира, сюда не приглашают, выходите немедленно!» Реакция Люды: сбежала в туалет, покинув меня на кухне сидящей на стуле. Через минуту ожидания я подошла к двери туалета и попросила меня проводить. Люда вышла, проводила и сама оделась. В дверях мы услышали, как та сестра звонила их брату с нелепой жалобой в трубку, в красках описывая наше тихое пришествие, вмиг оказавшееся «табором», я точно не ослышалась! Мы вышли из дома, прогуляться подышать… Размышления моей дочери были приблизительно таковыми: «какая тётя злая, плохая. Больная что ли?!» Пришлось объяснить ей, что далеко не в каждом доме бывают рады нашему появлению. И у всех людей свои представления о гостеприимстве и гостях родных. А Люде так сказала: «Мы, наверное, и правда не будем больше заходить к Вам, „спасибо“ за гостеприимство. И с сестрой, если не извинится лично, здороваться перестану, раз такое дело, и я вызываю в ней ассоциации с цыганским табором почему-то.» На дальнейшие звонки Люды буду реагировать спокойней и возможно даже вовсе перестану со временем перезванивать. Слишком тяжело даётся мне дружба с ней, жаль, что ей этого похоже не объяснить никак. Такой душевный дискомфорт испытала. Вроде и noxyй давно должно быть, а на деле не очень пока получается спокойно воспринимать такое отношение.

ПС: Тут, вероятно, важно пояснить, кто такая Люда и какое она имеет ко мне отношение. В моём журнале есть запись под названием «Исповедь о „неудобной“ дружбе или как прекратить общение, не задев чувств подруги», в ней всё и поясняется. Если кто из читающих эту запись попадал в подобные ситуации, просьба написать, как Вы справлялись с личным стрессом. Какими словами поясняли ребёнку, почему так произошло, и как настраивали реагировать на подобное в будущей нелёгкой жизни? Подедитесь опытом, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Зачем вы общаетесь с прибабахнутой алкоголичкой да еще и ребенка таскаете за собой — это непонятно и Оч странно
Пожаловаться
Ирина Лущинская
КоролеваМАРГО Марго 

Да. По началу мне было интересно, что ей от меня нужно… но теперь мне это неинтересно. И я не знаю, зачем она звонит каждый день или пишет мне. Для чего. Непонятно.

Пожаловаться

Мдя, либо Я ханжа либо вы правдой табор...
Каким местом нужно думать что б покупать пиво с ребёнком? Пофиг что не себе.

Поделились картошкой, а потом оказалось что и на сигареты… Интересно, вы и сами явно курить не отказалаись

Зачем ребенка тащить к кому-то домой? Что ей там делать кроме распускания ушей на взрослые темы ваши и этой тетки

Ваш ребенок уже явно нахватался «больная что ли» серьезно!!? Для вас нормально что ребенок так разговаривает?! Тогда вы с подружкой одного поля, и дочь будет такой же...

И да, мне интересно как ребенок «тихо » сидел в гостях и типа что она делала ?!?

А вот сестру Я понимаю… Пришла а там, Кто Зачем и Почему!!! Подруга явно не сильно себя утруждает ..

Весь рассказ написан так однобоко и не правдоподобно, уж скулы сводит!!! Подбор слов, не естественный… Явно сильно приукрашено и занижено ...

Пожаловаться
Ирина Лущинская
BaZiNgA 

Не, я не курю, и алкоголем не балуюсь. Я сидела с Людой на кухне чай пила, а ребёнок на диване мультики по тв смотрел мой. Я не шумный человек сама по себе, и в гостях очень скромно себя веду, не отходя от пригласившего. И что Вы в этом таборного увидали, я не знаю.

Пожаловаться
Ирина Лущинская 

Место жительства явно не одного человека, значит там есть те кому эта кухня нужна… Да и по остальным пунктам, уж не стройте из себя, вам явно льстит сие… а то б давно ушли от общения, тем более с ребёнком миллион и один повод!!!
Себе хоть не врите… Ну и пЫсЫ, в моем окружении и моих детей нет людей пьющих пиво вот «так»… Вы б подумали почему у вас есть....

Пожаловаться
Ирина Лущинская
BaZiNgA 

На моей памяти у меня один коллега внезапно умер, на похоронах которого была версия, что из-за своей губительной зависимости и потому, что вовремя не опохмелился. Это конечно другая история, но мне запомнилась надолго. Вам спасибо за мнение. Но я вовсе не льщу себе, просто поясняю, хотя, как вижу, зря.

Пожаловаться
JungeMadchen

Включите эгоизм, вы не должны жертвовать своим временем ради человека который Вам не интересен! Не в коем случае не думайте, что поступаете плохо, что игнорите ее или не идете с ней гулять! Мне кажется, будто Вас мучает совесть, мол не хорошо так с людьми поступать, она же просит, она же звонит, неудобно же отказать! Вот с этими чувствами нужно работать! Вы никому кроме себя ничего не должны! Да и дочери такая дружба явно не на пользу

Пожаловаться
Ирина Лущинская
JungeMadchen 

Благодарю за адекватный дельный совет.:)

Пожаловаться
Мария

Может она и не плохой человек сама по себе, но то что попрошайничает плохо.она вас держит за кошелёк в большей степени. А сестру наверное бесит она уже с пивом своим и без работы и вы тут сидите, она и подумала что вместе пьёте, а что ещё подумаешь, нормальный человек не захочет общаться. Вы или прямо скажите что не хочу больше общаться или игнорируйте. Ребёнку сказала бы, что есть люди не воспитанные и это надо воспринимать спокойно, что люди не всегда владеют своими эмоциями, даже став взрослыми.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Мария 

Благодарю за совет.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Ляля

Я не полнилась и нашла в вашей ленте запись про вашу подругу. Это было 3 года назад! Что заставляет вас на протяжении трёх лет общаться с человеком который вам не интересен, ведёт не понятный образ жизни и просит денег. Тем более своего ребёнка тащить в гости. Нужно быть жёстче. Пару раз не ответите на звонок, пару раз не дадите на сигареты и ее как ветром сдует. На вопрос почему не перезваниваете-отвечаете, что заняты с ребёнком. Очень вы меня удивили, честно говоря

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Ляля 

Ляля, понимаю, звучит абсурдно, но это реально "не тот случай" абсолютно. Мне уже даже однажды вдруг пришло в голову, что у неё ко мне что-то вроде зависимости от меня, а может быть даже и платоническая влюблённость, т.е. физически интереса сексуального она не проявляет ко мне, но что-то держит со мной. Мы можем неделю-две в силу объективных обстоятельств не общаться, но она усердно продолжает добиваться моего внимания. Козерог к тому же.

Пожаловаться
Ляля
Ирина Лущинская 

Глупости это все. Она просто одинокая несостоявшаяся женщина, а вы слишком интеллигентны, чтобы ее послать. Такие люди как паразиты, с ними не стоит общаться

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ирина Лущинская 
Какая влюбленность, пользуется она вами, то сигареты купить, то пожрать, опять одной мотаться в лом, домой к вам прийти потусить
Пожаловаться
Ирина Лущинская
КоролеваМАРГО Марго 

Да-да… всё так, увы. Ни одной прогулки без какой-либо просьбы.:/

Пожаловаться
Ольга Мишина

Я не поняла зачем вы с ней дружите?

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Ольга Мишина 

Звонит ежедневно, или по уотсаппу просит перезвонить ей. На фразы типа "Люд, я занята, не могу сейчас общаться" обычно реагирует так: "ну перезвони тогда, как освободишься"

Пожаловаться
Елена Коровина

На самом деле «дружба» взрослой пьющей тетки и маленькой девочки мне бы не понравилась, девочка же может для себя в пример не вас, а ее поставить. К чему это приведет, вы и сами понимаете. Так что просто прекратите общение, можете сослаться на нежелание ее видеть после случая с табором, а можете и вообще ничего не объяснять. Дочке скажите честно, что тетя Люба много пьет и подает плохой пример как вам, так и ей. Но лучший вариант — отвлечь дочь, начать водить в кружки и на курсы в это время, что бы у нее появились подруги сверстницы и она быстро забыла о тете Любе.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Елена Коровина 

Мне импонирует Ваш ответ, спасибо!

Пожаловаться
ДобраяМама

Просто пьющая женщина, просто ищет халяву, просто паразитирует. Тем более почва благодатная под это есть — это я про ваше сочувствие. А сестра ее видимо не первый раз выгоняет друзей, поэтому приравняли к табору.
Дочке своей посочувствуйте. Даже если ей объяснить. Все равно есть вероятность, что скажется на ее восприятие "хорошо-плохо".
В остальном с Вами согласна. Спокойнее начать относится к ее звонкам и сводить общение на нет.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
ДобраяМама 

Ну да, а на её "можно я у тебя тут посижу" говорить уже нельзя. Если спросит почему, припомнить историю выгона меня с дочкой и сказать "поэтому". Если и это не поймёт, тогда наврать про жалобы квартирантов моему отцу, например, на её вечерние частые визиты. Вот как дочери потом объяснить, почему мы больше не заходим друг другу в гости, пока для меня вопрос, ведь та женщина сознательно привязала её к себе. Поначалу (в первый год общения) меня это пугало, затем я привыкла и начала мудрее к их дружбе относиться, как мне кажется, но быть на чеку, не давая человеку манипулировать детским сознанием, как когда-то умело манипулировал с ней её родной отец (пришлось мне пресечь такой способ общения с родной дочерью).

Пожаловаться
Светлана
Ирина Лущинская 
Ир ты меня пугаешь, что значит дочка привязалась к этой мадаме? Ты себя то в руки возьми. Ты допускаешь.
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Светлана 

Я мягко так отвожу, а привязалась, т.к. видит её с неполного годика своего, и гораздо чаще иных людей из моего круга общения (даже дедушку с прабабушкой видит гораздо реже, а уж про отца родного вообще уже вспоминать не приходится). Недавно узнала, что одна наша любимая подруга переехала, сдав квартиру… Так это был шок для нас.:( у ней двое деток, и мы с Анечкой очень любили их навещать или гулять в их компании. У той мамы, правда, тоже неахти репутация, блин, но человек интересный в общении, это 1001 история, рассказанная с тааким позитивом, юмором и смехом, что не "заржать", пардон, в её присутствии было сложно. Вот с кем нам было всегда весело гулять и проводить вместе время досуга. Но вот уехала из города. И неизвестно теперь, вернётся ли когда...:/

Пожаловаться
Баба Люба

Достала ваша Люда всех в семье с попойками и непонятными друзьями, которых тащит в дом. Сестра считает, что вы тоже под стать. Борется, как может.Почему вам с ней интересно, если не разделяете ее образ жизни. Слышали- с кем поведешься. Не страшно?

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Баба Люба 

Я пробовала с ней пить, затем на личном примере показывать, как это плохо влияет на женский организм, лучше отказаться вовсе, пить только чай или полезные напитки… Она глуха к этому оказалась. Дошло до того уже, что на детскую площадку может спокойно с банкой алкоголя зайти, несмотря на мои просьбы не делать этого, и не курить в таких местах. Но человек НЕ хочет слышать. Лишь однажды она сознательно спрятала банку за спину (совестно, видимо, стало), придя со мной на детскую площадку, полную детей и их выгуливающих старших. Этот момент, помню, меня порадовал. Но это был единственный случай временного прозрения, с ней даже замечания бабушек не работают. А когда она при мне начинает спокойно закуривать на улице, я отхожу подальше, не она — я. И та иногда угощала меня, мол, на, попробуй, как тебе? Но мне давным-давно отвратителен тот табак, который у нас продают. И я морщась после первой же затяжки говорю ей, что резко НЕ понравилось.

Пожаловаться
Баба Люба
Ирина Лущинская 

Это дело времени, сначала противно, а потом втянетесь. Да и вопрос не в этом, вам не жалко времени, которое вы бессмысленно теряете с ней. Лучше б сериалы тогда посмотрели, а лучше книжку почитали или вязать научились.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Баба Люба 

Работа меня спасала, я как "сбегала" от её пристального внимания… Но вот уже месяц, как лишена заработка, сижу дома с дочкой на очередном больничном и её звонки выслушиваю каждый день. Часто молчит в трубку. Думаю, зачем звонить, если нечего сказать?! И спрашиваю у неё перед тем, как положить трубку, мол, всё, на этом разговор закончен, мне класть трубку? Обычно отвечает "да" и ждёт, пока я положу.

Пожаловаться
Баба Люба
Ирина Лущинская 

Или я чего то не понимаю, или вы. Вы общаетесь с ней для чего? Какая вам от этого радость? Трубки берете, в гости ходите. В чем прикол?

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Баба Люба 

Мне лично никакой. Насчёт денег отвечать "нет, нет у меня" или "не могу больше одалживать, не та ситуация" уже просто задолбалась, прости Господи. А она всё спрашивает и спрашивает, как вампир какой-то. И ведь обижается на меня, если часто в совместных прогулках отказывать начинаю. А начинаю не просто так ведь, из-за того, что начинается попрошайничество. И это "неизлечимый диагноз", а образ жизни и мышления, который мне неясен. Объяснять пробовала — бесполезно.:(

Пожаловаться
Баба Люба
Ирина Лущинская 

А общаетесь тогда зачем? В трубку говориться-ой, сейчас не могу говорить-перезвоню, денег сейчас нет, вся в долгах, встретиться- ой, сегодня не могу, устала, болею, надо уехать, но вас чего то к ней тянет. Чего?

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Баба Люба 

Но меня к ней не тянет.

Пожаловаться
Баба Люба
Ирина Лущинская 

Почему7 Сестра по разуму?

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Баба Люба 

Что "почему?", не поняла, к чему этот вопрос относится.

Пожаловаться
Баба Люба
Ирина Лущинская 

Почему вас к ней тянет? Что в ней привлекает?

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Баба Люба 

Да не тянет меня к ней, просто когда-то с собаками удобно было выходить на вечерний выгул. Вдвоём не так страшно пройтись по тёмной улице. А так, в разговорах выяснилось, что человек потерял будто веру в себя, свои личные амбиции, волю к обучению и устройству на работу. Она много чем недовольна, но менять сама не хочет, поскольку не меняет в своей жизни. И мне сложно её понять, её жажду бесконечных трат, жизни за чей-то счёт… Не понимаю я, короче, такого.

Пожаловаться
Баба Люба
Ирина Лущинская 

Решили спасти или что? Какой вам смысл выслушивать ее недовольства жизнью? Не понимаете, не разделяете, а общаетесь, ходите в гости, таскаете ребенк, чтоб слушал и смотрел, впитывал, так сказать. Зачем, не понимаю я такого.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Баба Люба 

Вы с ней явно не знакомы и в такие ситуации, вероятно, не попадали сами, не поймёте меня, двумя словами.

Пожаловаться
Баба Люба
Ирина Лущинская 

Это точно. Такого не понимаю. И ее сестра не понимает, и прочие ее родственники, вот и гоняют, как потенциальную собутыльницу.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Баба Люба 

Да, тут сложно всё, гораздо сложнее, чем можно подумать на первый взгляд. Я её сестре ничего плохого не делала, чтоб так на меня реагировать. Ни разу не нагрубила, не задела ничем, чтоб так на моё появление в их доме реагировать. И предлагаю завершить этот бессмысленный диалог.

Пожаловаться
Баба Люба
Ирина Лущинская 

А тут ничего не надо плохого делать. Не вы первая у ее сестрицы подруга и не последняя, потому тетка знает, чем дело может кончиться, работает за оборону. Завершить так завершить. Поражает одно, жалуются, ноют, а сами виноваты в сложившейся ситуации на 100%, и менять ничего не собираются и не хотят, Зачем спрашивать совета и трафик тратить на бессмысленные занятия?

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Баба Люба 

Почитайте, здесь много уже советов дали, за которые я поблагодарила людей. Спасибо и Вам за мнение. И до свидания.;)

Пожаловаться
Баба Люба
Ирина Лущинская 

А толку то от советов. Вы все равно будете плыть по течению, пока не затянет. Попрощались вроде уже.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Баба Люба 

Ага.

Пожаловаться
Светлана
Ирина Лущинская 

Ир ну конечно никто не поймет, что она вампир, причем с нездоровой психикой подточенной алкоголизмом. НЕ бери трубки, отказывай в общении напрямую. Придумать массу отговорок легко между прочим.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Светлана 

Светлан, благодарю за совет. С ней это не работает. Человек не способен сделать элементарных выводов, что с ней не хотят общаться столь близко и столь часто, как, видимо, ей самой того надо. И это печально. Для меня. И за годы общения эта привычка (дёргать меня по любому поводу) только усилилась. Хоть съезжай нафиг! ?

Пожаловаться
ленка злыдня

А с людой на самом деле легко прекратить общение. Достаточно озвучить что не хочу общаться с выпивки человеком и тем более Приучать ребёнка к такому варианту досуга. Я НЕ ПЬЮ И МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ КАК ПЬЮТ ДРУГИЕ. у меня была такая подруга, сначала она шифровалась, мол пойдём чайку в кафе попьем а сама заказывала выпить, потом искала квас летом и не Найдено покупала пиво. ПРОСТО СТАЛА УХОДИТЬ как только она брала пиво в руки. Перестала сама звонить мне… Потом кстати спилась.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
ленка злыдня 

Это дико печально, наблюдать, как человек себя губит заживо, а потом бесконечно жалуется на нездоровье, усугублённое как раз этими же своими вредными привычками! На поверхностный взгляд кажется лишённой ума человеком, но с годами общения я поняла, что это проявление слабой воли и её способ заглушения душевной боли от былых неудач, приведший в итоге к пивному алкоголизму. Смотря на мою дочь, та иногда задумывалась о том, сколько б было её на данный момент. Но женщина предпочла сделать аборт в 19 лет. Сейчас ей 39, и мне грустно на неё смотреть.((

Пожаловаться
ленка злыдня
Ирина Лущинская 

В вас говорит созависимость. (муж же тоже ваш бухать любил, он ушёл пришла она). Каждый сам выбирает как ему жить, ваша соседка каждый день делает этот выбор а значит это не случайность а вполне осознанно поведение.

Пожаловаться
ленка злыдня

Вообще что алкоголизм что наркомания это болезнь расхлябанности, прежде чем привычка приобретает форму зависимости человек плюет на всех и вся, разрешает себе спиться и только после этого появляется (или вырабатывается годами?) зависимость. Ну с на рисунке камин побыстрее конечно, но опять же большинство знают какое горе принесут своим близким и плюет на них убивая себЯ

Пожаловаться
ленка злыдня

С на р ко мана ми *

Пожаловаться
ленка злыдня

Похоже людям в этой квартире сама на птичьим правах, а вы просто под горячую руку попали. Никогда такого не понимала, почему бы не попросить вежливо уйти? Мол нам с сестрой нужно поговорить… А за дверью уже разбираетесь сами, зачем эти спектакли?
Ребёнку как объяснить… Я бы наверное сказала что тётя не воспитанная и негостеприимная и мы больше не пойдём к ней в гости. Зачем нам ходить туда где нам не рады? Лучше будем общаться с хорошими людьми.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
ленка злыдня 

Шикарный ответ, благодарю!:)

Пожаловаться

Что значит у меня появилась пьющая девушка, с которой я не хочу спать?

Пожаловаться
ленка злыдня
Елена 

Тоже не поняла))

Пожаловаться
Таня
Елена 

аллегория это

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Таня 

Спасибо;))

Пожаловаться
Таня

Что то охренела от прочитанного. Я, в такой ситуации, точно бы прекратила все общение немедленно. Почему сестра так отреагировала на гостей Люды? Видимо Людв неблагонадежный человек и ее гости ничего хорошего в дом не несут.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Таня 

Вероятно, так оно и есть, но я не могу сказать с уверенностью, т.к. нечасто бываю у неё в гостях. Знаю, что эта мадам пьёт пиво каждый день (лично спрашивала, каждый ли — та подтверждала), курит часто и вот уже несколько лет "ищет работу", то ли никуда не берут такую, то ли сама в мега-пассивном поиске находится. Внешне выглядит вполне соответствующе своим вредным привычкам. На мои вопросы, хочет ли с ними покончить всегда ответ один — "НЕ могу". А фразу "нет ли у тебя ста рублей?" я слышу буквально ежедневно, невероятно достала попрошайничеством.:(

Пожаловаться
Таня
Ирина Лущинская 

Слушайте, ну она какая то не совсем адекватная. Не ее нафиг

Предыдущая статья
Это ппц бывший и суд