Подруги проверяются декретом???До

Подруги проверяются декретом??? До беременности у меня было несколько подруг, мы развлекались, ходили в кино, в клубы, к друг другу в гости. Как я узнала, что беременна и все узнали, наше общение сошло к минимуму, хотя я приглашала в гости, звонила( подруги все незамужние и бездетные), так вот сегодня в социальной сети увидела фото с юбилея подруги, там все наши общие подружки, меня даже не пригласили, я поздравила её по телефону, про то, что будет отмечать, ничего не сказала😟я ей на работу помогала устроиться, работали вместе, помогала всячески, никогда не отказывала ей в просьбах и тут… обидно, если я родила, значит я не нужна или теперь невыгодно со мной общаться?…

Анна
335747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

А что им детей обсуждать? У меня никто не разбежался, но и в декретах я не сидела.

Пожаловаться
Ирина

У меня так же)я в пролете) но я уже с этим смирилась)

Пожаловаться
Lusy

Просто вы не можете поддерживать прежний образ жизни. И зачем подругам к вам в гости ходить? На вашего ребенка смотреть? Думаете, это интереснее развлекательных гулянок?
У меня, в целом, остались люди, с которыми я общалась. Но очень мало с кем я говорю о детях. Многие вообще не знают, что у меня дети есть.

Пожаловаться
Anna Su

Я такая же! Когда у моих приятельниц появлялись дети-переставала общаться с ними, тк мне не интересно. Исключение лишь лучшая подруга и сестра. Сейчас я сама стараюсь не общаться с девочками, у кого деток нет, тк понимаю, что им не интересны мои беременные проблемы и рассказы

Пожаловаться
Юнона

Может она подумала, что вы с ребенком и не сможете придти? Я бы не писала. Просто если она первая вам напишет спросите почему не позвали меня?

Пожаловаться
Софья

Не знаю у меня никто не отвалился. Я часто встречаюсь, общаюсь. Но про мелкую не говорю если не спрашивают. Зачем им эта информация. Вообще такая же веселая и разговорчиаая как раньше, сейчас только тяжелее встречу спланировать и все. Ну а если вы как многие только о ребенке говорить то понятно почему не общаются

Пожаловаться
Анна
Софья 

Нет, о ребёнке я не говорю, сама понимаю, что не интересно, сама такой была, мне и сейчас не интересно слушать восхищённые рассказы девочек- мамочек, с которыми гуляем, о своих детках… стараюсь говорить на отдаленные темы! Хотя многие: а вот мой умеет то, делает то и тд. Я не из таких

Пожаловаться
Софья
Анна 

Значит такие подруги были :) не расстраивайтесь, лучше так чем подстава в трудную минуту. У меня всякое бывало и столько ушло людей, но при этом столько гадостей сделали. Пусть уходят из нашей жизни тихо мирно

Пожаловаться
Nanny

Я таких сразу удалила из соцсетей и жизни! Не тратьте себя на них!

Пожаловаться
Зоя

Зато теперь вы знаете кто вам друг а кто нет.

Пожаловаться
Елена

У меня тоже все отвалились как то, только одна осталась. Общаемся редко, да и она постоянно вне Москвы. За то как приезжает, сразу звонит и приезжает и не важно что я уже второго жду а у неё детей нет, всегда есть о чем поговорить.

Пожаловаться
Эмилия
Не делайте из этого трагедию и совсем не стоит обижаться. Такова наша жизнь. Одни люди уходят, другие приходят, и то нормально.
Пожаловаться
Anutikkk

Я родила раньше всех и тоже с этим столкнулась… Спустя пару лет и мои родили… Мы конечно общаемся… но не так плотно уже :))

Пожаловаться
Анастасия
Оо как знакома такая ситуация )))наши с мужем друзья от нас тоже отдалились от нас когда узнали что я беременна, очень редко звонили мы сами звонили им в гости звали но находилось куча причин что заняты и так далее а сами потом тоже сами в соц сети фото сами кафе и дней рождений выставляли, а как я родила так вообще глухо как в танке)))вообще потерялись. Обидно сначала было а потом успокоились и решили что значит такие " хорошие " друзья у нас и прекратили им звонитт
Пожаловаться
MaРГо

Обалдеть! Вы с ней говорили?

Пожаловаться
Анна
MaРГо 

Не говорила, хочется, конечно, все высказать...

Пожаловаться
Kravchenok

У меня подруги наоборот очень рвуться понянчиться с сыном… Но и я как то не зациклена сидеть дома и встречаемся и гуляем.

Пожаловаться
Сёмина мама

К сожалению, похоже да((( хотя с другой стороны хорошо, что такие отсеялись. Настоящие подруги, в моем случае, просто изменили формат общения, ну и количество общения, конечно, сократилось. Но мы по-прежнему близки и не забываем друг про друга. Незамужним и бездетным сложно нас понять..)

Показать ещё