У мужа есть лучший друг (специально уточняю, что ему будет через месяц 32 года). Он собирается летом жениться. Муж мой естественно будет свидетелем. Так вот муж мой работает практически без выходных, а в выходные мы занимаемся сыном 1,7 ему, накопившимися домашними делами, которые мне не по силам делать одной, подготовкой комнаты и покупкой вещей для второго малыша.
У нашего друга нет ни прав, ни машины, а я наоборот за рулём и с машиной. С этого месяца я езжу только в случай крайней необходимости, потому что уже срок беременности большой.
Наш друг планирует организовать свою свадьбу в съёмном котедже за городом. Звонит мне и говорит — когда мы можем поехать, звонить агенту или нет, хотя мы с ним на сегодня то и не договаривались. Я звоню мужу и говорю ему — так и так, звонил М.просил его отвезти — муж сказал — нет, за руль не садись, тем более ребёнка собрать, в машину упаковать это целое событие (сынок у нас 14,5 кг весит) себя собрать, на ручки взять, чтоб в машину посадить. Говорит, не надо раньше времени нам рожать.
Звоню М.говорю нет, сегодня не получится, а он мне и говорит так обиженно — да, ну тогда я другим ребятам позвоню, чтоб меня в воскресенье отвезли и судя по голосу он ещё и конкретно обиделся!!!
Пару недель назад он нас с мужем звал погулять в Мегу (середина 7 месяца беременности), в магазин съездить в котором мы никогда не закупаемся, типа чтоб мы приехали их от дома забрали на машине, поездили по их делам и ещё потом обратно домой отвезли. Потому что когда мы с ними встречаемся в поболтать или в кафешке посидеть мы за ними заезжаем всегда потому что ВЫ ЖЕ НА МАШИНЕ, А У НАС НЕТ, ЧЕ СЛОЖНО ЧТО ЛИ?!?! К слову муж мой не водит, за рулём только я.
Бесит — бесит — бесит…
Обычными словами я ему говорила, что какие погуляшки по МЕГЕ на таком сроке?! Но он по ходу либо тупой, либо слепой…
Отношения портить и ссориться не очень хочется, ведь дружим почти всю жизнь.
Как донести до человека?! Муж тоже бесится от такого отношения ко мне, и говорит, что мы подождём когда его невеста забеременеет и будем так же себя вести…
Все. Выговорилась
Всем добра и тепла! С Весной!
Странно почему ваш муж сам не решает с его другом все дела) раз он такой заботливый)
Потому что в момент звонка он находился на работе. Вечером все решил.
Я проблемы не вижу. Лучший друг сказать открыто Миша а ничего что мне рожать со дня на день?
Я ему примерно так сказала, он обиделся.
На обиженных йух кладут
Ну на счёт того, что вы с ребёнком и животом должны его куда то везти это он, конечно, загнул. Пусть обижается сколько хочет. А вот на счёт прогулок по меге на 8 месяца не вижу ничего страшного)) я как раз в декрет ушла в 7 месяцев и гуляла и закупалась.
Подарите другу визитницу с визитками такси вашего города. Не, ну вообще бывают странные люди, которые кроме себя никого не понимают. Я на вашем сроке за хлебом боялась одна сходить.
По поводу машины, все просто, скажите что из за живота тяжело водить, не дай Бог авария!
И почему вы работаете такси мне не понятно, достаточно разок в шутку сказать про оплату бензина, его выходки прекратятся
Я не работаю такси, оплата бензина для друга вообще не вопрос. Я ему прямым текстом сказала и объяснила почему нет, но он обиделся, что меня и выбесило
Кто везет, на том и едут. Вот и ездит этот друг на вас. Как только вы отказали — сразу плохая. Но тут либо так, либо дальше на его побегушках жить. По-другому не получится.
Ну вы самим виноваты, скажите машина сломалась. И ремонт очень дорогой и все ,, все просьбы сразу отпадут
Или продали
Хм, интересно в чем?
Зачем врать? Я объяснила все как есть. Проблема не в этом, а в том, что он обиделся ;)
Ну если вас это парит тогда будите их водителем)))
Так себя ведут те у которых нет детей, нет семьи, до них не доходит вся серьёзность ситуации, надо донести это(хотя врятли дойдёт). Вот когда его супруга будет в положении, уверена, он будет труситься и другим говорить типа — ну ты что, не понимаешь, моя жена в положении ты в своём уме. Это же его, а на других ему так и будет посрать. Это из серии «Что моё не тронь, а что твоё поставь»
Почему муж не водит? Мой тоже не хотел, но беременная а рулём это треш. Не унимательность полная, вообще беременным за руль нельзя
У кого как. С первой Б был месяц тупняка, я тоже тогда не водила, в эту — наоборот, никаких проблем с вниманием и соображалкой.
Вам сложно отказать?
Нет, я ему отказала. Мне не приятно, что он зная всю ситуацию ещё и обиделся
Свидетелями ведь только холостяки могу быть?! Или если и муж и жена свидетели)
А по поводу друга М, у нас с мужем была один в один ситуация недавно, также друг М со своей девушкой в конец начали наглеть, но я долго не думала аккуратно, но прямо сказала, что у нас своя семья и как-то без нас пусть справляются 21век! Все все хорошо поняли))
Обиделись?
Нет, но просьбы ушли, общаемся как раньше, зовем их сами, когда куда хочется сходить))
Присоединяюсь к вышесказанному ☝? я друзьям мужа напрямую говорю и не переживаю о том обидятся или нет, потому что я не из вредности в чем-то отказываю, а по вполне весомой причине, они понимают и никто не обижается, вы другу этому просто скажите, что скоро и его жена в положении будет и тогда они поймут, что нельзя напрягать беременную женщину
Ой)) лицо кирпичом ? тоже мне нашли из за чего нервы тратить и думать. Я бы сказала один раз ему типа Вась? ты забыл что ли мне рожать уже скоро, возьми такси и съезди по своим делам) я теперь не рулевая ?