Бесит. Надо срочно выговориться

У мужа есть лучший друг (специально уточняю, что ему будет через месяц 32 года). Он собирается летом жениться. Муж мой естественно будет свидетелем. Так вот муж мой работает практически без выходных, а в выходные мы занимаемся сыном 1,7 ему, накопившимися домашними делами, которые мне не по силам делать одной, подготовкой комнаты и покупкой вещей для второго малыша.
У нашего друга нет ни прав, ни машины, а я наоборот за рулём и с машиной. С этого месяца я езжу только в случай крайней необходимости, потому что уже срок беременности большой.
Наш друг планирует организовать свою свадьбу в съёмном котедже за городом. Звонит мне и говорит — когда мы можем поехать, звонить агенту или нет, хотя мы с ним на сегодня то и не договаривались. Я звоню мужу и говорю ему — так и так, звонил М.просил его отвезти — муж сказал — нет, за руль не садись, тем более ребёнка собрать, в машину упаковать это целое событие (сынок у нас 14,5 кг весит) себя собрать, на ручки взять, чтоб в машину посадить. Говорит, не надо раньше времени нам рожать.
Звоню М.говорю нет, сегодня не получится, а он мне и говорит так обиженно — да, ну тогда я другим ребятам позвоню, чтоб меня в воскресенье отвезли и судя по голосу он ещё и конкретно обиделся!!!
Пару недель назад он нас с мужем звал погулять в Мегу (середина 7 месяца беременности), в магазин съездить в котором мы никогда не закупаемся, типа чтоб мы приехали их от дома забрали на машине, поездили по их делам и ещё потом обратно домой отвезли. Потому что когда мы с ними встречаемся в поболтать или в кафешке посидеть мы за ними заезжаем всегда потому что ВЫ ЖЕ НА МАШИНЕ, А У НАС НЕТ, ЧЕ СЛОЖНО ЧТО ЛИ?!?! К слову муж мой не водит, за рулём только я.
Бесит — бесит — бесит…
Обычными словами я ему говорила, что какие погуляшки по МЕГЕ на таком сроке?! Но он по ходу либо тупой, либо слепой…
Отношения портить и ссориться не очень хочется, ведь дружим почти всю жизнь.
Как донести до человека?! Муж тоже бесится от такого отношения ко мне, и говорит, что мы подождём когда его невеста забеременеет и будем так же себя вести…
Все. Выговорилась
Всем добра и тепла! С Весной!

Виктория
2551477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Дворецкая

Странно почему ваш муж сам не решает с его другом все дела) раз он такой заботливый)

Пожаловаться
Виктория
Маргарита Дворецкая 

Потому что в момент звонка он находился на работе. Вечером все решил.

Пожаловаться
MamaElizabeth

Я проблемы не вижу. Лучший друг сказать открыто Миша а ничего что мне рожать со дня на день?

Пожаловаться
Виктория
MamaElizabeth 

Я ему примерно так сказала, он обиделся.

Пожаловаться
MamaElizabeth
Виктория 

На обиженных йух кладут

Пожаловаться
Инночка

Ну на счёт того, что вы с ребёнком и животом должны его куда то везти это он, конечно, загнул. Пусть обижается сколько хочет. А вот на счёт прогулок по меге на 8 месяца не вижу ничего страшного)) я как раз в декрет ушла в 7 месяцев и гуляла и закупалась.

Пожаловаться
Юлия

Подарите другу визитницу с визитками такси вашего города. Не, ну вообще бывают странные люди, которые кроме себя никого не понимают. Я на вашем сроке за хлебом боялась одна сходить.

Пожаловаться
Ира
Да ну, у мужиков с пониманием проблемы, даже с пониманием своих любимых жен — за руль мне запрещено, а вот по дому многое требует и до него ни как не доходит, что у меня постельный режим, что мне даже сидеть нельзя и мне это совсем не нравится, т.к я могу скакать как лошадь, ничего не болит, а завтра из-за этого рожу
Пожаловаться
Екатерина
По поводу свидетеля — женатому нельзя (не стоит)

По поводу машины, все просто, скажите что из за живота тяжело водить, не дай Бог авария!

И почему вы работаете такси мне не понятно, достаточно разок в шутку сказать про оплату бензина, его выходки прекратятся

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Я не работаю такси, оплата бензина для друга вообще не вопрос. Я ему прямым текстом сказала и объяснила почему нет, но он обиделся, что меня и выбесило

Пожаловаться
Lagertha

Кто везет, на том и едут. Вот и ездит этот друг на вас. Как только вы отказали — сразу плохая. Но тут либо так, либо дальше на его побегушках жить. По-другому не получится.

Пожаловаться
Ира

Ну вы самим виноваты, скажите машина сломалась. И ремонт очень дорогой и все ,, все просьбы сразу отпадут

Пожаловаться
Ира

Или продали

Пожаловаться
Виктория
Ира 

Хм, интересно в чем?
Зачем врать? Я объяснила все как есть. Проблема не в этом, а в том, что он обиделся ;)

Пожаловаться
Ира
Виктория 

Ну если вас это парит тогда будите их водителем)))

Пожаловаться
Светлана Колесникова

Так себя ведут те у которых нет детей, нет семьи, до них не доходит вся серьёзность ситуации, надо донести это(хотя врятли дойдёт). Вот когда его супруга будет в положении, уверена, он будет труситься и другим говорить типа — ну ты что, не понимаешь, моя жена в положении ты в своём уме. Это же его, а на других ему так и будет посрать. Это из серии «Что моё не тронь, а что твоё поставь»

Пожаловаться
Елена Коровина

Почему муж не водит? Мой тоже не хотел, но беременная а рулём это треш. Не унимательность полная, вообще беременным за руль нельзя

Пожаловаться
Виктория
Елена Коровина 

У кого как. С первой Б был месяц тупняка, я тоже тогда не водила, в эту — наоборот, никаких проблем с вниманием и соображалкой.

Пожаловаться
Людмила
Ну не знаю. Так и скажите, мне тяжело, я с «животом», дать денег на такси?
Пожаловаться
Эльфийка

Вам сложно отказать?

Пожаловаться
Виктория
Эльфийка 

Нет, я ему отказала. Мне не приятно, что он зная всю ситуацию ещё и обиделся

Пожаловаться
Yana

Свидетелями ведь только холостяки могу быть?! Или если и муж и жена свидетели)
А по поводу друга М, у нас с мужем была один в один ситуация недавно, также друг М со своей девушкой в конец начали наглеть, но я долго не думала аккуратно, но прямо сказала, что у нас своя семья и как-то без нас пусть справляются 21век! Все все хорошо поняли))

Пожаловаться
Виктория
Yana 

Обиделись?

Пожаловаться
Yana
Виктория 

Нет, но просьбы ушли, общаемся как раньше, зовем их сами, когда куда хочется сходить))

Пожаловаться
Дарья

Присоединяюсь к вышесказанному ☝? я друзьям мужа напрямую говорю и не переживаю о том обидятся или нет, потому что я не из вредности в чем-то отказываю, а по вполне весомой причине, они понимают и никто не обижается, вы другу этому просто скажите, что скоро и его жена в положении будет и тогда они поймут, что нельзя напрягать беременную женщину

Пожаловаться
Daria

Ой)) лицо кирпичом ? тоже мне нашли из за чего нервы тратить и думать. Я бы сказала один раз ему типа Вась? ты забыл что ли мне рожать уже скоро, возьми такси и съезди по своим делам) я теперь не рулевая ?

Показать ещё