Ну и подруги, блин( НАБОЛЕЛО!

#Девочки, так обидно и горько осознавать, что женской дружбы и правда нет… Я не могу общаться с мужчинами на равных, просто не умею и все, я женщина до мозга костей и мне так необходима простая женская болтовня, поддержка подруг, обсуждение сериалов, косметики, сплетен ()....

Так вот, в школе и на первых курсах универа все было зашибись — была лучшая подруга, и были 3-4 хорошие, мы все вместе тусили, обсуждали наших парней, устраивали девичники, ходили в клубы… потом, на 3ем курсе, я стала встречаться со своим МЧ. У моей лучшей тоже появился парень, но спустя 8 мес они расстались. Она была в депрессии, ее выгнали из универа, родители разводились (до сих пор в процессе), парень бросил… А у меня в тот период отношения были на самом пике (чуть большу года на тот момент встречались), я переезжала жить на месяц к своему МЧ (на время ремонта). Сначала я ей звонила каждый день, звала встретиться, она отказывалась, так как была в подвешенном состоянии с универом, не могла вот так тусить (даже просто кафе), когда у нее так все плохо. Потом я перестала звонить, и когда позвонила спустя неделю, она не ответила. На смс и в соц сетях тоже не отвечала. Так вот мы перестали общаться. Я пыталась выяснить все через общих подруг — бесполезно, на тот момент они были на ее стороне, изменили мнение только после того, как мою версию произошедшего услышали. 2 раза с тех пор мы пересекались — она делала вид, что между нами все хорошо, общались, рассказывали друг другу про наши жизни. Также периодически переписываемся, очень откровенно, душу мне изливает, рассказывает про свои проблемы, интересуется моими делами. Так вот, я ей уже неоднократно предлагала встретиться, у нее ВСЕГДА отговорки (обычно она сначала соглашается, а накануне или в день встречи ее отменяет). Я каждый раз себе обещаю, что не позову ее, но так хочется вернуть ту дружбу, которая была между нами когда-то, так ее не хватает...

Другие подруги тоже потихоньку отсеиваются… моя университетская подруга тоже недавно отказалась со мной встретиться в последний момент, и встретилась с другой девочкой вместо этого (случайно узнала, та девочка на стене ей запись оставила, я ее прочитала, а уже спустя час эта запись была удалена.....).

Есть у меня еще 3 подружки, с которыми встречаемся периодически, то есть не все так критично.

Мне кажется, что причина в зависти. Я позитивный человек, когда-то у меня была депрессия полгода, после нее я изменилась внутренне, каждый день чувствую себя счастливой (ттт)! У меня все в порядке с личной жизнью — есть МЧ (2,5 года вместе), планы на будущее совместное (уезжаем учиться заграницу вместе). Отец подарил машину, родители лапочки (хоть и в разводе) — любят, заботятся. Работа есть, универ заканчиваю с красным дипломом (надеюсь). Со внешностью все ок — всегда спортом занималась, следила за собой… вообщем, наверное, можно позавидовать. Но блин, никогда понтов не было, я не из богатой семьи, развод родителей — не дай Бог такое пережить кому, вообщем, без не меньше!

Извиняюсь за длинный пост, но так накипело… поделитесь, девочки, если кто также недоволен… или, может, наоборот, расскажите про крепкую женскую дружбу)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуся МамаСладуси
Да вам просто завидуют.это мое мнение.у меня есть подруга.одна.с детства.можно сказать сестра.люблю ее мою дорогую Ксю…
Пожаловаться
Alegria
Девчонки! женской дружбы быть не может, если во всех подругах видеть зависть как причину расхождения.это изначально неправильно… есть успешные и красивые с хорошими подругами, так и не очень успешные и некрасивые и при этом  одинокие.(без друзей/ подруг).если начинает казаться, что все вокруг завидуют, то может и в себе причину неплохо было бы поискать?)тем более что с таким подходом однозначно меняется отношение к подруге незаметное для вас, но очевидное для нее.я ни в коем случае не утверждаю, что всегда дело в этом, а так, информация к размышлению..)
Пожаловаться
Alegria
Да, и еще добавлю, некоторые мои подруги уже с детьми и замужем(у меня детей нет и я не замужем)и при этом мы видимся и общаемся часто.разве, что в клуб как раньше не сходишь, придется ждать пока детишки подрастут)))
Пожаловаться
Ольга
Полностью согласна! меня возьмешь с собой?
Пожаловаться
Alegria
ну а как же без тебя?! достирывай ползунки и собирайся

Пожаловаться
Ольга
вылетаю=) только домашним ЦУ раздам.
Пожаловаться
Ольга
надеюсь до обеда управлюсь=)
Пожаловаться
Женская Логика

Вот вот и у  меня похожее)Общаюсь только по телефону с подружками с учебы))И все)Главная и самая лучшая подружка как оказалось есть и она моя СЕМЬЯ)))Больше никому не доверяю ничего столь драгоценного чем моей семье: мужу сынульке и моей маме)))

А так общаюсь то с кумой, то со знакомыми но редко встретимся, посидим, поговорим)))А вобще я нахожу с мужчинами лучше язык чем с женщинами)Вот больше с ними общатся нравится)

Пожаловаться
Саманта

Я очень рада за Вас! Надеюсь, что с теми, кто у меня остался, я тоже буду так дружить)

Пожаловаться
Eva

В том числе навеяно и Вашим постом.
Пожаловаться
4D-МАМКА
есть настоящая крепкая женская дружба у нас уже 15 лет!
Пожаловаться
Саманта

Возможно, некоторые считают меня слишком… правильной что ли… когда одна подруга встречалась с грузинским евреем, который унижал и оскорблял ее, я ей часто говорила свое отрицательное отношение… сейчас одна подруга с женатым мужчиной живет -  я тоже не поддерживаю… может, в этом дело.

А одна (университетская) супрески со мной общалась, когда сама была в отношениях, а как ее бросил парень — вот тогда меньше стали общаться… она вообще перестала спрашивать меня про мою личную жизнь.

Пожаловаться
Саманта
По духу мы все близки с подругами — они все из моего универа, у нас одинаковое образование, сфера деятельности, хобби как такового ни у кого нет, все обыкновенные… ходим по одним магазинам, смотрим одни фильмы, никто не замужем, детей нет… вроде интересы одинаковые)
Пожаловаться
Юля
А женская дружба бывает! каждый по-своему понимает дружбу.
Пожаловаться
Юля
Ну почему еще завить они должны к вам испытывать, не приходила мысль о том. что просто у вас сейчас разные интересы? 
Пожаловаться
Саманта
Это здорово, всегда мечтала о сестре. У меня есть 2 сводных сестры — одна дочь отчима (на год младше, по сути мне не сестра), а второй 5,5 лет — дочь отца и его новой жены. С первой видимся на семейных сборищах — общаемся очень хорошо и душевно, но вот просто так не встречаемся. Со второй не посекретничаешь)))))
Пожаловаться
Soloveva lika
Мне как бы тоже не повезло с подругами.Осталась одна школьная, встречаемся редко все в делах и заботах.Есть просто знакомые, но с ними особо не посекретничаешь, так сказать не изольешь душу, а то в нее же и нагадят, что потом век отмываешься(уже было такое теперь умная стала).Единственная моя подруга это моя сестра, никогда нигде не подставит выслушает всегда поможет чем сможет(хотя в детстве с ней все время дрались)
Пожаловаться
Дельфинка
неть ее))) я лучше себя чувствую в мужском коллективе. С ними проще — никаких сплетен, интриг и прочей мерзости жк)
Пожаловаться
Дельфинка
три хаха)))
Пожаловаться
Натали
согласна! с мужчинами проще. работала в муж.коллективе, так они мне стали лучшими друзьями) и проблемы и радости… все вместе)
Пожаловаться
Дельфинка
Вот и все время в мужском коллективе — во дворе в детстве была настоящая сплоченная команда)) В институте я одна девушка была среди ребят и вся группа общалась отлично, никаких «кучек» которые всегда есть в женских коллективах. А как-то пришла на работу, где преимущественно женщины… ужас! Каждая другую за глаза поливает, в глаза улыбается, пакостят подленько так… Короче, я так не умею :)