Крик души!!!! Родители. Много много букв

8,5 лет назад мне позвонила сестренка и диким криком сказала что умер папа. Да я конечно все понимаю что виноват он был сам, алкоголизм никого не щадит, он был на инвалидности не рабочая группа -сердечник, но без работы он не мог- нашёл ночную подработку охраником на стоянке большегрузных машин, в одну из своих смен уснул и больше не проснулся. Похороны помню смутно, все дела вел мой супруг. Но потом в запой ушла мама, только благодоря её брату мы смогли ее от туда вытащить- закодировали на два года. И после этого она стала оживать- устроилась в вет.клинику помощником, смогла найти силы жить, сестренка вышла замуж и потом родила сына. Ну судьба злодейка, мама случайно встретила старого знакомого, он тоже овдовел и тот предложил ей жить вместе, через некоторое время она согласилась. Как раз в это время началась чёрная полоса: у сестренки начались проблемы с мужем, заболел сильно её сынок (попал в реанимацию), мама опять сорвалась и начала пить (прошло 4 года с момента кодировки), её мужчине поставили диагноз закрытая форма туберкулёза. Мы снова закодировали маму, и тут она начала резко худеть. Я просила её обследоваться, но она говорила что просто устала, нервничала и т.д. Через пол года мы с сестрой все таки потащили по врачам. Её симптомы могли означать многое от зоба до онкологии. Но врачи находили только почки и то не факт, они нам говорили что все анализы хорошие только почему то низкий гемоглабин. Моя сестренка была вынуждена некоторое время пожить с мамой в доме маминого мужчины, и рассказывала какие там были условия: горячей воды не было, дом требовал ремонта, отопление печное. А дальше хуже: мама стала терять рассудок, приходилось с врачами общаться самим, потому что мама вообще ничего не понимала, обследовали в разных клиниках и даже возили в соседнюю страну, находили только почки. Лечили и все без толку, мама говорила что у неё ничего не болит (это потом мы нашли упаковки обезболивающих), 15 ноября ей стало плохо, повизли в больницу, там от неё отказались и отправили домой умирать. В следующую ночь ей стало хуже, вызвали скорую и опять больница, там тоже хотели от неё отказаться, потому что на УЗИ ничего не нашли. Но померили давление и резко увезли её в реанимацию, через час её не стало. 17 ноября -самый черный день.Вскрытие показало -непроходимость кишечника. Прошло 2,5 года, а боль не утихает и чувство вины не отпускает. Мне хочется просить прощение за то, что мне было стыдно перед людьми из за того что мама всем показывала свои отеки, вела себя порой неадекватно. Она часто на нас с сестрой обижалась, что мы не можем каждый день ей уделять внимание. Как бы я хотела вернуть то время, и хотя бы пару часиков проводить с ней. Я кричала " Прости" над её гробом на кладбище, но некому уже меня прощать. Конечно я понимаю что виноватых нет, но от этого лучше не становиться. Мы с сестрой нашли силы родить малышей: мой малыш очень похож на нашего папочку, а её малышка на нашу мамочку. Берегите своих родителей пока они живы, потому что потом будет поздно!!! Здоровья вашим родным!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Жданова

Как же я вас понимаю((( 2 года без папы, страшнее утраты я ещё не испытывала((((((

Предыдущая статья
достал уже..
Следующая статья
Лад- это Гармония