достал уже..

сосед меломан! то он в три ночи врубает музыку, стучим требуем убавить, убавляет, через час опять, то он днем врубает так что весь подьезд только его музыку слушает! достал сил нет! шляються к нему всякие! есть на него управа???


Daisy
09440
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара
Я 02 вызывала, мне кажется они не приезжали, а делали профилактический звонок соседям).Потом громко другим соседям заявила, что пойду к участковому.И все, как отрезало, наступила тишина.Может, передали, может сам услышал, может просто совпадение.А до этого и щиток вырубали, и кабель интернета резали, нам перерезали в ответ.И в дверь стучади разбирались, толку не было.
Пожаловаться
iriska

двери заварить холодной сваркой )))

Пожаловаться
Аринка

Читала щиток вырубают в начале. Не понимает если то провода путают местами электрика нанимают и всё прекращается беспредел

Пожаловаться
Milka
Аринка 

Уля, А потом на вас напишут.Как бабки бухтите)))

Пожаловаться
Аринка

Оля Негодяева, Ну о злодеяниях своих кричать не надо и никто не напишет ))) и где тут как бабка бухчу я не знаю, вы походу из той же серии свинства: музыку как глухая слушать по ночам, что любое противодействие как ворчание бабок воспринмаешь

Пожаловаться
Любовь

Соседи постоянно шумят ночью. Громкая музыка мешает мне спать, а иногда доносятся даже крики происходящей драки. Однако участковый уполномоченный полиции сказал, что закон о тишине в Челябинской области отменили, поэтому он никак не может наказать шумных соседей и даже отказывается выезжать по вызову.

Татьяна П., Челябинск

Правда ли что закон о тишине в Челябинской области отменен? Что делать, если соседи постоянно шумят ночью? Можно ли как-то привлечь к ответственности соседей, громко слушающих по ночам музыку?

Ответ редакции

18

Как пояснила корреспонденту АиФ-Челябинск майор внутренней службы УМВД по Челябинску Анжелика Мещерякова, так называемый закон о тишине в Челябинской области никто не отменял. Согласно ст. 2 «О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области», громко слушать музыку и смотреть телевизор, кричать и петь, а также делать ремонт и использовать пиротехнику южноуральцам запрещено по будням с 22 до 6 часов, а в выходные и нерабочие праздничные дни — с 23 до 8 часов.

Однако в конце 2012 года Верховный суд РФ ст. 13 Закона Челябинской области от 27 мая 2010 N 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области». Ранее, согласно ей нарушителей общественного порядка, в том числе и шумных соседей жителей Челябинской области, можно было оштрафовать. Гражданам грозил штраф на сумму от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 5 тысяч до 25 тысяч рублей, юридическим — от 10 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, 21 июля 2014 года N 247-ФЗ «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время». Отныне с полицейских сняты полномочия по составлению протоколов об административных нарушениях, посягающих на общественный порядок и нравственность.

«Несмотря на эти изменения, южноуральские полицейские обязаны реагировать на сообщения граждан о нарушениях закона о тишине. Стражи правопорядка не только должны зафиксировать нарушение, но и пресечь его, — говорит Мещерякова. — Прибывший на место участковый уполномоченный полиции обязан провести с чересчур громкими соседями профилактическую беседу. Если же южноуральцы не прекратят шуметь, их можно будет привлечь по ст.19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

В таком случае суд может оштрафовать громкоголосых жильцов на сумму от 500 до 1 тысячи рублей либо вовсе арестовать на 15 суток. Кроме того, по словам майора внутренней службы, «неблагополучных» соседей можно привлечь по ст. 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство. Но дебоширы должны не просто шуметь у себя в квартире, а нарушать порядок в общественных местах, например, если они выйдут покурить или распивать спиртные напитки на лестничную клетку. Отметим, что санкция данной статьи аналогична предыдущей.

«Сотрудник полиции также может поставить соседей, систематически совершающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, на профилактический учет. Это позволит регулярно вызывать дебоширов в полицию и наблюдать за их образом жизни», — отмечает Мещерякова.

Отметим, что в любом случае полицейские обязаны прореагировать на звонок южноуральцев. Если стражи правопорядка отказываются приезжать на жалобу на шумных соседей, необходимо звонить по «горячей линии МВД России»: (351) 268-85-94 и «телефону доверия» УМВД России по Челябинску: 267-79-65.



копипаста с АиФ,

Пожаловаться
Kizasss

Коллективную жалобу на него всем подъездом в полицию, сразу станет музыку в наушниках слушать.

Пожаловаться
Елена Коровина
Если ночь, то сразу ментов. Когда они к нему каждый день ездить начнут, сразу поутихнет. Если днем, то в жэк можно написать.
Пожаловаться
Дельфинка
А чего 02 не вызываете? Ночью. На дневные к участковому с жалобами. Желательно соседей еще прихватить