Рассудите, нужен взгляд со стороны

Всем привет.

Моя подруга решила заняться бизнесом в сфере красоты( не салон красоты) более точно описывать не буду, чтобы не было рекламы. Меня она пригласила как визажиста. Вести у нее уроки визажа и красить желающих. Правда расходники должны быть для этой школы мои, при этом 50% оплаты забирает подруга себе. Я, конечно, сразу объяснила ей что так не делается, что мне лишние деньги есть куда потратить, а бесплатно красить всех желающих я и без нее могу. В итоге, цены на услуги бешеные, желающих особо нет, но не в этом суть.

Меня пару раз просила она же, ее подруг в рекламных целях бесплатно накрасить, типа давай как акцию устроим. Без проблем. Только когда мне услуги ее понадобились я должна была платить (это бизнес детка).

Последней каплей стало то, что мы вдвоем должны были идти на курс по наращиванию ресничек. Человека предупредила за три недели, сама напрягла всех кого можно. Мужа могли вытащить на работу, я просила подруг с ребенком посидеть, на всякий случай. Преподу отзвонилась — отметилась что все ок, мы идем( там просто заморочки с помещением, надо договариваться заранее). Ага, как же. Мне моя мадам в 6 утра присылает душераздирающую смс, я все ночь не спала мимими, не могу поехать на обучение. Ей колят гормоны раз месяц, это такая побочка, правды укол был 2 недели назад. Я ей отвечаю, что я сама мама и сплю тоже плохо, но уже заявлено людям, что приедем, что она меня подводит сильно. Ответ был гениальный, все вокруг сволочи, она аленький цветочек. Я поехала одна на курсы, благо все нормально было. А подруге пожелала удачи в ее бизнесе и отправила в черный список.

Я к ней еще свою знакомую приводила, тоже мастер красоты. Та мне потом написала, что не понравилась моя подруга ей, до денег уж больно жадной показалась.

Человек она неплохой в принципе, но если вопрос о деньгах встает, все тушите свет. Пару лет назад здесь была сеть фитнес-клубов FITCURVE, она там тоже отметилась. Ну как отметилась, несколько сот тысяч вложила, а эта сеть прогорела (с Украины к нам пришла). Ее муж расплачивался.

В итоге, у меня сейчас куча навыков, но нет помещенияРассудите, нужен взгляд со стороны. Снимать невыгодно, я работать могу только в выходные, пока папа с маленькой сидит.

Вот и рассудите как поступить. Сидеть на попе ровно, пока в садик ребенка не отдам и тренироваться на подругах? Или искать возможности другие? М.б. зря я так на свою подругу? Голова кругом идет.

Тапки приветствуются.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамУля
0511074
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисёна

у меня подруга парикмахер-делает мне скидку на покраску и стрижку(по ее словам. т.к. я расценок на это не знаю, 5 лет у нее все делаю) смотрела у нее мес. назад каталог красок estel -красивая краска, не течет, она мне сказала-давай закажу тебе-800 р. флакон-дорогая краска, но тебе со скидкой, так около 1000… пришла домой вбиваю в инете-и вижу, что такая краска стоит 350-450 р. максимум-а вы говорите подруги… при этом я как репетитор с ее дочкой занимаюсь и делаю 20 проц. скидку-она сравнивали с другими моими учениками, чтоб я не наврала))) а при этом видите на.ебат.ь меня хотела, загнув цену в 2-3 раза-такие они друзья-я на след. год не буду скидывать никому-жизнь дорогая, по мне даже дороже отношений, тем более. когда сами готовы навариться на тебе

Пожаловаться
Иннусик

Работайте на дому, дайте объявление в соц сетях и вперед, сначала друзьям, потому друзья-друзей придут и т.д… У меня так подруга в одноклассниках себя рекламирует, делает татуаж на дому, тоже маленький ребенок. Работы выкладывает в сеть тут же, дела идут очень успешно, по крайней мере лишняя копейка, пока ребенка в сад не отправите! Удачи Вам!

Пожаловаться
МамУля
Иннусик 
Иннусик, Спасибо
Пожаловаться
iriska

лесом такую подругу!!! Начинайте потихоньку самостоятельно двигаться, на дому или в салоне, как удобно, главное с такой «подругой» не пересекаться!

Пожаловаться
МамУля
iriska 
iriska, Спасибо
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Друзья и бизнес вещи несовместимые. Там где есть деньги-дружба быстро прекращается.

Начните на дому красить.

Пожаловаться
МамУля
ЯпростоЯ 
ЯпростоЯ, Спасибо
Пожаловаться
Рыжуля
Сама начни свой бизнес и ни каких подруг.И нас зови, с удовольствием буду ходить.
Пожаловаться
МамУля
Рыжуля 
Светик, Приглашу конечно же)))
Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА

А если вам на дому у себя принимать клиентов? и дочь при вас и экономия средств...

Пожаловаться
МамУля
МАРИНА ГУДЗЕВА 
ГУДЗЕВА МАРИНА, Ну, как то неочень, люди чужие и все такое
Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА

МамУля, Много знакомых именно так начали свое дело, сначала клиентов немало таким образом нажили, а там и не страшно помещение арендовать и оборудовать...

Пожаловаться
Анна

Тренируйтесь на подругах, собирайте примеры своих работ и пусть вас порекомендуют друзьям, еще очень востребованы мастера выезжающие на дом.

Пожаловаться
МамУля
Анна 
Анна, Спасибо
Пожаловаться

таких «друзей» только в музей

Пожаловаться
МамУля
КапризаЗаЗа 
КапризаЗаЗа, Вот-вот
Пожаловаться
Малинка

Тапок не будет:) Ты доя себя сделала выводы-я бы так же поступила. Не нравится ей то, на каких условиях ты согласна-пошла лесом(извиняюсь за грубость), но коль человек так подводит на ерунде, то о каких совместных действиях речь?
А если таки решишь с ней-то описание полностью всех условий работы, в том числе неустойки, если что-то срывается. Она будет ответственней и тебе спокойнее. А так на первое время без опыта в салон на выходных -не возьмут или будет финансово не выгодно(моё мнение, не претендую на истину). Думаю надо создавать группы: практиковаться, хорошие материалы и чуть ниже оплата -всё сделает своё дело. Касаемо где: если удобно тебе морально работать в любых условиях, то можно выезжать(т.к. может оказаться диван не удобный, стул не сподручный или ехать далеко, а тащить всё еужное надо на себе-как бы не надоело набивать руку ДО того, как научишься). Если это не для тебя, то дома. Но надо чётко обговорить с родными, что если ты работаешь-то тебя дома НЕТ. И точка. Ну вот написала, что думаю:) Решать тебе! Удачного выбора и решения!!!

Пожаловаться
МамУля
Малинка 

Малинка, Спасибо, Малинка

Пожаловаться
Вера
Я бы не стала с таким человеком общее дело вести. Или все конкретно прописать в договоре. Но учитывая, те ситуации, которые ты описала, то ты все равно будешь выходить вне урочно. Поэтому, лучше нет. А про подработку, либо создай страницу в Инстаграмме/контакте/авито с выездами на дом, например.
Пожаловаться
МамУля
Вера 
Вера, Спасибо)))
Пожаловаться
МилаяСусля
Делай как подсказывает интуиция, но без этого человека, этот человек тебе не партнёр
Пожаловаться
МамУля
МилаяСусля 
МилаяСусля, Согласна, спасибо
Пожаловаться
Счастливая

У меня была похожая ситуация с подругой… Думаю пока можно ровно на попе с ребенком посидеть и денежку подкопить, а потом и думать на что хватит, а опыту пока за чисто символическую плату набираться

Пожаловаться
МамУля
Счастливая 
Счастливая, Спасибо
Пожаловаться
Ksenichka
Да не существует женской дружбы. Забейте и забудьте, как страшный сон. все вы сделали правильно. А Вы развивайтесь и обязательно настанет тот момент, когда сможете свои навыки пустить в дело. Или в крайний случай заниматься приемом клиентов дома. У меня знакомая есть и за ребенком успевает и дома различные процедуры делает от ногтей, до массажей, обертываний и прочего. Отличный мастер и деньги зарабатывает хорошие. Конечно все не сразу, надо нарабатывать клиентскую базу, но главное желание, остальное получится:)) Удачи Вам!
Пожаловаться
МамУля
Ksenichka 
Ksenichka, Спасибо
Пожаловаться

Подруги так не поступают. Ищите другой выход, может свой бизнес откроете, но только без этой подруги. Или кинет вас, или обдерет как липку

Пожаловаться
МамУля
ДавайЗамутимСчастье 
Кристина, Спасибо
Пожаловаться
MissMi

А вы разместите везде анкеты свои, может базу приличную клиенток своих наработаете) я постоянно на профи ру и юду заказываю услуги визажистов

Пожаловаться
МамУля
MissMi 
MissMi, Поищу сайты, спасибо
Показать ещё