рак - последнее предупреждение? размышления. много мыслей

Привет всем, кто меня читает и сразу же хочу пожелать всем доброго здоровья! Подружкам хочу сказать, девочки, если может я кому надоела уже со своим негативом, удаляйтесь, я не обижусь. я просто хочу затронуть такую тему, над которой я думаю уже давно, с тех самых пор, как мне поставили диагноз. Откуда это взялось? Знаете, у меня никогда не возникал вопрос: за что это мне? Я срашиваю: для чего это мне? Бог для чего-то послал мне это испытание. Впрочем как и с Серёжей…

Попалась мне на глаза статья американского врача Ле Шана, в которой он говорит, что онкология — судьбоносный момент в жизни человека, в том смысле, что у него появляется возможность осуществить то, о чём он всегда только мечтал. Вслед за этим наступает выздоровление. Тут процитирую: «Люди часто говорят: «Я ненавижу свою работу», «Я никогда не хотел быть инженером», «Профессия юриста не для меня, я всегда мечтал стать музыкантом», «Моя семейная жизнь убивает меня», «Когда-нибудь придёт и мой звёздный час». Когда они узнают, что неизлечимо больны, то многие говорят: «Не пройдёт и года, как я умру. Так лучше я займусь тем, что меня радует. Я исправлю свою семейную жизнь. Я наконец съезжу в Египет и прикоснусь к пирамидам, ведь я об этом мечтал всю жизнь. Я буду играть на скрипке. Я напишу свою книгу».

Спустя год они говорят: «Знаете, а я ведь не умер. Врач говорит, что моя опухоль исчезла. Странно, что же произошло?» На самом деле они догадываются, что произошло: они не умерли, потому что начали жить.

Следовательно, если вы чувствуете, что жизнь не приносит счастья, то немедленно измените её, хотя бы только для того, чтобы не заболеть.»

я году в 2012 по осени как-то на работу шла со слезами на глазах, я реально просыпалась и плакала, я не хотела идти на работу, всё было нормально, зарплата нормальная, отношения в коллективе тоже. одно время начала подыскивать себе другую работу, но не сложилось, а потом, видимо, моя осенняя депрессия улеглась и всё пошло как шло. Но задумываться о том, что я не хочу здесь работать я начала чаще.

У любого из нас есть своё предназначение и свои, кажущиеся несбыточными, мечты. Порой мы всю жизнь подавляем своё стремление к счастью. Изменяя жизнь, мы выздоравливаем.

«Случай с больным Ле Шана, которого звали Роберт, – отличная тому иллюстрация.

Он был хорошим специалистом, не жаловался на здоровье, но в 65 лет решил уйти на пенсию. Роберт был уверен, что свободное время он будет уделять внукам. Но его сын разошёлся с женой, и внуков увезли в другой город. Жизнь для Роберта потеряла смысл. Он ничем не занимался, бесцельно бродил по дому, чувствуя безразличие, усталость и апатию. Здоровье его резко ухудшилось, и вскоре он узнал неутешительный диагноз – рак. Неизвестно, как повернулась бы жизнь Роберта, но он встретился с доктором Ле Шаном. С первых же бесед Роберт понял, что он утратил основной стимул в жизни. Сеансы психотерапии выявили ещё один почти забытый его интерес к политике. Ле Шан посоветовал Роберту вступить в организацию, занимающуюся социальными проблемами. Общение с новыми людьми, новые обязанности возвратили ему прежнюю активность, а с ней и свежие силы. Чтобы поддерживать себя в форме, Роберту пришлось заняться спортом. На беседы с врачом у него теперь просто не оставалось времени. Опухоль остановилась в росте, а затем исчезла.

Другой пример из практики Ле Шана. Натали родилась и выросла в Бразилии и очень любила свою страну. Но после замужества решила переехать в Лондон. Её муж – поэт, чьи стихи никто не публиковал, и две дочери, мечтающие стать актрисами, имели бы в Лондоне больше возможностей для творческого роста и карьеры. Чтобы дать дочерям образование и позволить мужу всё время посвящать поэзии, Натали устроилась на работу не по специальности. Ей пришлось заниматься делом, которое она не любила. Каждое утро она с неохотой вставала и, преодолевая себя, отправлялась на работу. Вся её жизнь была занята заботами о семье, и она делала всё механически, забыв о себе.

В 49 лет у Натали был обнаружен рак груди с обширными метастазами. Прогнозы были печальные. Как к последней надежде, она обратилась к Ле Шану. После долгого разговора Ле Шан сказал: «Зачем вашему организму бороться за жизнь, если жизнь приносит вам тоску и серые будни, если вы давно забыли о себе? И если вы скоро умрёте, то ваши родные решат свои проблемы самостоятельно, без вас. Так что не лучше ли воспользоваться последним шансом, который предлагает вам жизнь: на какое-то время забыть о проблемах других и сосредоточиться на себе? Десять лет назад вы совершили ошибку, так исправьте её сейчас».

И Натали уехала в родную Бразилию. Она ходила босиком по пляжам, купалась в море. Она устроилась на работу и снова стала учить маленьких детей, которых очень любила. И если раньше лекарства и диета не помогали, то теперь они дали отличные результаты. Натали стала выздоравливать. К удивлению Натали, оказалось, что как только её мужу и дочерям пришлось самостоятельно решать свои проблемы, они успешно с ними справились.

У каждого человека, считает Ле Шан, есть на Земле своё дело. Когда он выполняет его, то его способности используются максимально, и человек получает огромное удовлетворение от жизни. Если же он находится не на своём месте, жизнь не приносит ему радости. В этом случае, даже если жизнь внешне благополучна, реакцией на неё может стать рак.»

Многочисленные примеры, которые приводил Ле Шан в своей книге, доказывают справедливость старой истины: никогда не поздно начинать всё сначала. Но в некоторых ситуациях заставить вспомнить об этом может только рак. Рак – это последнее предупреждение, которое побуждает человека вспомнить о своём предназначении, раскрепостить свои желания, и тогда организм сам находит силы для борьбы, мобилизует все свои защитные механизмы. Радость и свобода в собственной реализации – самое сильное лекарство.

Когда обнаружена злокачественная опухоль, больному становится не важно, чем вызвано его заболевание: неправильным образом жизни или тем, что он долгие годы забывал себя ради семьи или общества. Единственно значимым в этот момент становится возможность выжить.Но рак, по мнению Ле Шана, ставит условие: жить дальше можно только счастливо.

Вот и я хочу из этого сделать вывод. Может и хорошо, что меня уволили, может пора сменить специальность. Я очень хочу шить. Курсы я смотрела сейчас мне не подходят, очень по времени занятия долгие, моя голова этого не выдержит. Буду учиться сама, интернет мне в помощь.

И, когда мне позвонят по телефону те, кто сомневался в моём выздоовлении, и я смогу ответить: да, я жива. Я просто начала жить и поэтому не умерла. Но иногда всё таки как накатит, накатит…

Простите за много букв. Ну может кого-то тоже заставит задуматься. Ваши мнения тоже важны.

Всем здоровья и берегите своих деток!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОстраяКуркума
Негатив очень влияет на жизнь. Любого гипнолога спросите. Остальное это загрязнение организма. Надо поститься.

Ну и еще: в книге Сильвии Браун о душах много насписано интересного о смысле жизни.

Пожаловаться
Екатерина

На счет именно лечения раковых заболеваний. Есть такой поисковый портал онкоклиник rakanet на нем перечень только тех клиник, которые имеют положительную репутацию. Тут очень жестко следят за такими моментами. Узнала о сервисе от подруги. Читала сугубо с ознакомительной целью. Вот это

даже проходила. Что бы не кривить душой — у всех у нас бывают моменты, когда тяжело заболела и думаешь о худшем. Вот и у меня так же было. С желудком. А оказался банальный гастрит. Выдохнула.

Пожаловаться
Екатерина

Еще раз, автору цемки.

Пожаловаться
Екатерина

Благо, мою семью не затронула эта болезнь.Очень растрогана была историей Хабенского. Кто не знает — почитайте о его жене. Все фильмы смотрю с его участием (и на этот тоже пойду
) Поддерживаю его так же, как и он поддерживает деток с онкологическими заболеваниями.

Пожаловаться
Екатерина

Автор, просто умничка. Прочла статью на одном дыхании. Вам нужно (!!!) книжки писать. Очень мягко и понятно пишите.

Пожаловаться
Лукина

Ужас… Вот как себя уберечь от такой напасти...?

Пожаловаться
Марина
Почитайте еще одного автора, Синельников " возлюби болезнь свою"
Пожаловаться
Sasha

Ле Шан по сути говорит о лечении радостью. Он не один такой, наберите в яндексе эндорфинно-иммунная теория

Пожаловаться
Анжела
А мне Жанна вспомнилась, уж она то жила и любимым делом занималась(в нелюбимом успеха не добьешься) и сынишку родила… я лично сомневаюсь в этой теории, нельзя всех под одну гребенку.Вам желаю прожить долгих лет и если вас это на что то сподвигнет, то лишь удачи.У меня год назад было подозрение… сейчас стараюсь не аспоминать те 2 нед. когда гистологию ждала.
Пожаловаться
Светлана
Анжела 
Анжела, за Жанну стараюсь не думать, у меня такой же диагноз, но у неё другое течение болезни — она решила рожать.

спасибо и Вы будьте здоровы!

Пожаловаться
Анжела
Светлана, Вы думаите она знала об опухоли во время беремености или даже до?
Пожаловаться
Светлана
Анжела 
Анжела, судя по тому, что я читала, то да, она знала и решила сохранять Б и рожать ну и своевременно не приняла лечение. но правду ли писали, вопрос другой
Пожаловаться
Марина

Дай Бог вам большого здоровья, счастья и терпения!

Пожаловаться
Светлана
Марина 
Марина, благодарю!
Пожаловаться
ЖизньБезПравил
Очень хочу, чтобы у Вас все было хорошо! Здоровья и всего самого доброго! Вы- очень сильный человек! Спасибо Вам за этот пост!
Пожаловаться
Светлана
ЖизньБезПравил 
ЖизньБезПравил, спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Ольга
Я читала Луизу Хей, она тоже всех простила и самоизлечилась от рака. Мне нравятся её книги, она во всем права… только в реальной жизни так что прямо опухоль исчезла, я не сталкивалась…
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Ольга, я слышала, мне знакомая тоже рекомендует её читать. опухоль мне удалили, остались только два маленьких рожка, как мне объяснил доктор, их не было возможности удалить, была большая вероятность паралича левой стороны. их и облучали.

а Вы по какой причине её читали? тоже онкология?

Пожаловаться
Ольга
Светлана, Здоровья вам крепкого. Почитайте, правда, хорошо она пишет и что онко в первую очередь — это внутренняя обида, непрощенная. Но это в 2 словах. А читать её начала как-то в руки попалась и я втянулась… Молодец она. И вы большая молодец! Ещё раз здоровья вам!
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Ольга, спасибо! сяду поищу, мож закажу через инет.
Пожаловаться
Татяна
Спасибо, заставили задуматься!
Пожаловаться
Светлана
Татяна 
Татяна,
Пожаловаться
Тая null

Согласна со статьей — что рак это отражение отношения к себе в этом мире. Почему не вяжется с детьми и стариками — все вяжется. Тело это зеркало души, каждая часть тела, является зеркалом сферы деятельности человека. К примеру — мозг — это способность понимать себя и свои потребности; зубы — это способность принимать решения; кишечник — это способность подпитывать себя позитивным мышлением; глаза — это способность смотреть без страха и стресса. Вобщем что такое тело — это душа в буквальном смысле, какое твое тело — такая и душа. Если болит какой-то орган тела, значит душа сильно страдает именно в той сфере жизни, которую символизирует этот орган.

Дети рождаются с болезнями — это означает, что вот такая душа родилась и нужно помочь ей наладить контакт с миром в той сфере жизни, которую символизирует заболевший орган. А у стариков такая болезнь — тоже сигнал, что человек жил с вредным мировозрением, поскольку болезнь не возникает за пару секунд, это означает, что старичек за свою жизнь так и не научился правильно чувствовать себя и других.

Пожаловаться
Stelena
Здоровья вам!

Я учусь шить в интернете. Странное дело, но когда читала проваше нежелание работаиь очень вспоминала себя. До слез мне туда не хотелось. Спас декрет). Но время идет, нужно искать себя. Вот какую-то разрядку нахожу в пошивушках. Если вы найдете ВАШЕ ДЕЛО, очень буду за вас рада. Я вот так и плаваю в поисках. Где упускаю те самые ниточки, говорящие «вот оно», не знаю.

И еще раз — здоровья!

Пожаловаться
Светлана
Stelena 
Stelena, благодарю!
Показать ещё