Вот лично меня всегда восхищают посты, где с нежностью рассказывают о… свекровях. И думаю не только меня. Сегодня о своей замечательной свекрови нам расскажет
— Добрый день, Жаннет! Спасибо, что согласилась рассказать нам об этой щепетильной теме. Расскажи, как произошло ваше первое знакомство со свекровью?
— Добрый день. Со свекровью мы познакомились через четыре месяца после знакомства с Ваней — моим будущим мужем. У меня уже был на тот момент сынишка, но будущая свекровь приняла нас прекрасно: радушно, доброжелательно, без косых взглядов и пристального допроса и рассмотрения. Впоследствии выяснилось, что одной из причин такого приема послужило то, что я поздоровалась, когда вошла в дом (многие девушки вели себя некрасиво). Также предложила посильную помощь по дому без ехидства и подхалимства.
На фото: Жаннет со своей семьей
— Расскажите немного: какая она, ваша свекровь?
— Она общительный, задорный и в то же время надежный и уважаемый человек. Даже мой сынок, который от первого мужа — стал ей внуком. Она не делит на родных и приемных, даже приходящие к ней гости чувствуют себя как дома. Им комфортно и уютно рядом с ней.
— Какая она мудрая женщина оказалась! А сейчас, когда вы уже законная невестка — вы часто видитесь?
— Родители мужа живут за 150 км от нас (3 часа езды). В первые пару лет мы часто ездили — раз в месяц точно.
— Вы делитесь с ней какими-то секретами или быть может, Ольга Ивановна дает вам советы?
— Несмотря на то, что Ваня старший сын, да и одним из последних устроил семейную жизнь, Ольга Ивановна не вмешивалась сильно в наши отношения. Все советы и предложения по воспитанию детей, ведению домашнего хозяйства всегда говорила в глаза, но не в поучительной форме, а в своего рода, мягких и ненавязчивых словах. Я редко советуюсь, но ее мнение очень важно в принятии решения. Важно ещё потому, что у нас очень схожи взгляды на жизнь, в воспитании детей, мужей, зверей). Мы всегда можем поговорить по душам, я могу доверить свекрови многое.
На фото: Жаннет со своими детками
— Вы можете назвать свекровь «мамой»?
— Особой любви у нас с Ольгой Ивановной нет, да и мамой я ее не зову (считаю, что мама одна, какая бы она ни была), но уважение друг к другу не менее важно, и оно есть.
на фото: семья Жаннет (свекровь в центре)
— Как вы думаете в чем секрет идеальных отношений невестки и свекрови?
— Насчёт секрета отношений… Даже не знаю. Считаю, что надо уметь слушать и слышать свекровь. Пусть делать по-своему, но проявить уважение и выслушать мнение старшего надо. Тем более, что именно благодаря свекрови есть на свете такой мужчина — ее сын, в которого она вложила столько сил и времени, и надежд.
— Что вы посоветуете девочкам, у кого не ладятся отношения со свекровью?
— Как я уже сказала, что именно благодаря свекрови — есть ваш мужчина, то к этому еще можно прибавить, что впечатление от первой встречи значит многое — как поставишь себя вначале, такое и получишь отношение в ответ. Так, что девочки, будьте умницами).
Мне со свекровью тоже повезло. По-началу у нас наоборот не клеилось, она хотела занимать много места в нашей семье, но потом успокоилась, поняв что мы хорошо живем. А когда стала с ней больше общаться, я поняла насколько она хороший человек, у нас сейчас прекрасные отношения!
а что можно не здороваться, когда к кому-то приходишь в гости?
К каждой свекрови есть ключик. Просто к моей это стала вежливость, предложение посильной помощи и трезвость при появлении.
Сын ваш, на мужа похож)))
Ещё важно, чтобы свекровь тоже на контакт шла.