Впечатление от первой встречи значит многое — как поставишь себя вначале, такое и получишь отношение в ответ

Вот лично меня всегда восхищают посты, где с нежностью рассказывают о… свекровях. И думаю не только меня. Сегодня о своей замечательной свекрови нам расскажет

— Добрый день, Жаннет! Спасибо, что согласилась рассказать нам об этой щепетильной теме. Расскажи, как произошло ваше первое знакомство со свекровью?

— Добрый день. Со свекровью мы познакомились через четыре месяца после знакомства с Ваней — моим будущим мужем. У меня уже был на тот момент сынишка, но будущая свекровь приняла нас прекрасно: радушно, доброжелательно, без косых взглядов и пристального допроса и рассмотрения. Впоследствии выяснилось, что одной из причин такого приема послужило то, что я поздоровалась, когда вошла в дом (многие девушки вели себя некрасиво). Также предложила посильную помощь по дому без ехидства и подхалимства.

впечатление от первой встречи значит многое — как поставишь себя вначале, такое и получишь отношение в ответ

На фото: Жаннет со своей семьей

— Расскажите немного: какая она, ваша свекровь?

— Она общительный, задорный и в то же время надежный и уважаемый человек. Даже мой сынок, который от первого мужа — стал ей внуком. Она не делит на родных и приемных, даже приходящие к ней гости чувствуют себя как дома. Им комфортно и уютно рядом с ней.

— Какая она мудрая женщина оказалась! А сейчас, когда вы уже законная невестка — вы часто видитесь?

— Родители мужа живут за 150 км от нас (3 часа езды). В первые пару лет мы часто ездили — раз в месяц точно.

— Вы делитесь с ней какими-то секретами или быть может, Ольга Ивановна дает вам советы?

— Несмотря на то, что Ваня старший сын, да и одним из последних устроил семейную жизнь, Ольга Ивановна не вмешивалась сильно в наши отношения. Все советы и предложения по воспитанию детей, ведению домашнего хозяйства всегда говорила в глаза, но не в поучительной форме, а в своего рода, мягких и ненавязчивых словах. Я редко советуюсь, но ее мнение очень важно в принятии решения. Важно ещё потому, что у нас очень схожи взгляды на жизнь, в воспитании детей, мужей, зверей). Мы всегда можем поговорить по душам, я могу доверить свекрови многое.

впечатление от первой встречи значит многое — как поставишь себя вначале, такое и получишь отношение в ответ

На фото: Жаннет со своими детками

— Вы можете назвать свекровь «мамой»?

— Особой любви у нас с Ольгой Ивановной нет, да и мамой я ее не зову (считаю, что мама одна, какая бы она ни была), но уважение друг к другу не менее важно, и оно есть.

на фото: семья Жаннет (свекровь в центре)

— Как вы думаете в чем секрет идеальных отношений невестки и свекрови?

— Насчёт секрета отношений… Даже не знаю. Считаю, что надо уметь слушать и слышать свекровь. Пусть делать по-своему, но проявить уважение и выслушать мнение старшего надо. Тем более, что именно благодаря свекрови есть на свете такой мужчина — ее сын, в которого она вложила столько сил и времени, и надежд.

— Что вы посоветуете девочкам, у кого не ладятся отношения со свекровью?

— Как я уже сказала, что именно благодаря свекрови — есть ваш мужчина, то к этому еще можно прибавить, что впечатление от первой встречи значит многое — как поставишь себя вначале, такое и получишь отношение в ответ. Так, что девочки, будьте умницами).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
А моей свекрови не понравилось, что я крашусь и ногти крашу. Типа я, значит, не хозяйственная, картошку не смогу почистить. Она вобще меня игнорировала первое время, как будто меня нет. Бывало, что она со мной не здоровалась. Сейчас очень хорошо и близко общаемся. Постоянно хвалит меня и говорит, что я-идеальная мама. Я каждый раз в шоке от нее это слышать. Но рада, что сейчас все хорошо)
Пожаловаться
mrsLА

Мне со свекровью тоже повезло. По-началу у нас наоборот не клеилось, она хотела занимать много места в нашей семье, но потом успокоилась, поняв что мы хорошо живем. А когда стала с ней больше общаться, я поняла насколько она хороший человек, у нас сейчас прекрасные отношения!

Пожаловаться
Юлия-zeta451

а что можно не здороваться, когда к кому-то приходишь в гости?

Пожаловаться
Жаннет
Юлия-zeta451 
Может, было в практике свекрови такое, вот и обратила внимание. Может, сама форма приветствия… Не знаю. Узнала обо всем через пять лет жизни с мужем(ее сыном), поэтому не стала допытывать.
Пожаловаться
Жаннет
Девочки, ну я ж не спорю и не навязываю свое мнение.

К каждой свекрови есть ключик. Просто к моей это стала вежливость, предложение посильной помощи и трезвость при появлении.

Пожаловаться
Anastasi
Жаннет 

Сын ваш, на мужа похож)))

Пожаловаться
Лурека Инесса

Ещё важно, чтобы свекровь тоже на контакт шла.

Пожаловаться
ПростоСвета
Лурека Инесса 
я соглашусь, а то бывает что как о стену лбом бьешься
Предыдущая статья
Этого мне только не хватало.
Следующая статья
А как считаете вы,