Я не знаю,что мне делать(про завуча и органы опеки)

Сегодня меня вызывали в органы опеки по поводу моего сына.Оказывается, уважаемая завуч, написала письмо в опеку из-за того, что мой сын часто болеет(он инвалид); в письме было написано, чтобы органы опеки проверили условия быта моих детей и оказали бы мне помощь (в чём я не знаю только). Также в письме было написано, что мой сын в том году(за 1 класс) учился всего в школе 10%(это ложь).

Милые бэбирушки помогите мне пожалуйста. Как мне разрулить эту ситуацию? Я до сих пор нахожусь в шоке.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Симка
Я бы уже в комитете образования на нее накатала встречную жалобу
Пожаловаться
Александра Солод
Симка 

Я уже написала в департамент.

Пожаловаться
Юлия

куда ёпт катится эта страна??? совсем уху ели

Пожаловаться
Дарина Шульц
Так у вас ребёнок не ходит в школу из-за болезни или потому что его укачивает?
Пожаловаться
Александра Солод
Дарина Шульц 
сын не посещает школу из-из-за болезней.(но иногда его болезнь начинается с рвоты в душном автобусе.)
Пожаловаться
Дарина Шульц
Александра Солод 
Сочувствую( ну я думаю, если опека будет и дальше активничать, пусть посмотрят журнал
Пожаловаться
Виктория

опека пускай приезжает смотрит, а Вам пойти с диктофоном к завучу и поговорить с ней на эту тему и записать всё на диктофон в тихаря, думаю и с Вами она проколется да что нить компрометирующее выскажет, и потом с этой записью придти в прокуратуру и написать заявление, пускай разбираются и написать жалобу в отдел образования тоже пускай ей проверку устраиваю на проф.пригодность.

Пожаловаться
Александра Солод
Виктория 
Опека сегодня особых нарушений не нашла, теперь моя очередь сделать ответный ход.
Пожаловаться
Виктория
Александра Солод 
Ну вот, теперь Вы действуйте
Пожаловаться
Nadya
Ну и вы опишите действия завуча или на сайт школы или в департамент образования. Без реакции не останется… реагируют сразу.

Пишите что её действия вам нерв поднимают)))

Пишите, пишите.… такие не должны работать с детьми...

Ужас какой то

Пожаловаться
Nadya
И про лестницу напишите…
Пожаловаться
Дина

посмотрите фильм погребижской «мальчишки с улицы свободы». там к отцу инвалидов опека раз в месяц ходит. и ничего. просто играть надо уметь по правилам. терпения вам

Пожаловаться
Какая редкость что завуч реагирует на то, что ребенок не учится. Хорошо что такие еще остались.

А вам что делать? Ничего. Опека проверит и если все нормально, оставят вас.

Пожаловаться
Александра Солод
Лада 
А ничего, что завуч меня видела много раз в школе.Я ее пожалела, не стала подавать в суд, когда мой сын упал с лестницы, а она…
Пожаловаться
Эллина
Они че там совсем со своими тараканами не дружат( идиотизм, ребёнок болеет значит надо натравить опеку( слов нет. у многих детки часто болеют и что на всех надо опеку травить( я в тихом ужасе. у меня дочке почти 13 лет и то она год уже болеет как минимум раз в месяц, и тоже ругаемся с учителями, но не до такой степени чтоб в опеку петиции направляли( пообщайся с опекой, посмотрят да и уйдут. всё будет хорошо! не переживай
Пожаловаться
Александра Солод
Эллина 

Вот сейчас я жду опеку(не придут до 10 утра, пусть пеняют на себя.), потому что у меня тоже есть свои дела.

Пожаловаться
Эллина
Александра Солод 
да и правильно
Пожаловаться
Александра Солод
Эллина 
Приходили из опеки, я всё показала, особых нарушений не нашли.Теперь пусть завуча трясут за ложный донос.
Пожаловаться
Эллина
Александра Солод 
отлично) пусть вставят ей по первое число, чтоб не повадно было
Пожаловаться
Мила June

Ну, как минимум, написать объяснительную, предоставить мед карточку ребенка, попросить в школе журнал посещения, ну и ответить тем же, пойти в администрацию и закатать заявление на завуча, что клевечет… А опеку ждать в гости еще пару раз, показывать придется шкафы, холодильники и т.д

Пожаловаться
Александра Солод
Мила June 
Обьяснительную я написала, а медкарты у нас на руки не дают.
Пожаловаться
Мила June
Александра Солод 

По заявлению дадут, объясните им для чего...

Пожаловаться
Белка
Ну во первых жалобу подать в выше стоящую инстанцию или просто туда позвонить, на жаловаться по полной про травы сказать, их там вздрючнут будьте уверены

Во-вторых слать опеку, нет у них права к вам приставать, пусть основания начала скажут

а так я бы к завуч подошла бы спросила чего ей надо? Денег хочет. И прям разговор на диктофон а потом пригрозить чтобы унялась

Пожаловаться
Александра Солод
Белка 
Я опеке сказала(после консультации с юристом): хотите приходите, но ненадолго и детей я никому и никогда не отдам. А школе(завучу) я устрою проверку из департамента.
Пожаловаться
Татьяна
Александра Солод 
правильно)))
Пожаловаться
Белка
Александра Солод 
Воооот

И вообще опека придет пусть не выпендриваются, на вашей территории!

а проверку на всю школу наслать, чтобы неповадно было

Пожаловаться
Светлана
Обратитесь к директору школы и с заявлением в прокуратуру
Пожаловаться
Анюточка
Нука соберитесь!!! Пусть.приходят и проверяют!!! А вот.завуча надо проучить, тоже.проверку устроить. А.журналы.храняться минимум лет 10, пусть смотрят сколько ребенок ходил в школу.
Пожаловаться
Александра Солод
Анюточка 
Я уже успокоилась.Просто я лично почти весь первый класс отвозила сына в школу и я не могу понять, откуда взялись 90% непосещения школы.Также я считаю, что завуч должна была сначала пригласить меня на беседу и только потом уже подавать сигналы в опеку и т.д.
Пожаловаться
Анюточка
Александра Солод 
Вообще надо.накатать.на нее тоже заяву за нервотрепку, всех.на уши.поднять. Это че вообще такое??!!!
Пожаловаться
Екатерина
Капец, я сама в шоке не подскажу по вопросу, но сходить в опеку точно нужно
Пожаловаться
Александра Солод
Екатерина 
Катюша, я на завтра пригласила к себе органы опеки.
Пожаловаться
Екатерина
Александра Солод 
Ну у тебя ж все нормально, посмотрят и уйдут, кто ж виноват, что ребенок часто болеет
Пожаловаться
Александра Солод
Екатерина 
Мой Вовчик не то, что часто болеет, но его укачивает в транспорте, поэтому у него индивидуальный режим практически.
Пожаловаться
Лампочка

пусть приходят посмотрят, а потом идите в школу сразу к директору и выносите мозг

Пожаловаться
Для начала взять у администрации школы журнал (копию) за прошлый год. И предоставить его опеке. Пойти к директору и побеседовать с ней.
Показать ещё