Отношения с человеком - это не то, что исходит от него. Это то, что исходит от тебя.

Сегодня с нами — , которая поделится с нами своей историей о совместном проживании молодой семьи с родителями

На фото: Юлия с мужем.

— Расскажите нам о себе?

— Меня зовут Юлия, на данный момент мне 31 год, но скоро близится день рождения, он у меня в марте)) Имя мне дал брат, вопреки родителям, которые хотели меня назвать Ирой или Олей. Ничего не имею против этих имен, но мое мне краше.

Что особенного могу рассказать о себе? Собственно ничего необычного. Родилась в городе Таганроге (Ростовская область), с самого рождения живу со своими родителями, в квартире в которую переехала наша семья, когда мне был 1 годик. В семье чувствовала себя любимицей, несмотря на то, что мама утверждала, что любит всех своих детей одинаково. Мама, наверное, просто забыла, что она мне так же ни единожды рассказывала, что она мечтала именно о дочери (у меня есть младший брат и старший).

В детский сад никогда не ходила, ибо постоянно болела ну и мама имела возможность сидеть дома. В возрасте 10 лет окончила музыкальную школу по классу фортепиано. В школе училась на 4 и 5. Звезд с неба не хватала, но была вполне таки сообразительной девочкой, правда ленивой.

В 2003 году после окончания колледжа в 19 лет пошла работать и параллельно училась. С тех пор место своей работы не покидала, правда прошла переквалификацию и с 2006 года работаю здесь экономистом. В силу этих обстоятельств меня на работе иногда кличут ветераном).

Замуж вышла поздно по моим меркам, в 28 лет. Хотя вместе с нынешним мужем мы вместе с 1999 года. Мне было 15 лет когда мы стали встречаться. В силу своего возраста (я так думаю) мы ссорились, расставались, мирились, и пройдя сложный путь расставаний и встреч пришли к тому, что мы хотим прожить друг с другом всю жизнь и, повзрослев поженились. Живем с моими родителями и пока переезжать не планируем. Хочется, но никаких перспектив пока нет, поэтому мечты остаются только лишь мечтами)

На фото: Юля с мужем и с мамой.

— Какие отношения у вас в семье, как родители относятся к зятю и к вашему совместному проживанию?

— Знаете, еще лет 10 назад, когда мы были помоложе и не жили вместе я кричала на каждом углу, что жить с родителями одно удовольствие, даже при наличии своей собственной новой семьи. Ага, кричала, пока у меня она не появиласьТеперь я понимаю как сильно ошибалась.

Сразу уточню, у меня действительно чудеснейшие родители, мой муж всегда говорит, что у него золотая теща. Мама в свою очередь обожает мужа. Она даже готовит еду стараясь именно ему угодить, она все время спрашивает чего ему не хватает и добавляет в пищу то, что любит зять. Примеров можно приводить много, просто поверьте, они спелись Но! У нас получается семья из 4 взрослых человек, а это противоестественно!!!

Вот например вопросы ссор. Будь мы в своей собственной квартире, а не под крылом родителей, то они не узнали бы и о 5% наших каких-то проблем, а ведь они вынуждены быть свидетелями нашей жизни, и, как и в любой паре, она не всегда безмятежна.

Пошли мы, например, погулять с мужем, и вернулись в 2 часа ночи. Жили бы мы отдельно, родители бы и не узнали куда мы ушли и когда пришли. А тут они невольно волнуются: уже 12, а их нет! Начинают звонить. Таким образом у нас уже и гости не гости, и у них и сон не сон. Я уже не говорю о том, что я не чувствую себя хозяйкой. Хочется именно свое гнездо.

Как-то у нас состоялся разговор с мамой. Она сказала мне примерно следующее: Юля, это твой дом, представь себе, что мы с папой живем у вас временно, а не вы у нас. Готовь, устраивай все как хочешь, приглашай друзей, у нас есть своя комната, нам ее хватает. Да, я покивала головой, но мысль эту в свою голову я так и не поселила. На подсознательном уровне я не чувствую себя «главной по тарелочкам». Что говорить о том, что я не приглашаю компанию друзей только лишь потому, что у меня дома родители. Да, они не скажут ни слова, даже если мы будем петь в караоке до утра, но мы не станем этого делать…

Мы не можем себе позволить ходить в нижнем белье. Мы не можем себе позволить перекрикиваться из разных комнат. Мы не можем себе позволить каких то интимных вольностей. Из этих и многих других мелочей и складывается ощущение комфорта.

Подводя итог своим мыслям скажу кратко. Жить молодой семье с родителями трудно даже при условии, что они идеальны (как в моем случае)!!! А уж как уживаются семьи с «трудными» родителями я вообще ума не приложу. У каждой новой семьи должно быть свое жилье и к этому нужно стремиться.

Мы с мужем идем на встречу родителям, а они идут навстречу нам и стараются создать нам наиболее комфортные условия для жизни, а мы им. Мы все молодцы! И спасибо Всевышнему за то, что он помог нам прекрасно уживаться вместе, раз уж мы не возымели возможности иметь свое жилье.

На фото: родители Юлии

— Как вы разрешаете конфликтные ситуации?

— Да как. Я человек мягкий и крайне терпеливый, муж вообще пушистый кот, если его не тормошить. С родителями поссориться весьма сложно. Напрягают больше моменты непонимания. Их и конфликтами не назовешь. По возможности обходим стороной разногласия, стараемся предотвращать ссоры. Когда накопится и я чувствую, что взрываюсь могу пойти на разговор и даже поистерить могу.

С мамой можно поговорить, она человек не поверхностный. Мы сможем говорить с ней на одном языке. С мужем сложнее. Он у меня «толстокорый бегемот». И замысловатых размышлений о жизни и глубинах души не понимает. Поэтому в наших беседах участия не принимает.

В общем схема такая. Возникли разногласия с мамой? Говорю с мамой. Не достигли консенсуса? Плачу, жалуюсь мужу, он меня успокаивает. Всё. Гнев выплеснут, проблема уже вроде стала и не так остра. И живем дальше, и все счастливы и довольны

Наверное заметно, что я про папу ничего не говорю?) А он вообще тише воды ниже травы. Вот он уж точно от нас абстрагировался Периодически маму одергивает, когда она начинает излишне переживать за нас. Говорит мол: «Лена, дети выросли, оставь их в покое» (Леной зовут маму).

— Какие отношения у мамы с вашим мужем?

— У мамы с моим мужем замечательные отношения. Как я уже и говорила, они не конфликтуют. Мама пытается угодить ему, а он ей за это благодарен и чувствует себя «царем», что ему и нужно для комфорта. Разговора у них душевного не получится априори, слишком уж они разные, поэтому они и не пытаются «грузить» друг друга. Каждый творит добро.

Было как то мама резко высказалась по поводу наших отношений, на что, я считаю, не имела права. Но она живой человек и переживает, поэтому я ее понимаю. Кстати, вспомним разговор о совместном проживании, если бы не оно, то такой ситуации не возникло бы в принципе. Так вот. Он затаил обиду надолго… И как бы мама не пыталась ему объяснить, что она имела ввиду совсем не то, что он понял, и что вообще все сказано сгоряча — все было бесполезно. Но прошло время и все забылось, слава Богу. Это единственное что я вспоминаю из негативного. А так спелись они, тьфу-тьфу-тьфу

— Как вы считаете что самое главное в сохранении мира с родителями?

— Я считаю, что то как складывается наши отношения с нашими родителями зависит в первую очередь от психического здоровья, от адекватности и мудрости обеих сторон (родителей и детей). Если все эти базовые «требования» выполнены, то остается только умение слышать друг друга, умение разговаривать и делать шаги навстречу. Опять же повторюсь. Все это необходимо при условии соблюдения этих нюансов обеими сторонами. Все мы прекрасно знаем, что в одиночку мы практически ни на что не способны в построении хороших отношений!

На фото: муж со своей мамой.

— Есть ли у вас какие нибудь традиции?

— С традициями у нас все банально! Мы просто-напросто всегда и по любому поводу собираемся за столом, поем, спорим, смеемся. Летом это выезды на природу, у нас тут много мест, где можно расположиться вдоль речки, часто приглашаем свекровь, в этом плане нам повезло, мы с ней тоже дружим. Не только я и муж, но и мои родители.

А вот нашла интересное фото, с которого мы все смеемся, оно называется: куда теща указывает туда зять и пойдет))) Надеюсь это не станет нашей «традицией», а так и останется поводом для смеха)))

— Что бы вы пожелали нашим читателям?

— Постольку поскольку мы с вами гости сайта о материнстве и детях я хочу пожелать всем стать счастливыми родителями, кому-то впервые, кому-то во второй, третий раз и так далее. Хотелось бы чтобы никогда не существовало детских болезней, чтобы все тревоги родителей о своих детях оказывались беспочвенными, чтобы все девочки мечтающие о малыше получили желаемое. Дети цветы жизни!

Да, и не забывайте, мы тоже дети своих родителей, помните, что когда то мы тоже были маленькими комочками радости, наши мамы и папы вытирали наши «детские неожиданности», целовали наши пяточки. Старайтесь дружить с теми, кто подарил вам этот мир, ведь сейчас вы на их месте, а если еще нет, то это всего лишь дело времени

Олеся
31291464
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Касаткина

Пожаловаться
Евгения

Оо, как все знакомо!!) только живём со свекрами и папа тут не робкого десятка, как дите иногда. Так что нам со свекровью троих мальчиков приходится обслуживать и воспитывать)) она так работает, что часто днём дома. Тоже много разговариваем, интересно. Иногда мысль закрадывается, что я замуж за свекровь вышла — муж постоянно на работе, а мы сына воспитываем..??? дай Бог скоро переедем — это реально нужно всем, все это понимают.

Пожаловаться
Катерина

От таких пожеланий захотелось плакать… Спасибо!

Пожаловаться
Маргарита
Какие замечательные пожелания! как будтл вы уже мама! очень мудро и женственно рассуждаете, можнл позавидовать! желаю и вам скорейшего приобретения уютного собственного гнездышка и малышей!
Пожаловаться
Мария

Замечательная семья! Все у вас будет! Обязательно!!!

Пожаловаться
Мария
Интересно было познакомиться с тобой по ближе)) В конце даже прослезилась)
у нас наоборот, с моими родителями я не смогла ужиться и уехала из дома в 17 лет. Но потом встретила мужа и мы переехали жить к его родителям. Замечательные люди, приняли меня как свою дочь, жили мы 3 года вместе и были такие же трудности как и у вас, но мне было сложнее, я там себя не чувствовала хозяйкой вообще, т.к. это не мои родители все таки, было тяжело только из за этого, ну и да, не походить голышом))) Тоже жили и мечтали о своей квартире, и наконец мечта осуществилась, мы ее приобрели в этом месяце, хоть и с помощью ипотеки. Желаю и вам скорей обзавестись своим гнездышком и много много детишек!
Пожаловаться
Тарталетка
странно что вы не пытаетесь хотя бы снять жильё! странное отношение к родителям- не говорю что плохое, но так жить дико. быть привязанными к родителям… и на первой фотке мне показалось что вы в положении… вообще будет сложнее с появление ребенка…
Пожаловаться
Аделина
Счастья ваи, здоровья родителям! вы молодцы! а жилье еще будет, не сейчас, так потом, позже, мы тоже с родителями с моими жили 5 лет, потом купили свое жилье.
Пожаловаться
Алена Просто

Какие молодцы! Счастья Вам большущего

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

очень теплая, любящая семья))) счастья вам!

Пожаловаться
Интересно прочитать интервью. Ты молодец. )
Пожаловаться
Елена Гончарова

приятно, что такие отношения)))

Пожаловаться
мама

Юля. какая семья у вас замечательная! Очень приятно было почитать

Пожаловаться
Юлия
мама 
Спасибо!!! А мне так приятно такие комментарии читать
Пожаловаться
ЗвездаПолей

классно!

Пожаловаться
MaMi

Молодцы! Как много совпадений мы тоже с мужем с 15 лет вместе, но только 5 в браке, я тоже экономист, тоже живем с родителями, моя мама всегда мужа защищает, иногда кажется что они его любят больше чем меня. Статья класс, но по мне лучше жить отдельно!!! любовь на расстоянии так сказать.

Пожаловаться
Юлия
MaMi 
Ничего себе)))) И правда куча общего))) Но да… Как бы там ни было, в идеале, каждой семье по жилью бы
Пожаловаться
miracle
Юлия 

Ну прям местная звезда :)))))) Молодец :)))))))))))

Пожаловаться
Юлия
miracle 
Звездочка
Пожаловаться
Нинуля Иванова
Юлия 

Читала ваше интервью. Как будто все про меня. У нас абсолютно такая же ситуация. Мама любит зятя, свекровь любит меня. Всегда защищают не своих детей они. Только есть различие. С мужем мы 11 лет вместе и прожили с моими родителями 5 лет. Наверное. И все таки после свадьбы купили себе квартиру. Да и ребёнок есть у меня. И все таки хочу сказать жить с мамой хорошо, но лучше приезжать к ней в гости. Так ещё крепче становятся у все отношения. Желаю и вам поскорее приобрести свою жилплощадь

Пожаловаться
Юлия
Нинуля Иванова 
Вот все правильно говорите!!! Каждая семья должна жить в своей конуре…
Показать ещё
Актуальные посты
у ребенка как ком в горле
тряпки из бамбука
тряпочная сумка выкройка