Приветствую Вас, очаровательные читательницы и участницы сообщества! Сегодня , любящая жена и мама поделится с нами своей историей.
— Мария, расскажите как вы познакомились с будущим мужем?
— Если начать с предыстории нашего знакомства, то я увидела его в ресторане мельком, он очень понравился мне тогда, а он видел фото моих выступлений в интернете. Он рассказывал, что искал возможности познакомиться со мной) А познакомили нас друзья, мы потом много общались в общей компании, все началось с дружбы. А когда он уехал на учебу, я поняла, что без этого человека все не так, и что он не просто друг — он мой самый большой и близкий друг!) Мы созванивались, и я ждала его полгода — до его следующих каникул. Он учился в Америке, я в России, нам оставалось ещё пять лет учебы — перспектива была не самая радужная. Кто же так «встречается», не видясь по полгода? Ну, когда действительно любишь, мало думаешь о практической стороне вопроса:) Он сразу же сказал, что я — его будущая жена)
— Сколько времени вы встречались, прежде чем возникло желание узаконить отношения?
— Это длилось года три. Он ездил ко мне на лето, приезжал на Новый год и даже на неделю в марте. Это было, конечно, очень романтично со стороны) лететь через всю планету, три полёта на самолете: 4, 10 и 6 часов, опаздывать на учебу, тратить уйму студенческих скромных сбережений, чтобы побыть вместе несколько дней — такое делается по очень большой любви) Я тоже ездила к нему. Сдавала сессии досрочно, жила там по три месяца: он учился, а я ухаживала за ним)) Научилась, наконец, готовит, раньше я в этом была не сильна)
— Потом была свадьба и снова жизнь на две страны? Это непросто...
— Потом мы поженились, и ещё два года жили так на две страны. Да, это было очень сложно. Каждый раз разлуку переносить было очень тяжело. Но, знаете, со временем мне даже кажется, что это очень помогает нам — мы очень ценим то, что мы есть друг у друга. То, через что мы прошли вдохновляет нас сейчас. Это научило не размениваться по мелочам. Конечно, все было: и ревность, и недопонимание, и одиночество. Но я всегда чувствовала, что могу ему доверять и на него положиться и мне хотелось, чтобы и он мне верил.
— Что вы чувствовали при разлуке с мужем?
— Первое время после чьего-то отъезда была так плохо, что я иногда просто запиралась дома и лежала в обнимку с собакой. Это была настоящая депрессия, если хотите — никого видеть не хотела, никуда идти, вообще ничего не хотелось. Ощущение какой-то физической боли, будто оторвали часть тебя. А потом через месяц, наверное, начинала считать недели до его приезда — «всего-то 17!» И как-то настраивала себя на лучшее)
— Как вам удалось сохранить отношения часто находясь на расстоянии друг от друга?
— Мы много говорили по телефону — мы сейчас даже так не разговариваем, наверное), говорили о каких-то глубоких вещах, о вечном — такое не обсуждают люди, которые находятся каждый день друг рядом с другом. Я думаю, что люди оттого так несерьезно относятся к чувствам другого человека, что им эти отношения дались слишком легко. Может, у меня внутренне даже была установка на то, что моя история любви должна быть какой-то особенной, полной преград) как у Ромео и Джульетты, как у Покахонтас)) и ещё в детстве мечтала жить в «Нью-Йорке» (так и писала в каких-то своих детских записных книжках))
— Вас кто-то поддерживал?
— По-настоящему почувствовать себя семьёй мы смогли, когда наконец стали жить вместе круглый год. И уже вместе стали постоянно куда-то переезжать) Так и колесим по миру вместе)
Мы даже свадьбу свою организовали за 10 дней, а сами поехали путешествовать. Вместо того, чтобы репетировать первый танец, ездить пробовать торты в кондитерских, парить мозг подружкам невесты одинаковыми платьями, бесконечно выбирать платье себе — в общем весь этот свадебный переполох устраивать, — уехали на море) Предсвадебное путешествие, так сказать)) Честно, меня эта суета вокруг свадьбы очень сильно напрягает — да, я люблю праздники, но пусть это будет действительно праздник, и всем будет весело. Чем я буду полгода готовиться и продумывать все до мелочей, знать все шутки тамады и репетировать свадебные смех и плачь, а потом расстраиваться, что что-то прошло не так, как я себе долгие месяцы уже успела намечтать, так лучше я просто ничего особо планировать не буду, а просто получу удовольствие. Я бы за моего мужа пошла бы и в шлепках на пляже (мы даже такой вариант рассматривали, но как-то лень было заморачиваться))
Мы прекрасно отдохнули, загорели, купили вместе платье (да, да! Во все эти приметы и прочее тоже не верю)) Они созданы с единственной целью — нервировать невесту (будущую маму), ну и чтобы было потом на что спихнуть — он видел её платье, поэтому оказался козел)) Или они ребёнку кроватку купили заранее, поэтому он плохо спит, она стригла волосы и «отстригла» ребёнку все, и теперь это девочка, или она много вязала, поэтому роды были болезненными — какими ещё они могут быть??))) В общем, как в одном фильме про подготовку к свадьбе, мы просто решили «вот этот ресторан? — да, хорошо», «вот этот тамада — отлично», «вот столько гостей — прекрасно!» В первый день с нами были лучшие друзья, свадьба была небольшой, но было очень весело и непринужденно — мы сами здорово повеселились на своей свадьбе.
— Что является залогом семейного счастья?
— Я очень люблю своего мужа, свою семью, наших деток — они наши маленькие звездочки)
Кроме того, что он лучший муж на Земле, он ещё и замечательный Папа, очень трогательный, заботливый, ответственный. Лучшего я даже и представить себе не могла) Мы даже не ссоримся! Всегда стараемся обсуждать, объяснять друг другу, что не так. Это очень важно. Многие люди видят лишь сам конфликт, свои обиды, делают акцент на том кто что сказал. А нужно задуматься над тем, почему это происходит. Никто не хочет делать больно близкому любимому человеку ради удовольствия — он даёт сигнал: мне нужна твоя любовь, мне плохо. Каждый разными способами. Мой муж никогда на меня не обижается, да и я это делаю только для вида, наверное) Он никогда не позволяет себе грубых слов в мой адрес, он меня очень уважает. И это самое важное в семье. Сколько бы об этом ни говорилось, но мы часто можем позволить себе говорить друг другу гадости из-за ерунды, как мне кажется, для мужчины это непозволительно вообще. Я иногда могу очень громко и эмоционально рассказывать о том, что меня не устроило в его поступке) Но его личность никакой критике не подвергается)) В жизни видела разные примеры, но мой муж — лучший из всех мужчин, что я знала… Ну и он очень похож на моего дедушку) Да, звучит как-то слишком идиллически, а возможно, кто-то подумает, что любая так скажет о своём муже — что же, значит, слава Богу, что у нас столько счастливых женщин и достойных мужчин!;)
Он действительно делает меня счастливой, делает меня лучше, становится лучше рядом со мной. Пусть мы очень разные, но мы прекрасно друг друга дополняем. Я верю, что нам будет нескучно друг с другом через пятьдесят лет:))
красивая семья. ты — прекрасна!
какая чудесная и красивая пара! дай Бог вам счастья и детишек побольше)))
Прекрасная пара (семья) и история! Счастья и любви!
Вы невероятно красивы!)
Ой, а Аришке уже годик! Как это я пропустила и не поздравила((((
Машенька, какие вы чудесные) счастья вам и дальше!
Спасибо за добрые слова, Наташ;)
Красивые вы все такие! счастья вам огромного! Люблю читать про крепкие браки, слава богу они есть и их много!
Сладкая парочка
очень красивые!!! Оставайтесь такими же счастливыми и мудрыми!
PS: ну и как обычно, так здорово и грамотно рассказано, написано, приятно читать тебя).
Счастья вам огромного! Берегите друг друга)
Такое лицо милое) красавица!
Замечательная пара и интересная история.
Семейного счастья и взаимопонимания.