Сегодня я познакомлю Вас с , которая расскажет есть ли секрет дружных взаимоотношений родителей и детей.
Привет) расскажи, какие у тебя отношения с родителями?
У меня замечательные родители. С самого маленького возраста я помню, что у нас не было диктатуры, мне позволяли (в рамках дозволенного) делать свой выбор, совершать свои ошибки, принимать самостоятельно решения (на какие кружки ходить, во что одеваться какую прическу носить), благо в то время не было черно-зеленых волос и черно-розового мейк-ап. В большей степени такое воспитание и разумность позволили мне добиться не маленьких успехов в жизни. Главная составляющая наших отношений — это тыл. Родители через все мою жизнь несут нить тыла. В любой ситуации, в любом возрасте и в любое время суток я знаю, что я не одна, я знаю, что родители всегда меня поддержат, примут и помогут. Это очень много раз мне помогало в жизни делать правильный выбор. В связи с этой надежностью я умею жечь мосты, кардинально менять жизнь и отваживаться на самые безумные эксперименты.
А ты можешь прийти к ним за советом или рассказать какой-то секрет?
Мама — единственный человек, от которого у меня нет секретов, она знает «почти» все. Есть, конечно, вещи, от которых я просто ограждаю, дабы не волновать. Я всегда спрашиваю совета и рассказываю, что у меня происходит. Мне важно мнение Родителей! Мне дают советы и всегда спрашивают мой совет, какой марки купить телевизор, какую стрижку сделать маме, как правильно написать претензию в магазин, какие обои нужно выбрать для столовой. Папу, как сильный пол, мы с мамой иногда ограждаем от нюансов, ибо мужчины они такие, переживают острее в себе и глубже.
У вас есть семейные традиции?
Я не могу сказать, что это особенные традиции, скорее просто традиционные вещи, которые живут в «правильных» семьях. У нас всегда новый год был семейным праздником, это было всегда так здорово (в семье брата эта традиция продолжилась). Когда мы встречаемся всей семьей всегда накрывается стол, на дни рождения мы всегда стараемся поздравлять друг друга первыми в семь восемь утра), это так же относится и к семье брата. А еще традиционная вещь — при любых обстоятельствах мы объединяемся и помогаем друг другу.
Ты часто видишься с родителями?
Мы живем отдельно, более того родители за 1 500 км от меня. Видимся мы довольно часто: я летаю к ним каждые 3-6 месяцев. На роды мама тоже прилетала ко мне. Разговариваем по телефону мы с мамой ежедневно примерно по 1,5-2,5 часа.
Как думаешь, в чем секрет взаимопонимания и хороших отношений «отцов и детей»?
Главный секрет по-моему виденью в том, что родители должны понимать, что рожденные дети уже личность! Пронести хорошие отношения можно лишь, если ты являешься другом своего ребенка, если ты можешь позволить ему набить свои шишки и при этом не упрекать, а помочь эти шишки залечить, исправить ошибки. Мой путь к идеальным отношениям с родителями не был исключительно из лепестков роз, он был и с шипами, радует то, что мы вместе учились выстраивать отношения, искать компромиссы- за это мы получили награду на финише это замечательно!
Что ты посоветуешь нашим пользователям в отношениях с родителями?
Знаешь, настолько разные бывают ситуации и родители разные и дети, сама знаю много примеров ситуаций когда с родителями проще не общаться вовсе. Я желаю мудрости каждой девушке большинство из них уже сами родители, желаю делать выводы из своих отношений с мамой и папой и учиться со своими детьми быть теми о которых Вы сами мечтали.
А у тебя есть девиз?
В жизни главное надежный тыл, а самый надежный он только в лице тех людей которые являются частью тебя. (Для меня лично это моя семья родители и брат).
здорово когда такие отношения с близкими людьми
на маму ты похожа.Что ни говори это действительно важно, у меня мама только жива, но я знаю, что она мой тыл, что не могу сказать про братьев.
здорово так… у вас мама молодая такая
как замечательно, что у вас такие крепкие отношения с родителями.