^а меня больше всего напрягает неграмотность, нет у всех бываю ошибки, но чуть ли не через слово и по всем правилам(запятые не рассматриваю) Хочется прочитать, подсказать кому-нибудь по теме, но когда такая очевидная двойка по русскому, даже читать не хочется! ДА Я ПОНИМАЮ, ЗДЕСЬ НЕ САЙТ РУССКОГО ЯЗЫКА! но все таки девочки, старайтесь писать без орфографических ошибок, хотя бы так где ча ща, пиши с буквой А, жи ши с И! не обижайтесь, я понимаю, многим не до этого, но ведь ваши письма читаю сотни человек....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Persona
Пожаловаться
Ольга
А  меня бесит, когда люди, то ли для того, чтобы показать свою грамотность, то ли еще для чего-то, начинают ставить запятые чуть ли не после каждого слова.
Пожаловаться
Котенок
это намек?
Пожаловаться
Ольга
намек на что? не совсем поняла?
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже прям бешусь, когда читаю такую безграмотность
Пожаловаться
Chiko
Я училась в украинской школе, а русский учила сама, есть слова которые я не знаю как правильно написать и что теперь меня за это осуждать.
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Ну, я думаю, речь идет о неграмотных россиянках, т.к. грех упрекать в безграмотности человека из другой страны.
Пожаловаться
Прыгуру
меня тоже напрягает, когда с ошибками пишут, но потом сестренку вспоминаю, она разносторонне развита, училась всегда хорошо, несколько языков знает, а пишет с ошибками. Логопед сказал, что у нее дисграфия – неспособность (или сложность) овладеть письмом при нормальном развитии интеллекта
Пожаловаться
Котенок
да))))))))))))) только при ненормальном развитии ошибок не делают)))))))))))
Пожаловаться
Прыгуру
что-то я не въехала(( спать наверное пора
Пожаловаться
Котенок
… овладеть письмом при нормальном развитии интеллекта…
вот и последовал мой ответ)))))))))))))) а вообще спокойной ночи! тоже спать пойду, все таки на моих уж третий час(((
Пожаловаться
darina

знаете, я русский никогда в своей жизни не учила, и в работе им не пользовалась, поэтому наверное частенько пишу с ошибками(( у меня конечно и дома и на работе всегда есть словарь, на всякий случай. пользовалась им на работе всего один раз, когда материалы для питерских коллег составляла)) просто пользоваться словарём для форума, не очень удобно, мыслей многи, старешься быстрее их изложить))

так что простите, девочки, и строго не судите мои ошибки!!!

Пожаловаться
Котенок
да никто и не судит, просто можно перечитать, и по возможности исправить
Пожаловаться
darina
согласна, можно конечно, когда знаешь что именно исправлять))))) но я стараюсь не ударять лицом в грязь, и ЖИ ШИ, ЧА ЩА, ЧУ ЩУ – знаю))))
Пожаловаться
Котенок
)))))))
Пожаловаться
СнежанаДенисовна
Вот вы сейчас возмутились, а у самой ошибки тоже пресутствуют, Не судите, да не судимы будите.
Пожаловаться
Котенок
не буду даже спорить, хоть и незнаю где)) я говорила, что у всех бывают ошибки, но не в каждом же предложении))
Пожаловаться
Прыгуру
+1
Пожаловаться
СнежанаДенисовна
Я просто стараюсь не обращать внимания, многие не смотрят что пишут, у меня допустим компьютер пищать начинает когда слова не правильно пишу но это не всегда помогает.
Пожаловаться
Котенок
многие не обращают внимание, можно букву пропустить, или две лишние написать, я о том, что частенько бывает, чуть ли не через слово ошибка, и не просто с пропущенной, и типа? жы, чя, щю, вот про что я говорю лично мне глаз режет
Пожаловаться
СнежанаДенисовна

Да что так расстраиватся, оно вам надо? Конечно часто такое встречается, ну что теперь каждому автору оценки за арфографию ставить будем)))

Я вот тоже не отличница могу вместо той буквы каторую надо, напечатать близ лежащую к ней. Тоже казнить))

Пожаловаться
♡Лена♡
«хоть и незнаю где))»

ну например, что НЕ с глаголами всегда пишется раздельно )))))))
а меня больше всего бесит когда пишут «извЕни», вот прям передёргивает)))))

Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
, у вас глаза режет на чю, щу, а у меня на неправильно расставленные или вовсе забытые запятые.
Каждый не приемлет свое.
Так что, сами пишите полностью правильно, что бы вы могли смело указывать на ошибки других, не боясь, что вас упрекнут в такой же неграмотности.
Пожаловаться
ТАТА
а особенно «ложу», «генеколог», и т.д.
Пожаловаться
СнежанаДенисовна
Да воще-то и слова то такого в русском языке и нету есть слова «класть»
Пожаловаться
Китана
Да, я, когда слишком уж неграмотный пост, даже дочитать до конца не могу, глаза режет. Не то чтобы ответить… У меня, например, красным подчеркивает, если неправильно написала или опечатка…
Пожаловаться
MariMcKormick
вот и у меня))))
Пожаловаться
Котенок
ну да, или так обратить внимание, и все исправить))
Пожаловаться
Клавиатура Мониторовна
Уже 100 раз это писали. Видимо не все такие грамотные!
Пожаловаться
Ноябрьская
присоединяюсь к вам!!! очень нервирует орфография многих барышень!!!!..
Пожаловаться
MariMcKormick
меня тоже бесит, даже пост как-то создавала… много по этому поводу недовольных нашлось))))))
Пожаловаться
ТАТА
+10000000000000
Пожаловаться
Виктория
точно
Пожаловаться
ВυШнЁ√оЕ-НaстР☼Ениe
+1
Показать ещё