^Привет всем! Вчера с мужем решили прогуляться по набережной Амура. Т.к расстояние приличное, обратно решили поехать на автобусе. Настроение было отличное – свежий вечерний воздух, тишина. И вот садимся в полупустой автобус. Позади меня сидят две женщины лет 40-45 и начинают между собой дискуссию о беременных. (Рассказываю ими словами) «Развелось нас беременных – не мерено. Ладно, когда до сорока лет рожают, а ведь умудряются и в 45!!! Совсем с ума посходили, куда не глянь, одни беременные. Ну, конечно, сейчас вон какие деньги им отваливают, чего не рожать. Не давали бы мат капиталл и не рожали бы. Получат свое, а потом государство воспитывает их отпрысков...» Я сидела, слушала и не могла понять, что это – людская зависть, ненависть или что? Почему мы беременные в большенстве своем вызываем у окружающих раздражение? Почему народ считает, что мы рожаем ради денег? Как будто это единственный повод для того, чтобы родить ребенка! Я понимаю, если бы можно было легко и просто обналичить мат капиталл и потратить его по своему усмотрению, но ведь это совершенно невозможно! Спрашивается, причем тут деньги? Даже врачи в поликлиннике, меня как-то спросили сколько мне лет и какого по счету ребенка я рожаю. И когда услышали, что мне сорок и это четвертые роды сразу перевели тему на деньги, сколько я получу, на что потрачу!!! Получается, что проще повесить табличку на спину с надписью «Мне 40! Рожаю четвертого ребенка не ради денег! У меня второй брак и у моего мужа это первенец!!!» Ну почему люди такие злые!? Кому, какое дело – кто, зачем, во сколько и сколько рожает?
Пожалейте этих теток, тяжело же, наверное, быть дурой
Не хватка серого вещества всегда приводит к зависти. Не парьтесь, а только посочувствуйте им.
А вы такая умничка! Желаю вам легких родов и всего самого светлого!
Я вами восхищаюсь, Марина.
А людям бесполезно, что-либо объяснять. Если главное для них – заработать деньги, то им не понять любовь матери к своим четырем малышам.
про женщин согласна(((
вообще в целом люди озлобленные стали. Любой вопрос касающийся денег вызывает бурю негодования, просто в большинсве савоем люди живут от зар.платы до зар. платы… а когда денег все время не хватает, естественно неудовлетворенность накапливается и выливается таким образом… печально все это.