^Дело в том что моя дочка сейчас видимо переживает какой-то возрастной кризис, еще и братишка появился, все это привело к тому, что с ней стало сложно справляться. Но замечу, что что-то глобального плохого она не делает, она просто часто психует. Может начать скандалить, хлопать дверью, было даже, что на меня огрызалась и грубила, но и то я смогла с этим справиться. Сейчас муж с которым мы живем, не ее родной папа, но относится к ней хорошо, лучше чем некоторые родные папы к своим детям. Все бы хорошо, но у нас расхождение во мнения по поводу воспитания. Он считает, что можно иногда шлепнуть, если больше ни как не справится с ребенком, во мне же все просто переворачивается когда он грозится это сделать. Я конечно стараюсь не лезть, что бы не уменьшать его авторитет в глазах детей, но сегодня не выдержала, когда дочка начала опять буянить и он ей по губам дал. Потом у нас был долгий разговор по этому поводу. Так ведь и мама говорит, что надо по чаще ее воспитывать в виде шлепков. Ну неужели я не права, я реально уже начала сомневаться, но даже при этом все переворачивается во мне, только об одной мысли, что ребенка будут так воспитывать.
Детей издавна воспитали с шлепками, да даже не с шлепками, а более «серьезными» действиями. Посмотрите «Тихий Дон» – там мужику, не ребенку, папаша ремнем всаживает и ничего, на папу не озлоблен, а только уважение и почитание
У меня такая ситуация была вот обсуждали www.baby.ru/blogs/post/37556602-62916/
Вывод, шлепками не поможешь, это ревность и нехватка внимания. А отец не должен бить девочку!!! Мать ладно может иногда наказать и накричать, но отец НЕТ.