Как вы относитесь к воспитанию в виде шлепков? непростая ситуация, не знаю как быть.

^Дело в том что моя дочка сейчас видимо переживает какой-то возрастной кризис, еще и братишка появился, все это привело к тому, что с ней стало сложно справляться. Но замечу, что что-то глобального плохого она не делает, она просто часто психует. Может начать скандалить, хлопать дверью, было даже, что на меня огрызалась и грубила, но и то я смогла с этим справиться. Сейчас муж с которым мы живем, не ее родной папа, но относится к ней хорошо, лучше чем некоторые родные папы к своим детям. Все бы хорошо, но у нас расхождение во мнения по поводу воспитания. Он считает, что можно иногда шлепнуть, если больше ни как не справится с ребенком, во мне же все просто переворачивается когда он грозится это сделать. Я конечно стараюсь не лезть, что бы не уменьшать его авторитет в глазах детей, но сегодня не выдержала, когда дочка начала опять буянить и он ей по губам дал. Потом у нас был долгий разговор по этому поводу. Так ведь и мама говорит, что надо по чаще ее воспитывать в виде шлепков. Ну неужели я не права, я реально уже начала сомневаться, но даже при этом все переворачивается во мне, только об одной мысли, что ребенка будут так воспитывать.

Маша
1621273
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Меня тоже воспитал отчим, бедный папочка, царство ему небесное, как он меня терпел??? Я прекрасно знала, что он мне не родной отец, и такое перед ним выписывала, прибить меня мало было, даже развести пыталась, унижала, обзывала. Другой бы мне поддал как следует, а он терпел, маме жаловался и все!!! А вот мама лупила как сидорову козу, не спорю, часто за дело. Это сейчас я такая белая пушистая, а в детстве, язва ходячая. Если бы меня не лупили и не сдерживали, я бы в такой попе из-за компании с которой связалась была.
Пожаловаться
Юлёк
Шлепок, не более… никаких ремней, розг и т.п.
Детей издавна воспитали с шлепками, да даже не с шлепками, а более «серьезными» действиями. Посмотрите «Тихий Дон» – там мужику, не ребенку, папаша ремнем всаживает и ничего, на папу не озлоблен, а только уважение и почитание
Пожаловаться
Екатерина
наш старший ужасный озорник. регулярно но попе ему влетает. Без этого просто невозможно с ним. НЕ считаю, это  правильным, но иногда другие методы не работают.
Пожаловаться
Елена
я категорически против каких-либо шлепков! главное – терпение, это ребенок, ему надо ОБЪЯСНИТЬ!!! оборачивайтесь назад всегда – вы взрослый человек, и неужели у Вас не хватает слов что-то объяснить??? проще всего ударить....
Пожаловаться
Юлия

У меня такая ситуация была вот обсуждали   www.baby.ru/blogs/post/37556602-62916/

Вывод, шлепками не поможешь, это ревность и нехватка внимания. А отец не должен бить девочку!!! Мать ладно может иногда наказать и накричать, но отец НЕТ.

Пожаловаться
Марина
Иногда отец должен вступать в воспитание дочери.
Пожаловаться
Олечка
Слушайте… лучшеб я не читала… Как можно позволять какому-то дяде давать по губам своему ребенку. Вы не в себе что-ли?!?!?!?
Пожаловаться
Олечка
Ужасно отношусь. Говорю не прочитав текста ещё. На мой взгляд это унижает ребенка, и развивает комплексы. Всегда можно объяснить. ВСЕГДА. А когда хочется сорваться надо сваливать в другую комнату и на чём-нибудь срывать злость… ну незнаю типа ударить в грушу))
Пожаловаться
Наталья-ФОТОГРАФ
Судите меня как хотите, но я считаю что иногда (конечно не злоупотреблять) но можно и попопе дать, у меня мелкой годик исполнился, она меня пару раз доводила и я давала ей по попе, конечно был одет памперс и шлепала я ее только для видимости, но зато она меня хоть слушать начала, а раньше что говори, что не говори -  по фигу. Делала что хотела, теперь когда знает что может получить по попе, мне достаточно просто строгим голосом объяснить что так нельзя, накажу!
Пожаловаться
Карина
ну по губам может и не стоит, а вот по попке надо иногда, а то вообще от рук отобьется, главное чтоб у детей было одинаковое воспитание, и старший ребенок не чувствовал себя чужим, просите ее помогать с братиком чаще, говорите ей что она уже почти как мама стала
Пожаловаться
Галюнчик
Я против, хотя у самой бывает, срывался шлепок. Сейчас занимаюсь самовоспитанием. Теперь ору когда хочется шлёпнуть, но знаю, что это тоже не выход, надо разговаривать с ребенком, проговаривать свои эмоции. Годовалые дети понимают, а старшие тем более.
Пожаловаться
Анна
Меня в детстве иногда и шлепком наказывали. И папа в том числе. Ничего плохого в этом не нахожу. Ну и что, что отчим. И что, что у них разные гены. Вы семья. Зато сейчас, смотрю на современных детей, у них нет уважения ко взрослым. Замечание сделаешь, и услышишь в ответ все, что они о тебе думают. Потом вырастая, они думают, что такие исключительные и все им должны. И все их желания должны исполняться. Иногда слова уже не помогают. Тогда просто надо пресекать это.
Пожаловаться
Natali Vernum
Все зависит от ситуации, в вашей не стоит бить дочку, тем более по лицу и губам. Если хотите наказать, наказывайте сами и ставьте в угол. Она уже большая должна понять за что наказывают!
Пожаловаться
Таня
у дочки проблема… надо найти время чтобы найти причину проблемы и объяснить правильную манеру поведения… и ещё мне кажется что им пора оставлять возможность для грубости, ведь мы сами тоже порой грубим, вот и она должна быть в праве грубиянкой, только ей надо объяснить последствия… мне этот возраст (моему сыну почти 6 лет) очень нравится именно возможностью поговорить и донести свою мысль до сознания ребёнка)))
Пожаловаться
Маша
Очень много говорим с дочкой, психолог сказал, это надо просто пережить, что в принципе она адекватный ребенок, просто переживает таким образом перемены в жизни.
Пожаловаться
Рыжая
Бьют детей те, кто слабы в воспитании, кому лень думать над поступком ребенка, лень искать выходы. Ударил и молодец! Конечно, ребенок слабее, не ответит, сглотнет. А вот представьте себя  старости. Вот вы делаете что-то не то, маразм напал или просто характер, а ребенку вашему надоело с вами нянькаться и он раз вам по лицу! А че, не так что ли в детстве его учили?
Пожаловаться
Олеся
+1000000000000000000000000
Показать ещё