Это ужасно…

*Сегодня позвонила подруге, с которой во время беременности отдыхали в санатории.Она ждала тогда двойню, и должна была родить в начале сентября… Немного предисловия об этой замечательной супружеской паре: ей-32, первый брак и диагноз бесплодие… ему-38, первый брак, детей нет… Долгие 5 лет они шли к созданию семьи и рождению своих лялечек, бесконечные анализы, всевозможные процедуры, комплексное лечение и вот долгожданный результат-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДВОЙНЯШКИ: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА! Помню как она пела веселые детсие песенки и вязала всякие разные вещички для своих малышат! Как к ней в санаторий приезжал муж и мы с замиранием сердца смотрели на эту пару, как он кружил ее на руках, как они обнявшись и поглаживая округлившийся животик гуляли по берегу озера… И вот сегодняшний звонок поверг меня в шок! На привычный ворос:«Как дела? Ты родила?»Последовал шквал душераздирающего плача и страшные слова о том, что ее малыши… ПОГИБЛИ! Я не знала, ка ей помочь, что сказать, ведь в таком случае слова соболезнования и утешения звучат как издевка… Вобщем все, что я смогла понять из ее сбивчивого рассказа, это то что первая малышка умерла еще в утробе, а сыночек жил еще пару часов после родов в отделении детской реанимации, но к сожалению не выкарабкался… Позднее врачи сказали, что беременность изначально носила характер патологии и не могла завершиться счастливым концом, мол, малышата имели общий околоплодный пузырь без перегородки и к концу срока пуповинки завязались в тугой узел, тем самым перекрыв кислород друг другу… Дочка была мертворожденной, а сыночка еще жил 2 часа после родов со слабым пульсом и сердцебиением, но врачи не смогли ему помочь, так как асфиксия была 1-й степени.при которой малыши практически не выживают… Еще, по словам одного сердобольного санитара, малыши родившись крепко держались за руки, как будто чувствовали такой вот печальный финал… Теперь она не хочет жить, целыми днями молится в церкви и плачет… плачет… плачет… Вот за что таким хорошим людям такие испытания? Сплошь и рядом малолетние пиндовки(извиняюсь за мой французский!)рожают как кошки, выбрасывая малышат на помойки или оставляя ротами в роддомах, а хорошие люди должны мучатся, как бы расплачиваясь за грехи этих несостоявшихся мамаш! Это ужасно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

я сижу и плачу! Мне её так жаль… и за что Бог так наказует?!!! хоть бы у неё ещё были здоровые детки!

Пожаловаться
Марийка
Дай Бог ей скорую беременность с счастливым исходом!!!
Пожаловаться
счастливая овчаренко
Сплошь и рядом малолетние пиндовки(извиняюсь за мой французский!)рожают как кошки, выбрасывая малышат на помойки или оставляя ротами в роддомах, а хорошие люди должны мучатся, как бы расплачиваясь за грехи этих несостоявшихся мамаш! Это ужасно...я стобой не соглашусь мне 17 и я жду уже второго малыша… есть так же много знакомых кто рано стали  мамачками.возвраст тут не при чем и ненужно оскорблять тех кто родил рано! а что касается на счет того печального случая, то могу сказать тольо одно: Бог дал, Бог забрал! КОНЕЧНО НЕ КАЖДЫЙ С ЭТИМ ГОТОВ СМЕРИТЬСЯ.МНЕ ПРАВДА ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ЭТУ ПАРУ! ну может в дальнейшем у них все получится!
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Я не имела в виду всех малолетних мамочек без исключения! Но к сожалению в наше время статистика такова… Вы и ваши подруги видимо входят в то золотое число исключений! Не стоит обижаться и искать в моем посте какой то каверзный подтекст, в конце концов можно было воздежаться от комментариев, я делала акцент не на малолетних мамочках, а на тяжелом горе, справиться с которым моей подруге тяжело!
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
А что касается малолетних мамаш, оставляющих своих здоровых малышейна помойках и в роддомах, так это я говорю со знанием дела, т.к.моя мама работает в роддоме и в сутки число таких отказников доходит до 5 человек! Их уговаривают всем медперсоналом хотя бы покормить орущего малыша, который ни в чем не виноват, не то чтобы забрать… И уж поверьте мне, зрелище не для слабонервных когда такая мамаша шлет всех к чертовой матери, выходя из роддома закуривает цигарку и идет строгать таких же, никому не нужных, крох!
Пожаловаться
Катюшка
мне такого никогда не понять
Пожаловаться
❀❀♔ЭЛЬЗА♔❀❀
Дай Бог этой женщине пережить такую утрату… Время не лечит, немного притупляет боль(((( Лежу на сохранении и очень многие ходят на аборт как на работу((( Печально(((
Пожаловаться
✿Ксюхаܓ
слов просто нет, как жаль
Пожаловаться
лена булаева
дай бог им здоровых детишек! как же ужасно когда такое случается
Пожаловаться
Татьяна
очень печальнодай бог ей здоровья и сил
Пожаловаться
Марина
Я сейчас скажу, наверное, кощунственную мысль. Попробуйте меня понять правильно. Я считаю, что если Бог долгое время не даёт паре детей, то это знак. Возможно, ребёнок ( как в этом случае) умрёт при родах, или мать, или родится, но очень больной… То есть Бог как-бы уберегает женщину от горя… Возможно, у неё в жизни другая миссия. Я всегда скептически отношусь к заявлениям типа " Я хочу родить, чего бы это мне ни стоило!" А может и не надо? Я по молодости лет думала так-же – лечилась, обследовалась… Лечили даже от того, чего не было. А потом как прозрела. Значит не судьба. Теперь у меня две замечательные доченьки, приёмные, но очень любимые. Я много лет даже не задумываюсь о беременности, я успокоилась, и я счастлива. Надеюсь, я донесла свою мысль?
А женщину эту мне искренне жаль… Потерять детей это самое непередаваемое горе...
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Каждому свое… Есть много примеров довольно не молодых пар, которые вылечившись от бесплодия заимели не одного малыша… Никто не может знать наперед, как оно будет… Вот и они не знали…
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
согласна с Мариной. не бывает так, что Бог не дает детей просто так.
Пожаловаться
Татьяна
Господи… какой ужас…
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Да девочки… вот так несправедлива судьба! На прощание она мне сказала сквозь плач:«Береги свою малышку как саму себя! Теперь тебя у себя нет! У тебя есть только она-частичка и единое целое тебя! Пусть хоть у вас все будет хорошо...»После таких слов я схватила свою сонную кроху, прижала к себе и вот так обнявшись прорыдала до самого вечера! Господи, пошли ей малышей здоровых и побольше! Такие люди просто обязаны быть счастливы!!!
Пожаловаться
Ирина
если там мальчик и девочка, то это в любом случае 2 яйцеклетки и они в принципе своем не могли не иметь перегородки. Без перегородки только близнецы, однополые и похожие как две капли воды. Асфиксия по степеням не делится. Быть может это по Апгар 1 балл? Тогда ребенок действительно практически не имеет шансов на жизнь. Или вы что-то недопоняли, или ей что-то наврали. К тому же беременность больше, чем 1 плодом – это всегда патология. Если они в таком возрасте с таким трудом смогли зачать, то врачи должны были сразу же направлять их к психологу, с такими будущими родителями надо очень чутко работать, т.к. риск потерять малышей очень велик. Можно только посочувствовать и посоветовать хорошо разобраться в том, что говорят врачи – слишком много противоречащих друг другу фактов, быть может так скрывают вину медперсонала.
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Вот они и собираются подавать в прокуратуру на медперсонал, принимавший роды и женскую консультацию с ее лечащим врачем и заведующей! Слишком много недоговорок!
Пожаловаться
Ирина
в первую очередь надо требовать судебно-медицинской экспертизы плодов. В противном случае роддом имеет право их отдать в простой морг, а после вскрытия в простом морге работать судмедэкспертам уже намного сложнее, часть фактов может быть сокрыта.
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
ну в такие подробности я не вдавалась и естевственно не выспрашивала, сами понимаете ее состояние… одно могу сказать точно, что просто так они это не оставят…
Пожаловаться
Ирина
дай Бог, чтобы все выяснилось. Из-за некомпетентных врачей страдают не только пациенты, но и врачи вполне грамотные. Из-за таких репутация сразу всех подмачивается.
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Дай бог…
Пожаловаться
Катя
бывают однояйцовые разнополые блинецы… это редкость большая… у знакомой было такое… мальчик и девочка, без перегородки… девочка умерла после родов, с мальчиком все хорошо… лет 10 назад это было
Пожаловаться
Ирина
это невозможно с медицинской точки зрения, т.к. оболочки плода формируются из той же яйцеклетки, что и плод. Если у плодов общая амниотическая оболочка (нет перегородки), то развивались они из общей же яйцеклетки, т.е. имеют одинаковый набор хромосом. Следовательно иметь разный пол они не могут. Единственное возможное объяснение – генетическая поломка у одного из плодов, возникшая после 10 дня после оплодотворения (лекарства, алкоголь, радиация, инфекции), которая привела к врожденному уродству плода, одно из которых – несоответствие развития внешних половых органов геному плода.
Пожаловаться
Катя
этого не знаю… знаю что они были однояйцовые и абсолютно одинаковые внешне, хотя и разнополые...
Пожаловаться
Ирина
раз абсолютно похожи внешне, то скорее всего был вот этот ложный гермафродитизм. Это, как выяснилось, не такая уж и редкость. Именно из-за него детские хирурги пробивают проект делать узи брюшной полости всем деткам в роддомах, чтобы точно уже знать мальчики или девочки родились. И если что не так – исправить как можно раньше. Они такие операции научились делать, что в жизни не догадаешься, что мальчик родился внешне похожим на девочку и наоборот. При чем как они там оперируют ля меня загадка – там все такое малюсенькое.
Пожаловаться
Катя
обалдеть… чего только не бывает
Пожаловаться
ЭдельВейс

ужас… нет слов, одни слезы… не дай бог никому, а этой девочке сил и удачной беременности

чего только врачи зная о паталогии не предприняли ничего заранее....

Пожаловаться
Виктория Вика
Пожаловаться
Олеся
Жалко как ((((
Пожаловаться
Лиса
часто встречаются в жизни пары мечтающие о ребенке, а вот гулящие девки аборт за абортом делают.руки опускаются.хотелось бы помочь.ну хоть чем нибудь. крепитесь.дай бог
Показать ещё