*Сегодня позвонила подруге, с которой во время беременности отдыхали в санатории.Она ждала тогда двойню, и должна была родить в начале сентября… Немного предисловия об этой замечательной супружеской паре: ей-32, первый брак и диагноз бесплодие… ему-38, первый брак, детей нет… Долгие 5 лет они шли к созданию семьи и рождению своих лялечек, бесконечные анализы, всевозможные процедуры, комплексное лечение и вот долгожданный результат-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДВОЙНЯШКИ: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА! Помню как она пела веселые детсие песенки и вязала всякие разные вещички для своих малышат! Как к ней в санаторий приезжал муж и мы с замиранием сердца смотрели на эту пару, как он кружил ее на руках, как они обнявшись и поглаживая округлившийся животик гуляли по берегу озера… И вот сегодняшний звонок поверг меня в шок! На привычный ворос:«Как дела? Ты родила?»Последовал шквал душераздирающего плача и страшные слова о том, что ее малыши… ПОГИБЛИ! Я не знала, ка ей помочь, что сказать, ведь в таком случае слова соболезнования и утешения звучат как издевка… Вобщем все, что я смогла понять из ее сбивчивого рассказа, это то что первая малышка умерла еще в утробе, а сыночек жил еще пару часов после родов в отделении детской реанимации, но к сожалению не выкарабкался… Позднее врачи сказали, что беременность изначально носила характер патологии и не могла завершиться счастливым концом, мол, малышата имели общий околоплодный пузырь без перегородки и к концу срока пуповинки завязались в тугой узел, тем самым перекрыв кислород друг другу… Дочка была мертворожденной, а сыночка еще жил 2 часа после родов со слабым пульсом и сердцебиением, но врачи не смогли ему помочь, так как асфиксия была 1-й степени.при которой малыши практически не выживают… Еще, по словам одного сердобольного санитара, малыши родившись крепко держались за руки, как будто чувствовали такой вот печальный финал… Теперь она не хочет жить, целыми днями молится в церкви и плачет… плачет… плачет… Вот за что таким хорошим людям такие испытания? Сплошь и рядом малолетние пиндовки(извиняюсь за мой французский!)рожают как кошки, выбрасывая малышат на помойки или оставляя ротами в роддомах, а хорошие люди должны мучатся, как бы расплачиваясь за грехи этих несостоявшихся мамаш! Это ужасно...
я сижу и плачу! Мне её так жаль… и за что Бог так наказует?!!! хоть бы у неё ещё были здоровые детки!
А женщину эту мне искренне жаль… Потерять детей это самое непередаваемое горе...
ужас… нет слов, одни слезы… не дай бог никому, а этой девочке сил и удачной беременности
чего только врачи зная о паталогии не предприняли ничего заранее....