^У меня в детках висит имя Саша, это мой пасынок- сын мужа от предыдущего брака, мать ограничили в правах т.к. у нее закрытая форма туберкулеза и ВИЧ-инфекция(мужу и ребенку не передалось). Так вот, воспитывает этого ребенка моя нынешняя свекровь, мы живем с мужем и двумя детьми отдельно и снимаем квартиру, а Саша живет со свекровью. Сашина мама хочет с ним встретиться, она не видела его 6 лет. Свекровь категорично говорит, что нельзя им видеться, а я наоборот утверждаю, что мальчику нужна мама и я только за, чтоб они встретились. Насте(Сашиной маме) 23 года она после Саши родила еще 2 девочек и воспитывает их сама. Мой муж никакого участия в воспитании не принимает, т.к. полный авторитет и папа и мама для мальчика это БАБУШКА. У мальчика нарушена психика, а бабуля его еще в девчачьи вещи одевает. И живет с мальчиком в антисанитарии. Девочки, я Бога молю, чтоб они Настя и Саша встретились. Может она и заберет его. Всё равно детям нужна мать. У меня есть номер телефона Насти-может позвонить и пообщаться с ней мне лично, чтоб она боролась за дитя? Или не стоит? И как можно вернуть ей родительские права-она не лишена, а ограничена в правах. И имеет ли она право при ограничении в правах видеться с сыном?
Ох девочки сумбурно, но думаю понятно. У меня такая какашка на душе.
Кстати, а сама эта мама, муж у нее сейчас есть? Или только двое детей и все? На какие деньги она их воспитывает? Потянет ли еще и мальчика? Двое детей ее здоровы полностью?
Очень много вопросов образуется, мальчик-то не простой, поэтому надо обо всем думать, прежде чем просто решать за всех, что мальчику лучше с мамой, может, уже нет у него вариантов, где ему будет лучше.
Бог всё расставит на свои места!
Вик я понимаю, ваше рвение помочь… но знаете… я ни раз в ситуациях, в которых хотела помочь и помогала) вспоминала после слова: НЕ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ЗЛА, НЕ ДЕЛАЙ ЗЛА
всегда крайняя((((
просто мальчика очень жаль, действительно жаль… в свои 5 лет он ведет себя как 3-хлетний ((((( у него недостаток развития, с такой бабушкой – немудрено… жить с ней на кухне, потому что она сдает обе комнаты – бред лихорадочный какой-то… как можно?
А при условии, что Миша вообще не занимается его воспитанием, тк все желание этим заниматься отбила его маман – то смысл мальчику фактически числиться под опекунством? мальчиком заниматься надо (((( мальчика лечить и реабилитировать надо...
просто почти год я вживую наблюдаю за всей ситуацией....
у мальчика действительно нехватка тепла – он пытается обнять Вовчика, погладить, а вместо этого – ударяет по нему… без мамы очень тяжело расти (((
тем более бабушка сюсюкается и не дает ему расти и развиваться