Хочу высказать, что у меня на душе.

^У меня в детках висит имя Саша, это мой пасынок- сын мужа от предыдущего брака, мать ограничили в правах т.к. у нее закрытая форма туберкулеза и ВИЧ-инфекция(мужу и ребенку не передалось). Так вот, воспитывает этого ребенка моя нынешняя свекровь, мы живем с мужем и двумя детьми отдельно и снимаем квартиру, а Саша живет со свекровью. Сашина мама хочет с ним встретиться, она не видела его 6 лет. Свекровь категорично говорит, что нельзя им видеться, а я наоборот утверждаю, что мальчику нужна мама и я только за, чтоб они встретились. Насте(Сашиной маме) 23 года она после Саши родила еще 2 девочек и воспитывает их сама. Мой муж никакого участия в воспитании не принимает, т.к. полный авторитет и папа и мама для мальчика это БАБУШКА. У мальчика нарушена психика, а бабуля его еще в девчачьи вещи одевает. И живет с мальчиком в антисанитарии. Девочки, я Бога молю, чтоб они Настя и Саша встретились. Может она и заберет его. Всё равно детям нужна мать. У меня есть номер телефона Насти-может позвонить и пообщаться с ней мне лично, чтоб она боролась за дитя? Или не стоит? И как можно вернуть ей родительские права-она не лишена, а ограничена в правах. И имеет ли она право при ограничении  в правах видеться с сыном?
Ох девочки сумбурно, но думаю понятно. У меня такая какашка на душе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana
Агнесса дала дельный совет. Но тут, похоже, Вике жаль мальчика больше, чем его маме. Папу я вообще не понимаю – что-то оон замалчивает, либо просто упертый такой, это глупо с его стороны. Бабка правда живет на кухне, потому что обе комнаты сдала? Я офигеваю!

Кстати, а сама эта мама, муж у нее сейчас есть? Или только двое детей и все? На какие деньги она их воспитывает? Потянет ли еще и мальчика? Двое детей ее здоровы полностью?

Очень много вопросов образуется, мальчик-то не простой, поэтому надо обо всем думать, прежде чем просто решать за всех, что мальчику лучше с мамой, может, уже нет у него вариантов, где ему будет лучше.
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Да пусть живет со свекровью, лишь бы нас не трогали. А мать живет с 2 детьми и новым мужем. Не знаю на что живет и чем зарабатывает.
Бог всё расставит на свои места!
Пожаловаться
Агнесса
Бедный ребенок. Может маме стоит в социал пожаловаться на то, что опекун отец, а ребенок живет с бабкой на кухне в антисанитарии И попросит рассмотреть дело об опекунстве заново? Честно говоря, не знаю вашу систему, но выход должен быть. Конечно, главное, чтобы мама сама хотела вернуть ребенка.
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
да, но мама пока особо не реагирует.
Пожаловаться
Яна Яна

Вик я понимаю, ваше рвение помочь… но знаете… я ни раз в ситуациях, в которых хотела помочь и помогала) вспоминала после слова: НЕ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ЗЛА, НЕ ДЕЛАЙ ЗЛА

всегда крайняя((((

Пожаловаться
Как жаль ребенка! Вика, я с вами согласна, ребенок имеет право на материнскую любовь! Большой грех его этого лишать! А бабке сказать, что может сделать ошибку и ТАМ будет отвечать за это! Мальчик нуждается в лечении и нормальной семье((((. Ну что ему может дать бабушка, у которой своя голова не слишком здорова? 
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Только бабуля это понять никак не хочет
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Вика, смотрю на тебя и удивляюсь и восхищаюсь!!! Ты замечательный человек с большим и добым сердцем… Ребёнку нужна мама.Ни одна бабушка не заменит ему матери.Тут всё зависит от Насти.На сколько ей нужен сын.За него надо бороться!
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Буду молиться за то, чтоб они в итоге были вместе.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
тут всё зависит от мамы Саши.
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Дай Бог, чтоб у неё включился материнский инстинкт. Ноги могла раздвигать, пусть хоть как-то отвечает.

Пожаловаться
HappyMari

просто мальчика очень жаль, действительно жаль… в свои 5 лет он ведет себя как 3-хлетний ((((( у него недостаток развития, с такой бабушкой – немудрено… жить с ней на кухне, потому что она сдает обе комнаты – бред лихорадочный какой-то… как можно?

А при условии, что Миша вообще не занимается его воспитанием, тк все желание этим заниматься отбила его маман – то смысл мальчику фактически числиться под опекунством? мальчиком заниматься надо (((( мальчика лечить и реабилитировать надо... 

Пожаловаться
жуть какая…
Пожаловаться
HappyMari

просто почти год я вживую наблюдаю за всей ситуацией....

у мальчика действительно нехватка тепла – он пытается обнять Вовчика, погладить, а вместо этого – ударяет по нему… без мамы очень тяжело расти (((

тем более бабушка сюсюкается и не дает ему расти и развиваться

Пожаловаться
Анютка
Если у нее помимо Саши еще дочери, тоя считаю что Сашу она может воспитывать, Туберкулез в закрытой форме не опасен, а вич, ну что тут скажешь не целовать в губки ребенка, при порезах в перчатках ну и т.п. В общем если захотеть быть со своим малышом то нужно бороться, 
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Вот и я про это же. Она не так опасна для него.
Пожаловаться
Ирина
Вик, а от вича умирают вроде в  скором времени?
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
если поддерживать организм, то все норм)))
Пожаловаться
Ольга
Вы можете крайней остаться, если будете активно участие принимать. Может быть как-то поаккуратнее с бабушкой поговорить? Попытаться доказать, что с мамой стоит видеться. А так Вы еще и свекровь против себя настроите.
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Мне на свекровь по барабану, мы полгода в ссоре были, месяц как начали только  общаться. А свекровь вообще против Насти настроена отрицательно, типо нельзя им видеться. Ну ведь мальчик в 7-8-9 лет ведь спросит ГДЕ МОЯ МАМА. Ну что они ответят я не знаю.
Пожаловаться
Yanamagic Goa
Конечно она имеет право видеть своего ребенка!
Пожаловаться
Александра
блин, бедный мальчик, А насте на до сходить к адвокату и тогда точно будет ясно как и что делать, если конечно это ей надо?
Пожаловаться
Антонина
нужно ей в опеку обратиться
Пожаловаться
Юля
конечно имеет право. даже лишенные родители могут встречаться с детьми и помогать им. А потом могут подать в суд чтоб востановили в правах.
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Круто!!!
Пожаловаться
Женька-неженка
думаю стоит попробовать, взять ребенка например, погулять или в гости к себе и Насте сообщить, чтобы приехала пообщалась, она же тянется к нему, и не ее идея была, чтобы ребенка сплавить к бабке, вы молодец, одно только, чтобы с мужем из-за этого конфликта не было
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
С мужем ужасные конфликты… он говорит, что эта тема закрыта, ему удобно, что бабка воспитывает дитя, возится с ним и т.д. Муж даже денег ей на воспитание не дает и с сыном  практически не общаются
Пожаловаться
Женька-неженка
но бабка то не вечная, ребенок то потом в и тоге один останется никому ненужный, тем более он даже знать не знает своих двух сестер, кто потом будет ему помогать, плюс у него еще проблемы с психикой
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Вот и я это пытаюсь мужу втемяшить, а он как баран- ТЕМА ЗАКРЫТА И ВСЕ!
Пожаловаться
Женька-неженка
значит остается только одно- самой Насте защищать и восстанавливать свои права на ребенка, это вполне возможно при желании, а то получится потом не дай бог, что вам больше всех надо, сделай как говорится добро людям… берегите свою семью, а если все же захотите помочь каким-то образом, то с максимальной осторожностью
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Спасибо! руки чешутся набрать ее номер телефона и просто пообщаться. Но реально боюсь остаться крайней, и муж будет орать и со свекровью все отношения испортятся.
Пожаловаться
Юлия
Если она ведет нормальный образ жизни, работает и т.д. и т.п. то вполне может восстановится в правах.
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Спасибо!
Пожаловаться
НЮ
Может и не стоит Вам так бурно принимать участие? Вы же не знаете, что у неё на уме
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
А что у матери может быть на уме? Если она 2 раз пытается за полгода встретиться с мальчиком, а свекровь запрещает.