Обращение ко все-давайте сначала будем думать головой, и только после этого писать в постах.

*Давно шла к этому посту, и вот сейчас поняла-пора.

Сразу хочу сказать что безмерно благодарна беби.ру и всем девочкам, без вас я уже свою жизнь не представляю, но вот некоторые моменты меня просто шокируют.Девочки, думайте когда вы что-то пишете в постах, не зависемо ответ это на вопрос или ваше мнение, ведь ваша писанина может нанести вред человеку.Все люди разные и мы ни кто не может знать реакцию онлайн аппонента.Что бы не быть голословной:

1)Любые вопросы которые касаются здоровья и имеют врачебные рекомендации должны быть преоритетнее вашего халатного опыта!

-если во время беременности появились любые выделения от светло-коричневого до буро-красного-ЭТО УГРОЗА И ТРЕБУЕТСЯ ВЫЗОВ СКОРОЙ, не важно ОДНА ЭТА КАПЛЯ, или не дай бог что-то большее.Неужели вы не понимаете, что отвечая «а у меня тоже так было и прошло» вы обнадеживаете человека и он просто забивает на рекомендации врачей.Очень хорошо что именно У ВАС все обошлось, но это скорее исключение из правил.Да, врачи не идеальны, но эта наша с вами цель сохранить ребенка и ради этого лучше перестраховаться, чем потом всю жизнь локти кусать.

-после родов 6 НЕДЕЛЬ половой покой.Девушки, ну не просто так врачи это говорят, не для того что бы над нами поиздеваться, а для того что бы ОБЕЗОПАСИТЬ НАС! Вы можете себя чувствовать отлично, а вот ваша матка не может востановиться вмиг, от плаценты остаются раны-это раз, возможно кровотечение-это два,, большая вероятность инфецирование-это три.И вам этого мало? Нет, все равно посты пестрят примерами «а мы через неделю, а мы через 2,3 и тд».Да хоть на следующий день, но не стоит это писать как норму, вы рискуете своим здоровьем-это ваше право, но такие ответы подвергают риску и просто читающих людей, а не дай бог что-вы потом будете их детей растить или как?

-любые вопросы связанные со здоровьем мамы и ребенка должен решать ВРАЧ, он на это учился, а мы тут только языки чешим.Не стоит свой опыт ставить превыше медицинского образования и опыта.

2)Зачем категоричность в вопросах личной жизни? Да не важно есть у людей секс или нет, кто кого обижает или оскорбляет и т.д.любое мнение можно выразить корректно, не обидев самолюбие человека.А если после ваших высказываний «Да пошел он» или «Терпи, а вдруг измениться» человек всю жизнь себе испортит? Надо быть дипламатичнее в таких интимных вопросах как личная жизнь!

3)Зачем переходить на критику внешности? Это для вас женщина на фото страшная, а может для своего мужчины она самая лучшая и самая красивая на свете, а вы вселяете комплексы?

И самое интересное, что чаще такие не лестные комментарии кидают те, у кого у самих бзик на внешности, но зачем СВОИ КОМПЛЕКСЫ приписывать другим?

4)Не стоит разводить рассовые прения.В любой семье не без урода.но так давайте будем умнее и не будем ставить клеймо только из-за каких-то глупых стереотипов!

Список конечно можно вести до безконечности.и конечно вы можете сказать что у каждого своя голова на плечах.Но давайте будет следить за собой и стараться минимизировать негативные последствия от нашего общения!

PS этот пост и ко мне относиться, тоже грешу(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
стараюсь быть мягче… но если спрашивают мнение про одежду иногда высказываюсь что мнененравиться но дело ваше!!! про детей ни чего плохого не говорю даже если мне не симпотичен ( знаю что и мой ребенок не будем ВСЕМИ любим) так что просто желаю здоровья))))) стараюсь быть молодцом!!!!!
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

да. давайте будем отвечать :

идите покажите к гинекологу,

идите сходите к психологу,

идите к терапевту.

.....

но ведь автор спрашивает наше мнение, наш опыт.

а уж принимать или не принимать, повторять или не повторять, разводиться или сходитья, ехать или не ехать к врачу-   это должны решать сами авторы постов.

в конце концов, должна быть своя голова на плечах.

Пожаловаться
Особенно, когда тема «ХЕЛП!», «ПОМОГИТЕ»....
Пожаловаться
Алёна
Точно!
Больше всего раздражает когда задашь какой то вопрос, а тебе отвечают, иди к врачу… да и без вас знаю что к врачу надо, но есть ситуации когда это сделать невозможно по каким либо причинам. И доя этого спрашиваем мнение и опят участниц форума.
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

мы должны, именно должны высказывать своё мнение.

ведь авторы постов этого как раз и ждут.

Пожаловаться
CinaMoon
Ну как бы да, тогда смысл нашего с вами тут общения как бы сводится к нулю. Каждая сама должн понимать, что интернет советы это только наиболее вероятное происходящее, но не 100%. Тем более, что реально много вредных советов из серии выпей то, разводись, у меня так было – это не страшнг, но им тут же противоречат другие. Так что спросить что-то тут, это всего лишь получить скопище мнений, проанализировав которые можно лучше подготовиться ко встрече с врачем. Мы все-таки тут все взрослые, детей как бы хотим, беременные или уже мамы, а все детский сад. Меня лично раздражает, что такие посты вообще пишут, а не то как их комментируют. Например нескончаемая серия «Могу ли я быть беременна если… секс был во время МС/сразу после МС/незадолго до МС/ незащищенным но он кончил не в меня, но в опасные дни!!!» и прочие тупые варианты на которые один ответ – блин купи ты тест!!! Или вопросы про тонус, про кровь, то что вы описали… прям раздражает это читать. Особенно стенания на тему того, что они не хотят беременеть, но и сексом в резинке трахаться не хотят, а от таблеток видите ли плохо! Тьфу!
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

ну про тупые посты я вообще молчу.

как будто девочки из тундры, где нет ни книг, ни журналов, ни врачей, ни людей.

да что тут говорить...

лежала я в патологии. со мной в палате Б девочка 22лет. неглупая на вид.

она нас спрашивает: «девчонки, подскажите пожалуйста. Вот когда родишь, пуповину разрезают. Конец, который к маме тянется, его куда девают, что с ним делают?»

мы не удержались пошутить:«Обратно заправляют.»

ТЁМНЫЙ ЛЕС!

ну если Вы особы женского пола, должны же знать самые элементарные вещи!

Пожаловаться
CinaMoon
Вот и я о том же. Никакого воспитания мля в этой стране – ни усмтвенного, ни духовного, ни полового!(
Пожаловаться
МарусЯ
Девочки, ну я не считаю что прям сразу грубить надо… вот я, девушка 24 лет, но так как у меня нет детей, я узнала о том «куда девают пуповину» только в том году, когда сама заинтересовалась этим вопросом… Я лично приходя ко врачу, забываю напрочь все свои вопросы, даже записывать пыталась!
Сейчас каждый месяц как новая попытка… да, я в гинекологии полный лох! мне врач рисует что б мне понятней было! Ну вот такая вот я, боюсь врачей жутко и понять страшно! Я не задаю каждый день глупых вопросов, но иногда бывают, и мне действительно хочется услышать нормальный, чуть ли не рисованный ответ… ну если вы не готовы, не хотите, не можете – не отвечайте! Ну найдётся та, которая ответил без криков, критики, оскорблений и так далее… Да, я глупая 24-летняя девушка… которая безумно хочет ребёнка, но при этом не ревёт на пролёт, не критикует и не оскорбляет всех, а спокойно живёт и ждёт своего чуда... 
Во я сегодня задала вопрос в сообществе «Хочу ребёнка», и мне очень стало обидно от твоего ответа, Катарина… ну прям до слёз обидно… я задала вопрос, на который мне лично, сложно самой ответить… и ждала ответа от девушек, которые меня поймут...
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

Маш, ну Вы не расстраивайтесь. спрашивайте. Можете и меня спросить. Я ведь пошучу, но всё равно отвечу. Мне ведь лишь бы поржать.

нормальные люди на меня не обижаются (кроме мужа))))).

И девчонке той в роддоме я всё объянила и не только по этому вопросу)).

Но порой лучше не только на сайте слушать, но и как-то у врачей, в научно-популярной литературе узнать.

когда я была первый раз беременна, я столько всего перечитала, проштудировала по этому вопросу...

и даже во время третьей Б я открывала что-то, вспоминала, узнавала.

Пожаловаться
CinaMoon
И я тебе ответила, чуть ли не нарисовала)
Пожаловаться
Эльвира Шахова
По поводу самолечения – НЕ ДОЛЖНЫ! Вы помните недавнюю историю. когда одна мамаша спрашивала советов по лечению дочери, вместо того, чтобы вызывать скорую??? Помниет, чем это " лечение" онлайн закончилось? Смертью младенца! А кто из вас готов нести полную ответственность за последствия «правильного ответа», касаемый лечения ????? А если нет возможности посетить врача – существует СКОРАЯ ПОМОЩЬ!!!
Пожаловаться
Алёна
И у каждой мамы существует голова на плечах. И ни одна нормальная женщина не будет сидеть и простить советов когда реально плохо, ей или тем более ребёнку. Так что не надо путать. Мы даём советы, или делимся опытом, но у каждой есть своя голова что бы решать что слушать а что нет, и когда обратиться к врачу. 
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

+1.

если у мамы не всё в порядке с головой, то мы не при чём.

эта мама может также наслушаться советов у бабушек на лавочке..

если так рассуждать, то нам тут всем про всё надо молчать.

да  перечитайте всё, что выше… и ниже...(Эльвире Шаховой)

Пожаловаться
ッДашаッ
+1 Я ТОЖ ЗА МИР такие посты как минимум раз в 2 дня пишутся
Пожаловаться
Элина
хорошо сказано
Пожаловаться
Анастасия
До конца не дочитала, но согласна!!! Да будет МИР!!!
Пожаловаться
Нюся