*Давно шла к этому посту, и вот сейчас поняла-пора.
Сразу хочу сказать что безмерно благодарна беби.ру и всем девочкам, без вас я уже свою жизнь не представляю, но вот некоторые моменты меня просто шокируют.Девочки, думайте когда вы что-то пишете в постах, не зависемо ответ это на вопрос или ваше мнение, ведь ваша писанина может нанести вред человеку.Все люди разные и мы ни кто не может знать реакцию онлайн аппонента.Что бы не быть голословной:
1)Любые вопросы которые касаются здоровья и имеют врачебные рекомендации должны быть преоритетнее вашего халатного опыта!
-если во время беременности появились любые выделения от светло-коричневого до буро-красного-ЭТО УГРОЗА И ТРЕБУЕТСЯ ВЫЗОВ СКОРОЙ, не важно ОДНА ЭТА КАПЛЯ, или не дай бог что-то большее.Неужели вы не понимаете, что отвечая «а у меня тоже так было и прошло» вы обнадеживаете человека и он просто забивает на рекомендации врачей.Очень хорошо что именно У ВАС все обошлось, но это скорее исключение из правил.Да, врачи не идеальны, но эта наша с вами цель сохранить ребенка и ради этого лучше перестраховаться, чем потом всю жизнь локти кусать.
-после родов 6 НЕДЕЛЬ половой покой.Девушки, ну не просто так врачи это говорят, не для того что бы над нами поиздеваться, а для того что бы ОБЕЗОПАСИТЬ НАС! Вы можете себя чувствовать отлично, а вот ваша матка не может востановиться вмиг, от плаценты остаются раны-это раз, возможно кровотечение-это два,, большая вероятность инфецирование-это три.И вам этого мало? Нет, все равно посты пестрят примерами «а мы через неделю, а мы через 2,3 и тд».Да хоть на следующий день, но не стоит это писать как норму, вы рискуете своим здоровьем-это ваше право, но такие ответы подвергают риску и просто читающих людей, а не дай бог что-вы потом будете их детей растить или как?
-любые вопросы связанные со здоровьем мамы и ребенка должен решать ВРАЧ, он на это учился, а мы тут только языки чешим.Не стоит свой опыт ставить превыше медицинского образования и опыта.
2)Зачем категоричность в вопросах личной жизни? Да не важно есть у людей секс или нет, кто кого обижает или оскорбляет и т.д.любое мнение можно выразить корректно, не обидев самолюбие человека.А если после ваших высказываний «Да пошел он» или «Терпи, а вдруг измениться» человек всю жизнь себе испортит? Надо быть дипламатичнее в таких интимных вопросах как личная жизнь!
3)Зачем переходить на критику внешности? Это для вас женщина на фото страшная, а может для своего мужчины она самая лучшая и самая красивая на свете, а вы вселяете комплексы?
И самое интересное, что чаще такие не лестные комментарии кидают те, у кого у самих бзик на внешности, но зачем СВОИ КОМПЛЕКСЫ приписывать другим?
4)Не стоит разводить рассовые прения.В любой семье не без урода.но так давайте будем умнее и не будем ставить клеймо только из-за каких-то глупых стереотипов!
Список конечно можно вести до безконечности.и конечно вы можете сказать что у каждого своя голова на плечах.Но давайте будет следить за собой и стараться минимизировать негативные последствия от нашего общения!
PS этот пост и ко мне относиться, тоже грешу(((((
да. давайте будем отвечать :
идите покажите к гинекологу,
идите сходите к психологу,
идите к терапевту.
.....
но ведь автор спрашивает наше мнение, наш опыт.
а уж принимать или не принимать, повторять или не повторять, разводиться или сходитья, ехать или не ехать к врачу- это должны решать сами авторы постов.
в конце концов, должна быть своя голова на плечах.
мы должны, именно должны высказывать своё мнение.
ведь авторы постов этого как раз и ждут.
ну про тупые посты я вообще молчу.
как будто девочки из тундры, где нет ни книг, ни журналов, ни врачей, ни людей.
да что тут говорить...
лежала я в патологии. со мной в палате Б девочка 22лет. неглупая на вид.
она нас спрашивает: «девчонки, подскажите пожалуйста. Вот когда родишь, пуповину разрезают. Конец, который к маме тянется, его куда девают, что с ним делают?»
мы не удержались пошутить:«Обратно заправляют.»
ТЁМНЫЙ ЛЕС!
ну если Вы особы женского пола, должны же знать самые элементарные вещи!
Маш, ну Вы не расстраивайтесь. спрашивайте. Можете и меня спросить. Я ведь пошучу, но всё равно отвечу. Мне ведь лишь бы поржать.
нормальные люди на меня не обижаются (кроме мужа))))).
И девчонке той в роддоме я всё объянила и не только по этому вопросу)).
Но порой лучше не только на сайте слушать, но и как-то у врачей, в научно-популярной литературе узнать.
когда я была первый раз беременна, я столько всего перечитала, проштудировала по этому вопросу...
и даже во время третьей Б я открывала что-то, вспоминала, узнавала.
+1.
если у мамы не всё в порядке с головой, то мы не при чём.
эта мама может также наслушаться советов у бабушек на лавочке..
если так рассуждать, то нам тут всем про всё надо молчать.
да перечитайте всё, что выше… и ниже...(Эльвире Шаховой)