^Меня уже давно мучает вопрос: Зачем другим делать такую же боль, которую ты сам пережил???
Ситуация1.
Моя подруга работала в фирме, начальница была очень требовательная, авторитарная, прилюдно унижала, даже могла это сделать в присутствии клиентов, всячески могла назвать, всем показывала, что сотрудники это просто расходный материал, не учитывала ни болезни персонала, ни проблемы, связанные с детьми, поблажек не делала. Если люди начинали возмущаться, она «била» словами в самое сердце. Многие уходили, моя подруга отработала 4 года, при этом 3 из них с ужасным эмоциональным состоянием, постоянно плакала и жаловалась мне на нее. Говорила, зачем она это делает? Она столько людям делает зла, зачем? Но спустя 6 лет, моя подруга в другой фирме, стала начальником и стала делать то же самое, незаслуженно унижать, лишать премии, кричать на своих сотрудниц, обсуждать их, передавать сплетни. Зачем??? Ты же сама все это испытала? Спросить я у нее теперь не могу, мы не общаемся.
Ситуация 2
Мой брат женился на женщине, которая его держала в «ежовых рукавицах», он делал все, а она была постоянно недовольна, могла про его неудачи рассказать друзьям или просто соседям. Часто его унижала, при родителях, при дочке. Он все переживал в себе, жаловался очень редко, видно было, что ему сильно плохо, но он типа терпел ради дочери. Они прожили 9 лет, и она его бросила, вскоре он женился на другой девушке, полной противоположности своей жены, мягкой, доброй, тактичной. Все: живи и радуйся! Но нет, он стал также над ней издеваться, как и его первая жена над ним. Зачем??? Когда я у него спрашиваю, он отмалчивается, либо говорит, что я все придумала, хотя это вижу не только я одна.
Ситуация3
Моя тетя прожила с мужем 13 лет, у них двое детей, муж ушел к другой женщине, причем моя тетя ее очень хорошо знает, когда-то они хорошо общались. Для нее это был такой сильный удар, она была в жуткой депрессии, не один год лечилась. При этом говорила, как она могла так поступить, забрать у нас отца и мужа, как ей не стыдно, мне так больно, что не передать словами. Через некоторое время она встретила другого мужчину, но он был не свободен, у него была дочь и жена беременная, но это не остановило ее, они теперь вместе. Я ее спросила: зачем тебе это все, ты же сама все это испытала, пожалей его жену. А она мне сказала, что она тоже была ни в чем не виновата, когда ушел первый муж, она же стравилась с этим и эта женщина тоже стравится.
Девочки, что это? Может просто совпадение или жизнь дает людям ситуацию проверки, а они ее не проходят???