Приглашать ли когда-то лучшую подругу на свадьбу?

Привет всем. Не думала что окажусь в такой странной ситуации.

У всех наверно есть или была лучшая подруга. С Д. мы подружились еще наверно в начальных классах. Бабушка мне всегда говорила что она хитрая, двуличная, но я не верила, думала что она её не знает. Школьные годы пролетели быстро, роднее её человека не было. Поступили в один вуз, но встречаться стали немного реже — у обоих появились новые друзья. Еще в 11 классе мы обе встретили свою любовь. Её парень бросил её на первом курсе. Я поддерживала её, когда она хотела вернуться напоминала как все было (поступил он с ней очень плохо). В итоге у неё до сих пор никого нет. Я со своим тоже порой ругалась, до расставаний доходило. Д. советовала найти другого парня и все, даже вечно старалась как-то поспособствовать этому...

Когда я со своим парнем стала жить вместе и сказала ей об этом, она начала высмеивать это. Мол, «носки ему стираешь?», «он тебе не надоел», «а он тебе разрешит то-то/ пустит туда-то?»… Потом в какой-то момент она вообще перестала здороваться с моим парнем при мне, хотя он с ней здоровался...

Потом она вообще перестала со мной общаться, я ей писала первая, она отвечала, но первая писать перестала. На мой день рождения поздравила, но ничего не подарила (хотя это не показатель, может денег не было, всякое бывает)

Больше всего раздражает что она общается с людьми, которых я не перевариваю, и она по её словам тоже. Вроде говорит мол они меня бесят, а сама лайкает фотки и просит меня о какой-то помощи им! (Может я злая конечно, но меня это взбесило, даже не стала спрашивать чем помочь)...

Скоро у меня свадьба. Я ей пока ничего не говорила, но думаю она уже в курсе. Помню, как несколько лет назад обещали друг дружке быть подругами на свадьбе. А сейчас я даже сомневаюсь, приглашать ли… Посоветуйте пожалуйста, как поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галик Совик
Не стала бы приглашать. А вообще, женская дружба это скорее исключение, без зависти и искренняя.
Пожаловаться
Эля

не надо никому ничего обещать

Пожаловаться
Uliaka

Решать Вам. Но я бы не стала звать. Все равно после свадьбы Вы скорее всего будете общаться еще меньше. У Вас уже предпочтения разошлись.

Пожаловаться
FFeniX

«и не писий в мой горшок!»

Пожаловаться
Lagertha
Вот-вот!
Пожаловаться
Алсу
позовите, может еще сама откажется
Пожаловаться
Алсу
вам не стоило напоминать, что ей с тем парнем было плохо… может, она вас винит, что сейчас одна? не с ним? ваша свадьба, вам решать конечно
Пожаловаться
Лесная Фея
Нет, не стоит
Пожаловаться
Marina

не пригласила бы… это типичная подруга-завистница.....

от нее только негатив будет исходить, вряд ли она порадуется за ваше счастье, а за спиной скорее всего еще и обсудит с кем-то

Пожаловаться
Катерина

Абсолютно не стоит приглашать. Если она с Вашим мужем даже не здоровалась… Это Ваш общий праздник. Тем более, не думаю, что ему будет приятно видеть ее.

Пожаловаться
Санта
Не стоит приглашать, радости вам она не принесет…
Пожаловаться
Сказка
Зачем приглашать, если она против вашей семьи
Пожаловаться

Это да… Хотя всегда говорила натягивая улыбку «Я за вас рада». Просто я не уверена, с одной стороны зависть на лицо, с другой не верится, все-таки столько лет дружбы...

Пожаловаться
Настя

ОЧЕНЬ ВСЕ ПОХОЖЕ У МЕНЯ С ТОБОЙ, ВПЛОТЬ ДО СЛОВ ХИТРАЯ.., НА СВОЮ СВАДЬБУ Я ЕЕ НЕ ПРИГЛАСИЛА, НО ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ НЕМНОГО, МЫ НЕ ССОРИЛИСЬ НИЧЕГО ТАКОГО, ОНА ПЕРЕЖИВАЛА НО ПОТОМ ВСЕ УЛЕГЛОСЬ, А СЕЙЧАС Я КАК ТО РЕДКО С НЕЙ ОБЩАЮСЬ, ПОТОМУ ЧТО Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ДЕРЖАТ СЛОВО! ТОЖЕ ОБЕЩАЛИ НА СВАДЬБЕ БЫТЬ ДРУГ ДРУГУ СВИДЕТЕЛЬНИЦАМИ НО МЕНЯ ОНА НЕ ВЫБРАЛА ЕЩЕ И ПОСМЕЯЛАСЬ ПРИ РАЗГОВОРЕ, ВЫВОД — ЭТО Я СЧИТАЛА ЕЕ ПОДРУГОЙ А ОНА ТАК...

Пожаловаться

а что вы сказали когда она спросила почему не пригласили?

Пожаловаться
Настя

ОНА И ВООБЩЕ НА РАБОТЕ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ МОЕГО БУДУЩЕГО МУЖА, МЫ РАБОТАЛИ ВМЕСТЕ, НО ТАМ НЕ ВСЕ ПРОСТО НЕ БУДУ РАСПИСЫВАТЬ, ВОБЩЕМ Я ТАК И СКАЗАЛА, ЧТО ВАМ ОН НЕ НРАВИТСЯ И ТД..

Пожаловаться
Кристина

сложно сказать… я тоже хорошо общалась с девочкой, но после переезда в другой район общение сошло на нет… как-то относительно виделись с ней, а потом и вовсе перестали… она написала конечно когда родила, но не звонила (мы договорились чтоб не мешать ей, она сама будет звонить) но тишина… Ну и на свадьбу я звать ее не стала… (хотя тому способствовали и другие причины)

Пожаловаться
Любимая Ляля
это зависть.Решать вам.Я бы пригласила, но как гостью, а не подружку невесты и уж тем более свидетельницу!
Пожаловаться
Polinka
Любимая Ляля 
+
Пожаловаться
Люлюка

была точно в такой же ситуации, все таки я ее пригласила, после свадьбы (прошел почти год) мы не виделись и не общались. Скорее я пригласила по старой памяти и для галочки, хотя это не рпавильно.

Пожаловаться

не пожалели что пригласили?

Пожаловаться
Люлюка

нет не пожалела, я рада была видеть всех в столь знаменательный день)

Показать ещё