Аборт

*Ну что-то меня сегодня после больницы понесло(начала здесь

https://forum.baby.ru/blogs/post/27039530-8514629

), уж простите но выскажусь.

Опять же пока лежала на сохранении и сейчас пока в больнице была насмотрелась… девочки конвеер идет на аборт, да к гинекологу и стоматологу очереди и запись меньше, а тут просто как в мавзолей (в давние времена). Конечно будут правы те, кто мне скажет что нельзя осуждать, да это так.но вот скажите мне чем думают женщины когда занимаясь сексом не предохраняются(чаще всего формулировки «муж не любит резинки, а я боюсь от ок располнеть», а на аборт бегать каждый раз не страшно? Да, согласна что нет ни одного способа который дает 100%, и тут уже другая ситуация, но ведь большенство просто не думают об этом. Знаю девушку, ей 22 года, а за спиной 7 абортов, и знаете что самое интересная.она не в курсе что такое овуляция и кроме презика больше ни о чем не слышала(а живет в Москве, не из тайги пришла).

Или еще оправдания часто были «муж не захотел», конечно только истинно любящие мужья посылают жён на аборты, значит как сексом заниматься.так хочется, а вот последствия как-то сами разгребать должны...

Или мамаши, которые своих дочек тащят на аборт(видила 3 девочек, возраст от 14 до 16). И кричат эти мамы что дети их дочерям жизнь испортят, но раз дочерям испортят(и я считаю что за поступки детей отвечают родители)то пусть она родит а ты воспитывать будешь, в чем проблема? Ну конечно, все бояться ответственности!

Ну медицинские показания это отдельная история(видела правда 1 женщину)ну не хочет на дочку с зайчьей губой рожать, и все тут, а что это легко лечиться и корректируется нет времени думать, мы ведь за детьми как в магазин-«дайте нам помидорку, только посвежее и не гнилую, ну и бочка чтоб не примяты были».

Это страшный конвеер, и каждый день женщины идут и идут.Может я и категорична(знаю что это не правильно), но человек решает беременеть или нет(это в его силах)но раз уж ты не удосужилась подумать о контрацепции, то вперед рожать.(Про изнасилования писать не буду, честно нечего сказать, очень сложная ситуация).

А так когда слышишь слова: денег нет, жилья.не готова, муж не хочет, времени нет и т.д. мне кажется это просто оправдания, об этом надо было до беременности думать.Да, контрацепция подводит, но не каждый год, а то и по нескольку раз в год, просто почему-то все надеяться на русское авось.Да и не надо стесняться с детьми об этом говорить, это жизнь и они должны знать.

А то складывается впечатление что некоторые воспринимают это как поход к косметологу-прыщ выдавил и все хорошо, но ведь аборт для организма это очень страшная вещь(ну и не будем забывать, что это единственная операция которая проводиться вслепую), а тащить ребенка(дочерей)на это я вообще считаю преступление.

Да и девочки, ну если мужчина не хочет ребенка, то рано или поздно он и вас не захочет, просто значит нелюбовь!

Девушки я прошу думайте и заботьтесь о своем здоровье и не забывайте разговаривать с врачами о контрацепции, сейчас рынок настолько широкий, что можно подобрать оптимальный для себя вариант защиты.

Ну и немного о моральной стороне, почему то мне кажется, что ни у одной женщины никогда аборт не пройдет бесследно, это на всю жизнь, так что задумайтесь!

Если кого-то обидела извиняюсь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CINQUEмама
Юлии счастливой мамочке я могу лишь ответить,  каждый батюшка вам скажет, что Господь сказал: Каждому воздастся по ВЕРЕ его, делайте выводы сами. Каждому крест дается по силам, если на вашу долю выпадает много испытаний, значит вы можете их преодолеть, другое дело как – со смирением или обидеться и озлобиться на всех. Кому хуже от вашей злобы и гордыни?
Пожаловаться
ПростоЯ

У меня то злоба и гордыня???Ей Богу, даже повесилили:)))Можно смириться, опустить руки и плыть по течению. надеятся, что Бог подаст. А можно барахтаться и пытаться выплыть.Я барахтаюсь. И выплываю. 

вы такой знаток Библии, но забыли, что там же сказано :«Не суди, да не судим будешь...»

Я вообще не понимаю, какое вам всем дело до чужих абортов? Еще решаете, кто умный, кто глупый… Плодить нищету гораздо умнее… Радуйтесь СВОЕЙ жизни, своим детям. Зачем вы лезете в чужую???????

Пожаловаться
CINQUEмама
Может я отъявленная оптимистка, но, тезка, вы не думали, что возможно, родив это дитя, ваша мать одумается, выгонит ухажера, бросит эту дрянь и будет жить ради него? А если аборт- ради чего бросать и менять жизнь? И итог печален...
Пожаловаться
Юлия
Тема называется «И снова здравствуйте!»))))))))))
Пожаловаться
Ельвира

бесполезно бить головой о стенку, все-равно глухой не услышит!

Пожаловаться
Каждый должен жить своей жизнью и отвечать за свои поступки. Самое последнее дело лезть в жизнь и в душу посторонних людей. Кто Вы – Господь Бог, чтобы судить???

Пожаловаться
Елена
а кто здесь вообще судит? тут каждый высказывает свое мнение, не больше.
Пожаловаться
CINQUEмама
Эльвира, мне сделали эту операцию (даже слово противное) только потому, что у меня неправильно произошла закладка при зачатии, эмбриона просто НЕ БЫЛО, пустое плодное яйцо, но выкидыша почему-то не случилось. В другой ситуации я бы НИКОГДА  не легла на кресло!
А Юлии счастливой мамочке могу лишь ответить, не нам об этом судить, было сказано женщина спасется через детей своих, а убивая жизнь, мы собственноручно отказываемся от спасения, дарованного нам свыше, если мать издевается над своим чадом, только Бог ей судья, а ребенка Господь НИКОГДА не оставит, ни здесь, ни тем более после смерти( даже если мать-изверг не приведи Господи его замучит. ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ВПРАВЕ РЕШАТЬ СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКА! Насчет «нечем кормить» и подобных доводов, знаете, ходя в храм я вижу и слышу очень много разных историй, перечислять не буду, скажу одно – Бог ВСЕГДА поможет, только ПОПРОСИ! Мой муж как-то сказал «Кто хочет – ищет возможности, кто НЕ хочет – ищет отмазки», думайте сами.
Пожаловаться
Елена
+1
Пожаловаться
ПростоЯ

Можно подумать, если я попрошу, то Господь положим мне шмат мяса в холодильник.

Было время, когда я и молилась, и просила… Да только питалась я раз в 2 дня. Чтоб было что ребенку поесть. И никто мне ничего не послал!!!

А ребенку, над которым издевается мать, абсолютно все равно, что после смерти Господь о нем позаботится. Ведь пока он живой, заботы он не дождется. Да и не умирали бы тогда дети от побоев, голода и прочего...

Пожаловаться
Ельвира

Естественно, был бы у меня миллион, я не задумываясь, рожала бы, а что делать в таких случаях тем, у кого и на то, чтобы обеспечить ребенку нормальное питание, денег нет? Извините, конечно, что лезу в вашу личную жизнь, но вы в своем псте и мою не единожды затрагивали, вы делаете себе новую грудь, а это, насколько я понимаю, операция не из дешевых, исходя из этого, предположу, вы не бедствуете и никаких материальных ущемлений у вас нет… с такимим суммами я бы тут тоже вопила на весь мир о том, что, сколько бы у тебя не было денег, ты все-равно обязана рожать… мало того, ты обязана рожать даже больных детей, на поддержание жизни которых после их рождения, у тебя просто НЕТ денег...

Пожаловаться
Елена
ну миллион мы взяли продав квартиру  нашу 3-ку и купив 2-ку, а грудь я буду делать в кредит(сумма в месяц совершенно приемлемая), и речь поста о том, что нужно думать о контрацепции и не считать что аборт это простой выход, и не бывает ситуаций безвыходных.
Пожаловаться
Елена
Но хочу сказать, что вы тому живой пример, несмотря на все трудности вы родили и растите ребенка, и я уверена, что еще немного времени пройдет и вы спокойно справитесь со своими проблемами и сможете наладить жизнь.Главное у вас есть сын, а все остальное рано или поздно будет.
Пожаловаться
Nastasya Metleva
делать или нет? – вечный вопрос… к единому мнению тут никто не придет...
Пожаловаться
ПростоЯ

есть такие дамы, которым дите категорически доверять нельзя! Так пусть они и предохраняются чем хотят, хоть даже и абортами. Это их дело.Хуже будет если такие рожать каждый раз будут.Вот тогда точно их деток ОЧЕНЬ жалко будет.Так лучше усть совсем не рожают.

А вы- не судите, да не судимы будете. Каждому своё.

Пожаловаться
Annet
МОЖЕТ НЕ В ТЕМУ, НО не у вас ли в журнале есть пост о том, что вы со своей дочерью не сидите практически и за вас все делают родственники и муж, в свободное от работы время? 
А щас вы так активно защищаете рождение ЛЮБЫХ детей, даже с отклонениями, за которыми нужен пожизненный уход, не 10киллограмового маленького человека, а порой взрослого мужчину или женщину, которая не сможет даже в туалет сама сходить… Так вот вы говорите, которая за своей здоровой дочерью ухаживать на все 100 сама не хочет… странно
Пожаловаться
Елена
да, я писала что мне очень активно все помогают потому что я учусь и работаю) А с чего вы взяли что не хочу мне не понятно?! нам с мужем говорили что большая вероятность что доча родиться даунам(по твп на узи)но и мысли не разу у нас не было провезти генетический анализ или еще что-то, мы знали что ждем и любим ЛЮБОГО ребенка, потому что он наш ребенок.И врачи крутили у виска когда мы потратили миллион руб.на сохранение беременности, хотя не были уверены что ребенок здоров. ттт все обшлось!)
Пожаловаться
Елена
а не хочу я заниматься домашними делами, которые спокойно делает муж)
Пожаловаться
Annet
ну что ребенка выносили, при всех осложняющих обстоятельствах-вам респект
но за других говорить не надо, по поводу абортов, не у всех золотые мужья, которые готовы делать домашние дела и с ребенком сидеть, тем более, с ребенком дауном например..
Пожаловаться
Елена
тут я согласна, но идея поста была в там что надо понимать, что аборт это не средство контрацепции.А дальше уже пошли рассуждения.)
Пожаловаться
ПростоЯ

Ярым противникам абортов посвещается: Вы когда нибудь видели, как мать избивает своего ребенка? Обзывает, бьет, голодом морит??? Наверняка видели. Это не редкость. Так вот, это и есть результат размышлений: залетела-рожай!

Да, аборт-убийство. Жестокое убийство. Но иногда, глядя на таких детей, я думаю: лучше б мамашка аборт сделала. они не нужны никому. И мамашке в первую очередь. И что этот ребенок в жизни увидит? Постоянные обзывания, побои и т.д.?.. В итоге наверняка или сопьется, или в колонию.Я видела таких детей не раз. И знаю как в дальнейшем сложилась их жизнь. Да даже и не жизнь, а жалкое существование… Потому что, повторяюсь, маме он не нужен.

По медицинским показаниям: врачи могут только посоветовать аборт. Заставить не могут. И тут дело лично каждого. Сможет мама 9 мес. носить ребенка только для того чтоб сразу похоронить, или не будет мучить ни себя, ни его?.. Кто как...

Или рожать каждую беременность?.. Обрекая на голод уже имеющихся детей? Тут я полностью согласна с Агнессой. Я была в подобной ситуации. Рожать можно сколько влезет, а кормить чем?

И вообще, делать аборт или нет, решает только сама женщина. И складывается впечатление, что девочки которые пишут " тут не знаешь как удержать ребенка, а они аборты делают" просто немного завидуют… И эта зависть мне понятна. Девочки! Не смотрите на других. Концентрируйтесь на себе и своем ребенке! Удачи вам, и здоровых, ЖЕЛАННЫХ деток!!! 

Пожаловаться
Юлия

ой, я пока лежала( снимали отеки), тоже насмотреласькак же это все СТРАШНО, девонькикак мне жалко так и не рожденных детишексама не могла забеременнеть 3 года где то(

не тем Боженька дает детокнекоторые годамми лечатся, чтоб забеременнеть, выносить не могут, а эти безголовые твари( по другому не назвать). на аборты бегают им дали такой шанс, а они

Пожаловаться
CINQUEмама
Эльвира, не мне вас судить, не дай Бог никому испытать то, что видимо испытали вы. Но в одном вы не правы, что на ранних сроках жизнь в вас еще не чувствует ничего, душа у ребенка появляется в момент зачатия и он все чувствует и все слышит (что бы не говорили врачи)...
Пожаловаться
Ельвира
И в итоге к чему мы пришли? Даже верующие делают аборты по мед.показаниям. Что может чувствовать эмбрион, если у него даже нервы не развиты, чтобы подавать импульсы. А вопрос веры (души и все такое) – дело каждого!
Пожаловаться
CINQUEмама
Знаете, я плачу, читая эту статью, я забеременела полгода назад, но была анэмбриония… Аборт, чувство, что я чем-то очень сильно прогневила Господа и непрерывный страх бездетности… Я человек верующий, и мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ девочек в этих очередях. Аборт – СМЕРТНЫЙ ГРЕХ, УБИЙСТВО!!! После такого только в монастырь и до конца жизни молиться не поднимая головы… Девочки, если кто-то читает это перед абортом, представьте маленький теплый комочек жизни, возможно единственный, кто любит вас еще внутри и будет любить всю жизнь!!! ОДУМАЙТЕСЬ!
Пожаловаться
Ельвира
Агнесса, вы правы, тут бесполезно… что вы мне моей жизнью тыкаете, автор? Вы бы позволили своему ребенку сделать аборт? а те, кто сдают в детдомы отдают право распоряжаться жизнью детей не извесно кому, лучше пусть во мне убьют зародившуюся жизнь, чем она пройдет по моему пути, как можно иметь 3 вышки и быть настолько приземленным, я вам черным по белому пишу, я не хотела жить тогда и сейчас иногда «отправиться» охота, а таких, как я там было огого… та, и по-хуже… но это совершенно иная история и не с вами мне ее обсуждать. Вы пишете Татьяне, что мы не Боги, чтобы решать, кому жить, а кому нет, в случае с мед.показаниями Бог сам решил, что ребенок жить не будет после рождения, в нашем же случае, лучше зделать аборт и убить ту жизнь, которая еще не способна чувствовать(на ранних сроках, штучные роды я исключаю), чем эта жизнь умрет где-нибудь в подвале с опухшим от голода животом. Не в праве решать вам, кому что делать, как Богу, а тем, кто может предотвратить право дается. И еще раз задаю вам вопрос, ЛУЧШЕ ОТДАТЬ РЕБЕНКА В ИНТЕРНАТ, ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ТАМ ИЗДЕВАЛИСЬ, ДЕЛАЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ АБОРТЫ, ПОТОМУ ЧТО РЯДОМ НЕТ ПАПОЧКИ И МАМОЧКИ, ЧТОБЫ ОБЪЯСНИТЬ ДВЕНАДЦАТИЛЕТКЕ, ЧТО МАЛЬЧИКИ В ЕЕ ВОЗРАСТЕ – ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО? Гните свою «теорию» сколько душа желает, мне, чтобы вылезти из грязи понадобилось невероятное количество сил и терпения, так еще и отделалась легко, а 80% «наших» спиваются, курят травку, а то и на крепче подсаживаются, полтора месяца мой ровесник так накутяжился, что зарезал девочку и по-вашему, это правильно? Давайте каждый из нас будет судить только о том, с чем собственно хотя бы дело имел, так тут 60% статей будут без комментов, я не намного старше вас, но говорю то, что видела сама, а вы не рассуждайте, кому и как будет лучше, не испытав на себе.
Показать ещё
Актуальные посты
выскочил герпес на половой губе при беременности
пробить слезной канал