Недопонимание с мужем или я плохая жена, хозяйка да и в целом человек

Пишу немного на эмоциях. Живем уже третий год, с ним я всему училась, готовить, стирать, гладить, вести дом. Много было ссор по поводу быта, что я что-то не умею, либо отношусь несерьёзно (пыль лежит и я лежу). Потом все наладилось, мы много разговаривали. Но сегодня я подала ужин булгур с курицей, перчик и помидор. Муж разозлился, что это есть невозможно, что нужно булгур обязательно с подливкой подавать, что я о нем не подумала. Я согласна, что можно было бы еще что-нибудь приготовить сверху, либо в магазине взять вкусное, но я об этом вообще не подумала... Очень сильно виню себя. Больше всего задели слова супруга: если бы я знал чем ты хочешь меня кормить, то лучше Доширак взял. Отказался есть, не смотрит на меня. Сказал, что именно так выглядит наплевательское отношение (только в матной форме ****..*), что не подумала и не сделала для него. Виню себя страшно, злюсь и на себя и на мужа, от этого становится не по себе.
Как кто выходит из конфликтов по поводу быта?
Уже придумала меню на завтра, но боюсь что он откажет и не будет есть и даже обед на работу не возьмёт...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina
Вы в своем уме? Бегите от него, пока он вас до конца в порошок не стер. Вы уже испытываете чувства вины, и боитесь его? По вашему это нормально? Вы можете представить, что всю жизнь будете жить только в угоду своему мужу, и боятся что-то сделать или сказать не так? Вас по сути как личности в таких отношениях никогда не будет. Будете лишь тенью мужа. И да такие отношения череваты большими проблемами со здоровьем.
Пожаловаться
Юлёк
вы зачем под него подстраиваетесь то?
вас абьюзят со всех сторон, а вы пресмыкаетесь.
вы рабыня?
Пожаловаться
Евгеша
Значит, переходите на грузинскую кухню и ее самое популярное блюдо, «ЖРИЧОДАЛИ» называется. Хочет дошик — купите ему десяток пачек. Проголодается — заварит.
Пожаловаться
Татьяна

Никак на голове тарелка была бы, я что прислуга, это ведь себя надо как то уважать немного. На место ставить если видит пыль, берет тряпку и протирает сам, и так во всем .

Пожаловаться
sky
Я очень надеюсь, что вы — тролль. Я вышла замуж, не умея готовить вообще. Мужу на втором свидании сказала, что я — не хозяйка. Знал, что брал, с открытыми глазами в загс шел. Готовить начала с появлением ребенка, но готовлю самое простое: макароны, картошку, гречку. Не нравится: готовишь сам или заказываешь. Почему вы должны ему угождать? Он — ваш хозяин, рабовладелец? Он нанял вас кухаркой? Тогда да, может уволить. А жена она для любви, а не для ведения хозяйства в первую очередь.
Пожаловаться
sky 
Я тоже сказала, что ничего не умею. Меня, если честно, вырастили немного цветком, все в семье было для меня и тд. Но я сама по себе неприхотливая, могу есть пустую картошку и пофиг (кто переживал голодные времена, поймет) Но для супруга хочется лучшее, чтобы показать ему любовь через готовку, уборку что ли, я не знаю
Пожаловаться
sky
Лиса 
По ходу вы перестарались и избаловали мужика до нельзя. Истерику закатывать из-за подливки — явно неадекватная реакция. Я бы завтра демонстративно поставила доширак — хотел, пусть ест.
Пожаловаться
Ася

Ты супер жена ) пусть привыкает. Не пытайся быть лучше ради кого то, пыль лежит и ты полежи отдохни

Пожаловаться
Мадам
Желает питаться дошираком — пусть питается. Завтра приготовьте на ужин именно его, а лучше целую неделю им кормите, чтоб неповадно было.Это не конфликт по поводу быта — это неуважение к вашему труду. Царь какой — подливку ему не приготовили
Пожаловаться
Деточка, ты не плохая жена. Ты просто забыла, что ты — не рабыня с кухонным полотенцем, а женщина, которая старается. А он ведёт себя как директор столовой, у которой всё должно быть по его вкусу. Подала булгур с овощами — нормально. Не идеально? Ну и что. Он мог сказать: «Спасибо, в следующий раз что-то пожирнее?»
А он — мат, ор, игнор, «лучше Доширак». Это не про еду. Это про неуважение. Ты не обязана угадывать, с чем он хочет булгур.
Не обязана бегать за «вкусненьким», пока он сидит, как в ресторане.
И уж точно — не должна винить себя за попытку накормить. Готовь завтра, что считаешь нужным. Если не возьмёт обед — пусть голодает. Может, тогда поймёт: жена — это не повар, а человек, которого надо уважать. А я за тебя — уже поставила тарелку и сказала: — Ешь. Или молчи. 🙌
Пожаловаться
Натали

Ну блин сделал бы салат или попросил бы сделать.у него не адекватное поведение
Орать или что

Пожаловаться
Елена

Не позволяйте такого отношения к себе. Пусть ест что дали или сам готовит эту хренову подливку… Готовить блюда по запросу холуев нету...

Пожаловаться
thevioletsquirrel

Вы какой национальности?
Неправильно учиться готовить что муж хочет/любит надо научить его любить то что вы готовите!!! Сколько он будет есть доширак? Неделю? 2? Я бы каждый день готовила бы булгур. Месть! А он про вас когда будет думать?

Пожаловаться
thevioletsquirrel 
Русские. Я сейчас временно не работаю, домохозяйничаю. В порыве злости хотелось так сказать, но не смогу. Ловлю себя всегда на мысли, что хочу ему угодить
Пожаловаться
thevioletsquirrel
Лиса 

Зачем? Последний хуй на земле?
Выйти на работу, любую и перестать с ним спать вообще. Надеюсь детей нет.
У нас мужем не все гладко, и говорит что если бы я не умела готовить то он бы со мной не жил 😏 ага. В самом начале я видела что ему не всё нравится что я готовлю но молча ел и сейчас не всегда идеально получается еда но он не слова не сказал никогда. Ну и благодарность от него не дождусь, банального спасибо никогда не скажет… Не нравится булгур так пусть сам что-то готовит, для вас обоих. Критик Мишлен блин нашелся. Бегите от него если не поменяется отношения к вам.

Пожаловаться
thevioletsquirrel 
Не согласна с мнением «неправильно учиться готовить то, что любит муж». Во всяком случае для меня. Я же не для галочки его накормить хочу, а чтобы ему было вкусно. У нас с мужем абсолютно разные вкусовые предпочтения. Я не ем лук. И не ем жирное, мясо для меня должно быть идеально чистым, без прожилок. Люблю куриную грудку. А для него она сухая. Он что ли не человек и должен кушать всегда что придется? До жизни с мужем я не умела готовить говядину, а муж в основном только её предпочитает. Первый раз готовила — получился резиновый сланец 🤣 но я научилась, потому что мне хотелось, чтобы дома ему было вкусно. И вот суп, к примеру, для меня это должен быть второй бульон, не жирный. А он любит бульон такой, чтобы в холодец в холодильнике превращался. Делаю ему на 2 порции отдельно, нам с детьми отдельно. Я научилась готовить для него вкусно Зато он говорит, что мои супы для него вкуснее, чем в его детстве. Или картошка жареная, он очень любит с луком. А я его не ем. Жарю просто параллельно на двух сковородках и все, ему с луком, нам с детьми без.
Но да, справедливости ради, должна сказать, что меня муж никогда не упрекнет в том, что я приготовила. Даже если это будут покупные пельмени, сосиски с макаронами и т.д., если у меня нет времени или желания готовить, мне никогда не скажет ни слова и съест то, что подам ему на ужин. А в целом, я считаю нормальным желание готовить мужу вкусно не на свой взгляд «вкусно», а на его для него. Если ему не вкусно то, что вкусно мне — он же не виноват, мы просто разные люди и у нас разные вкусы
Пожаловаться
thevioletsquirrel
Камелия 

Нееет. Я не ресторан. Пусть у мамы своей просит ещё. Я не жарю картошку, он если хочет жарить нам всем, я готовлю плов, тут только ресторан. И так по много чего не готовлю чтобы ему было вкусно… Как-то спросил почему я давно не готовлю Шарлотту? А потому что давно оргазма не было, с этим уже всё в порядке но Шарлотту уже не готовлю. Единственное о чем я его услышала лет 12 назад о том что на обед всегда должно быть жидкое но правда уже месяца 3 только супы у нас, борщ не хочу готовить, обидел меня. Но вот от моей еды у него нет изжоги, а до брак сильно страдал, все таки лучше жену уважать и кушать что она подала.

Пожаловаться
thevioletsquirrel 
А при чем тут ресторан? В ресторане заказывают и выбирают, я готовлю то, что хочу и на что у меня есть настроение и время. Но если он будет готовить для себя вкусно, не думая о моих вкусовых предпочтениях, я то, что нравится ему есть не буду, потому что мне это не вкусно. Я же «жричтодали» есть не буду. И поэтому когда готовит он, он для меня приготовит то, что будет вкусно мне, а себе то, что вкусно ему. Также есть много вариантов, что нравится нам обоим. Но уважение должно быть обоюдным, как его ко мне, так и моё к нему.
Если я не хочу готовить, я могу позвонить и сказать «заеду купи что-то кушать, мне лень готовить» (доставки к нам домой не ездят), и он купит без лишних слов, не обвиняя меня, что я не хочу готовить. Или купит пельмени и сварим их и поедим.
Пожаловаться
Котёнок

У меня всё просто, не нравится — ходи голодный!
Ты смотри Цаца какая, соус ему не подали. А самому приготовить его или поднять зад и в магазин за ним сходить сложно?!
Неуважение это, он прав, но к вам, а не к нему!
Не позволяйте к себе так относится. Он что, инвалид беспомощный?! Не нравится, прояви уважение, поешь, а потом объясни как бы тебе хотелось и что было не так. А не так, есть он не будет, ну и пусть не ест. Я бы спросила, на завтра готовить или Доширак купить? Раз умный такой… А вообще, пусть мастер-класс покажет, курсы кулинарные (если вам это нравится) оплатит, а не умничает.

Пожаловаться
Котёнок 
Видела похожие темы и многие жены писали, что коронное блюдо «жричедали» 😂
Пожаловаться
ЯжМариЯ

Рецептов много в интернете. С мясом и подливой мужики любят. Стейки, плов, наваристые супы! Я сама до мужа только продукты портила, как говорили мои родители. Но ничего, ради мужа и детей готовлю. Не люблю это дело.

Пожаловаться
ЯжМариЯ

И да. Не нужно прогибаться. Он видел кого брал в жены

Пожаловаться
Галина
Да, повеситься надо
Пожаловаться
Милаисса
Ох, даже не знаю что сказать
Может начать себя уважать и не вестись на манипуляции? Перестать заслуживать любовь?
Пожаловаться
Милаисса 
Я люблю человека, переживаю о нем, а получилась ситуация, что он целый день на работе, хотел есть, а тут такое. Ловлю себя на мысли что хочу угодить ему во всем
Пожаловаться
Милаисса
Лиса 
Заслужить любовь, как собачка, чтобы погладили по головке и терпеть как на вашу головку льют ***, серьезно из-за неудачного ужина скандалить? Это для вас норма?
Показать ещё