( БУДЕТ МНОГО БУКВ) С мамой отношения становятся сложнее и сложнее с возрастом -- и мне иногда очень трудно справляться со своими чувствами...
Маме хорошо за 70, в полном разуме, на своих ногах,очень самодостаточна в быту и материально. . Она всегда заботилась о нас очень хорошо,но была достаточно жёсткой-- никаких тактильных контактов и особых слов для дочерей, в моем пубертате мы иногда (!) жёстко конфликтовали-- воля на волю, коса на камень.Мама была уверена, что раз я уехала в 18лет учиться в другой город--я со всем справлюсь, а я.. была мягкая растеряная девочка, притворявшаяся
" бывалой" и " стойкой".. Иногда я рыдала от ужаса, что не вывожу.Короче, всегда барахталась, как могла-- хотя часто нуждалась в моральной поддержке" старшей женщины".
.. Когда умер папа-- моя мама, эта " железная женщина", эмоционально не могла очнуться настолько, что мне пришлось к ней переехать на полгода.И после этого началось....1.ты не звонишь мне ежедневно( а вот твоя двоюродная сестра звонит матери дважды в день, это сравнение себя с её сестрой идет с моего пубертата.. И никто не помнит, что там изначально отношения мягкие и тепплые).2.ты не звонишь первая( боже, какая разница, кто первый?! Но утомляет звонить человеку, который тебя сам никогда(!) не набирает..), но ты обязана-- причем,я четко звоню ей раз в неделю( бывает, чаще) и заезжаю раз в две недели( раньше хотела чаще приезжать, скучала-- но мама дала понять, что гости ей не особо..), помогаю материально.3.ГЛАВНОЕ--вот я позвонила, но как это ты не взяла трубку с первого(!) раза... И ***, что я могу быть в этот момент загружена, вне зоны доступа и тд. .
....Решила я тут маме откровенно обьяснить-- что тоже хочу
в себя(!) эмоциональных вложений с её стороны, хочу знаков, что ей нужно общение,на этом и строится" контакт" с человеком.Неужели я так много прошу(!) -- звони мне сама, как захочешь, а я перезвоню как смогу..??
...Похоже, объяснять бесполезно.Опять ультиматумы, слезливое " а вот твоя двоюродная сестра.." и бросание трубки .Я смертельно устала..( хотя осознаю весь расклад в прошлом, настоящем и бкдущем...).
P. S. самое интересное-- к моей старшей сестре сих претензий нет, хотя она меньше в реале появляется( живёт за городом).. ну может, звонит чаще, я не знаю... С внуками мама сю- сю, готова взрослым внукам предоставить что угодно..
P. P. S Любимая ее тема после ухода папы( лейтмотив всех разговоров)--вот я " сдохну одна"( именно сдохну)), тогда вам сообщат...+ вот я умру-- тогда УЗНАЕШЬ...
Маме хорошо за 70, в полном разуме, на своих ногах,очень самодостаточна в быту и материально. . Она всегда заботилась о нас очень хорошо,но была достаточно жёсткой-- никаких тактильных контактов и особых слов для дочерей, в моем пубертате мы иногда (!) жёстко конфликтовали-- воля на волю, коса на камень.Мама была уверена, что раз я уехала в 18лет учиться в другой город--я со всем справлюсь, а я.. была мягкая растеряная девочка, притворявшаяся
" бывалой" и " стойкой".. Иногда я рыдала от ужаса, что не вывожу.Короче, всегда барахталась, как могла-- хотя часто нуждалась в моральной поддержке" старшей женщины".
.. Когда умер папа-- моя мама, эта " железная женщина", эмоционально не могла очнуться настолько, что мне пришлось к ней переехать на полгода.И после этого началось....1.ты не звонишь мне ежедневно( а вот твоя двоюродная сестра звонит матери дважды в день, это сравнение себя с её сестрой идет с моего пубертата.. И никто не помнит, что там изначально отношения мягкие и тепплые).2.ты не звонишь первая( боже, какая разница, кто первый?! Но утомляет звонить человеку, который тебя сам никогда(!) не набирает..), но ты обязана-- причем,я четко звоню ей раз в неделю( бывает, чаще) и заезжаю раз в две недели( раньше хотела чаще приезжать, скучала-- но мама дала понять, что гости ей не особо..), помогаю материально.3.ГЛАВНОЕ--вот я позвонила, но как это ты не взяла трубку с первого(!) раза... И ***, что я могу быть в этот момент загружена, вне зоны доступа и тд. .
....Решила я тут маме откровенно обьяснить-- что тоже хочу
в себя(!) эмоциональных вложений с её стороны, хочу знаков, что ей нужно общение,на этом и строится" контакт" с человеком.Неужели я так много прошу(!) -- звони мне сама, как захочешь, а я перезвоню как смогу..??
...Похоже, объяснять бесполезно.Опять ультиматумы, слезливое " а вот твоя двоюродная сестра.." и бросание трубки .Я смертельно устала..( хотя осознаю весь расклад в прошлом, настоящем и бкдущем...).
P. S. самое интересное-- к моей старшей сестре сих претензий нет, хотя она меньше в реале появляется( живёт за городом).. ну может, звонит чаще, я не знаю... С внуками мама сю- сю, готова взрослым внукам предоставить что угодно..
P. P. S Любимая ее тема после ухода папы( лейтмотив всех разговоров)--вот я " сдохну одна"( именно сдохну)), тогда вам сообщат...+ вот я умру-- тогда УЗНАЕШЬ...
Похоже на манипуляции. Тут только не вестись на это и пресикать такие манипуляции.
Может это и к лучшему....
Да, это действительно так. Ты же знаешь, что этот год я живу с родителями… И столько много я своей маме объяснила, что вот это не правильно она делает, а вот так вот не верно она думает…
Я со своими детьми вечно обнимаюсь, могу даже со старшим сыном поваляться и поболтать о прошедшем дне, сто раз говорю детям, «я тебя люблю»… И всегда моя мама подбергает: и я… И меня… Как третий ребенок. Я вот только недавно это приняла.
" удочериться/ усыновиться" к собственным детям( разными способами) — то для меня не новость, проходили… Но это вызывает комплекс неприятных чувства том числе растерянность-- ощущение, что вот родители живы--а их вроде и нет. В моей истории-- хоть заобьясняйся, гнёт свою линию…
А со мной мама другой тактики придерживается — она мне не звонит, ждёт, чтоб я всегда звонила первая. Её аргумент «я не знаю, когда ты занята, когда тебе можно звонить, а я всегда свободна, поэтому звони ты»
при этом никогда не было такого, чтоб я не брала трубку, игнорируя её звонки. Мне как-то стало интересно, неужели она и правда мне не позвонит, если я не буду звонить неделю, две или три.
И вот недавно я не звонила почти три недели. И она мне тоже не позвонила. Потом она прислала мне в вотсапе вопрос и мне было слишком неудобно печатать ответ и я позвонила. Первое, что я услышала «давно ты не звонила»
Я стараюсь на этом не зацикливаться, учитывая, что это не самая дебильная странность, которая может быть у человека.
Напишите ей письмо, объясните её поведение тогда и сейчас и что ждать в ответ нужно только что-то подобное.
" работа донором")как вы знаете(??) — соооовсем не бесконечна… Вы вкладываете чувства в того, кто не вкладывает в вас… У вас была такая практика??
Моя мама стала нуждаться во мне только лет как 5, вот недавно. Раньше ей не нужна особо нужна. А вот мать мужа такая же, как ваша. Почему не звонишь каждый день. Почему не покупаешь подарки каждую неделю. Ей нужны чашки с именем любимая сама. Тарелки с надписью любимой маме. Цветы каждую неделю. Внуки ей не нужны.
Поговорить ей надо. Высказаться. Но в гости не любит, чтобы я приходила.
У нас такие со свекровью концерты. Когда ей ещё слегка за 40 было. Ужас. Что было. Какие концерты были. Это ещё полегче стало
… э-э-э… теряют себя??
Я не общаюсь с теми, с кем общение не доставляет удовольствие ? это касается и родственников.
Просто не звоните ей, вы ничем не обязаны маме, соответствовать ее ожиданиям тоже не должны.
Перестаньте ждать от нее то, что она не даст! У вас есть муж? Если да, любите и будьте любимы своей семьей, от мамы вы этого не получите! Она манипулятор, не ведитесь, не принимайте близко к сердцу её слова, как бы трудно ни было! У меня похлеще отношения с матерью, я вас очень понимаю!
У меня мама гипертревожная
При этом её тревожность избирательная и порой до скрежета зубов невыносима
Завтра мы уезжаем на 4 дня, в горы с палатками без связи
Её тревожность зашкаливает
Зато 37 сбитых БПЛА и гул самолётов сегодня ночью над городом её не трогает и она даже не обращает внимание на такие новости хотя именно это представляет опасность