Девочки, извините! Хочется поговорить... Сил моих нет. Вот как не стать мегерой! Насте мало было три двойки получить. Ее даже дома нет ещё! Позвонила ее подруге, та сказала, что она и ещё три девчонки куда-то поехали... Вот это нормально? Получив три двойки, усвистать гулять??? Я представляю, если бы я маме такой фокус выкинула! 🤦♀️ Как обуздать эту дурь? И где найти сил? 😣
Ну пусть ощутит последствия своих поступков. Девахе уже 18 лет. Займитесь младшей лучше
ваши чувства мне абсолютно понятны. Но тут, видимо, та ситуация, когда человеку надо набить своих шишек
Попробуйте с ней нормально поговорить. Без криков и угроз. Расскажите, что чувствуете, что переживаете, что любите её. Спросите почему так происходит и чем можно ей помочь. Наказать и наорать Вы всегда успеете.
О какой дочери речь ?
Ну не хочет учиться, обеспечиваем себя сами
Ну мы свой опыт и свои мозги не вставим им
Не знаю, я училась в 18 лет и по пол ночи гуляли. Вообще не мешало одно другому
Где то сдала, где то пересдала. Всякое бывало
Не выпускать или не в пускать!
Забрать ключи значит. Ну всмысле вооьще ушла гулять и ничего не сделано то
Может боится люлей?
Я так понимаю она уже не в школе?
Ей 18 лет уже всё!
У меня сыну 9 лет, я ему сказала что школа это его зона ответственности! Забыл тетрадь-твои проблемы, не сделал дз-твои проблемы!
Я сижу помогаю делать уроки, муж сидит, если нужна помощь мы помогаем, но у детей должны быть четкие границы и они не глупые, Они прощупывают где можно перегнуть и с кем!
Поэтому от ребенка 18ти лет что Вы хотите ожидать?
Оставьте ее! Пусть погуляет, придёт и сама решит когда ей исправлять или не исправлять свои оценки!
Все что Вы как родители сделать должны Вы сделали?? успокойтесь!
т.е. на Ваши звонки она не отвечает?
Старший тоже начал вытворять, но на него есть рычаги давления так сказать. Тоже сегодня ушёл гулять без спроса, теперь сидит делает уроки
А должна дома сидеть посыпать голову пеплом?
Это только оценки!
Делайте как ваша мама!
Мой меня боится, ничего не выкидывает
Просто лишаете все благ. Мы забираем телефон, ноутбук. Исправляй-получишь обратно. Не хочешь исправлять-не будем платить за любимый бокс. У нас в семье дашь на дашь.
Истерики? Или что хуже? Так то наш тоже истерит. Почему я должен? Да учителя сами виноваты и т д. Потом ещё весь день его бубнеж слушаем 😅 но муж непреклонен. Это из меня можно верёвки вить и я сдаюсь, не выполняя грозных обещаний. А у мужа все строго. День побубнит на следующий что то делает чтобы вернуть блага цивилизации. Ещё и бонусом убраться помогает)
Блин ну а иа чего в процесс воспитания лезет? Ну просто жесть(((
Сочувствую. А у дочери вашей переходный возраст. Думаю год, два-перерастет.