Вам близка такая манера общения людей друг с другом, когда реакция от сказанного не показывается собеседнику? Для меня это дико. По мне, если общаться, то выдавать реакцию сразу, не переваривать в себе, или, что еще хуже, за спиной другого человека. Для моей мамы, например, комфортнее общаться и не выдавать отрицательную реакцию в лицо. «Вдруг обижу». Спрашивается, зачем общаться с такими людьми вообще, если не можешь быть искренней? Это для меня здоровая коммуникация, экологичное общение.
Свекровь у меня такая же. Я уж даже не могу лишний раз что-то попросить за внука или просто что-то сказать, а сказав, тревожусь, потому что, если я что-то не то скажу, мне в лицо она не ответит. Раньше говорила мужу, сейчас перестала. И гадай, правильно ли тебя поняли, или нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Все мы разные, да и ситуации тоже разными бывают. У нас люди любят «клевать», поэтому часто происходит маскировка. Поймёт лишь тот, кто имеет похожий опыт, а большинство что-то доказывать бесполезно.
Пожаловаться
Алина

Есть такие люди всем улыбаются, все у них шикарно, диву даешься, какие они позитивные и оптимисты, а узнав поближе понимаешь это маска, и у них куча фобий и комплексов

Пожаловаться
Кристина
Алина 

Наверное это про меня. Как сказал Есенин: "Улыбаться, когда тебе грустно- самое высшее в мире искусство"

Пожаловаться
Анастасия

Я такая какая есть, тараканы других людей меня не интересуют.

Пожаловаться
Мария

Оно вам надо гадать как вас поняли? Не лезте людям в головы. Их эмоции это их дело. Вы отвечаете за свои слова, а не за то, как их поняли другие люди

Пожаловаться
Кристина
Мария 

Я тоже так думаю, из-за этого однажды перестала общаться с женой троюродного брата, и с ним тоже) Она думала, что мы в ответе и за чужие мысли. Никто ничего не потерял, ибо узнали то друг о друге только в мои 25 лет)

Пожаловаться
светуля
Я за то, чтобы каждый показывал то, что хочет. А если бы свекровь вам в лицо сказала, что отрицательно относится к тому или иному событию относительно внука, вам бы легче стало? Врядли, все было бы также
Пожаловаться
Анна
Конечно. Если мне надо не показываю эмоций. В работе да и в личном
Пожаловаться
Ocean
Это высший пилотаж, не показывать эмоции и уметь держать лицо.
Нельзя быть простым, как три рубля.
Выражать, всё, что думаешь, простительно только детям.
В частности, на этом сайте, вы же тоже не можете писать, что вы думаете? Или можете?
Пожаловаться
Кристина
Ocean 

Когда как😁

Пожаловаться
Ocean
Кристина 
Никогда и никак))))
Пожаловаться
Дивна

Если что-то не шокирующее, могу спокойно выслушать и дать свое мнение. Я вообще не эмоциональный человек

Пожаловаться
ОйВсё

Первая реакция не всегда бывает правильная.
Я на сколько вспыльчивая, но столько и отходчивая. И где-то могу промолчать, в каких-то моментах не принципиальных, особенно с обидчивыми людьми. Знаю, что выбешусь, но через 10 минут уже об этом и не вспомню, поэтому зачем зря энергию растрачивать, спорить, ругаться.
Но там, где для меня важно, конечно я скажу и за спиной обсуждать ничего не буду, в принципе это очень не люблю

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Может не хотят обидеть 🤔 Или стеснение у человека. Свекрови.

Пожаловаться
Анна

считаю правильным не показывать негативную реакцию, если знаю что собеседника это как-то обидит

Пожаловаться
Елена

Ну вот у нас на работе девушка если ей что-то не нравится закатывает глаза — такая реакция мне не приятна. Лучше бы она не показывала. Потому что ей в основном всегда все не нравится. Хочется подзатыльник дать за закатывания эти