Здравствуйте. Пишу, чтобы выговориться. Не с кем больше поделиться своими проблемами и болью... Устала. Устала от всего. Не справляюсь с этой жизнью... Раньше думала, что всё смогу, всё сумею, что горы сверну... Была позитивной и активной. Получила 2 ВО. Работала. В итоге - ничего не могу. Нет сил. Нет желания ни на что. Замужем, двое детей. Старшей 12 лет. Младший ребенок (почти 7 лет сейчас) оказался с особенностями развития... Диагноз - аутизм. Врачи говорят, что интеллект сохранён, что УО нет. Но я всё равно не могу с ним справиться. Работать возможности нет, хотя очень хочу! Пыталась, но пришлось уволиться, т.к. ребенок отказывается ходить куда-либо вообще. И в сад, и к врачам, и вообще куда-либо. Поведение - постоянные истерики, протесты, агрессия, ночью не спит... Ситуация осложняется тем, что на нас висит ипотека... На которую уходит почти весь заработок мужа. По сути, остальное мы тратим на еду. Помощников и бабушек нет, друзей - нет, я нахожусь 24/7 в этом всём аду... Чувствую, что у меня депрессивное состояние... Постоянно одалживаем деньги, потом возвращаем, и опять денег нет, даже на ту же ипотеку... Устала... Просто устала жить... Не знаю, что делать, тупик какой-то... Понимаю, что я нужна детям, а они, кроме меня, никому не нужны. Я обязана жить и как-то крутиться... Но как, я не понимаю... Я не жду ничего - ни советов, ни помощи... Просто выговориться... Спасибо, что дочитали...

Светлана
Светлана
Одуванчик
7 лет
Балашиха
130160

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Екатеринбург

Скажу одно, для своих детей мы замечательные мамы. Все у нас будет хорошо, значит нам надо пройти такой путь. Здоровья вашему сыну, все у него будет замечательно 🤗😉

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Екатеринбург

Моя вы хорошая, как я вас понимаю. Тоже устала, вроде всё хорошо а иногда как нахлынет и у меня начинается, я плохая мать, за что мне такое наказание. У меня дочка тоже аутизм

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Кирилл
3 месяца
Нижний Тагил

Скоро в школу пойдет легче будет, если конечно решитесь отдать туда, у знакомой мальчишка аутизм и шизофрения принимают успокоительные препараты он с них спит прям крепко и долго ходят в спец школу с 8 до 5 как детский сад тихий час даже там есть, так теперь научился считать немного говорить и обслуживать себя в плане покушать и разогреть в микроволновке

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Кирилл
3 месяца
Нижний Тагил

Она открыла свой бизнес так как у них инвалидность и маме работать нельзя так как получает пенсию по уходу, я думаю что и у вас все будет хорошо главное не отчаиваться !

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Кирилл
3 месяца
Нижний Тагил

Еще помню она его таскала по центрам разным он уставал и так не истерил в бассейн ходили вообщем изматывала его это до школы было, а у вас вообще Москва все возможности есть я думаю и бесплатные центры есть, раз у него инвалидность им все бесплатно предоставляют

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Кирилл
3 месяца
Нижний Тагил

По поводу его протестов такие детки всегда истерят орут не обращайте внимание делайте все равно по своему не получается заново начинайте, они тоже знают как веревки вить поверьте

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Одуванчик
7 лет
Балашиха
Мой ребенок прошел комиссию, и комиссия решила, что он должен идти в школу… Причем в обычную, не коррекционную… Хотя мы надеялись на год отсрочки. Но он в нее морально не готов идти. Тем более, что тьютора в школе нет. Он просто туда не пойдет, и всё, как в сад, как на прием к врачу, и т д… Психиатр сказала, что может написать рекомендацию на домашнее обучение, и тогда будут приходить к нам домой, иначе — никак… Если он не будет ходить, всё равно на домашнее отправят. И в классе будет не менее 30-35 человек, он просто там не сможет находиться…
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Одуванчик
7 лет
Балашиха
Катюша 
Если работать неполный рабочий день, то выплата по уходу останется. Если полный — то по уходу 10 тыс не платят, но сама пенсия ребенка остается. Но 10 тыс — это так мало, если зарплата будет нормальная, то и держаться за эти 10 тыс смысла нет.
Пожаловаться
Катюша
Катюша
Кирилл
3 месяца
Нижний Тагил
Светлана 

Конечно в обычной будет сложно там должны быть спец педагоги которые знают подход к таким деткам, а домашнее обучение ничего не даст он так же может истерить и тем более нужен социум что бы он не чувствовал себя особенным, попробуйте найти школу хотя бы со спец классами там хотя бы педагоги обучены как находить подход

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Кирилл
3 месяца
Нижний Тагил

Вам выписали таблетки для сна? Он не высыпается нагрузка на мозг, тревожность от этого истерит и так по кругу

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Одуванчик
7 лет
Балашиха
Катюша 
Ну, у нас не Москва, а Подмосковье — Балашиха. До Москвы еще на электричке ехать) Реабилитационный центр есть, как раз собираем туда документы сейчас для бесплатных занятий. Главное, чтобы согласился ездить… А для реабилитационных центров в Москве, я думаю, нужна московская прописка.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Одуванчик
7 лет
Балашиха
Катюша 
О да, согласна с Вами. И, наверное, чувствует, что я не справляюсь и даю слабину( Даже нормотипичные дети это чувствуют, я по своей старшей дочери знаю.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Одуванчик
7 лет
Балашиха
Катюша 
Спасибо большое, будем искать.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Одуванчик
7 лет
Балашиха
Катюша 
Таблетки для сна как раз не выписали. Знаю, что многие мамы дают мелатонин (он, скорее, для быстрого засыпания, чем для самого сна). Консультировалась и с неврологом, и с психиатром и в Балашихе, и в Москве — оба говорят, что мелатонин запрещен. Хотя продается в открытом доступе, даже на Озоне…
Пожаловаться
Катюша
Катюша
Кирилл
3 месяца
Нижний Тагил
Светлана 

Да вы не ведитесь на его истерики сложно ушли в ванну передохнули, но делайте все по своему не хочет на занятия есть слово надо пусть истерит он привыкает потом к этому, а так он уже вкусил что поорал и его не повели, для детей с аутизмом очень важно последовательность действий одно и то же и так много раз, ему очень сложно привыкать к новому, даже новые вещи или передвинутая мебель для него стресс так что если вы его приучите конечно через нервы и истерики вам будет легче, желаю вам сил и успехов в этом деле

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Кирилл
3 месяца
Нижний Тагил
Светлана 

Я не знаю какой препарат дает моя знакомая но знаю что в каплях он, попробуйте тогда травки есть чаи засыпайка конечно не факт что поможет но хотя бы немного успокоит

Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Краснодар
Светлана 

А медикаменты прописали для его спокойствия и сна ?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Одуванчик
7 лет
Балашиха
Эльвира 
Нет, только нейролептики (2 вида). Для сна — ничего. По мнению врачей, они должны действовать и на сон, но пока мы только мучаемся по ночам и сам не спит, и другим не дает… Спрашивала про мелатонин у трех врачей (невролога и 2 психиатров) — говорят, что нельзя, он запрещен, даже взрослым нежелательно

Пожаловаться
Ната
Ната
Волжский

Все наладится! Я точно знаю!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Одуванчик
7 лет
Балашиха
Спасибо за поддержку🌹
Пожаловаться
Вервика
Вервика
работать вряд ли легче
Пожаловаться
Ванилька
Ванилька
Нижний Новгород

А если вам поискать работу онлайн? И дома будете, и ребёнку внимание будете уделять

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Одуванчик
7 лет
Балашиха
Пробовала, но практически весь мой день я трачу на борьбу с истериками(((
Пожаловаться
ИстинаВоМне
ИстинаВоМне
Мурманск

Обнимаю вас. Но всё проходит, и это пройдёт. Правда. Сложные периоды делаю нас выносливее. Потом вы будете вспоминать это время и знать, что вы смогли, вы справились.
Всё же, если вы чувствуете, что вам нужна поддержка, вы можете посетить форум сайта b17, там же можно получить бесплатную помощь в качестве демо консультации.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Одуванчик
7 лет
Балашиха
Спасибо большое за поддержку и совет. 🌹
Пожаловаться
Александра
Александра
Кира
6 лет
18н
Севастополь

А вы хорошо бы получали на своей работе? Может смогли бы нанять няню для сына и выйти на работу? Я вас обнимаю ❤

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Одуванчик
7 лет
Балашиха
Александра, спасибо за поддержку и совет. Получала не очень много. Выплата по ипотеке у нас немаленькая. Я бы попробовала этот вариант, но няня для ребенка с ОВЗ стоит гораздо больше, чем обычная, будет ли хоть какой-то доход или всё придется отдавать няне, — вопрос… Попробую поискать варианты.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
может все таки няню для младшего и на работу?
будет и финансово легче и отдохнете
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Одуванчик
7 лет
Балашиха
Светлана, спасибо. Попробую просчитать этот вариант, главное, чтобы не пришлось всё няне отдавать — такие няни стоят намного дороже обычных(
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Светлана 
я понимаю
но смотрите, даже если придется отдавать большую часть, вам все равно будет легче
у меня есть девочка на работе, она выгорела дома с 2мя детьми и когда устроилась к нам, отдавала всю ЗП на няню, потому что у нее двойняшки
но она всегда говорила, что зато она отдыхает и дети не всегда будут маленькими
прошло время, ЗП подняли, стало проще
сейчас и дети подросли и няня уже не нужна
а работа и опыт остались