Поделитесь мудростью, пожалуйста. Вы держите личные границы со своими родными, а точнее с матерью. То есть, к вам в квартиру могут приехать без спроса и хозяйничать, просто потому что это родные и близкие?!

Jenny
Jenny
Санкт-Петербург
036174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фроська
Фроська
Саня
11 лет
Деня
4 года
Женя
1 год 9 месяцев
В мой дом никто без монгол ведома не заходит. А раньше с бывшим когда жили к нам в дом приходили его родственники когда хотели и с кем хотели и еще и делали что хотели. Это был ужас…
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ставрополь
Нет, у меня мама с папой понимают все
Пожаловаться
Dana
Dana
Москва
Не могут конечно

Пожаловаться
Мать Тереза
Мать Тереза
Эвелина
4 года
Санкт-Петербург

Никто так никогда не делает. Даже когда жили в общаге в соседних комнатах со свекровью то я четко расставила границы. Свекровь не сразу поняла, но потом все таки смирилась. Мама никогда не хозяйничала у меня даже когда я жила одна. А вот сестра моя наоборот не против чтоб мама у нее хозяйничала. Сестре даже в кайф мне кажется.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
20 лет
Иваново

Ко мне можно всем и всегда.
Хозяйничате без проблем.
Но у нас нет таких родных.
Все культурные и воспитанные.
Я у родителей только на кухне могу похозяйничать, больше не лезу никуда, так там мой родной дом.
Но я там давно не хозяйка

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ева
6 лет
Кострома

Не может никто кроме меня и мужа хозяйничать в вк. Но мать у меня границ раньше не понимала, да и сейчас нет-нет, да прорывает её. Ей кажется, что я должна ей, а она имеет право лезть в мою жизнь. Если бы я жила по её указке — у меня была бы другая работа, другой муж и другая жизнь. Но что-то пошло не так.
В чем мудрость? Я долгое время работала с психологом.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
ИнфузОрная ТуфлЯ
Вячеслав
10 лет
Чехов

Может, посуду помыть, вещи в стиралку, когда я на сутках

Пожаловаться
Мария
Мария
Миша
7 месяцев
Екатеринбург

Мама в другом городе живёт, у нее даже ключей от нашей квартиры нет. Как и у меня от ее.

Пожаловаться
Elen
Elen
Конфетка
5 лет
Катёна
1 год 3 месяца
Таганрог

У меня мама умерла когда мне 20 лет было. Никто не хозяйничает, никто не помогает, по дому все мое делаю сама

Пожаловаться
Мать
Мать
Москва

Да, моя мама. Но не хозяйничать, может пыль протереть к примеру, в холодильник не залезет, так же ничего переставлять не будет.

Пожаловаться
Аля
Аля
Перкосрак
4 года
Пушкино
Держу. Нет, не придет. Мы встречаемся только на нейтральной территории: в гости к ней давно не хожу, потому что она вечно разворачивается и уходит, а к себе не приглашаю — ремонт.
Пожаловаться
Аля
Аля
Перкосрак
4 года
Пушкино
Я приходила к ней, забирала свои вещи.🤷

Пожаловаться
Vera Week
Vera Week
Михаил
3 месяца
Вилючинск

К нам никто не приезжает, мы живем за 9000км от всех родственников 😂🙏🏼
А так если бы мы жили рядом, то мама бы моя так себя не вела, не такое воспитание..

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Зайчик
9 лет
37н
Краснодар

Нет, никогда

Пожаловаться
Мама Аргубяшки
Мама Аргубяшки
Сеул