Раньше мне казалось, что я хорошая мама: вот читаю книжки, вот занимаюсь с ребенком плаванием и тд. И вот какой он у меня чудесный, и разговаривает, и все умиляются им. Горжусь тем, что у меня такой ребенок...Но последние два месяца, в меня будто что-то вселилось. Я ору, шлепаю, кусаю...не могу сдержаться. Мой ребенок не достоин такого отношения. И я боюсь признаться близким, что я такая...Возможно, что это произошло из-за того, что мой муж очень много стал работать: приходит чуть ли не под утро, выходных нет...Я пробовала пить успокоительные...но вот сегодня решила заглушить алкоголем, и стало только хуже. При попытке уложить ребенка спать, я случайно не рассчитав, ударила ребенка об кроватку (думала, что он ляжет на подужку).
Я ненавижу себя!
Рубрика
Отношения в браке
Субботу одна с тремя, еще как то переживаю, а вот воскресенье меня убивает. Ни минуточки тишины.
Это усталость, отсутствие досуга адекватного и какого либо стремления.
Надо разукрасить жизнь красками.
Интересными вещами, заводить подруг на площадке детской
К психологу вам надо. Это ненормально и нельзя жить с таким внутренним состоянием.
Когда мы узнали, что сын с особенностями развития, у меня тоже было нестабильное эмоциональное состояние. Я очень злилась на все, на то, как обошлась со мной жизнь, на поведение и неудачи сына, часто была к нему несправедлива, потом корила себя. Довела себя до депрессии, погрузилась в себя, и все время казалось, что в моем состоянии кто-то виноват.
Я пошла к психологу. И это было самым лучшим решением. В ходе терапии я посмотрела на все с другого ракурса: на себя, на сына, на то как он видит меня — будто глаза открылись. Не сразу, но постепенно я выбралась из этого. Да, проблемы с сыном не ушли, он так же с особенностями развития, но изменилось мое восприятие этого факта. Наши с ним отношения улучшились, я больше не срываюсь, стала спокойной любящей мамой. Ну, естественно, бывают огорчения и хлопоты, как уж без этого, но это больше не выбирает из колеи.
Я тоже была одна с первой дочерью 2 года, муж служил по контракту в другом городе, а переезжать туда я не захотела. Он приезжал в воскресенье, и то дай Бог. Первое время было очень хорошо, а потом перегорела и подруги разом куда то исчезли. Начала попивать вечерами алкоголь, становилось лучше в моменте. А потом я заметила за собой, что бокальчика мне мало и в ход пошли бутылки. Во время остановилась и поняла, что мои дети не заслуживают такую маму, какая была у меня. Пила афобазол, он тоже помог, и к стати очень хорошо. А потом беременность и роды. Сейчас муж рядом, но видим мы его так же только по выходным и в спящем состоянии. Но я с ним разговаривала и говорила, что мне морально тяжело, и хотя бы день в неделю я хочу быть в полной семье. Поэтому сейчас раз в неделю — две мы куда то выбираемся. В вашем случае я бы 1)поговорила с мужем 2)обратилась бы к врачу 3)не выливала бы злость на ребёнка. Меня в детстве, причём уже лет в 8, мама душила в снегу из-за неустроенности её жизни из-за меня, и я помню это как вчера. И каждое её злое слово и каждый удар-я все помню и простить, знаете ли, не получается
🥺
К психотерапевту срочно. Желательно успокоительное по рецепту или антидепрессанты. У вас не шуточное состояние.
Ко врачу и как можно скорее. И перестать бить ребёнка, он не виноват, что у вас депрессия.
Вам важно мнение, важно что вы хорошая мама, и вам это сказали, и какая вы молодец и какой чудесный у вас малыш, но в итоге в гонении за этой похвалой вы потеряли себя, обретя усталость и депрессию, вам это не нравится, и вы не можете с этим справиться, как это? я же хорошая мать, я не могу наорать на ребенка, шлепнуть и тд, почему не можете признаться? т.к вас посчитают не идеальной? плохой матерью? уберите зависимость хорошей девочки для кого то, вы человек, вам свойственны эмоции, лучше признаться, чем потом у вас рванет, а мужа можно подосадить с работой, иначе жди беды
Возможно, злость на мужа? А срываетесь на ребёнке ?
Вам к врачу
Тоже такая стала 😭😭😭 24/7 с детьми и еще не скоро на работу пойду а уже хочеться как то разнообразить жизнь нашу, ленивая к тому же стала 😭🤦♀️никуда и ничего не хочу....
Меняйте отношение. Ищите плюсы в общении с детьми
Вас заставляет кто тт рожать? Зачем… мелкий ещё лялька (
А вас почему это волнует? Я обязательно выйду с этого состояния, для этого прилагаю все усилия и вам желаю смотрите за собой пожалуйста… Хоть я так и говорю но это лишь слова и может я предвзята сама к себе, но это мое дело.
Спасибо это я каждый день делаю сейчас на данный момент нет эмоциональной усталости 🙏и дальше все будет лучше я уверена. Просто порой тоже думаю что я фиговая мать
Все Хорошо будет 🤗
Обязательно 🙏 спокойной вам ночи🌹🌹🌹
🌸🌸🌸
Меня волнует больное общество… не больше
Надо что то попить + поговорить с мужем, что вам его не хватает. Мне кажется тут дело в отсутствии мужа, может у вас мысли какие в голове о нем нехорошие и вы злитесь внутри..
Вам нужно больше отдыха. Ничего страшного если вы не позанимаетесь с ним и уборка никуда не денется, постарайтесь себе больше внимания уделять, силы восстанавливайте, спите с ним в обед. Вы прекрасная мама, просто усталость над вами вверх взяла, вы тоже не железная и способна на эмоции. Если помощи нет, может в садик в сентябре отдать?
ну вот и хорошо, конечно отдавайте. хотя бы до обеда, а там может и на весь день пойдет
У меня были такие загоны но в 1 и 2 триместре.