Я ненавижу себя!

Раньше мне казалось, что я хорошая мама: вот читаю книжки, вот занимаюсь с ребенком плаванием и тд. И вот какой он у меня чудесный, и разговаривает, и все умиляются им. Горжусь тем, что у меня такой ребенок...Но последние два месяца, в меня будто что-то вселилось. Я ору, шлепаю, кусаю...не могу сдержаться. Мой ребенок не достоин такого отношения. И я боюсь признаться близким, что я такая...Возможно, что это произошло из-за того, что мой муж очень много стал работать: приходит чуть ли не под утро, выходных нет...Я пробовала пить успокоительные...но вот сегодня решила заглушить алкоголем, и стало только хуже. При попытке уложить ребенка спать, я случайно не рассчитав, ударила ребенка об кроватку (думала, что он ляжет на подужку).

Мама Тигренка
Мама Тигренка
Тверь
036274

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hedera
Hedera
Глеб
7 лет
Воронеж
Шлёпнуть ещё ладно, многие грешат, но кусать? Реально? Это уже садизм какой-то. Обратитесь к психологу, психотерапевту. Если вы устаёте, есть какие-то развивашки, куда можно ребёнка пристроить на пару часов, посвятить время себе, садик частный на пол дня, няня, бабушка и тд. Есть варианты, надо только подумать, поискать. Не надо так с малышом, тем более, можете не расчитать, будут последствия, вплоть до разборок с опекой.
Пожаловаться
Инга
Инга
Анна
3 года
Ева
7 лет
Я в такой же агонии нахожусь в воскресенье
Субботу одна с тремя, еще как то переживаю, а вот воскресенье меня убивает. Ни минуточки тишины.
Это усталость, отсутствие досуга адекватного и какого либо стремления.
Надо разукрасить жизнь красками.
Интересными вещами, заводить подруг на площадке детской
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ставрополь
Алкоголь не выход, вы только себе хуже делаете. Агрессия от алкоголя. Вам к психологу. Если не поможет то к наркологу

Пожаловаться
Ялюблюспать
Ялюблюспать
Уфа

К психологу вам надо. Это ненормально и нельзя жить с таким внутренним состоянием.
Когда мы узнали, что сын с особенностями развития, у меня тоже было нестабильное эмоциональное состояние. Я очень злилась на все, на то, как обошлась со мной жизнь, на поведение и неудачи сына, часто была к нему несправедлива, потом корила себя. Довела себя до депрессии, погрузилась в себя, и все время казалось, что в моем состоянии кто-то виноват.
Я пошла к психологу. И это было самым лучшим решением. В ходе терапии я посмотрела на все с другого ракурса: на себя, на сына, на то как он видит меня — будто глаза открылись. Не сразу, но постепенно я выбралась из этого. Да, проблемы с сыном не ушли, он так же с особенностями развития, но изменилось мое восприятие этого факта. Наши с ним отношения улучшились, я больше не срываюсь, стала спокойной любящей мамой. Ну, естественно, бывают огорчения и хлопоты, как уж без этого, но это больше не выбирает из колеи.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Варя
1 год 7 месяцев
Тольятти

Я тоже была одна с первой дочерью 2 года, муж служил по контракту в другом городе, а переезжать туда я не захотела. Он приезжал в воскресенье, и то дай Бог. Первое время было очень хорошо, а потом перегорела и подруги разом куда то исчезли. Начала попивать вечерами алкоголь, становилось лучше в моменте. А потом я заметила за собой, что бокальчика мне мало и в ход пошли бутылки. Во время остановилась и поняла, что мои дети не заслуживают такую маму, какая была у меня. Пила афобазол, он тоже помог, и к стати очень хорошо. А потом беременность и роды. Сейчас муж рядом, но видим мы его так же только по выходным и в спящем состоянии. Но я с ним разговаривала и говорила, что мне морально тяжело, и хотя бы день в неделю я хочу быть в полной семье. Поэтому сейчас раз в неделю — две мы куда то выбираемся. В вашем случае я бы 1)поговорила с мужем 2)обратилась бы к врачу 3)не выливала бы злость на ребёнка. Меня в детстве, причём уже лет в 8, мама душила в снегу из-за неустроенности её жизни из-за меня, и я помню это как вчера. И каждое её злое слово и каждый удар-я все помню и простить, знаете ли, не получается

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Москва

🥺

Пожаловаться
Vikusya
Vikusya
Елизавета
7 лет
Санкт-Петербург

К психотерапевту срочно. Желательно успокоительное по рецепту или антидепрессанты. У вас не шуточное состояние.

Пожаловаться
Тасечка
Тасечка
Дмитрий
6 лет
Иваново

Ко врачу и как можно скорее. И перестать бить ребёнка, он не виноват, что у вас депрессия.

Пожаловаться
Елена
Елена
Екатеринбург

Вам важно мнение, важно что вы хорошая мама, и вам это сказали, и какая вы молодец и какой чудесный у вас малыш, но в итоге в гонении за этой похвалой вы потеряли себя, обретя усталость и депрессию, вам это не нравится, и вы не можете с этим справиться, как это? я же хорошая мать, я не могу наорать на ребенка, шлепнуть и тд, почему не можете признаться? т.к вас посчитают не идеальной? плохой матерью? уберите зависимость хорошей девочки для кого то, вы человек, вам свойственны эмоции, лучше признаться, чем потом у вас рванет, а мужа можно подосадить с работой, иначе жди беды

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Москва

Возможно, злость на мужа? А срываетесь на ребёнке ?

Пожаловаться
Мама Тигренка
Мама Тигренка
Тверь
Стала замечать, что срывы у меня в то время, когда ребенок должен спать (то есть у меня свободное время). А когда этого времени отдыха не вышло, то начинаю злиться, ругать, обижаться (хотя, ребенок не виноват ни в чем)
Пожаловаться
Тата Незабудка
Тата Незабудка
Москва

Вам к врачу

Пожаловаться
АнНа
АнНа
Владимир
1 год 2 месяца
17н
Ростов-на-Дону

Тоже такая стала 😭😭😭 24/7 с детьми и еще не скоро на работу пойду а уже хочеться как то разнообразить жизнь нашу, ленивая к тому же стала 😭🤦♀️никуда и ничего не хочу....

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Москва

Меняйте отношение. Ищите плюсы в общении с детьми

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мишаня
6 лет
13н
Екатеринбург

Вас заставляет кто тт рожать? Зачем… мелкий ещё лялька (

Пожаловаться
АнНа
АнНа
Владимир
1 год 2 месяца
17н
Ростов-на-Дону
Юлия 

А вас почему это волнует? Я обязательно выйду с этого состояния, для этого прилагаю все усилия и вам желаю смотрите за собой пожалуйста… Хоть я так и говорю но это лишь слова и может я предвзята сама к себе, но это мое дело.

Пожаловаться
АнНа
АнНа
Владимир
1 год 2 месяца
17н
Ростов-на-Дону
Людмила 

Спасибо это я каждый день делаю сейчас на данный момент нет эмоциональной усталости 🙏и дальше все будет лучше я уверена. Просто порой тоже думаю что я фиговая мать

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Москва
АнНа 

Все Хорошо будет 🤗

Пожаловаться
АнНа
АнНа
Владимир
1 год 2 месяца
17н
Ростов-на-Дону
Людмила 

Обязательно 🙏 спокойной вам ночи🌹🌹🌹

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Москва
АнНа 

🌸🌸🌸

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мишаня
6 лет
13н
Екатеринбург
АнНа 

Меня волнует больное общество… не больше

Пожаловаться
DI
DI
Москва

Надо что то попить + поговорить с мужем, что вам его не хватает. Мне кажется тут дело в отсутствии мужа, может у вас мысли какие в голове о нем нехорошие и вы злитесь внутри..

Пожаловаться
Варя
Варя
Максим
2 года
Самара

Вам нужно больше отдыха. Ничего страшного если вы не позанимаетесь с ним и уборка никуда не денется, постарайтесь себе больше внимания уделять, силы восстанавливайте, спите с ним в обед. Вы прекрасная мама, просто усталость над вами вверх взяла, вы тоже не железная и способна на эмоции. Если помощи нет, может в садик в сентябре отдать?

Пожаловаться
Мама Тигренка
Мама Тигренка
Тверь
Ребенка как раз берут в сад в сентябре. Но у меня были мысли сейчас отдать в частный, хотя бы на пару часов
Пожаловаться
Nika
Nika
Москва
Мама Тигренка 
Хорошая идея. Но без хотя бы невролога тоже очень опасная. Представьте, как вы настроитесь на эти пару часов вашего личного времени, а он взял и заболел. А потом опять, а потом еще что-нибудь случилось, и снова лишил вас этого времени. Я понимаю, на сколько оно для вас важно. Это может начать провоцировать еще более тяжелые срывы на ребенка. Вам необходима поддержка. И ребенку вашему необходимо, чтобы эта поддержка у вас была
Пожаловаться
Варя
Варя
Максим
2 года
Самара
Мама Тигренка 

ну вот и хорошо, конечно отдавайте. хотя бы до обеда, а там может и на весь день пойдет

Пожаловаться
Лелея
Лелея

У меня были такие загоны но в 1 и 2 триместре.

Пожаловаться
Люся
Люся
Ромашка
15 лет
Сашенька
7 лет
Нижний Новгород
К психологу, по ходу у вас депрессия.
Показать ещё