Нужен совет и взгляд со стороны.
У меня есть сестра, с которой были доверительное отношения, проблема в том что, сестра все рассказывает нашей матери. Мать у меня всегда заботились только о сестре, ко мне же отношение всегда было хуже чем к скотине, причину знаю, с психологом в своё время это проработала, да и в Чс я мать давно поставила, так как она начала мне откровенно пакостить, но если будучи ребёнком я этого не замечала и может быть прощала, то сейчас портить свою жизнь я ей не позволю. Для лучшего понимания, пару примеров: испортила нам торт на свадьбу, ни копейки не подарила нам на свадьбу, зато забрала все подарочные родни с нашей стороны, которые мне передали, выбросила моего кота на улицу, пока мы были в медовом месяце, а через два года попыталась развести нас с мужем, сделала все чтобы настроить всех знакомых и родственников против меня, когда я была ещё ребёнком, промолчу про психологическое и физическое насилие, у меня на ноге до сих пор есть шрам от шнура.
В общем, когда забеременела попросила сестру не говорить матери об этом (сестра обещалане говорить и пару месяцев держалась), так как боялась что та найдёт способ мне насолить и потрепать нервы, способ нашёлся, с помощью сестры, а я не сразу поняла это. В итоге мне эта ситуация очень хорошо помотала нервы. После этого не сдержавшись, пригрозила сестре, что если та не прекратит меня обсуждать, я буду вынуждена прекратить с ней общение. Сестра своей вины не видит, точнее выставила виноватой меня и как я поняла не собирается переставать докладывать обо мне, потому что, цитата «это мама», а то что она пакостит, она не замечает.
Интересно, ваше мнение, что бы вы сделали на моем месте? Подруга советует послать её на три буквы и добавить в чс, как и мать.
А я вот не знаю, мне одновременно и больно от предательства и её глупости, что она позволила собой воспользоваться и сделать мне больно, хотя понимает что мне нельзя волноваться, с другой стороны это самый близкий для меня человек.

Lilu
021129

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ваша сестра всегда была такое же 💩 как и ваша мать. Вы просто не хотели этого замечать, а сестра (если её можно так назвать) грамотно всё скрывала до поры, до времени. И т.к у вас не сложились отношения с матерью, вы, на подсознательном уровне, заменили мать на сестру. Вы поймите, люди не меняются, они могут одевать маски, но рано или поздно, маски слетят и всё 💩 и желчь вылезу наружу. Что и произошло в вашем случае. А теперь выбор за вами, жить счастливо, без сплетен, грязи и т.п или продолжать быть девочкой для битья.

Пожаловаться
Мамамия

С матерью тоже не общаюсь, благо сестра думаю больше на моей стороне, пока по моей просьбе про беременность не рассказывала. Надеюсь ) но действительно, если бы была аналогичная ситуация, прекратила бы общение на личные темы и с сестрой. Мне мое спокойствие дороже

Пожаловаться
Ирочка

Общалась бы с сестрой, но без особых подробностей вашей жизни, что бы маме нечего было донести!

Пожаловаться
Кристина Александровна

Семья кровью не начинается и кровью не заканчивается… Очень хорошие слова, запомните из раз и навсегда. Уберите из своей жизни этих людей и живите спокойно.
Пс. Я всех вычеркнула и живу спокойно, но одна...

Пожаловаться
Lilu
Кристина Александровна 

Не жалеете?

Пожаловаться
Кристина Александровна
Lilu 

Нет. Матери я нужна только как кошелёк и это при условии что она лишена родительских прав давным давно+меня вообще не воспитывала+живёт аморальной жизнью. Брат (его я уже похоронила) и сестры такую же жизнь выбрали, сестёр уже лишили род прав. Вообщем моя семья меня могла только тянуть вниз.
Так что вполне понятно почему мне проще отказаться, че пытаться тянуть из всех на себе.

Ваш мать и сестра не стоит Ваших усилий и нервов.
Скоро появится на свет тот ради которого можно отказаться от всего и жить для кого. Но не забудьте жить ради детёныша хороша, но Вы -первое место тк мама должна быть бодрой и счастливой💐💐💐😘

Пожаловаться
Lilu
Кристина Александровна 

Спасибо большое, что поделились и за тёплые слова, аж растрогалась 😊

Пожаловаться
Кристина Александровна
Lilu 

Я понимаю Ваше состояние, да Вы ещё и в положении… Вам бы сейчас единорогов считать, да приданное собирать в счастье и любви.
Остальное всё не нужные Вам хлопоты.

Пожаловаться
Мать Тереза

На период беременности абстрагироваться ото всех. Не общаться. Так и написала бы «Я тебя очень люблю, но из за ситуации с мамой временно прекращаю общение». После родов решите этот вопрос…хотя времени у вас особо не будет на эти дрязги.

Пожаловаться
Вождь

А до секрета про Б сестра так косячила?

Пожаловаться
Lilu
Вождь 

Только в детстве и юности, вечно сдавала меня, они с матерью частенько мне кости перемывали.
Но, когда сестра родила, она более ближе и роднее стала ко мне относиться, но мать её в своих целях мне насолить не использовала, только когда я забеременела, поэтому я и в шоке сейчас, так как не ожидала такой подставы

Пожаловаться
Мать Тереза
Lilu 

Как я понимаю ваша сестра всю жизнь вас подставляет а вы ее прощаете. Может стоит подумать о себе. Это не близки человек если она позволяет себе что то делать вам во вред.

Пожаловаться
Lilu
Мать Тереза 

Наверно вы правы и я её просто оправдываю

Пожаловаться
Мать Тереза
Lilu 

Вот вы обдумайте все это и придете к решению.

Пожаловаться
Вождь
Lilu 

Люди не меняются. Она выросла вась-вась с мамой против Вас. Увы. Вы в своих надеждах обманулись. Очень обидно. Но не держите обиду, она будет грызть Вас, а им пофиг голуби. Сделайте выводы и живите счастливо без них.

Пожаловаться
Фроська
Вождь 
Вот всегда было интересно это выражение: «люди не меняются». А в плане гулянок, к примеру? Ведь все гуляют вначале, когда молодые, а потом ведь остепеняются. Тогда выходит, что меняются?)
Пожаловаться
Вождь
Фроська 

При чем тут гульки и воспитание?
Сестру автора воспитали предавать всех и вся в угоду маме. Тогда она для мамы хорошая. С чего она изменится?

Пожаловаться
Фроська
Вождь 
Я не по теме вопрос задавала) А просто для своего интереса. Меняются ли люди, которые раньше гуляли, а потом завели семью?)
Пожаловаться
Вождь
Фроська 

Откуда я знаю?! Спросите у тех, кто с такими знаком.

Пожаловаться
Анастасия

Не такой уж и близкий, раз она зная всю вашу ситуацию продолжает передавать инфу матери. Точнее вы для неё не такая уж близкая получается, раз она так поступает. Общаетесь, но ничего про себя и важные перемены в жизни не рассказывайте

Пожаловаться
Екатерина

Так а в чем проблема не секретничать с сестрой и держать на расстоянии приятельницы 🤔