Ситуация сложная, парню 16 лет учится после 9 класса поступил не знаю училище/колледж не вникала особо. Мама работает много т.к. сама практически все тянет, младшая девочка 8 лет во 2 классе, папа такой, что особо на него не положится в материальном плане, есть проблемы с алкоголем. Это семья моей подруги, она все пыталась сохранить брак в итоге вышло все как-то боком, но уже теперь решать нужно то что получили. Говорит что живет у друга, по факту скорее всего у девушки, первая девушка в интимном плане и мое мнение попробовал интимную жизни почувствовал себя взрослым, плюс дома проблемы. В общем написал что ушел и с угрозой не уговаривать его возвращаться домой, у него все нормально проживёт и на еду заработает, а если будете меня возвращать у меня есть видео как вы кричите на сестру и она все время плачет, ну девчонка с характером да, уроки не хочет делать, да заставляют не без этого. В общем как поступить в такой ситуации, папа уехал на заработки вроде как если проблема в нем его не будет пару месяцев точно возвращайся, нет не хочет. Значит проблема не в отце, а это был просто предлог свалить из дома. Сейчас куратор через день пишет что его нет на половине пар на утренних, сын отвечает проспал, в итоге неделя всего ка кон не дома и уже проблемы. Не знаю что ей посоветовать и как повлиять, разговоры по телефону не помогает, где он живет она не знает домой приходить не хочет поговорить.
16 лет прекрасный возраст для самостоятельной жизни.И учиться до 18 лет парень вообще ни кому не должен.
К сожалению для родителей, все что можно было вложить в голову мальчика они уже вложили до его 13-14лет.Дальше выбор за ним и ответственность тоже .
Не вижу смысла обострять ситуацию и возвращать домой силком.Есть коетакт, возможно поддерживать общение — это уже очень хорошо.
Кстати одним звонком в опеку, даже с видео где родители орут на младшего ребенка, не так-то просто изъять детей из семьи.Так что угрозы мальчишки скорее просто угрозы .
А вот донести до него последствия от постановки на учет в ПДН, по факту побега от родителей -это мама может и должна озвучить сыну .
Как минимум раз в месяц, вместе, за ручку будут ездить на прием к куратору, отмечаться и мальчишка и мама.
Личная, жизнь с девочками, последствия от близости -это все уже маму касаться не должно.
Нет.У опеки что дел своих нет?
Кто будет туда жаловаться? Руководству колледжа пофиг почему он бросил учебу.
В школах детей после 9 класса тоже ни кто не ждет с распростертыми объятьями.Однако сам, без согласия родителей, забрать документы из колледжа, он скорее всего не сможет .
Просто погуляет парень до 18лет, почувствует вкус жизни, а тут и Родина его призовет, долг свой исполнить .
9 классов обязательные.А дальше как счииают правильным родители .
Нет такой базы чтоб отслеживать где учится ребенок прсле 9 класса .
У еас в Москве даже многодетные сами подтверждают, что после 16ти лет ребееок осиался обучаться в школе (это для льготы ).А так всем пофиг, сидит он дома или в частном колледже, или на работу пошел .
Маме сказать, будет 18 иди на все 4 стороны. А сейчас я отвечаю за тебя. Не вернёшься, значит я заявлю о твоей пропаже в полицию.
Кто её доводит?
Пробовала её маме писать, там игнор полный
На фоне мамы девочки у подруги идеальная семья, она хотя бы в загулы не уходит, не пьет и не меняет мужиков каждые 2 месяца.
Непонятно у неё живёт или у друга все непонятно, от этого ей ещё неспокойней
Отстать от его.
Саму бесят вечно орущие родители, представляю как тошно детям слышать это ежедневно. У меня соседка снизу такая — орет постоянно.
Адекватный мальчик. Достали родители.
Пусть мама наводит порядок в голове и тогда сможет наладить общение с сыном.
Потому что не хочет и считает себя взрослым. Все в пределах его возраста.
Пусть отстанет от него. Она уже сделала много, раз он ушел и не хочет общаться.
Когда он созреет выйти на связь, нужно узнать о его планах на жизнь. Как он планирует зарабатывать, где и как жить. Не хочет учиться, пуст документы забирает из колледжа.
Тут только поддержка нужна.
Наделает ошибок, то получит хороший жизненный опыт.
Так в 16 лет нельзя не учится, он должен или там учится или в школу вернуться
На месте мамы я бы пошла к психологу и поставила главной задачей отношения с подростком.
А в колледже взяла бы академический отпуск, если такой имеется. Или уговорила бы мальчика закончить хотя бы этот год, а потом думать вместе что дальше.
Я тоже с 16 лет дома не жила. Но родители знали, где я и с кем
Я тоже не училась, работала, с парнем жила. Мама особо с этим ничего не делала. Скандалить бесполезно и то, что прячется, шантажирует, явно неспроста. В семье что-то происходит.
По хорошему конечно найти и по шее надавать.
Просто так дети не уходят из семьи.
Это я говорю так, потому что сама ровно в 18 лет ушла из дома.
Парня оставить в покое, чтобы не убить полностью хоть какие то отношения с ним. Попробует жизнь, поймет.
Пойдет работать и обеспечивать своего ребенка. Голову на плечах надо иметь.
Бывают такие ситуации, это конечно страшно, но 16 лет, достаточно взрослый, стараться налаживать контакт по телефону, выбора нет… не давить, можно совсем потерять связь с ребенком
Похоже, у него серьёзные проблемы с родителями. Что бы сделала я, если дочь так мне сказала бы:"Хорошо, это твоя жизнь. Только не делай глупости". Ну как-то так