Сын ушел из дома

Ситуация сложная, парню 16 лет учится после 9 класса поступил не знаю училище/колледж не вникала особо. Мама работает много т.к. сама практически все тянет, младшая девочка 8 лет во 2 классе, папа такой, что особо на него не положится в материальном плане, есть проблемы с алкоголем. Это семья моей подруги, она все пыталась сохранить брак в итоге вышло все как-то боком, но уже теперь решать нужно то что получили. Говорит что живет у друга, по факту скорее всего у девушки, первая девушка в интимном плане и мое мнение попробовал интимную жизни почувствовал себя взрослым, плюс дома проблемы. В общем написал что ушел и с угрозой не уговаривать его возвращаться домой, у него все нормально проживёт и на еду заработает, а если будете меня возвращать у меня есть видео как вы кричите на сестру и она все время плачет, ну девчонка с характером да, уроки не хочет делать, да заставляют не без этого. В общем как поступить в такой ситуации, папа уехал на заработки вроде как если проблема в нем его не будет пару месяцев точно возвращайся, нет не хочет. Значит проблема не в отце, а это был просто предлог свалить из дома. Сейчас куратор через день пишет что его нет на половине пар на утренних, сын отвечает проспал, в итоге неделя всего ка кон не дома и уже проблемы. Не знаю что ей посоветовать и как повлиять, разговоры по телефону не помогает, где он живет она не знает домой приходить не хочет поговорить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

16 лет прекрасный возраст для самостоятельной жизни.И учиться до 18 лет парень вообще ни кому не должен.
К сожалению для родителей, все что можно было вложить в голову мальчика они уже вложили до его 13-14лет.Дальше выбор за ним и ответственность тоже .
Не вижу смысла обострять ситуацию и возвращать домой силком.Есть коетакт, возможно поддерживать общение — это уже очень хорошо.
Кстати одним звонком в опеку, даже с видео где родители орут на младшего ребенка, не так-то просто изъять детей из семьи.Так что угрозы мальчишки скорее просто угрозы .
А вот донести до него последствия от постановки на учет в ПДН, по факту побега от родителей -это мама может и должна озвучить сыну .
Как минимум раз в месяц, вместе, за ручку будут ездить на прием к куратору, отмечаться и мальчишка и мама.
Личная, жизнь с девочками, последствия от близости -это все уже маму касаться не должно.

Пожаловаться
Елена 
То есть если он в 16 бросит коледж и не вернется в школу опека не заинтересуется этим?
Пожаловаться
Елена
Crazy 

Нет.У опеки что дел своих нет?
Кто будет туда жаловаться? Руководству колледжа пофиг почему он бросил учебу.
В школах детей после 9 класса тоже ни кто не ждет с распростертыми объятьями.Однако сам, без согласия родителей, забрать документы из колледжа, он скорее всего не сможет .
Просто погуляет парень до 18лет, почувствует вкус жизни, а тут и Родина его призовет, долг свой исполнить .

Пожаловаться
Елена 
кстати да, за долг нужно ей сказать, будет на границе стоят, где фигачат без конца сейчас, такое себе удовольствие
Пожаловаться
Елена 
да вот закон гласит обязательное полное среднее образование нужно по опекам могут затаскать
Пожаловаться
Елена
Crazy 

9 классов обязательные.А дальше как счииают правильным родители .
Нет такой базы чтоб отслеживать где учится ребенок прсле 9 класса .
У еас в Москве даже многодетные сами подтверждают, что после 16ти лет ребееок осиался обучаться в школе (это для льготы ).А так всем пофиг, сидит он дома или в частном колледже, или на работу пошел .

Пожаловаться
Регина

Маме сказать, будет 18 иди на все 4 стороны. А сейчас я отвечаю за тебя. Не вернёшься, значит я заявлю о твоей пропаже в полицию.

Пожаловаться
Kristina
Мне почему- о жаль сестру 😬 Это ж надо так доводить ребенка. Парень-то прибился. А девочка пропадет совсем с такими-то родителями
Пожаловаться
Kristina 

Кто её доводит?

Пожаловаться
Мария
Запустили ребёнка, по этому и не идёт на контакт, тут только по доброму, он же не вчера с этой девушкой познакомился, попробовать через неё поговорить.
Пожаловаться
Мария 

Пробовала её маме писать, там игнор полный

Пожаловаться
Мария
Crazy 
Видимо уже ославили там вашу подругу. А девочка тоже игнорит?
Пожаловаться
Мария 

На фоне мамы девочки у подруги идеальная семья, она хотя бы в загулы не уходит, не пьет и не меняет мужиков каждые 2 месяца.

Пожаловаться
Мария
Crazy 
Ну тогда вообще печаль, если он ещё и в такую семью попал.
Пожаловаться
Мария 

Непонятно у неё живёт или у друга все непонятно, от этого ей ещё неспокойней

Пожаловаться
Настя

Отстать от его.

Пожаловаться
ПриветПока
Не сталкивалась. Всегда понимала, что нельзя в своих наездах и претензиях к подростку доводить до такого. У сына друг тоже уходил из дома и блокировал родителей в телефоне. Его мать мне звонила узнать у моего Вадима как там ее Антон. Ну там тоже родители вечно вопили и пробовали ультиматумы ставить, что очень неразумно.
Саму бесят вечно орущие родители, представляю как тошно детям слышать это ежедневно. У меня соседка снизу такая — орет постоянно.
Пожаловаться
IOV
мальчик решил поиграть во взрослого. ну так пусть играет. только пусть предупредят — если не хочет учиться, пусть зарабатывает себе на жизнь сам. тогда мозг сразу на место встает обычно
Пожаловаться
Аля
Вещи собрать и отпустить — сам прибежит.
Пожаловаться
Elena

Адекватный мальчик. Достали родители.
Пусть мама наводит порядок в голове и тогда сможет наладить общение с сыном.

Пожаловаться
Elena 
адекватный, но почему не ходит на пары тогда
Пожаловаться
Elena
Crazy 

Потому что не хочет и считает себя взрослым. Все в пределах его возраста.
Пусть отстанет от него. Она уже сделала много, раз он ушел и не хочет общаться.
Когда он созреет выйти на связь, нужно узнать о его планах на жизнь. Как он планирует зарабатывать, где и как жить. Не хочет учиться, пуст документы забирает из колледжа.
Тут только поддержка нужна.
Наделает ошибок, то получит хороший жизненный опыт.

Пожаловаться
Elena 

Так в 16 лет нельзя не учится, он должен или там учится или в школу вернуться

Пожаловаться
Elena
Crazy 

На месте мамы я бы пошла к психологу и поставила главной задачей отношения с подростком.
А в колледже взяла бы академический отпуск, если такой имеется. Или уговорила бы мальчика закончить хотя бы этот год, а потом думать вместе что дальше.

Пожаловаться
Елена
вдох-выдох. Поговорить с ребенком спокойно, и не как с ребенком, а как со взрослым. Не уговаривать вернуться, просто сказать, что всегда готовы принять его обратно. Донести, что колледж звонит маме, и он подставляет ее. Раз он взрослый — пусть ведет себя по взрослому и не прогуливает, или договаривается в колледже, чтоб мать не дергали.
Пожаловаться
Елена 
разумный совет
Пожаловаться
Елена
Crazy 
я это прошла со старшей в ее 16
Пожаловаться
AlliseDanсe

Я тоже с 16 лет дома не жила. Но родители знали, где я и с кем

Пожаловаться
AlliseDanсe 
ну если б он учился и не поступали бы звонки что его нет где он? А что она может ответить что он дома не живет? Я тоже пошла учится в универ в 17 лет и сразу на работу вышла очно училась и работала, жилье снимала рядом с работой и универом, но дома бывала часто там компьютер приходила пару раз с ночевкой до ночи делала делала все на несколько дней вперед за компом потом работала и училась проблем не было и стипендию получала и зарплату и родители у меня бывали часто когда мне некогда, но им никто не звонил и проблем я не создавала ни себе ни им
Пожаловаться
AlliseDanсe
Crazy 

Я тоже не училась, работала, с парнем жила. Мама особо с этим ничего не делала. Скандалить бесполезно и то, что прячется, шантажирует, явно неспроста. В семье что-то происходит.

Пожаловаться
AlliseDanсe 
ну на случай чего ему то год в детском доме и свободен, а вот младшей дочке всего 8 и пол жизни в детском доме такая себе перспектива
Пожаловаться
Ирина
Если ушел значит посчитал себя взрослым, пусть разруливает свои проблемы сам дальше
По хорошему конечно найти и по шее надавать.
Пожаловаться
Алина

Просто так дети не уходят из семьи.
Это я говорю так, потому что сама ровно в 18 лет ушла из дома.
Парня оставить в покое, чтобы не убить полностью хоть какие то отношения с ним. Попробует жизнь, поймет.

Пожаловаться
Алина 
ну главное чтоб учебу не бросил
Пожаловаться
Алина
Crazy 
Вы знаете, если он не захочет учиться, тут никто не поможет и не заставит. Даже если он будет жить в семье. У парня эмоции, подростковый период. Скорее всего появилась девочка, которая сейчас его цель номер 1 и все остальное уходит на второй план.
Пожаловаться
Алина 
это девочка уже 3 года, сейчас появился секс, учится я имею в виду не на 4 и 5 а так чтоб не выгнали хоть на трояки
Пожаловаться
Алина
Crazy 
На фоне проблем в семье и на фоне (извините) спермо, токсикоза ушел из дома. Матери надо смириться. Стараться его поддерживать. Чаще общаться и спрашивать как он. У подростков, особенно у которых началась половая жизнь, иной склад ума. Пока на грабли не наступят.
Пожаловаться
Алина 
Ну вот потом же прибежит с ...«мама у нас будет ребенок» и че с ним делать потом? Или в тюрьму или жениться…
Пожаловаться
Алина
Crazy 

Пойдет работать и обеспечивать своего ребенка. Голову на плечах надо иметь.

Пожаловаться
Алина 
да хоть бы до 18 не оплодотворился, а то кому такой работник нужен
Пожаловаться
Анна

Бывают такие ситуации, это конечно страшно, но 16 лет, достаточно взрослый, стараться налаживать контакт по телефону, выбора нет… не давить, можно совсем потерять связь с ребенком

Пожаловаться
Александра Комарова

Похоже, у него серьёзные проблемы с родителями. Что бы сделала я, если дочь так мне сказала бы:"Хорошо, это твоя жизнь. Только не делай глупости". Ну как-то так

Пожаловаться
Александра Комарова 
ну если б учился и делал все как надо нет проблем, но уже сразу пошли первые звонки, какая жизнь самостоятельная если он встать во время не может
Показать ещё